2011/12/04 - 2011/12/05
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,184,613アクセス
今年最後のお泊り旅行♪
京都で綺麗な紅葉にテンションの上がった私たち。。。
高速に飛び乗って、ビューーんと1時間足らずで神戸の街へ♪
今年何度この旅行記に登場したでしょう??このデジカルビ!
今年はこの味にかなりハマり、このためだけに夜に高速道路を飛ばしたことも何度か、、、(笑)
そして、神戸と言って外せないのがスイーツたち。
その後は、神戸からまたまたビューーんとあっという間に有馬温泉へ。
神戸市内から30分もかからないアクセスの便利さが魅力的ですね。
今回の有馬温泉旅行。
4トラベルで仲良くさせて頂いているトラベラーさんのご厚意で実現!!
東急ハーヴェストクラブの宿泊権利を譲り受けたことによって実現したのです。
本当に素晴らしい滞在になりました。
あまりの施設の快適さにオーナーになるのは難しそうなので、株主になろうか。。。と真剣に考えたりして(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年も一年、旅行記に訪問していただき、投票やコメントなどたくさんいただいて、とても嬉しかったです♪
来年も変わらずよろしくお願いいたします。
素敵な年末年始をお過ごしください。
2012年がトラベラーの皆様にとって素晴らしい年でありますように♪
しんぷん焼肉ぶっとび!市場 http://r.gnavi.co.jp/kacy400/
a la campagne http://www.alacampagne.jp/
TOOTHTOOTH http://www.toothtooth.com/
東急ハーヴェストクラブ有馬六彩 http://www.holistic-arima.jp/
むら玄 http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280112/28002970/
Poche du Reve 芦屋 http://www.poche-du-reve.com/index.php
- カップル・夫婦
- 自家用車
京都から有馬温泉は、神戸経由で1時間半ほど、、、
あっという間に着くので、朝はのんびりお出かけしようかな〜と思いつつ、、、
綺麗な紅葉を見たいじゃないの♪と早くに紅葉見物にお出かけした結果・・・
お腹も空いたので、最近の神戸でのお気に入り♪
しんぷん焼肉ぶっとび!市場でランチにすることに。 -
ちょっとかる〜〜いhiteビールが嬉しい♪
瓶だというのがちょっと残念だけれどねぇ〜
できれば生で置いてほしい。
結構な頻度で京都から来てるというので、、、
オーナーさんと話が弾み、オーナーさんの韓国土産のBBクリームをいただいた!!
BBクリームってこんなに流行っているのに私は使用経験なし。。。
こちらもまだ試してないの。
どんなのだろう??すごく楽しみだわ。 -
そして、こちらが私たちが1年以上前からはまりにはまっている、、、、そんな韓国焼肉デジカルビ!
甘辛い味付けの豚カルビが衝撃的に美味しいのよ〜
オーナーさんと今日お話していたら、お肉はその時期で一番美味しいもの!っていうのを仕入れているのだとか。
この日はアメリカの豚だったけれど、そろそろ南米のものに変えようかなっておっしゃってました。
他にも日本のだったり、ヨーロッパのだったり、、、
いろいろだそうです。
でも、甘辛いタレは韓国の味です。
っていっても、本場韓国に行ったことはないので、新大久保の味しか知りませんが、、、(笑) -
お気に入りの美味しいランチでお腹を満たし、このまま有馬に一直線!!となるはずが無く、、、
何といっても無類のスイーツ好きの私たち。
神戸に来て、スイーツ無しなんて有り得ないでしょ(笑)
というわけで、タルトが人気の「アラカンパーニュ」でカフェタイム♪ -
ショーケースには、美味しそうなタルトがズラリと並んでました。。。
南欧をイメージしたという店内は、暖色系が暖かく、優しい雰囲気の店構え。
確かにイメージする南欧はこんな感じなのかも。 -
でも、店内はとっても狭いです。
2人で座っても手狭な感じのテーブルに、お隣との間隔もとっても狭くて、、、
ギュウギュウに店内に押し込まれて座らされた感じ。。。
落ち着くなんて到底無理!!食べたら即出たくなる、、、そんなお店でした。
オブジェや食器などは、なかなか凝っているんですがねぇ〜〜
狭いのは、この年になると、かな〜〜りマイナスポイント!! -
ケーキセットをお願いしたら、この中からケーキは選んでね♪と溢れんばかりのケーキたちが運ばれてきた。。。
目移り目移り、、、こんなにあると困っちゃうわ。
栗、いちご、ブルーベリー、季節のフルーツを使ったものからクリームやチョコがいっぱいのものまでいろいろあって。
ただ、これ値段がわからないのよねぇ。。。
このケーキを選んだらケーキセットがいくらになるとか、、、そういうのがわからない。
そういう意味では、お客様には優しくないオーダーの取り方かも(笑) -
ティラミス
ふわふわのチョコテイストの生クリームが軽い口当たりで食べやすく、、、、
でも500円をオーバーするお値段の割りにどうかな?
タルトオフレーズ
イチゴたっぷりのタルト!
生地にカスタードクリームが入っているのでやや濃厚な甘さ。
イチゴとカラメルソースの相性がやや微妙かな?
どうしても、タルトといえばキルフェボンと比べちゃうんだけれど、個人的にはキルフェボンのほうが断然好み。
このとき、この場で思わずキルフェボンに行きたくなっちゃったもの、、、(苦笑) -
12月ということも有り、、、
X'mas限定ドリンクの中から選んだアップルティリュクス♪
アップルフレーバーティーにフレッシュなりんごが入ってて、別添えでリンゴジャムを砂糖代わりに入れるとコクが出て旨いらしい、、、ということでオーダーしてみたけれど、、、
リンゴはカスカス、、、アップルティーは薄いし、味気なく、、、最悪ドリンクで撃沈!
こちらは普通にアッサムティー♪
これも渋みが強くてイマイチな味だったなぁ〜。。。。
と、味の感想の前にティーをこんなボウルタイプの器で供してくれるってことが私には納得できなかった(苦笑)
多分、私が古いんだろうけれどさぁ。。。
カフェオレならこういうボウルもありだろうけれど、アクマで紅茶はこんなボウルで頂きたくないと思ったわ!
・・・って、個人的感想ですのであしからず。 -
と、そんなこんなで、イマイチな感想のスイーツだったので、思わず通りがかった「TOOTHTOOTH」に吸い込まれてしまった。。。
神戸のデパートには大概入っているし、神戸を代表するスイーツショップだと思う、、、
けれど、未だに頂いたことがなかったのでいつか機会があればとは思っていたけれど、いきなり前に現れたので、これはチャンス到来救世主??(笑) -
さっき食べたところなので、今度はテイクアウトを♪
すごく賑わっていて何組もの待ちがあったので、テイクアウトにして良かった!! -
神戸市内から、ちょっぴり格好いいトンネルを抜けて、、、
トンネル内で二股とかってちょっと都会っぽくてキャアキャア言っちゃった(笑)
そして30分も経たずして、、
宇宙への扉を開いたかのような明るい世界に飛び出すと! -
有馬温泉に到着♪♪
有馬温泉は日本最古の温泉といわれ、環境省の指針により療養泉として指定している9つの主成分のうち、7つもの成分が含まれている世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉だそう。 -
この看板から車で走ること10分足らず。
有馬温泉街から上へ上へと高台を上がっていくと、本日のお宿「東急ハーヴェストクラブ」に到着。
会員制ホテルなので、私が泊まれることは天と地がひっくり返ってもないのですが、4トラを通じて知り合ったお友達のMっちのご厚意により、何とお泊りできることに♪
こちら、ロビーからの眺望です★ -
華やいだ雰囲気のウェルカムフラワーは造花でしたが、仮谷崎さんっぽい感じで好み♪
クリスマスをイメージしてたのかな?
もちろんクリスマスツリーもありました。
時は12月初旬。
今年初めて見たクリスマスツリーだったなぁ、、、
チェックイン手続きをした後、お部屋に行く前にちょっと見学。
こちらは宿泊客が利用できるライブラリーラウンジ♪
有料ですが、ドリンクがありました。 -
ライブラリーラウンジの外には、テラス席も。
お天気がよければここで日向ぼっこも快適なんだろうなぁ〜〜
12月の有馬だとちょっと寒いかも。 -
ロビーからの眺望で美しい水の癒しを与えてくれたお庭♪
開放的な空間で、とても素敵でした!
向こうが海だったら南国リゾートに居るみたいな気分になれそう、、、
そう、向こうが海だったらね(笑) -
かなり高台に位置しているので眼下に温泉街が広がるって感じ。。。
でも、別府温泉とかみたいに、あちこちでモクモクと湯気が上がって、、、なんてことは全く無くて普通の街に見えたわ〜 -
自由に座ることのできるロビー周りのソファーや調度品はシックで落ち着いた印象。
ローテーブルが都会的な印象よね〜〜
個人的にテーブルやベッドなどローなものが好きなので、こういうのとっても好み♪♪ -
せっかく、ハーヴェストに宿泊できるチャンスをいただいたのだから、ここは奮発してVIALAannexを予約しました。
有馬六彩は、ハーヴェストクラブとVIALAannexの2タイプがあり、VIALAannexの方がお部屋や調度品などがちょっと高級志向なのかな。
大人のための上質な空間を提供します、、という謳い文句♪
VIALA宿泊客専用のエレベーターもありました。
利用するにはVIALAのルームキーが必要になります。
VIALAの方が、照明もやや落とし気味・・・ -
うわ〜〜〜この大人な雰囲気★
まるでアジアンリゾートの極上リゾートホテルのエントランス!
まだ建ってそれほど年月が経ってないから余計に美しく感じるのかも。 -
両サイドで絵柄が違う絨毯っていうのも面白いですね!!
