セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-------------------------------------------------------------<br />1日目 成田⇒ロサンゼルス<br />2日目 ロサンゼルス⇒ラスベガス<br />3日目 ラスベガス<br />4日目 ラスベガス⇒ペイジ<br />5日目 ペイジ<br />6日目 ペイジ<br />7日目 ペイジ⇒セドナ<br />8日目 セドナ<br />9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田<br />-------------------------------------------------------------<br />たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!<br />ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。<br /><br />7日目:9月15日(木)<br />Lake Powellをあとにして去年に続き2回目のSedonaへ・・・

【2011】ロサンゼルス・ラスベガス・セドナ 1668マイルの旅−7日目

2011/09/09 - 2011/09/19

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

6日目 ペイジ
7日目 ペイジ⇒セドナ
8日目 セドナ
9・10・11日目 セドナ⇒サンタモニカ⇒成田
たむろう家2011年の夏休みは去年に続きアメリカ!!
ヨメ子が去年の旅でかなり気に入ったからね。。。

7日目:9月15日(木)

レンタカー

5:50起床
    6:45今日の朝食はレストラン。朝食も買い食いばかりだったからね。
    と思ったら、団体ツアーか何かとかちあってしまったのか、ものすごい行列!

正確に言えば、オーダーして焼いてもらうオムレツが大渋滞。

7:15
    ようやく食べ始める。
    焼きたてのオムレツはウマい!

コーヒーはスタバらしい。

レストランを出て、ロビーにある売店。
    この売店、営業時間はどうなってるんだろう・・・?

宿泊中、やってたりやってなかったり、昼間でもやってないときもあったり・・・

ロビーはまだそんなに人がいない。
    夕方とかはモバイル機器を弄ぶ人がいっぱいいるんだよね。
    やっぱり日本よりそういう機器を持ってる人が多い気がする。

敷地内のマップ。
    ここの敷地はアリゾナ州とユタ州にまたがってるんだ、ということに今更気づく。

8:40
    LAKE POWELL RESORTを出発。
    お世話になりました。

LAKE POWELLの横を走りぬけ、一路セドナへ。

12:00セドナ到着。
    まずはランチ調達、ということでワイルドフラワーブレッドカンパニーへ。

う〜ん。いい雰囲気だ。

どのパンもうまそう。
    オーダーして作ってもらうサンドイッチも豊富。

できあがり〜。
    この包み方も日本ではあまりお見かけしないね。

13:00
    今年度最初のボルテックス。
    ベルロックへ。

ほどなく、中腹の案配のいいところへ。

去年来たときとまったく同じポジション。
    たむろう家の落ち着く場所といったところ。

曇り空なのがちょっと残念。

さ〜てランチだ。

サンドイッチもボリュームあるな。

たむろう(ミニ) 風景を眺める

↑ 撮影風景

またしても暗雲・雷鳴・そして風も強くなってきた。

下山するか・・・
    ペイジ以降、天気に恵まれないな・・・

木のポーズを2つくっつけてベルロックを表現したつもり

ベルロックって、降りて駐車場までの帰り道で意外と迷う気が・・・
    ウチだけか?

去年も今年もちょっと迷った・・・

たむろう(ミニ)に見られる図

さて、レッドロッククロッシングに移動だ。

15:00
    レッドロッククロッシング。
    おそらくこのへんも昨日とか結構雨が降ったんだろうな。
    川が増水&濁流。
    去年来たときより圧倒的に水量が多い。水も去年は清流で飲めそうなくらいに見えたけど、今回は完全な土色・・・

たまたま居合わせたカップルの写真をとってあげた後、たむろう&ヨメ子も撮ってもらう。カセドラルロックをバックに。

イタリア人の新婚さんカップルだった。

そしてまたも、たむろうカセドラルロックを眺める図。

↑ 撮影風景

カセドラルロックは絵になるねぇ。

ちょっと晴れてきたね。

少し離れてみるのもよし

去年は気づかなかったけど、入り口の公園の広場からみるのもオツだね。

さて、次はエアポートメサに行くぞ。

移動中、少し高台になっている場所でクルマが道のわきに何台か止まっていることに気づく。
    ここからもカセドラルロックが見えるんだ。

16:00
    エアポートメサの平坦な箇所に到着。

横には更に高い箇所(これが山頂というのかな?)。
    こっちに登る人も結構いる。

でもウチは平坦な箇所が好き。

エアポートメサから見るベルロック。ベルロックの方向はかなり曇ってるな。
    ウチもさっきベルロックで荒れそうな雰囲気を感じて移動したくらいだしね。

ベルロックと反対の方角はまずまずの天気。

たむろう ベルロックでベルを押す
    「チ〜ン」

そしてボルテックスではヨガのポーズをするのだ。

• 木

ヨガのポーズとはちょっと違って単なる大の字たむろう.

