レイク・パウエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目。時差にも慣れて体調はいい感じです♪<br />素敵なモーテルを後にして、ホースシューベントとアンテロープキャニオンへ。<br />不思議なパワーをもらってから、グランドキャニオンへ移動します!

アメリカドライブ!!~ホースシューベンドとアンテロープキャニオン~

2011/10/23 - 2011/10/23

AKIさん

旅行4日目。時差にも慣れて体調はいい感じです♪

レンタカー

ペイジ最後の朝食は、フレンチトーストを作りました♪
    ついでに、この日のおにぎりランチも作ってから
    宿をチェックアウト。

まずは、ホースシューベントにいきまーす。
    駐車場までは車で10分くらい。近いです。

カンカン照りの砂漠のような道を歩きます。
    暑いし、坂だし、砂だし、歩きにくいし、、、

でも、これを超えれば絶景が・・・

あ、見えてきた!!

ジャーーーン!!

写真を撮るのもドキドキ♪

私は立てなかった・・・(^^;)

次は、ロウアーアンテロープキャニオンに行きました!
    ここも車で15分くらい。近いです。

窓口でお金を払います。
    次のツアーの開始まで10分くらいと言われました。

歩いて5分くらいのところに、キャニオンの入り口があります。
    ガイドさんについて行きます。

ガイドさん、太っちょだけど・・・こ、この隙間に??

こんな感じで入っていきます〜。

隙間から光。

ガイドさんが、砂埃をたてると
    光の筋がはっきりとみえました。

ガイドさんいわく、夕焼けモードかビーチモードがイイヨって。
    場所によっては、フラッシュをたくといいとか。

写真の撮り方指導もしていただきました。

水の浸食で出来たキャニオン。
    不思議な世界でした。

狭いところをドンドン下りて行きます。

パワーを感じてるところ(笑)

ツアーの最後はこの階段を上って地上へ。

パワーをいっぱいもらいました!!
    ありがとう〜、アンテロープキャニオン!

探検気分で面白かった〜!!
    狭くて細い階段がたくさんあるので
    小さい子どもやお年寄りには厳しいかも。

さて、ついにグランドキャニオンに向かいまーす!!

ここで、大事件!!!!
    89号線に入ったと思っていたら・・・
    ナビが違う道を案内していて、
    気づいたらオフロードに来てしまった。。。

引き返せば、良かったのに
    すぐ終わるかなって、思って・・・

ガガガガガガガー

このオフロードを40kmも走りました(ToT)
    スタックしたら動けなくなるし
    Uターンするのもリスクが伴う状況・・・

ガガガガガガガガー

ナビめ・・・
    こんな道案内して・・・

道端には、過去にバーストしたタイヤの残骸が(汗)

ガガガガガガガー

あと、11kmだって。長い。
    ナビを信じてついてきたら
    スリルとサスペンスのドライブになってしまいました。

あッ!!!!

キターーーーー!!!!(T▽T)感激ー

無事に生還!!

舗装された道路ってステキ♪
    おなかがすいたので、ドライブしながら食料のおにぎりを食べました。

(食べ物売ってるお店なんか、全然ない!)

ナバホのお店が、道路わきにときどきあります。
    買っても、買わなくても、みなさんフレンドリーでした。

グランドキャニオン東口ゲートに行く64号沿いには
    点々とあるので、ついつい寄り道。
    家族や友達に、アクセサリーを購入しました。
    安くて可愛いかったです☆

さ〜、いよいよグランドキャニオンに到着です!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る