ふかふかで気持ちいい足触りの絨毯。
まだ見ぬお部屋にわくわくの私の足取りは軽く。。。 -
私たちが予約をいれていたお部屋はVIALAの「ツイン」のお部屋。
アサインされたのは1910号室でした。
9階です。
VIALA自体、お部屋数がわずかしか無いので
ワンフロアーに数室しかありません。。。 -
お部屋に入った瞬間は、優しい灯りでいい感じ〜
心地よさそうね♪ -
リビングエリアには、ゆったりとしたソファーが置かれ、ちょっとしたテーブルもあるから2人だったら何の問題もなく過ごせそう。
ベッドルームは落ち着いた印象。
ダブルベッドが2つ置いてあるので広々と眠ることができますね。
扉を閉めると独立したベッドルームになりました。 -
テレビはリビングエリアに1つ。。。
お部屋の大きさの割りにやや小さく感じてしまう?
またリビングエリアにしかないので、ベッドに入ってテレビを見るのはできないかな〜
ベッドに入る時は眠りにつく時、、、、ってことですね。 -
バスルームも広くて快適に使えそう。
ビューバスで明るいバスタブです。
洗い場が別になっているので使いやすそう♪
普通にツインのお部屋だけれど、、、、
3名用の1番小さなお部屋だけれど、、、、
それでもシンクはダブルボウル。
2人で泊まるとダブルボウルの有り難みを感じます!! -
自動洗浄の暖房便座の快適空間ではありますが、
トイレは特筆すべきこともなく普通。。。
玄関脇に大きな一面鏡があって支度するのに便利そう♪ -
会員制ホテルなので、ご自宅にいるかのように長期滞在される方もいるんでしょうね。。。
小さめのシンクもありました、、、がここで調理をすることはできないかな。
ドリンクを作る程度ですね。
特に食器なども用意されてませんでした。
冷蔵庫は必要最低限のドリンクたち。
ホテル内に自動販売機があるので、そちらで購入していれておけばいいんでしょうね。
というより、最近は先にコンビニで購入することが多い私。。。(笑) -
と、ここまでは何の問題もなく、普通に快適に過ごせるだろう、、、と思っていたのですが、テラスを開けてビックリ!!
目の前がかんぽの宿ビュー(笑)
あまりにも眺めが悪いので、テラスを使うどころか、カーテンを開けるのも興ざめしそうな眺望。
VIALAだからといって、眺望が良い訳じゃないんですね〜 -
と、そんな理由で他に空きのお部屋が無いかフロントで聞いてみたところ。。。
デラックス和洋室なら案内できるとのこと。
最初に予約したお部屋よりも広くて定員も5名用。
その分、お値段も1万円以上追加しないといけなかったけれど、でも、あの眺望は嫌だわ〜〜って意見で旦那さまと一致し。
10階の1001号室にお部屋変え♪
10階には大きめのお部屋が4部屋しかないようです。 -
結果から言うと、1万円ちょっとの差額でこれだけお部屋の広さや眺望が変わるとなると、絶対に変えて正解だった♪と思ったわ〜
お部屋に入った瞬間から広い〜
もちろん、大きな鏡は健在! -
玄関先を振り返ると、、、
ほら、ちょっとしたお部屋分くらいの大きさの玄関でしょう!!
御影石かな??
磨き上げられた床の輝きも素敵です。 -
玄関から右手に目をやると。。。
こちらも広いリビングエリア! -
最初のお部屋が3名定員。
こちらは5名定員なので、ソファーもL字型で広々♪
フカフカで布の肌触りが良くていいソファーでした。
テレビは先ほどと同じ大きさなので、先ほど以上に小さく感じてしまうな。
だって、お部屋が広くなっているから(笑) -
リビングエリアの隣にはベッドルーム。
こちらもダブルベッドが2つのツインタイプ。
ここも扉を締め切って独立したベッドルームになりました。
バスルームやトイレに通じる扉は向かって左手にあるのでリビングエリアの扉を閉めても問題なし! -
ベッドルームにテレビはありません。
リビングエリアのテレビも角度が動くわけでもないので、ベッドルームからテレビを見ようと思うとこんな感じ……
右手に見える扉が洗面台に。 -
本当に大きなソファー。
ソファーベッドになるのかも♪ -
リビングエリアの隣には和室もありました。
琉球だたみがスタイリッシュな和室です。
お家にこんな素敵な和室が欲しいななぁ、、と久しぶりに畳に横になって思いました。
お家にも一部屋だけ和室があるのですが、お客様用に使ってて、自分ではほとんど使用していないので(笑) -
照明も和モダン!
さて、このお部屋の眺望は?
もちろんテラスもあって、さっきのお部屋と比べるとかなり開けた眺望だとお部屋からでもわかるわ。 -
テラスからは有馬温泉街が見渡せます。
この眺望なら問題なくカーテンを開けられるし、もちろんテラスにも出られる。。。
絶対に快適に過ごせるわ〜 -
ハーヴェスト有馬六彩は、有馬温泉街の高台にあるので、上から温泉街を見下ろす眺望になるようです。
温泉街まで歩いても10分かからないくらいで行けますが。。。
ただ、帰りは上りになるのでちょっと辛いです(笑) -
テラスからロビー前の池の癒しが真下に見えました。
この時期、水の癒しはちょっと寒く感じますね。 -
洗面台はダブルボウル! -
バスルームは、ビューバス!!
先ほどのお部屋と違ってビューバスに値打ちもあります(笑)
有馬六彩のVIALAの方は、お部屋で温泉を楽しめるので、後でお湯を淹れるのが楽しみだわ♪ -
ちょっとしたグラスは揃ってました。 -
バスルームの隣には、とっても広いウォーキングクローゼット!
2人で1泊だけだから、、、
こんなに広いの勿体無いけれど、絨毯がフカフカで裸足で歩くと気持ち良かったな♪ -
では、ホテル内を散策開始!!
VIALAエリアの廊下からは坪庭風の玉砂利が。
ちょっと素敵ねっ。 -
エレベーターでうろうろと。。。
VIALAエリアから出る時は問題無いですが、VIALAエリアに入る時はルームキーをかざさないと行けません。
ハーヴェストクラブとVIALA、そして共用で使えるレストランや温泉など、造りが微妙にややこしい。
どのエレベーターを使って行こうとか、
ここを歩いてあそこまで行ってからエレベーターに乗るとか、
そういうことに慣れるまで多少の時間が必要でした。
何度かうろうろして、建物の構造を覚えないと一度で目的地に行くのは難しいなぁ。 -
この扉の向こうはリラグゼーションエリア。
つまり、温泉とマッサージ、そしてスパジャグジーや温水プール、ジムコーナーなどがありました。
こちらも中にはいるのにルームキーが必要です。 -
温泉の待ちスペース!!
のんびりできるソファーと窓の外に広がる雄大な景色、そして癒しBGM♪
とても素敵な空間です。 -
温水プールは誰も泳いでなかった。
静かでゆっくりできるかな、、、と思って入ろうとしてたのですが、よく見るとのんびり寛ぐデイベッドが無いのよね。
椅子しか無いしちょっと残念。
やっぱり泳いだ後は寝転びたいし、水もなさそうだし、、、 -
そしてプールで泳ぐためにはキャップが必要なのですが、
もちろんそれは承知のうえでジム等でレンタルしようと思っていたの。
そうしたら、レンタルは用意されてないとのこと。
売店で700円で購入しないといけないらしい。。。
というわけで、デイベッドもないし、キャップを買うのも躊躇われ(笑)
結局プールで泳がなかった。。。
キャップが絶対ならレンタルを用意しておいて欲しかったな。 -
屋外にはホットジャグジー。
ここでは、ーちょこっとブクブクブクブク。。。
気持ちいい♪ -
有馬温泉といえば、金泉&銀泉!
男女のどちらにも両方のお湯が用意されてます。
室内温泉と露天風呂、そしてサウナや寝湯など。。。
温泉から上がったら、このマッサージチェアーで寛ぐのがイイよね〜
でも、数台しかなくまた無料だからいつも混んでそうなイメージを受けたなぁ。
私たちは夜遅めにいった時は運良く使えたけれど。。。 -
ちょっとホテル内を偵察した後は、、、
夕食にしようと温泉街に行ってみることに。
ロビー周りは既に夜の装いで、人も少なくすごくひっそりしていたな。 -
ホテルから温泉街までは、
裏にある階段を使用すると比較的出やすい立地かも。
とことことことこ。。。。歩いて10分程度で有馬温泉駅へ。 -
ホテル内には、ブッフェレストランやイタリアン、そして和食のお店が予約制であったけれど、コース料理のみであまり好みでなかったために外で頂こうとしたんだけれど。
有馬温泉街の夜の帳が下りるのはとっても早く。。。
というか外で頂くという温泉街ではないようだわ。
お店が閉まるのは早く、また一杯引っ掛けるような居酒屋風なお店や小料理屋さんのようなお店はあるけれど、普通に食事をするようなお店が無いわ〜 -
粉もののお店を一件見つけたけれど、昨日の夜家でお好み焼き&焼きそばしたしなぁ、、、
焼肉屋さんもあったけれど、昼間にデジカルビ食べたし。。。。
どうしようかな??と思いつつ駅まで来ちゃった!! -
太閤橋のライトアップを見て温泉街だなぁ、、と実感し。
大型ホテルのライトアップも川に映るホテルの灯りも温泉情緒を感じていいな。
でも、この辺りまで来るとラーメン屋さんとかしか無いし、ほんと夕食どうしよう?
一旦ホテルに戻って車で出掛けようかとも思ったけれど、まだ温泉にも入ってないのに大層だわ〜
というわけで、コンビニでいろいろご購入(笑)
困った時のコンビニ!
