釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VISIT KOREA YEARの無料バスでソウルから釜山へ。<br />釜山では大量のイカが私を待っていてくれました(笑)。<br />今日は念願のチキン、トルゴレのスンドゥブも食べたし、<br />ホドゥパンパンでくるみ饅頭も買った。<br />あ~満腹幸せ~~♪<br /><br />【今日の行動】<br />・ソウルから釜山へ<br />・コンチェリーコッコで韓国初チキン<br />・チャガルチ市場ウロウロ<br />・40階段付近ウロウロ<br />・龍頭山公園<br />・トルゴレでスンドゥブ<br />・ホドゥパンパン、ハナロマートで買物<br />

さ~行こう!最高韓国旅♪♪ ⑤釜山へ戻る

2011/12/14 - 2011/12/20

すー

すーさん

釜山では大量のイカが私を待っていてくれました(笑)。
今日は念願のチキン、トルゴレのスンドゥブも食べたし、
ホドゥパンパンでくるみ饅頭も買った。
あ~満腹幸せ~~♪

【今日の行動】
・トルゴレでスンドゥブ
・ホドゥパンパン、ハナロマートで買物

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

12月18日(日)

ヘチ、今日も寒いね…。
    宿を出たら地面にはうっすら雪が。

今日は毎度おなじみ
    VISIT KOREA YEARの太っ腹無料バスで釜山に戻ります。

8時、定刻通りにしゅっぱ〜つ!!

本日も座席は超余裕。
    HPの予約状況では満席のはずなんだけどね。

まだ利用したことない方へ。
    多いから乗れないかも…と諦めないで予約してヨナ〜!
    byきむ・よな

いつもと同じ所で1回目の休憩。
    皆さん膀胱が大きいのか(爆)?、降りたのは運ちゃんと私のみ。

Maxwell Coffeeだったところ、カフェベネに。

ゲコゲーコ。

その後の2回目の休憩場所も柿のオブジェがある同じとこで。
    さすがに2回目は殆どの人が降りてトイレへ(笑)。

日曜で結婚式日和?
    チマチョゴリを着た女性・チビッコを見かけた。

12時45分、釜山西面ロッテホテル着。

運ちゃんにお礼を言い、
    近くにあるコンチェリーコッコへ。

• 入口で「マヌルフライド&amp;ヤンニョムチキン、バンバンジュセヨ〜」。<br /><br />店内には地元の親子の一団と3人組の日本女子。<br />3人組にチロリと見られる。<br />ええ、1人でも食べますよワタシャ!!<br /><br />

入口で「マヌルフライド&ヤンニョムチキン、バンバンジュセヨ〜」。

店内には地元の親子の一団と3人組の日本女子。
    3人組にチロリと見られる。
    ええ、1人でも食べますよワタシャ!!

まとめ揚げなどせず、テーブル毎に揚げるので15分位待ったかな。
    3人組の「おいしいぃ〜〜〜」って歓喜の声を聞きながら、つまみのキャベツ&甘酢大根を食べつつじっと待つ。

やっとこ出来上がり〜〜。
    わーーーー多いっ(爆)!!!
    まずはマヌルフライドを。
    うめ〜〜〜、ちっとも油っこくない〜〜〜。
    何個でもいけるぞコレ〜〜〜!!!
    お次はヤンニョム。
    ニンニクで元気ついちゃうな〜〜〜(笑)。
    ただ甘い味付けで飽きは早いかも…。
    私的にはマヌルフライドに軍配!!!

マヌルフライド2個、ヤンニョム3分の2位を食べ残し、お持ち帰りにしてもらった。(結局外食してしまいポイした…)

念願の韓国チキン、W15000也。

宿は同じくヘリムモーテル。
    部屋も同じく103号室(笑)。
    掃除がまだなので30分後に戻ってきて下さいと。

大きい荷物だけ置き、
    とりあえずチャガルチ市場へ散歩。

かに道楽じゃないよ(笑)。

派手なパラソルで気分明るくなり、
    ついつい財布の紐もゆるむ?

チャガルチ市場ってこんなに人が来るとこだったの?って位に、ある一帯すごい人で進むに進めず…。日曜だから?

• 貝。<br />それ以上のことは解らず(苦笑)。

貝。
    それ以上のことは解らず(苦笑)。

イカいかが(さぶっ)?

イスの穴にもそんな活用法があったか!!

