バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。<br />リゾート地に行くこともあまりありません。<br />エレフェント・サファリ体験を別記事に作成しましたが、それ以外はホテルにこもってくつろぎました。

初バリ島 プリ・ウランダリに宿泊 ラグジュアリー・ホテル・ステイを満喫!

2011/11/30 - 2011/12/05

akky24さん

初めてのバリ。
リゾート地に行くこともあまりありません。

1.0
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ガルーダの直行便でバリ島へ。
    機内でビザの取得が出来、便利です。

夕方、まだ明るいうちに到着ですが、ウブドに行くころにはあたりは真っ暗。

ホテルの周辺の様子も全く見えません。

ウエルカムフルーツを撮ってみました。

ヴィラの外観。
    ライトアップされていても、周辺までは見えません。

いよいよ、朝。
    客室内より。
    ジャングルが目の前にあります。

バスルームより。

下にもヴィラが並んでいます。

ブルーのプールがとてもきれいです。

別記事のエレフェント・サファリから戻って、夕方の散歩に出かけます。

ここが客室への入口です。

オープンエアのリビング脇の象の像(?)です。
    苔むしています。

ヴィラの前。

ショートカットして行けるような階段もあります。

こういうところの木も手入れされていて、感心します。

レストラン棟の横。

左手がバーとディナー用のレストラン。
    この時は床の工事中で使われていませんでした。

まっすぐ行ったところが、朝食とランチ用のレストラン、そしてプールです。

我々のヴィラはここをまっすぐ下って行った方にあるのですが、この右手にもヴィラが並んでいます。

ライブラリー棟へ。

ほとんど遺跡状態です。

ライブラリーの入口

ホテルのバー。

正面がレストラン棟、右手がスパ棟です。

• 南国らしい植物が生い茂っています。

南国らしい植物が生い茂っています。

奥に装飾が施された木製のドアが見えます。
    神秘的な雰囲気が漂っています。

ヴィラにある、プライベートプール。
    水温は、日中、太陽光で温められるせいか、ぬるめで入りやすかったです。プールの水は絶えず湧き出ていて、綺麗でした。水が豊富にある国ならではですね。

夕暮れ時。
    暗くなるまで、プールで遊びました。

朝、霧がかかっています。
    大自然の中に埋もれて過ごす贅沢を満喫しました。
    朝から、数種類の鳥たちの鳴き声がにぎやか。
    一日中、いろんな鳴き声が呼応しています。ちょっと騒がしいぐらいです。

• 朝日が昇ってきました。<br />今日も晴れて、暑くなりそう。

朝日が昇ってきました。
    今日も晴れて、暑くなりそう。

• 音楽の女神像でしょうか?<br />いつも摘みたてのハイビスカスで飾られています。

音楽の女神像でしょうか?
    いつも摘みたてのハイビスカスで飾られています。

朝食は、フルーツプラッター。
    緑の葉っぱに包まれているのは、ヨーグルトです。

パンは、クロワッサンと、デニッシュと、トーストを頼みました。
    アジアの山奥で食べるにしては、上出来だったと思います。

食後の散歩。
    まだそんなに気温が上がってないので、すがすがしいです。

かやぶき屋根のヴィラ群

ホテルのエントランス。
    右手がロビーになります。
    南国らしく壁のないオープンエアーです。

ホテルに続く専用道路です。
    ここへ入る前に、車両のセキュリティーチェックがあります。

• ライステラス。<br />かわいいアヒルたちがせっせと仕事をしまいます。<br />日本では田舎に行かないと見られない田園風景に、懐かしさを感じました。

ライステラス。
    かわいいアヒルたちがせっせと仕事をしまいます。

すごいアヒルの大群です。
    みんな頑張って働いています。
    列をつくって、おりこうさんですね。

上の写真は逆光でしたが、こんなきれいな青空でした。

雨季ですが、今年は今のところ、雨がとても少ないそうです。我々の滞在中も、夕方に少しスコールがある程度でした。

ルームサービスでランチ。
    クラブハウスサンドウィッチとロースステーキのバーガーです。
    美味しかったですが、ステーキはかなりニンニクが効いていました。日本人には少し味付けが濃すぎることが多いと思います。

夕方の散歩です。

フラワーバスにしてみました。

朝食。

なんと、、、メインディッシュのソーセージが忘れられています。
    並べられているときには気がつかず、電話してソーセージだけ持ってきてもらうほどでもないし、、、仕方なく。。。

金魚もいます。
    ハウスキーピングの間に餌をやるのかな?
    藻を食べて生きているのか?

また、ホテル内の探索に出かけました。

• イチオシ

• 階段を下って行きました。<br />どこまで行けるのか?

階段を下って行きました。
    どこまで行けるのか?