おでんとお弁当とパンとカップ麺!
お安くついたわ(苦笑) -
以前、お昼間にうろうろした時は、結構食べるものがありそうな温泉街だったのに、夜は早くに閉まってしまうのね〜
夕食はお宿で!!がいいと思ったわ。
とても素敵なお部屋でコンビニおでんを楽しんで(笑)
一風呂浴びに温泉へ♪
かなり温めのお湯なのね〜有馬温泉のお湯は。
物足りないくらいの温いお湯に長いこと浸かってもちろんお肌はすべすべに♪
サウナでたっぷり汗もかいて、湯上り処に来てみたらマッサージチェアーが空いているじゃない!
20分ほど軽く全身マッサージ!!極楽〜〜 -
その後は、湯上りテラスでお風呂上がりといえば、これでしょ♪
的な珈琲牛乳をがぶ飲み!!
お風呂上りのほてった体。
外に居ても全然寒くなくて気持ちいい。
12月の有馬はもっと寒いと思っていたけれど、やっぱり今年は暖かかったのかな〜 -
湯上り処のこの床が最高に気持ちいいの〜〜っ。
よく見るとぼこぼこしているでしょ。
これがいいのよ♪ -
お部屋に戻って、もちろんデザートタイム♪
夕食が寂しかったから、デザートは豪華にいきましょ、、、っていつもと変わらないけれど(笑)
「TOOTHTOOTH」のケーキたち。
無難に美味しく間違いないお味ね。
お値段もそこそこ、お味もそこそこ、さすが神戸のデパートに必ず入っている味だわ。
当たり外れがない優等生ってイメージのケーキです。 -
結構遅くまでグダグダしていたけれど、すっきり快眠。
静かでベッドも気持ちよくてグッスリ眠れたわ〜
晴れた青空が気持ちいいねっ!
おはようございます♪翌朝も朝からグダグダモード。 -
特にすることもないしねぇ〜〜〜
温泉ではグダグダするのが最高★
昨日は大浴場に行ったので、お部屋のお風呂を使わなかったので、朝は湯船に温泉を溜めて入ります。
温泉に浸かりながらの珈琲タイム♪
幸せ満喫中、、、そしてこの後、もちろん大浴場にも繰り出す私。
温泉の有り難味をあまり感じない旦那様は1度入ったらいいとばかり、私が大浴場に行っている間もホテルライフを満喫してました。 -
お部屋で温泉に浸かれるっていいよねぇ〜〜
なるほど〜〜〜
もちろんホテルに源泉があるんですね。 -
11時、、、
チェックアウトを済まし、車を預けたまま温泉街へ。
ホテルの中庭には足湯があるのね〜
でも、寒い冬は靴下脱いで入ろうとなかなか思わないなぁ。
それに足湯って突然現れてもタオルを持参してないと入る気になれないし、意外と入ったこと少ないかも。 -
あっ、お世話になったお部屋が見えた!!
会員制ということで、会費が発生してるから宿泊料金はとてもお安いし、あのお値段であんなお部屋に普通のホテルなら絶対に泊まれない!
本当に素晴らしい滞在で心地いい温泉ライフが満喫できたな〜 -
ホテルから坂を下ることほんの5分。
雰囲気のいいヒナビタ感じの素敵なお家。
柿の木が秋の風情を醸し出すのよね〜
でも、もう柿が少なくて初冬の雰囲気ねっ!!
いいわぁ、、、、絵になるな♪ -
本日の昼食はこちら「むら玄」さん。
4トラで有馬旅行記を勉強させてもらっている時に拝見したMill Reaf様の旅行記。
その中にとても美味しそうで素朴な感じのお蕎麦が登場し、、、
ミシュラン神戸で☆を取ったお蕎麦屋さんだそう。。。
今回の有馬の昼食処に即決定しました(笑) -
外観は古くからある老舗〜って感じですが、内装はとても新しくて和モダン!
看板も老舗さを感じますが、実際はこの地で7年目。
古いお家を改装していい意味で老舗さを演出した素敵な外観です。 -
すりガラスを多用した美しい内装。
木の温もりも感じます。
クラシックが流れる店内、
ソムリエ風の格好をした若奥様。。。
一見、お蕎麦屋さんとは思えない雰囲気です。 -
立派なマシーンが見えるところに。。。
珈琲自慢の喫茶店のようですね♪
テーブルが4つ程度だったかな?
10数人で満席になってしまうような小さなお店なので、週末には行列するのも頷けますね! -
素焼き風の不揃いな器がいいですねぇ。。。 -
お蕎麦が来るまで、、、
玉子焼き(850円)
たっぷりの大根おろしがいいわ♪
味付け自体はとても薄めでほんのり、だし風味。
京都の味に慣れ親しんでいる私たちには嬉しいお味でした。 -
湯気がモクモクと立ち込めて。。。
熱いですがしっかりと巻かれてて型崩れはしませんが、
でも、ふんわり優しく持ってあげましょう! -
お蕎麦は温かいものも冷たいものも手打ち十割蕎麦。
まずはシンプルにかけそば(1000円)
何と何と白髪葱のみのお蕎麦が〜〜〜
何と何と1000円です。
一応、予備知識あったものの、お蕎麦の量からしてもお値段にかなりビックリ!
ただ、薬味の七味が「祇園原了郭」っていうのがポイント高い〜っ!
ここの黒七味大好きです♪
1000円のかけそば、、、どんなの?と興味津々いただきました。
出汁がとっても美味しくてのみほしたくなるわ〜〜
お蕎麦は十割そばと思えない口当たり。
十割っぽいボソボソ感がなく、非常に食べやすいお蕎麦。
確かに美味しいわ〜〜!
ちょっと高いけれど、、、(笑) -
とろろそば(1500円)
とろろのネバネバが半端なく、蕎麦よりも印象的だったわ〜
冷たいから、喉越しが温かいものよりもつるる〜〜て感じ。
コシがしっかりしていて、お蕎麦の味がはっきりわかります。
冷たいお蕎麦で頂くほうが、その蕎麦自体を味わうことができますね〜
そして、確かに美味しいと感じながらいただきました!! -
麺は細めで好みです。
今までどちらかというと十割蕎麦は苦手だったんだけれど、こちらの十割はいい意味で十割っぽいクドさがなくて良かったなぁ。 -
そば湯は個人的にはイマイチ。。。
ネバネバし過ぎの感じ。
お蕎麦はめっちゃ美味しくて納得。
ただ、本当にちょっとお高い。
後1割程度、、、お安くなれば更にいいんだけれどなぁ。 -
ホテルへの帰り道。。。
可愛いニャンコを発見!
前に来たときもこの子達はここで日向ぼっこをしてたの〜〜
でも、昨日の夜に通ったときは居なかったので、お昼間になるとこうして出してもらっているのね〜
ベックとルフィー★
仲良く寄り添ってぬくぬく〜〜〜♪ -
ホテルに車を取りに戻り、、、 -
ラウンジでこの後どうしようか〜〜〜とちょっと相談。
お天気があまりよく無さそうだけれど、どうする?? -
ラウンジは、有料ですが、ドリンクが置いてあって、宿泊者は利用可能。
チェックアウトした後でも、こうして利用できました。 -
とりあえず、このまま真っ直ぐお家に帰るのもあまりに味気ないので。。。
芦有ドライブウェイを経由して芦屋方面に向かうことに。
そう芦屋といえば、最後にやっぱりケーキの手土産♪ -
12月初旬、、、
ちょっと紅葉には遅いけれど、それでも山は紅葉の名残があって、色とりどり美しい。
秋色に彩られていました。 -
ちょっと曇り空が残念だけれど、、、
展望台から見渡せる大阪の展望はとても気持ちいい〜〜 -
ちょっと寒いけれど、空気が澄んでいるのは本当に気持ちいいね!! -
日が射し込むと、赤い彩が更に美しく浮び上がり、、、
初冬の美しさが見事です♪
いろいろな色が交じり合った美しさ。いいわ〜〜 -
芦有ドライブウェイを通り抜け、芦屋の街へ♪
芦屋といえば、言わずと知れた美食の街!!
美味しいお店がいっぱいあるのよね〜
もちろん大好きなスイーツたちもたくさんあって!!
神戸のお店という括りでも、意外と芦屋生まれ♪というお店も多かったりするのよね〜 -
この日、帰り道で買って帰ろうと思ったケーキ、、、
実は「パティスリープラン」のものを考えてたの。
パティスリープラン http://www.plein.jp/
週末だと午前中で売切れ必死の人気店。
この日は平日だから、お昼過ぎでも大丈夫かな〜〜なんて思って期待感を持って来たのに、、、
何と今日は定休日!
それぐらい調べてから来いよな〜〜って言われてそうで悔しいわ〜(笑)
そこで、前から気になっていた「Poche du Reve 芦屋」へ。
全国的に有名な「アンリシャルパンティエ」本店のお隣にある女性パティシエのお店です。 -
久しぶりにとてもとても美味しいケーキを食べたわ〜〜と思うほどに本当にどれもこれも美味しかった♪
スフレタイプのチーズケーキは素朴で素直に美味しい。
生地のクシュクシュっとした滑らかさが最高♪
チョコレートも甘さがくどくなく、生地自体がとても美味しい。
その上、クリームやチョコも甘さがちょうどよくて何度も書くけれど、ボキャブラリィが少ないけれど、美味しいのよ〜〜♪
極上の美味しさ★ -
価格帯は400円台後半のものが多かったかな〜〜
お安いお値段ではないけれど、けれどもいまどき普通にあるお値段。
久々にめちゃめちゃ美味しいケーキに出会えて感動!
