ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月21日〜12月25日の3泊5日、<br />ドイツのニュルンベルクへ行きました。<br />ちょっと用事があったので。<br />せっかくなのでバンベルクへ日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。<br />また、クリスマスを楽しんできました。<br /><br />☆Vol2:第1日目(12月21日夜)ニュルンベルク♪<br />成田から1時間30分以上も遅れでニュルンベルクに到着。<br />ホテルは「Le Meridien Grand Hotel」。<br />ニュルンベルクで唯一の5星ホテル。<br />城壁および中央駅を望む好立地にある。<br />ニュルンベルクで最も豪華なホテルだという(カードのコンシェルジュ談)。<br />戦災から免れた建物の一つで、昔ながらの雰囲気や間取りとなっている。<br />このためにエントランスは小さく目立たない。<br />ロビーは戦前の優雅な雰囲気が残り、ロビーラウンジにはクリスマスツリーやクラシックカーがある。<br />1階はメインダイニングやカフェバー。<br />奥に宴会場などのホールがある。<br />エレベーターはドアを開けるタイプで昔ながらのもの。<br />案内された部屋はエントランス真正面の真上の3階。<br />ジュニアスイートルームで、非常に広く快適。<br />大きすぎるほどのキングタイプのベッド。<br />モダンなインテリアと内装。<br />ドイツでは珍しい広いバスタブの部屋。<br />窓からの眺めは、真正面にどっしりと構えた豪華な中央駅、右手には城壁や要塞を見渡せ、<br />しかも、クリスマスイルミネーションで飾られ、美しい眺め。<br />快適な部屋と眺めに満足。<br /><br />さて、チューリッヒのトランジット短縮によるスーツケース未届のため、<br />ニュルンベルク空港のルフトハンザデスクに申請時に頂いたセット、<br />内容はびっくり。<br />下着・コスメ・歯ブラシ・シェービングなどぎっしり。<br />でも、2時間後にスーツケースが無事にホテルへ届けられたので、<br />結局、使わずに済みました♪

ニュルンベルクとバンベルクのクリスマス旅♪ Vol2(第1日目夜) ☆ニュルンベルクの5星「Le Meridian Grand Hotel」のジュニアスイートルーム♪

2011/12/21 - 2011/12/25

コトル

コトルさん

12月21日〜12月25日の3泊5日、
ドイツのニュルンベルクへ行きました。
ちょっと用事があったので。
また、クリスマスを楽しんできました。

☆Vol2:第1日目(12月21日夜)ニュルンベルク♪
成田から1時間30分以上も遅れでニュルンベルクに到着。
ニュルンベルクで唯一の5星ホテル。
城壁および中央駅を望む好立地にある。
このためにエントランスは小さく目立たない。
1階はメインダイニングやカフェバー。
奥に宴会場などのホールがある。
エレベーターはドアを開けるタイプで昔ながらのもの。
案内された部屋はエントランス真正面の真上の3階。
ジュニアスイートルームで、非常に広く快適。
大きすぎるほどのキングタイプのベッド。
モダンなインテリアと内装。
ドイツでは珍しい広いバスタブの部屋。
しかも、クリスマスイルミネーションで飾られ、美しい眺め。
快適な部屋と眺めに満足。

内容はびっくり。
下着・コスメ・歯ブラシ・シェービングなどぎっしり。
結局、使わずに済みました♪

タクシー
スイスインターナショナルエアラインズ

ニュルンベルクの5星「Le Meridien Grand Hotel」♪
    建物をすっぽりとイルミネーションで。

ニュルンベルクの5星「Le Meridien Grand Hotel」のジュニアスイートルーム♪

マイルームは真正面にある。
    (下のオレンジ丸)

ドイツには珍しい広いバスタブ。

窓からの眺め。

これが、ルフトハンザデスクから頂いたスーツケース不届時のセット。

でも、2時間後に無事にスーツケースが届けられました♪

• honeyさん 2012/01/27 21:39:02
    こんばんは
    コルト様

ニュルンベルククリスマスに行かれたんですね
    以前私もクリスマスに行ってきました
    ル メリディアン グランド ホテル って
    ニュルンベルク駅のローターリーの右向かいにあるホテルですよね
    一番いいホテルなんですか?
    その時泊りましたよ
    コルトさんのようなジュニアスイートルームではありませんが
    とっても広い部屋でそののドイツ旅行の中では
    一番良い部屋だった記憶です。
    鍵で開ける部屋の扉が開かなくなったり
    開けた窓が閉まらなくなって
    フォロントといったりきたりしました
    クラッシクでいいホテルですよね〜
    懐かしかったです。
    honey

コトル

コトルさん からの返信 2012/01/27 22:48:31
    こんばんは!
    honeyさん♪

そうなんです!
    ニュルンベルクへ行く機会ができ、
    本当に嬉しかったでした♪
    カードのコンシェルジュにニュルンベルクで最高のホテルをお願いしたら、
    「ル メリディアン グランド ホテル」でした。
    しかも5星で、老舗だという。
    確かに外観はぱっとしないけれど、
    中は優雅な雰囲気たっぷりでした♪
    お部屋もよく、レストランも美味しく、サービスもよく、
    なかなか素晴らしかったでした♪
    お部屋はリニューアルしたばかりのジュニアスイートルームだったので
    良かったでした♪
    honeyさんもお泊りになられたこと、
    とても嬉しいです。
    なんか共通になりましたね♪

一番嬉しかったのはニュルンベルク空港から届けられたスーツケースが
    外出中に親切にもスタッフがお部屋までに運んでくれました♪
    なので、お部屋に戻った時にスーツケースがあり、飛び上がりましたよ(笑)。

コトルさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る