• すばらしい、青空でした。<br />肩が真っ赤に日焼けして、1週間ほどは大変でした。

すばらしい、青空でした。
    肩が真っ赤に日焼けして、1週間ほどは大変でした。

どんどん下っていきます。

まだまだ下っていきます。

アユン川まで行くことが出来ました。
    この後、写真は撮れなかったのですが、ラフティングの人たちがやってきました。

谷底です。

今度は上っていきます。
    湿気もかなりあり、汗だくになりました。
    ちょっとした、トレッキングほどの運動です。
    水を用意するなど、準備をして下ってください。

ツアーに含まれる、ホテルのランチです。

野菜スープ。
    これは美味しかったです。

牛肉の炒め物。
    少しニンニクがきつかったかな。

食後の軽い運動。
    豆粒みたいな頭が見えますか?

ヴィラのプライベートプールでも運動。

• きれいな夕暮れです。

きれいな夕暮れです。

毎晩、スイーツが届けられます。
    この前の日あたりの、バナナケーキみたいなのが一番おいしかったかな。
    しかし、数少ないゲストのために毎日手作りのお菓子を提供しているのには驚きです。
    市販のチョコレートを置いているホテルはありますが、こういうところは少ないですよね。

大きいかたつむり。
    滞在中に出会った、数少ないお客さんの一人です。

ソーセージ、リベンジ。

Spicy Grilled Chicken。
    これと、最初の夜に食べたIndonesian Chicken Curry(暗かったので写真無し)は美味しかったです。

ブーゲンビリアが綺麗でした。

ライブラリーで休憩。

ネットも出来ます。

日本語の本も少しあります。

最後の日なので、たそがれ中。

何か物音がして、だれかが侵入してきたのか?と思ったらよく見ると、猿。
    後でガイドさんに聞いたら、ホテル内に入ってくることは珍しいそうです。モンキーフォレストとかもあるので、そこらへんにゴロゴロいるのかと思ったら、そうでもないみたいですね。

• 頭が、はなわ風。

頭が、はなわ風。

リンゴをあげてみました。

最初は警戒していましたが、悠然と歩いて行きました。

石像と見つめあっていました。

しばらく遊んだ後、去っていきました。

ヴィラの屋根伝いに。

空港へ行く途中にDFSに立ち寄り。
    これは、隣のショッピングモール内にある、フローズンヨーグルト屋さんです。
    トッピングにローガンとライチ。
    ほとんど同じように見えますが、どう違うのか食べ比べてみました。
    たしかに、違うのですが、説明するのはとても難しい。

ちなみに、DFS内の中華は最悪でした。
    写真無し!

ここのショッピングモールは、オープンエアで冷房がなく、また、地元の人で混んでいるのですが、食事の選択肢としては魅力的でした。

空港にて。
    日本便はすべて深夜発なので、時間をつぶすのが大変です。

振り返ってみて、たまにはこんな休暇もいいかなあ。
    ゆっくりできました。

• ホーミンさん 2012/05/17 11:47:09
    はじめまして
    akky24さま

はじめまして、こんにちは。
    先日は沢山の投票をありがとうございました。
    火曜日の4トラメールがマレーシアの特集で、そこにakky24さんのシャングリ・ラ タンジュンアルに泊まるコタ・キナバルが紹介されていて、拝見しておりました。
    読み逃げしてスミマセン。

ここのプライベートプールの水は、絶えず湧き出ていているのですか?
    すてきなプールですね。
    私は旅に出るとホテルは寝るだけで、ほとんど外を飛び回っています。
    この様なすてきなホテルで、ゆっくりと過ごす旅もまたいいですね。
    贅沢な気分になれそうです。

はにわ猿は、ここにはよく来るのかもしれませんね。
    宿泊客に食べ物をもらって、この像に挨拶をするのが散歩コースなのかも。
    このお写真を見て、そんなことを考えてしまいました。

akky24

akky24さん からの返信 2012/07/01 12:40:22
    RE: はじめまして
    ホーミンさん、ようこそ。

すっかりお返事が遅くなりまして、すみません。

実は、急にアクセスが増えて、何が起こったのかとビビっておりました。
    何か載せてはいけないものが写ってしまっていて、炎上?とか。

また、どうぞお越しください。

akky24
  • lovebali!さん 2012/04/24 18:10:08
    akky24さん 投票ありがとうございました。
    ウブドを満喫された様子を拝見し、

小象や、サルの写真かわいらしいですね。

バリ島では、景色を楽しんだり、動物と触れ合ったり
    色々楽しめていいですよね。

akky24

akky24さん からの返信 2012/04/27 07:54:08
    RE: akky24さん 投票ありがとうございました。
    lovebali!さん

ようこそ。
    投票もありがとうございました。
    バリは初めてだったのですが、豪華なホテルに大満足でした。

また、どうぞお越しください。

akky24

> ウブドを満喫された様子を拝見し、
    > 私もつかの間、あのウブドの澄んだ空気でリフレッシュさせてもらいました。
    > 小象や、サルの写真かわいらしいですね。
    > バリ島では、景色を楽しんだり、動物と触れ合ったり
    > 色々楽しめていいですよね。

akky24さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る