そう思うとこのお値段は納得です。
いや、逆にお安いのではない?と思うくらいに・・・・・
本当に本当に美味しかった♪
今年、最後の旅行で美味しいケーキで締めくくれてよかったな♪
。。。。て、もちろん今年最後のケーキはクリスマスケーキになるのですが、、、(笑)
- ふらっとちょっとさん 2012/01/11 20:43:24
- やっぱりVIALAは、豪華ですね〜 ^^)
- たらよろさん、こんばんは〜。
今更ながら、有馬温泉のご旅行記に。
やっぱりハーヴェストの立地は抜群。
ロビーからは、いい眺めですね。
でも、お部屋は、有馬温泉街側と、そうでない側は大きな差がありますね。
わが家はバリアフリールームでしたので、眺望はゼロ。
露天風呂も塀に囲まれていました ^^;)
どうせ泊まるなら、やっぱり有馬の温泉街側の眺望が開けているほうがいいですね。
ちょっとグレードアップでも、お部屋チェンジで大正解です!
話は変わりますが、東急はお部屋のリクエストを受けてくれるので、箱根も事前にリクエストされたほうがいいと思います。
甲子園なら1号館と2号館、翡翠側と旧中学側で、大浴場への導線、眺望が大きく変わります。
翡翠なら、禁煙3人用DXでも1階は眺望はなく早川のせせらぎのみ、4階はベンダーコーナーはありませんが箱根外輪山が一望。
ベッドもローベッドのタイプと2タイプあります。
リクエストも早めのほうがいいかもしれません ^^)
それでは、今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっと
- たらよろさん からの返信 2012/01/11 22:33:58
- RE: やっぱりVIALAは、豪華ですね〜 ^^)
- こんばんは、ふらっとちょっとさま。
有馬の旅行記に遊びにきていただきありがとうございます。
縁あって頂いたチケットで憧れのハーヴェスト!
それも有馬温泉に泊まれるなんて、ほんと夢のようでした。
高台から見下ろす温泉街が良かったです。
それにお部屋に温泉があるのもポイント高いですよね。
さすが、ふらっとちょっと様。
ハーヴェストお詳しい、、
眺望指定できるんですね。。
早速明日確認して見ます。
一応、翡翠のデラックス5名です。禁煙がないそうで、喫煙のお部屋になるそう。
翡翠ならどんな眺望がいいのでしょうか?
山?川?街??
全く土地勘がないので、わかりません。
ふらっとちょっとさま、おすすめの眺望を教えてください♪
たらよろ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2012/01/12 07:09:05
- RE: RE: やっぱりVIALAは、豪華ですね〜 ^^)
- たらよろさん、おはようございます。
翡翠の喫煙5人用デラックスルームを予約されているのですね。
このタイプは、2階の早川側のお部屋になります。
お部屋タイプは2タイプ。
テラス側に畳でローベッドのタイプと、テラス側にリビングで一般的な高さのベッドの2タイプです。
お部屋は指定できませんが、お部屋タイプのリクエストは聞いていただけます ^^)
それから、禁煙がご希望でしたら、同じ5人用DXということでしたら、合わせて禁煙のキャンセル待ちもできますので、その旨伝えてみてください。
5人用DX禁煙ルームは上の3階になりますので、こちらのほうが眺望が開けます ^^)
それでは、取り急ぎお伝えさせていただきます。
参考までに、翡翠のクチコミは、こちらです↓
今後もよろしくお願いいたします。
ふらっとちょっと
- たらよろさん からの返信 2012/01/12 21:12:51
- RE: やっぱりVIALAは、豪華ですね〜 ^^)
- こんばんは、ふらっとちょっとさま。
早速ありがとうございます♪
お部屋は禁煙の方がいいので、キャンセル待ちのリクエストいれてみます。。。
後は本当に雪☆
雪が積もりません様に。。。
たらよろ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2012/01/12 21:34:37
- たらよろさん、こんばんは〜。
一つだけ、お伝えし忘れたことが。
予約する時はネットか予約センターへ電話されたと思いますが、リクエストは翡翠に直接でOKです。
あと、10日前からは、他のタイプ(3人用DX、スィートなど)へのキャンセル待ち(変更待ち)も翡翠で受けてくれますので、もしご希望があれば ^^)
では、雪が積もらないことを私も祈っています!
寒いのが苦手な、ふらっとちょっと
- たらよろさん からの返信 2012/01/13 12:38:37
- RE: やっぱりVIALAは、豪華ですね〜 ^^)
- ふらっとちょっと様。
ありがとうございます。
早速、週末に翡翠に確認してみます。
これからもいろいろ教えてくださいね。
- プルメリアさん 2012/01/09 23:43:20
- やっぱり素敵ですね〜
- たらよろさま♪
東急ハーベスト有馬六彩、やっぱり素敵ですね〜〜!
知り合いに最近買った方がいらして絶対余るからいつでも使ってね〜と言われているのですが、やっぱり買ったばかりだといろいろ使われるんじゃないかな〜と言いだせないでいてます(笑)
たらよろさんのパーフェクトなリポートですっかり行った気分にさせて頂きました♪
有馬温泉もいいですよね〜‥お高いので近いけど遠い場所ですが(^_^;)
東急ハーベストはたらよろさまご夫妻にぴったりのように思います☆
平日お休み取りやすいところもグッドですよね!
そして、美味しそうなスィーツもたくさん頂いて、ぶっとびもまた行きたくなりました〜
神戸の魅力再発見でした♪
プルメリア
- たらよろさん からの返信 2012/01/10 20:15:05
- RE: やっぱり素敵ですね〜
- こんばんは、プルメリアさま。
改めて明けましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします!!
ハーヴェスト、私も図々しくも使わせていただきました。
あのお高くて敷居の高い有馬温泉に快適にしかも会員価格で泊まれるなんて☆
本当に素敵な滞在でした。
これも、4トラでの出会いなんですよ。。。
素晴らしい出会いのある4トラって本当に素敵です。
ぜひプルメリアさまも、お友達と一緒に、、、っていうのなら気兼ねしないかも??
大好きな神戸には今年も何度もいってしまいそう(笑)
- 七瀬さん 2012/01/08 15:44:43
- 素敵な滞在♪
- たらよろさま こんにちは♪
お休み満喫されてますか(*^^)v。
有馬温泉宿泊記、じっくり読ませてもらいました。
有馬は、兆楽に宿泊したのと竹取亭円山で日帰り入浴したことがあるのみですが、華のある温泉街で好きな場所です。
だけど、ハ−ヴェストは、ものすごく洗練されていて私の知らない有馬温泉だなぁ〜。お部屋のスタイリッシュな浴槽からもちゃんと金泉が出てくるところがニクイです!(^^)!。そしてほんと海外リゾ−トのようですね。たらよろさまご夫婦にあまりにもお似合いです!
そうそう、昨年、やっと「デジカルビ」食しました。甘いタレで美味しかったです。
たらよろさまも書かれていたように、あのお店では、他のお肉よりデジカルビを食べるにつきますね♪
七瀬
- たらよろさん からの返信 2012/01/08 22:38:50
- RE: 素敵な滞在♪
- こんばんは、七瀬さん。
お休み満喫っていうか、、、
私も彼も昨日は仕事、、、
今日だけ二人揃ってお休みでした。
なんだかんだ、用事を済ませたらどこに行くってこともできず、美味しいお饅頭を食べに行ってきました。
有馬のお湯がお部屋で楽しめるって贅沢ですよね〜
ほんと、久しぶりの温泉で楽しかったわ。
たまには温泉もいいなぁ、、、と思ったそろそろ四十路の私です(笑)
また七瀬さんのところにもお邪魔しますね!!
- まやこさん 2012/01/06 01:08:06
- おおっすばらしい◎
- たらよろちゃん (連日の)こんばんわ〜
予想どーリ?イヤ予想を超えた有馬旅行記だわっ♪さっすがね〜〜
素敵な滞在をしてくださったようで、嬉しい限りざんす(^^)
ほんと有馬は温泉旅館のお泊りが主だから、お食事処がね・・・
ウチは2人とも飲む&ガキ連れだから余計に選択肢が狭まるの(==)
行き帰りに寄るのは良くても、食事のためにわざわざ神戸まで出掛けるのも面倒で***
我が家が京都では行かない廻るお寿司屋さんに行くのが頷けるでしょ(笑)
あまりホテルに惹かれるお食事がないので、いかりスーパーとか生協さんとかに寄って買出ししてるのだよ!
チェックアウト後のむら玄さんは、我が家も恒例にしていたのですが、、、
最近はヤケに混んじゃってるので(ミシュランのせいだ!!)、行けてないの××
感想は全く同じだわ><; 麺は10割なのにボソボソしていなくて美味しい◎
しんでも食べられる少量なのになかなかのお値段△蕎麦湯はどろどろしすぎ×
それにしても、、、またまたケーキ食べすぎっ!!呪うよ〜〜(笑)
今年こそ真剣にダイエットするわ★ するつもり・・・ しよっかなぁ〜
とことん自分に甘いまやこでした(^Д^)
- たらよろさん からの返信 2012/01/06 20:13:21
- RE: おおっすばらしい◎
- こんばんは、まやこっち。
いつもありがとね。
有馬旅行記もまやこっちとのデート記も早く作らないといけないのに、
本当になかなか進まない、、、
明日も仕事だし、
でも、日曜日以降に頑張って仕上げます!!
むら玄さん、良かったぁ、、感想一緒で!
やっぱり、あのそば湯はあまりよね〜
京都のそば湯がさっぱりしすぎているのかな?