エアポートメサも曇ってきてしまった。

エアポートメサをおりてアップサイドセドナへ。

ここは去年たむろう(ミニ)と出会ったお店。

ヨメ子、去年もこのお店で小物を買ったが、今年もまたも小物購入。
    このお店気に入ったらしい。

天気が良くなってきたので、「もう一度エアポートメサに行こう」ということになる。たむろうは4大ボルテックスの中でエアポートメサが一番好きだからね。ヨメ子はベルロックが一番らしいけど、ベルロックはアップサイドセドナから少し離れてるしベルロックの方向は空模様が暗いし。
    エアポートメサに行くと、夕日狙いか、駐車場も満車でまったく空く気配なし。
    とりあえずセドナ空港に行ってみる。
    すると、ここもいい景色だ。去年は空港にはこなかったなぁ。

広大な風景という観点ならエアポートメサよりも視界が広いかもしれない。

日もかなり傾いてきたので宿へ向かおう。
    今年も去年に続いてEnchantment Resort。

部屋に到着。今年は去年のように道に迷うこともなく順調。
    フロントから部屋までカートに誘導される。
    「去年も来たよね?」と案内してくれたスタッフに聞かれつつ、今回の部屋はリノベーションしたばかりの部屋だよと説明を受ける。

パッケージに含まれるワイン

去年の部屋にもあった暖炉。
    暖炉があるとなんとなく贅沢な気分になれるね。

ベッドも大きい。

TVも2台ある。
    ベッドの正面とリビングにあるとは、理想的だね。

iPhoneスピーカーがBOSEだ。
    アメリカのお宿はかなりの確率でiPhoneが接続できるスピーカー兼アラームクロックがおかれてるけど、たいていはもっと安価なやつ。
    そういえば一昨年行ったウルルのLongitude 131°もBOSEだったな。

シャワーブースが斜めについてるのがなんとなくオシャレ。

広々としているなぁ。

去年の部屋よりワンサイズ小さいけど、それでもかなりの広さ。

部屋の表札(?)

さて、去年使い損ねたMii amo spaへ行くぞ!

プールは22時まで、ロッカールーム内の各種施設もEnchantment Resort宿泊者は使用可能と事前に部屋から電話で聞いておいた。

屋内のプール。これだよ〜。去年は帰り際に存在を知ったから使えなかった。

ということで、ロッカールームへ。名称はロッカールームではなくてラウンジなそうな。

確かにラウンジと言える。テーブルにはリンゴなどフルーツも。リンゴはそのままかじりつけってことだよね。アメリカ的。

セルフだけどお茶もある。

バスローブとサンダル。

Tシャツやコスメらしきものが飾られている

ということで、たむろう屋外プールに出る。

いっぽうヨメ子目線のラウンジ。

バスローブとサンダルが。

この先に行きたいなぁ。また今度かな。

Tシャツとコスメが、と言ってもメンズラウンジとデザインやモノが違うね。

ということでヨメ子もプールへ。
    屋外はちょっと寒かった。温水ジャグジーは気持ちよかったけど、最初は操作方法がわからずまったく泡が出ずただの風呂状態だった。。。
    屋内のプールにも少し入ってみる。

たむろう、プールサイドでちょっと気取ってみる。

ヨメ子はあまり気取らない。

プールをあがってラウンジへ。
    ラウンジの中にある小さなジャグジー。
    横には冷たいおしぼりが置かれている。

サウナはドライサウナとアロマのスチームが出るサウナの2種類。
    実際に入ったのはスチームサウナだけど社員はドライサウナ。
    スチームサウナは完全に曇っててなにも見えないので・・・

とにかく整然としていて、美しくいい雰囲気なんだよね。

レモン水とSedona Sun iced teaなるお茶も置かれてる。

風呂上がりにはこれかな。Sedona Sun iced teaをいただく。

ソファで一息。

Mii amo spa入口横にある瞑想スペース。
    ここでヨメ子が出てくるのを待つたむろう。

今年も一泊目のディナーはルームサービスに。

去年と同じアリゾナバーガーをオーダー。
    今回はジドリチキンなるものもオーダーしてみる。

アリゾナバーガーはかわらずウマい。ボリュームもあるしね。

そしてジドリチキン。焼き鳥みたいなものが出てくるのかと思っていたら、ちょっと違った。。。
    ジドリと聞いて宮崎の炭焼き地鶏を食べたくなってきた・・・あの真っ黒の地鶏がウマいんだよな・・・

宿泊パッケージに含まれているワインで乾杯。

デザートにクレームブリュレ。
    ヨメ子大絶賛。
    以来、ヨメ子はことあるごとに行く先々でクレームブリュレを食べるようになる。
    でも、ここのが一番だそうな。

今日ゲットしたもの

アップサイドセドナで買った小物
    ヨメ子父用の帽子
    ヨメ子が着る用のMii amo spaのTシャツ←ヨメ子これもかなり気に入る。ガーゼのような風合いの生地で、梵字のような雰囲気で文字が入っている。ヨガのレッスンに出るときなどに主に着用。
    他、Mii amo spaのCDやヨガのCDなど。たむろうは一応ヨガインストラクター資格を持ってるからね。実際にインストラクター業はやってないけど・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る