本当はイタリアンのお店でランチがしたかったんだけれど、
週末しかオープンしてないのね。。。
今度また機会があればその時はイタリアンを頂こうと思いました。
無駄に街に出るのはやめておいた方がいいと学びました(笑)
行くなら神戸まで行かないといけないねえ。。。
そうそう、ちょっと用事あってまたメールしますね。
- ゆっこさん 2012/01/05 14:23:58
- 素敵な部屋
- たらよろさん こんにちは〜
有馬のハーヴェストクラブとっても素敵ね♪
会員にも株主にもなれないのが悲しいな。
寛げる部屋で温泉にも浸かれるって最高だよね。
それに大浴場もあるなら言うことなし。
有馬温泉クラスでも夜は寂しい感じになっちゃうのか。
私は御所坊のお宿に泊まってみたいの〜
でも有馬故、お高くて中々チャンスなし。
お蕎麦も美味しそうだけれどお高いね。
色とりどりのスイーツに焼肉
久しぶりに神戸に行きたくなりました〜(^^)
改めまして
今年も よろしくお願いします。
- たらよろさん からの返信 2012/01/05 18:44:14
- RE: 素敵な部屋
- こんばんは〜フラニー様。
早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
有馬はなぜにあんなに高いのでしょうね〜
夕食どころは本当に無かったわ。
御所坊さんのステーキを食べようかな〜とも思ったけれど、
予約制のようで無理だった。
あの旅館いいですよね〜〜
最近は、いろいろと朝食のみプランとかもあるようで
比較的リーズナブルな価格のものもあるようですが、
あの温泉街では夕食もつけておいかないと辛いかもって思いました。
私は、今年は海を見ながらの温泉を実現したいよ〜〜
去年いけなかった、
秋に天草、、、、ぜひ行きたいです。
- ケアリィさん 2012/01/04 21:59:38
- 有馬温泉とスィーツ
- たらよろさま こんばんは
有馬温泉はしっかりした(?)お値段の高級旅館が多いですが、ホテルタイプもいいかも〜ですね。
東急ハーヴェストは高台で見晴らしも良さそうですし。
たらよろさまの旅行記は必ずスィーツ登場なので私はとっても嬉しいです(^O^)
が、しかし又々スィーツ断ちの時がやってまいりました(笑)
たらよろさまのスィーツを拝見して、私も食した気分にさせて頂きます。
ケアリィ
- たらよろさん からの返信 2012/01/04 22:38:07
- RE: 有馬温泉とスィーツ
- あけましておめでとうございます。
こちらでもご挨拶♪
普段、ほとんど温泉に行かない私たちでも、こういうホテルタイプだと温泉ライフを満喫できました。
旅館で朝夕食べて、、というのがイマイチの旦那様。
だから、素泊まりでホテルでベッドで、、、
良かったですね〜〜
ところで、既にダイエットモードですか〜〜
早くないですか??
えっ??いつでしたっけ?次のバリ島。
また癒しのバリスパ、楽しみにしていますね〜
- ゆみずさん 2012/01/04 20:01:00
- ケーキ三昧♪
- たらよろさん、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ仲良くしてくださいね〜
ステキな会員制ホテルの滞在にケーキ三昧♪
夕食前の時間帯には目の毒でした。
我が家ではケーキは誕生日や記念日のイベント事がないと食べられないので
しょっちゅう美味しそうなケーキを夫婦で楽しまれるたらよろさんが
羨ましいわ〜
そしてお部屋へのこだわりも素晴らしい!
私らだったら、どうせ飲んじゃえば景色なんてわかんないんだし
追い金払ってまでチェンジしてもらわなくっていいよぉ〜
と納得してしまうに違いない状況ですが・・・
こういう攻めの姿勢がステキ滞在を生み出すんでしょうね♪
ちょっとは見習わないと。。。
今年もゴージャスな滞在&スィーツ三昧の旅行記
楽しみにしています。
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2012/01/04 22:24:12
- RE: ケーキ三昧♪
- こんばんは〜ゆみず様。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますね!!
うちは、逆にイベントじゃなく、
どんなときでも、ケーキを食べているので、
イベント時の有り難味が全く無くて、、、
日常で、ほんと一週間に2回くらいケーキを食べている我が家。
糖分も人以上に摂取しているんだろうなぁ〜〜とは
思うのですが、、、、
そろそろこの食生活は改めないといけないと思うのですが(笑)
うちは、旦那様が飲まないので、ホテルはのんびりする場所。
ただ泊まるだけ、、、とか寝るだけ、、、、という思考がないので、
どうしても贅沢な感じになってます。
まあ、その分飲まないしいいのかな。
結局酒代は要らないから(笑)
年とともに、そういう傾向は更に増えてきて、駄目ですね〜
またゆみず様のところにも遊びに行きますね。
- ひろかなさん 2012/01/04 10:38:05
- 素敵なホテル
- たらよろさん
遅くなりましたが、
新年明けましておめでとうございます。
ハーヴェスト有馬六彩はいいですね〜
ウチはオーナーになるなんて到底無理なので、
たらよろさんの言われるように、株主になろうかって思わず調べてみました...(^^ゞ
そしたら、有馬では優待が使えないみたいで〜ザンネン
(単位株も結構高いからどちらにしても無理か〜〜〜^^;)
でも、今回たらよろさんの旅行記を拝見して気分だけご一緒させていただきました(^^)
東急ハーヴェストクラブは無理でも、今年こそ有馬のお湯に浸かってみたいです。
そして、むら玄さんでお蕎麦をいただきたいです。
玉子焼き美味しそうです♪
今年も旅行記を楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
ひろ
- たらよろさん からの返信 2012/01/04 14:13:17
- RE: 素敵なホテル
- 明けましておめでとうございます♪
ひろ様もお正月から素敵なお湯に浸かってらしたのね。
またゆっくり旅行記に遊びに行きますね。
ところで、、、株主だと有馬は無理でしたか!!
1000株で4泊分くらいの株主優待があるらしい、、、、
なんてことを聞いてたのですが、
宿泊できるホテルが限られるんですね。
なるほど〜
有馬が使えないとなるとハーヴェストは関東方面が多いから利用価値低いかも。
でも、本当に有馬は良かったです。
といっても、ー温泉に全然詳しくない私の意見はあまり参考になりませんが、、、(笑)
今年も一年よろしくお願いいたします♪
- こざくらさん 2012/01/03 22:10:10
- あけましておめでとうございます
- たらよろさん
ご訪問、投票、とも有難うございます。
いつも、優雅な旅行記に、うっとり、
美味しそうなお料理にごっくん。
目の保養をさせていただいております。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
こざくら
- たらよろさん からの返信 2012/01/03 23:25:44
- RE: あけましておめでとうございます
- こんばんは〜こざくら様♪
あけましておめでとうございます。
ご丁寧に旅行記への訪問&書き込みありがとうございます。
そちらは真っ白な雪景色なんでしょうね〜
こちらは比較的穏やかで暖かいお正月を迎えました。
また美しい自然を楽しみにお邪魔させていただきますね。
今年こそ、北海道の雄大な土地を久しぶりに踏みしめたいなぁ♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
- ぺでぃまるさん 2012/01/03 02:41:07
- いいですねえ
- たらよろさん、こんばんは。
旧年はありがとうございました。本年もよろしくお願いします。
有馬温泉、いいですねえ( ´∀`)
こんな寒いときにはあったかい温泉旅行記で癒されるに限ります♪
会員制かあ…(遠い目)
贅沢な気分で温泉に浸かって、美味しいご飯を食べて…
いいなあ〜♪
株主は無理なので、そんな時は友人ですかあ。
でも会員制でも友人ならOKなんですか?それがちょい不思議でもありまする。
ぺでぃまる
- たらよろさん からの返信 2012/01/03 11:02:04
- RE: いいですねえ
- あけましておめでとうございます。
ぺでぃまる様、お仕事でしたか〜〜
うちの旦那様もたった3日間休んだだけで
今日から仕事に行きましたが、と言っても2日間だけ行ってまた休みですが、、、、
シフト制なのでねぇ〜〜
3日の休みでぶぅぶぅ言ってましたが、
ぺでぃまる様の話を聞くとお休みがあっただけでも喜ばないと〜〜
という私はぬくぬく7連休を満喫中★(笑
会員制のホテルはもちろん会員さんがメインですが、
会社の福利厚生などにも利用されていたり、
もちろん株主優待とかもあるし、
会員さんにチケットをいただくと、友人や家族なども使えるんですって!
私も素敵な友人に恵まれたので、本当に嬉しかったわ〜
宿泊料が格安で素敵ホテルで温泉気分。
良かったです。
いつかは、自分の力で!!なんて夢のまた夢ですね〜(笑)
ことしもどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- kuritchiさん 2012/01/01 17:56:54
- 素敵〜♪
- たらよろさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
投票&書き込みはたらよろさんの楽しいコメントを拝見してから…と思っていたのですが、我慢できず先走って書き込みさせていただきました(笑)
わぁ〜!「アラカンパーニュ」だ〜!
それも、私がいつも思っていることばかり!(笑)
たらよろさんの有馬温泉の旅行記、どこに泊られるのかドキドキしながらお待ちしていたら…
ハーヴェストクラブ〜〜〜!!!!
この洗練されたホテルは、有馬温泉〜?!
素晴らしい〜 外国のリゾートホテルみたい。。。
わくわく。。。
これは私の馴染んでる有馬温泉とは別ものだわぁ〜(爆!)
街並みはいつもkuritchiが通る有馬温泉そのもの!なんだけど…。(^^;
つづきのコメントも楽しみにしています♪
kuritchi
- たらよろさん からの返信 2012/01/02 23:21:12
- RE: 素敵〜♪
- 明けましておめでとうございます♪
kuritchiさまも素敵な年始を迎えられたことでしょうね。
私は今年はちょっと遠出の初詣、、、
伊勢神宮にお出かけして来ました。
そこで、ちょっといきなりのイライラを味わって、、、(笑)
ところでアラカンパーニュ同意見を持ってくださいましたか!
嬉しい〜
やっぱり、狭いですよね。
そして、紅茶!!
あの器はダメです(笑)
でも、この時も言ってたんだけれど、
若い子だったら「大きなボウルの器に入ってて可愛い♪」ってなるのかな??って。
そう思うと年とともに考え方が偏っちゃうのかな?とか。。。
でも、やっぱり素敵なティーカップでいただいてこそ、美味しいお茶だと思います。
絶対kuritchiさんならわかってくれるよね。。。
ハーヴェストのコメントは明日頑張っていれるつもりです。
また遊びにきてくださいね。
- hokkaさん 2012/01/01 12:18:00
- あけましておめでとうございます。
- たらよろさん。新年あけましておめでとうございます。
有馬温泉の素敵なホテル、いいですね。トップの写真がまたいい雰囲気です。こちらからだと有馬までちょっと遠い所ですが、歴史のある有名な温泉なので一度は行ってみたいです。私的には、スイーツがとっても美味しそうで気になります。
今年もたらよろさんの旅行記、楽しみに拝見します。また一年、よろしくお願いします。
hokka
- たらよろさん からの返信 2012/01/02 23:16:20
- RE: あけましておめでとうございます。
- こんばんは、hokkaさま。
新年明けましておめでとうございます♪
今年も昨年同様よろしくお願いいたします!
今年のお正月は関西は比較的穏やかな日が続き、
過ごしやすい年末年始でした。
今年も昨年と同じくスイーツ三昧の私になりそうな、、、そんな予感が既に元旦から(笑)
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
たらよろ
- hot chocolateさん 2012/01/01 01:21:04
- 素敵なリゾート♪
- たらよろさま、明けましておめでとうございます♪
昨年中は、グルメでゴージャスで素敵な旅行記を楽しませていただき、ありがとうございました。
今年も宜しくお願い致します。
東急ハーヴェストクラブVIALA annex 有馬六彩、とても素敵ですね。
私も行ってみたいなぁ・・・
行きたくても行けない会員制、私も1度だけ長野県蓼科のハーヴェストに行ったことがあります。
お洒落な高原リゾートといった感じでした。
有馬温泉のお湯は、茶色ですね。鉄分が含まれているのでしょうか。
秀吉も湯治に行ったという温泉ですから、よく効くのでしょうね。
発泡スチロールに入った猫ちゃんが気になります。
またお邪魔しますね〜♪
hot choco
- たらよろさん からの返信 2012/01/02 23:12:40
- RE: 素敵なリゾート♪
- 明けましておめでとうございます♪
今年もお互い素敵な旅を楽しめるといいですね。
hotchocolateさまはどんなお正月を迎えられましたか。
私は伊勢神宮に初詣に行っただけで、
のんびりお家で寝正月(笑)
いきなりの体重2キロ増!!
明日から元に戻さないと(笑)
有馬のお湯はちょっとぬるめで入りやすく
ハーヴェストはもちろん居心地最高で、素敵な滞在を楽しめました。
会員制なので、何かの縁がないと自分では行けないですが、
今回は本当にお友達さまさまでした。
会員制って、やっぱり優雅な気持ちになれますね。
いつかは自分で、、、、なんて、夢のまた夢です〜
私もまた遊びに行きますね。
今年もよろしくお願いいたします!
- 豚のしっぽさん 2011/12/31 15:50:18
- 今年の〆が。。。
- 有馬温泉♪だなんて!
お泊りも素敵で癒されるには満点ですね!
そして有馬の湯♪ これポイント高し!
お肌が喜びますね〜 ん〜またまた癒されるぅ(#^.^#)
さー!あともう少しで2011も終わりますが・・・
いつもご訪問下さり たくさんのコメントまで感謝するばかりです!!
たらよろさんって人気絶大なるトラベラーさんなのに、
時間を作って きちんと読んでもらってコメントまで下さり
本当に素敵な方(*^。^*)だと、この1年で再認識したシッポです
どうぞ素敵な新年をお迎えくださいね♪
そして来年もよろしくお願いします
しっぽ
- たらよろさん からの返信 2012/01/01 01:10:10
- RE: 今年の〆が。。。
- こんばんは、しっぽさん。
明けましておめでとうございます♪
あっという間に2012年になっちゃいましたね〜
今年こそしっぽさんとお会いできる日を首を長くして待ってますね〜
去年は最後に有馬のお湯でのんびり過ごせて幸せな一年でした。
しっぽさんも、ハワイの爽やかな風に吹かれて去年を締めくくり、
幸せな一年でしたよね〜って勝手に決めるなって(笑)
今年もお互いいい旅をできるよう頑張りましょうね。
では、今年もよろしくお願いいたします♪
良いとしになりますように。。。
たらよろ
- naniwa ladyさん 2011/12/31 14:16:50
- こんにちは 8(*^o^*)8naniwa
- たらよろさん、いつも書き込み、ご投票有り難うございまーーす。
こちらこそたらよろさんのお陰で、楽しく旅行記をアップすることができました。本当にお世話になった1年間でした。
精力的で素晴らしい旅行記の数々、いつも有り難うございます。
神戸、京都というのは私の大好きな二大都市ですね。
有馬温泉、温泉も大好きです。
これからも楽しませてくれる旅行記、たーーーくさんお願いします。どこかでカメラ片手の人がいれば、4トラの方かも〜一度声をかけてみようかな♪♪
来年もよろしくお願いします。どうぞ良いお年を♪♪
お節料理を作り終えて、ホッとしているnaniwaより♪♪
- たらよろさん からの返信 2012/01/01 01:06:57
- 明けましておめでとうございます♪
そして、こんばんは、naniwaladyさま。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
なんだかんだ、あっという間に2012年になっちゃいました。
明けてみると呆気ないですよね。
さあ、そろそろ寝ないと明日、、、1日が寝正月になっちゃうので寝ようと思うのですが食べすぎてお腹がいっぱいで辛くて眠れない(笑)
そんな私ですが、お互いいい旅を今年も楽しみましょうね。
たらよろ
- naniwa ladyさん からの返信 2012/01/02 08:43:06
- RE: こんにちは 8(*^o^*)8naniwa
- あけましたおめでとうございまーーーす。
昨日はお祝いをして、春日大社へ初詣に行き、おみくじをひくと大吉で、”こいつは春から縁起がいいわい”と喜んでいるnaniwaです。
今日は外は雨だし、駅伝とみかんでこたつのお守りをしています。
今年もよろしくお願いします。
- たらよろさん からの返信 2012/01/02 23:23:19
- 明けましておめでとうございます♪
naniwaladyさま、、、今年も昨年同様よろしくお願いいたします!
春日大社に行かれたんですね、、
私はどこに行こうかな〜っと思いつつ、久しぶりに伊勢神宮にお出かけして来ました。
さすがの人出でしたが、たまには大きな神社に行くのも楽しいな。
今年も仲良くさせてくださいね。
私もまた遊びに行きますね〜
- さや犬さん 2011/12/31 08:40:24
- ハーヴェスト有馬素敵!
- 画像だけの処だけ見ても、いかにお部屋が素敵かわかる、、私もたらよろさんみたく、株主からめざそうかしら★
今年も仲良くしてくださって本当にありがとうございました。
来年のさや犬の旅は、たらよろさんの旅行記でずっとずっと行きたかったラスイートからスタートしそうです。
念願なので奮発してエステも付けちゃいました。お部屋はよく分からなかったので、お値打ち路線ぽいですが、、^^;
また色々教えてくださいね★
良いお年をお迎え下さい。
さや犬
- たらよろさん からの返信 2012/01/01 01:02:19
- RE: ハーヴェスト有馬素敵!
- こんばんは、さや犬さん。
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします♪
今年はラスイートからはじまりですか!!
いいなぁ、、、、羨ましいわ。
お部屋はどのタイプでもそこそこ広いし結構快適に過ごせると思いますよ。
眺めが素敵なのもポイント高いし!!
お天気がいいと綺麗な夜景が見えて余計にテンション上がるから
晴れることを祈ってますね。
スパも羨ましいわ〜
また感想教えてね!!
お互い株主目指しましょう(笑)
- バートンさん 2011/12/31 00:40:31
- デジカルビの思い出
- たらよろさん、こんにちは。
早速遊びに来ちゃいました〜♪
そうですか、デジカルビにハマってしまいましたか〜。
そうそう、あの時何皿も追加オーダーしちゃいましたよね〜。
焼いても焼いても瞬く間に無くなってたりして。
またいつか某所でデジカルビをご一緒したいですね。
私もスイーツには目がないんだけど、
健康診断でイエローカードもらっちゃったので禁スイーツしています。
けど、たらよろさんの旅行記を読んでいると我慢できないーーー!
う〜、正月だからって言い訳して食べてしまいそう。
神戸のスイーツめちゃめちゃ美味しそうで目の毒です(笑)
2012がたらよろさんにとって実り多き一年でありますように。
良いお年をー♪
ばーとん
- たらよろさん からの返信 2012/01/01 00:59:18
- RE: デジカルビの思い出
ばーとんさん。
早速のご訪問ありがとう。
懐かしいですね〜新大久保デジカルビ!!
そう、あの時からデジカルビにはまってしまい、
関西にも頂けるお店があったのでここ一年間は通い詰めでした(笑)
ばーとんさん、甘いもの禁止令出ちゃった??
それは、辛い!
私なら耐えられない〜
そんな風にならないように確かに普段から気をつけないと!、とは思うのですが、どうしても摂取量が増えちゃうわ(笑)
でも、今年はちょっと控えるように気をつけようとは思ってます(笑)
今年もよろしくお願いいたします♪
早々の旅行記を楽しみにしてますね〜
たらよろ
- minoriさん 2011/12/30 22:34:55
- デジカルビ、食べた〜い!!!
- たらよろ様、再びこんばんは。早速遊びに来ちゃいました(笑)
焼肉に始まり、溢れんばかりのケーキ達に素敵なホテルライフなどなど
あ〜、いいな、いいなぁ〜!羨ましい限りです。
焼肉大好き人間の私は、魅惑的な厚さの「デジカルビ」に釘付け!!!
こんなに分厚い焼肉、見たことないですよ〜!
こんな時間なのに、焼き肉が無性に食べたくなっちゃった。。。
今夜は眠れないかも???(笑)
それではまた遊びに来ますね。来年も宜しくお願い致します。
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 23:17:19
- RE: デジカルビ、食べた〜い!!!
- こんばんは〜minoriさん。
早速のご訪問&書き込みありがとう!!
このデジカルビ、本当に分厚いでしょ。
厚いだけじゃなくてタレがめちゃめちゃ美味しくて、
もちろんお味も最高なの。
私の旅行記になんと5回も登場しちゃっている
最近の神戸旅行記の定番のお店となってしまってます。
というわけで、いい加減登場させるのはやめておこうかと、、、(笑)
先日、またまた京都の甘味どころを巡ってきました〜〜
また旅行記作りましたらぜひ遊びに来てくださいね。
って、早い宣伝で(笑)
本当に今年はありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
いいお年をお迎えくださいね。
たらよろ
- puyomushiさん 2011/12/30 19:45:01
- VIALAはやっぱり素敵だな
- たらよろさん、こんばんは。
美味しいものと有馬温泉のミックスで超ご機嫌ですね^m^
BBクリーム、私も1年くらい前にいただいて未使用なのを
思いだしました!
気づかせてくれてありがとう。
もう使ってみた!?
かな〜り有名ですよね。
でも最近韓国土産はもっぱらカタツムリものじゃないですか?
ちょっと怖くて使用していないのですが、BBとどちらが良いのでしょうか。。
そしてなんといっても有馬!!
VIALAは豪華でステキです。
そして新しいですね、まだ。
あ〜〜
私も、まやこちゃんのおねだりしてホームで予約とってもらわない
限りVIALAは高根の花です。
有馬の行き帰りにスイーツ三昧するあたりがたらよろさんご夫婦っぽい
楽しみ方で思わず微笑んでしまいました(#^.^#)
今年1年間仲良くしていただいて、本当にありがとうございました。
どうぞ、ご家族揃ってよい年をお迎えくださいませ。
来年も楽しい旅がたくさんできますように〜
P.S. フィリピンエアで行くならぜったいビジネスクラスの方が
いいっす。マニラ空港のターミナル1はな〜んにもないし、カードラウンジすらないので、ヒマつぶすのが大変でした((+_+))
puyo
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 22:09:41
- RE: VIALAはやっぱり素敵だな
- こんばんは、puyoさま。
ほんと、時代の移り変わりは早く、BBクリームはもう古い。
確かに今はカタツムリエキスもの多いですよね。
でも、最近は日本でもお安く買えるようですね。
いまだにこのクリームは使えずじまい、、、
いつになるとつかうのやら。。。
puyoさまもお早めにご使用ください。
そして、ハーヴェストとっても良かったです。
ぜひぜひ、まやこっちに言って(笑)ホームさんでお泊りを♪
最初のお部屋は眺望が気に入らなかったので、
ちょっと上乗せしてグレードアップしたお部屋にしたのですが、それが大正解!!
とても快適で素晴らしかったです。
客層も落ち着いていたので本当にのんびりできました。
私たちは、神戸といえばスイーツなので、スイーツ三昧でしたが、もちろん神戸といえばそれ以外もいっぱい美味しいのでそちらの方で是非(笑)
今年もいっぱいお世話になってありがとう。
来年もよろしくお願いいたします♪
来年は早々、例のチケットで箱根に繰り出してきますね。
ありがとうございました。
またゆっくりご挨拶に寄せていただきますね。
いいお年をお迎えくださいね♪
- キョロさん 2011/12/30 16:22:48
- 来年もよろしくお願いします!
- たらよろさん、こんにちは!
今年もあと残りわずかになりましたね。
有馬六彩、六甲山ハイキングの折、
いつも泊まってみたいなぁ…と思いつつ、
お隣の簡保で日帰り入浴で終わってしまいます。(^^ゞ
駅&有馬の繁華街(?)からはちょっと離れていますが、
あの立地は最高ですよねぇ!!
私もいつか泊まってみたいですが、いかんせん会員制。
おまけに山登りの格好ではなかなか実現しそうにありません。(笑)
本年はつたない旅行記をご覧いただき、有難うございました。
来年もよろしくお願い致します。
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 19:14:16
- RE: 来年もよろしくお願いします!
- こんばんは〜〜キョロ様。
六甲山のハイキングをなさるんですね。
たくさんの高山植物が咲いているようで
キット美しい光景に出会えるんだろうなぁ、、、
ハーヴェストは、本当に落ち着いた雰囲気で、
お泊りしたのが日曜日だっったからか、お子様も少なく、
非常に静かなときを過ごすことができました。
山登りの恰好でも全然平気な感じですよ。
そのまま温泉にジャボンっていうのも乙なもの。
ぜひ、機会があれば閑静なハーヴェストでのんびりしてくださいね。
意外と駅まで近くてビックリしました。
裏の坂道を降りていくと10分くらいで着いちゃいました。。。(笑)
ただ、帰りは上りだから結構しんどかったけれど、、、
では、いいお年をお迎え下さいね。
来年もよろしくお願いいたします。
たらよろ
- kenkaiさん 2011/12/30 14:44:05
- いつも丁寧なコメントありがとうございました。
- いつもゴージャスなホテルライフとビールと温泉とスィート。
もうたまりましぇん。
いいなっ。kenkaiもそろそろ南国持病がでそうです。笑
四国のうどんもとても興味深くみました。本当に1000円はよかったですよね。
有馬は高級やし・・・ホテルのお部屋も金泉なんですね。すごい
今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。♪ kenkai
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 19:10:36
- RE: いつも丁寧なコメントありがとうございました。
- こんばんは、keikai様。
さっき、お正月の買出しから帰ってきて、
ちょっと一息ついてました。
今から台所で一仕事待ってます〜〜
主婦はお正月を迎えるまでは忙しいからしんどいですよね(笑)
keikai様。ひろ様とお友達だったんですね〜〜
ぜひぜひ、いつかご一緒できるといいですね〜
来年、機会があればどこかでランチでも、、、
来年もよろしくお願いいたします。
いいお年をお迎え下さいね。
- zzr-cさん 2011/12/30 12:04:42
- 株主
- たらよろさま こんにちは!
とってもお気に入りになってしまったんですね!
株主になろうと思うくらいですからねぇ〜
デジカルビって云うのは豚肉のカルビの事なんですね。
しかもその時期時期で産地を変えるほどのこだわり様は凄いです。
アメリカ産と南米産と、時期で美味しいお肉が変わるんですねぇ〜
寒いと身が締まっちゃうとかそんな感じですかね?
ホテルは落ち着いた雰囲気ですねぇ〜
お風呂の温泉?のお湯はやる気のある色してますねぇ〜
お肌すべすべになりそうです^_^
今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えくださいね!
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 19:08:30
- RE: 株主
- こんばんは〜じー様♪
早速のご訪問ありがとうございます。
そうそう、デジカルビって豚のカルビです。
おっしゃるように、気候によって、肉の硬さや脂ののり具合が
変わるらしく、そろそろ硬くなってくるから
アメリカから南米に変えないといけない〜
ってこのとき、大将がおっしゃってました。
いろいろあるんですね〜〜〜
ホテルは、本当に落ち着いていて、
お部屋の中でも温泉に入れてお肌すべすべ快適空間でした。
高台から見下ろす感がとてもゴージャスで、、、(笑)
こういう、会員制ホテルには泊まれる機会が無いから
めちゃめちゃ緊張しながらも楽しく過ごさせていただきました。
来年は目指せ株主!!なんてね(笑)
では、いいお年をお迎えくださいね。
くれぐれも飲みすぎにはご注意ください(笑)
- きーちゃんさん 2011/12/30 11:31:41
- ビュ――――ンといいなぁ♪
- たらよろさん、こんにちは♪
京都からビュ――ンと神戸までぶっ飛び、美味しそう〜なしんぶん焼肉ぶっとび焼肉&スウィ−ツ♪
お腹満たされて♪♪ またまたビュ――ンと有馬温泉〜
素敵なゆったりとした広々空間で過ごされ今年1年の締めくくりの宿泊には最高ですね!
こちらも締めくくり?のスウィ―ツも何だか豪華ですね。。。飾り方が♪
たらよろさんのスイーツを見るとこれからすぐにケ−キ屋さんに走りたくなってしまいます^_^;
今年1年、たらよろさんにはたくさんの投票、コメント頂きたいへんありがとうございました♪
来年も健康で、有意義な1年になりますように。。。よいお年を!!
きーちゃん
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 19:05:18
- RE: ビュ――――ンといいなぁ♪
- こんばんは〜き〜ちゃん。
早速のご訪問ありがとう♪
き〜ちゃんもビューんと本州にいかが??
って私がびゅ〜んと北海道に行けって感じでしょうか。。。
北海道は黄色くなってないしね(笑)
今年最後に素敵なホテルで癒されて
お肌すべすべ温泉に浸かれて幸せな1年になりました。
来年も同じく素敵な年になるといいなぁ、、、、
お互い素晴らしい2012年になることをお祈りして、、、、パンパン♪♪
では、良いお年をお迎えくださいね。
たらよろ
- kaoleeさん 2011/12/30 02:41:19
- 有馬温泉〜
- こんばんは、たらよろさん
子供の頃奈良、大阪に住んでいた私のお気に入りだった有馬温泉
子供のくせになんで温泉が好きだったのか自分でもよく覚えてないんだけどとにかく写真だけは結構あるしどれもご機嫌な表情なんで本当に好きだったんだなぁと思ってます
今ならきっとその良さがはっきり実感できるんだろうなぁ
たらよろさんの旅行記見てたら「今あらためて行ってみたい!」って思いました
ハーヴェストクラブ、素敵ですね〜
お部屋はもちろんだけどどこもかしこもいいムード
お部屋のソファがテレビの方向じゃなくて外向きって言うのもいいわぁ
違うお店のケーキが3ヶ所登場したのもケーキ好きの私としてはうれしかったし(笑)12月でも紅葉もしっかり残ってるし全てが揃ってる〜
またコメントがそろったころおじゃましますねー
最後になりましたが今年もたくさん素敵な旅行記拝見させていただきありがとうございました
私のつたない旅行記にもいっぱい書き込みしていただいてうれしかったです
また年末のメッセージもいただきこの場を借りて重ねて表示非常感謝!です
来年も引き続きどうぞよろしくお願いいたします
新しい年もたらよろさんにとってたくさんのすばらしい旅に出会える素敵な年になりますように〜♪
kaolee
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 18:58:51
- RE: 有馬温泉〜
- こんばんは〜kaolee様。
お里帰りはされてないのかしら??
そちらは、旧正月のほうがお休み取りやすいのですか??
きっとこちらよりも寒いのでしょうね〜
お体ご自愛くださいね。
kaolee様。
お子様の頃から有馬温泉に通っていらっしゃったのね〜〜
すごいすごい!!リッチなお子様だわ。
関西圏でも、有馬って何だか別格のお高い温泉街ってイメージがあって、
私も今まで行ったことがありませんでした、、、
時代の流れか、今は比較的リーズナブルなお宿もあるようですが、
それでも、やっぱり別格の温泉地のようですね。
今回の旅行記、、、
何といっても神戸ですからケーキばかりのご登場、、、(笑)
甘いもの苦手な方には全く持って興味の無い旅行記に仕上がっております(笑)
来年も同じく、こんな旅行記ばかりになると思いますが、
よろしくお願いいたします。
では、いいお年をお迎えくださいね。
- めぐみんさん 2011/12/30 01:20:44
- 美味しそう(^v^)
- 掲示板の方へ年末年始のご挨拶、ありがとうございました。
それにしても美味しそうなケーキたちですね(^O^)
こんな時間なのにお腹が空いて来ちゃいましたよ〜(笑)
有馬温泉の東急ハーヴェストに宿泊しようか迷いましたが時間的に厳しいので大阪に宿泊しました。
ぜひ今度は有馬温泉に行ってみたいです♪
未だにこのサイトのことはよく分かっていませんが(^^ゞ、来年もどうぞよろしくお願いします。
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 18:55:01
- RE: 美味しそう(^v^)
- こんばんは〜めぐみん様♪
ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます。
有馬温泉、梅田からバスも数多く出てるみたいで、
結構日帰りのお客様も多いようでした。
私は初めての有馬温泉ステイだったのですが、
いわゆる普通の温泉街、、、
店が閉まるのも早いのでお宿でのんびりするしか時間の潰しようがなく、、、嫌でものんびりできちゃいますね(笑)
いつもながらの甘いものばかりですが、
来年もこの調子で甘いものだらけになると思います〜〜
これからもよろしくお願いいたします!
では、いいお年を。。。
- ガブリエラさん 2011/12/30 00:18:38
- タルト〜(^o^)/
- たらよろさん☆
こんばんは♪
先ほど、年末のご挨拶を書いてから、こちらにお邪魔しちゃいました(^o^)/
本当においしそうなケーキ、タルトにうっとり♪です。
たらよろさんの行かれるところ、本当にいつも素敵です(*^_^*)
ホテルも素敵ですね!
旦那さまも、たらよろさんも、ゆっくり寛がれてるのがわかります(^O^)
お湯は、温泉だから色がついてるんですよね!
リフレッシュされたんですね(^_^)v
また、コメント拝見しに来ますね♪
ガブ
- たらよろさん からの返信 2011/12/30 18:52:35
- RE: タルト〜(^o^)/
- コンバンハ〜ガブリエラ様。
今、お正月の買出しから帰ってきて、
ほっと一息ついたところ、、、
でも、一息なんて付いていられない。。。
今から、お正月の食事の用意をせねば、、、(ふ〜〜〜っ)
というわけで、なかなか多分続きのコメントが入れられない事
お許しください〜〜
時を見てぼちぼちと進めて行きたいと思ってます。
たると、美味しそうに見えるでしょ。
でも、個人的にはイマイチだった、、、、(苦笑)
では、素敵なお正月を〜〜〜♪♪
たらよろ
- Mirabellaさん 2011/12/29 23:22:01
- 温泉とSweeeeeets!
- たらよろさん、こんばんは。
まだコメント入ってませんが、有馬温泉で至極の時間を過ごされてきたようですね!快適そうで、心地良さそう♪一度ホテルに入ったら、もう外に一歩も出たくなくなりそうだわ。
神戸と言えば、やっぱり美味しいスイーツ。今回も色々と食べられたみたいだけど、どうやってスリムな体型を維持されているのか謎であります。
2012年も沢山旅行して美味しい物を食べて、旅行記で紹介して下さいね。
たらよろさんのことだから、既に来年の予定も色々と決まっているのでしょう!
本年もお付き合い、ありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。
どうぞ良い年をお迎え下さい。
Mirabella
- たらよろさん からの返信 2011/12/29 23:59:11
- RE: 温泉とSweeeeeets!
- こんばんは〜みらべえ様。
早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
スイーツ大好きなわれらのお決まりケーキコース。。。。
そして、有馬温泉の極上ホテルライフで
おっしゃるように、お部屋から出たくなくなりました。
今年の最後に素敵な旅が出来てよかったです♪
来年も楽しく旅ができるといいなぁ〜〜とは思ってますが、
こればっかりはどうなることやら、、、
一応、来年の予定は大まかにはほとんど決まってます(笑)
って、どれだけ計画的やねん!!って感じですが。
後は、飛び入りにいくつ入れられるかな?って感じでしょうか。
来年こそ、お会いできる日を楽しみにしています。
- crossさん 2011/12/29 21:46:00
- 想像しながら...
- たらよろさん、制作途中の旅行記を想像しながら見ましたよ。
ステーキのようなデジカルビとスウィーツは、神戸かな〜?
デジカルビの旅行記を探しましたが、見つからず...。
神戸から有馬までトンネルありの高速をぶっ飛ばし、凄いホテルでまったりとされたんですね♪
東急ハーヴェストクラブ...部屋も広く素敵なホテルでびっくりです。
相変わらず、ここでも大好きなケーキを食べて大満足って感じですね。
次の日は、有馬の温泉町をぶらぶらとしながら、お昼はだし巻とお蕎麦。
六甲山の最後の紅葉ドライブを楽しみ、またまた、ケーキを食べて満足満足ってとこでしょうか。
来年は、どんな旅をされるのでしょうか〜♪
cross
- たらよろさん からの返信 2011/12/29 23:27:43
- RE: 想像しながら...
- こんばんは〜cross様。
お忙しい中、早速のご訪問ありがとうございます。
まだコメントもまだで、想像の中、、、ありがとうございます。
相変わらずの大好きなケーキばかりで♪
そして、ぶっとび!!の旅行記、、、
他の神戸の旅行記も探してくださったようでありがとうございます。
私は神戸が好きだから神戸の旅行記も多くて
探すの大変だったと思います(笑)
ちなみに、、、、旅行記にしているのはこれくらいですが、、、、
本当にどんだけ、旅行記にしてるんだ〜って感じですが(笑)
たらよろ
- saikai99さん 2011/12/29 21:10:44
- 株主になって。。。(?_?)
- たらよろさん こんばんゎ♪
長崎は青空が広がっていますが、真冬並みの寒い日がやって来ました
気温は10〜12℃でしょうか。。。
今年も残り2日となりまたね。。。そんな慌ただしい時期の今年最後のホテルスティ
東急ハーヴェストクラブ とは素晴らしい!!!!ですこと
ココは会員制リゾートホテルの様ですが ゴージャスなホテルですね
株主になったらお邪魔させてください。。。。とはジョーク(^^♪
今年はなぜかXmas以降にホテル泊をしませんでした 貧乏わが家です
年越し蕎麦には早い『むら玄』のお蕎麦が美味しそう。。。
激動の2011年も残すは2日!となりましたが、街中では何かと忙しい
師走の風景ですが、東北の被災者には温かな新年となる事を
祈るばかりです
年末の訓示?は早過ぎでは。。。コメントが入っていませんのに。
saikai99
- たらよろさん からの返信 2011/12/29 23:20:55
- RE: 株主になって。。。(?_?)
- こんばんは〜saikai99様♪
ほんと、今年最後になって寒くなりましたね〜
といっても、5日ほど前よりはちょっとマシかな?
最後に素敵なホテルでのんびりできて本当にいい1年になりました。
確かにちょっと早い締め括りでしたでしょうか(笑)
でも、明日からはなかなかPCの前にも座れそうにないので、、、
今からコメント頑張りたいと思います。
そして来年こそ、軍艦島にお出かけしたいと思います。
今年も残るところあと2日。。
いいお年をお迎えくださいね。
またゆっくり訪問させていただきますね〜〜