出前持ち。

イカーーーーーーーっ!!!!!

韓国旗がかかった漁船をパチリ。

ちょいと海沿い歩いてたら、またしても
    イカーーーーーーーーっ!!!!!!

船が漁から戻ってきたよ。

船を岸に着け、イカの水揚げ。

ベルトコンベアーで運び、

そこから先は人力で運ぶ。
    海の男は力持ちぃ〜〜。

「おらぁどんどん運べー!!」
    運ぶより、この中間地点の係がいいな(爆)。

この木のケースに詰め替えるのかな?

おかあさま方は出荷準備。

「素人でもこんなに釣れます」←ウソウソ。

でーーーーーん!!!
    これでもかーーーーっのイカたち。
    イカ、どんだけ〜〜〜〜〜!!!

築地に萌える外国人旅行者の如く、
    チャガルチのイカに萌えた日本女子(笑)。

ある一瞬。
    カメラを構える人(何を撮っているの?)、
    うつむき加減のラブラブカップル(倦怠期か?)、
    鳩を品定めしてるオジサン(今夜のおかず?)、
    ピンクのコートがかわいい姉妹(風船はどこで?)、
    いろんな人が写ってる。

海雲台での人間ウォッチングも楽しいけど、
    ここも捨てがたいね(笑)♪

エサどうぞ〜。

ハリウッド映画『鳥』を思い出す…。

襲われるアガシ。

ハジケるチビッコ♪

鳩ぐらいじゃハジケられない大人。

そして今日も平和♪

何かの碑があった。

海を見てると気持ちいいね〜。
    釜山も香港も海に近いところが好き♪

端っこの方まで来たら、干され小屋が。

「お互い腹割って話そうぜ!」

干され小屋には鍵が。厳重です。
    盗られてもどうでもいいタオルは柵の外に(爆)。

まるでショールを羽織るが如く魚をかける(驚)!!

市場出入口。

VいえーいV

チェゴ〜!!

どっこらしょ。

グンちゃんと釜山タワー

電気屋にいたイ・スンギ

ふら〜っと歩いてたらCD屋発見。
    姪っ子用にKARAのCD見たけど、発売がそんなに新し目でもない。うーん、微妙?
    自分用に3枚購入。

男性店員さんが日本語話せ、CDの曲内容など確認出来てグー!!お会計後、期限がない5%OFFのカードをくれた。

購入したIU、イ・スンギ、『Dream High』のサントラCD。
    どれも1枚W12800。
    初めて韓国でCD買ったので相場がわからない。

どれもキレイな歌詞ブックレット付。
    嗚呼サムドン、これでいつでもサムドンに会えるわ♪

釜山滞在時、何度も通った光復路を今日も通る。

「オンマァ、この犬大きいね」

地に堕ちた天使

IU☆

チャ・スンウォン。
    日本好きらしい。

『最高の愛』ではトッコ・ジン現象が起きたとか。
    うわ〜早く見たい!!

埼玉っ子なもんで、つい大宮に反応(爆)。

40階段にやってきた。
    奥に見えるのが40階段。

パネルの裏はこないな感じ。
    裏にも手を抜いてません。

ポン菓子、ポーーーン!!!

せっかくだから上ってみますか!

40階段上りきった左手に短い階段。

港町らしい絵の階段。

こんなとこに出た。

釜山タワーがきれいに見えた。

白山記念館。写真だけパチリ。
    右横が雰囲気ある建物だった。

やはり行っとくか?ってことで、龍頭山公園へ。
    近道ありそうだったけど坂道上るの嫌だったので、いつも通り光復路のエスカレーターから。

ウォンビン、ヒョンビンはすぐわかった。
    左下は一体…?と思ってたらやっとわかった、
    ひょっとしてピじゃない!?(似てねー)

今日も1人佇むジウ姫。
    サンタ帽でも被ってるかとうっすら期待してたけど、全くもって普段どおり(苦笑)。

釜山タワーに登らないと上がれないと思い踏み入れたことなかったけど、ここまでは大丈夫なのね〜。
    今回初めて階段の上に行ってみた。

わっほ〜い!!
    そちらからこちらが見えますか〜?

「クリスマスプレゼント買いにロッテにでも行くか!」byしょうぐん

それにしてもここ見晴らしグーグー!!

ラブ注入してって(爆)。

鍵の数だけ愛がある。。

もはや落書きとはいえない域(笑)?

この絵がある休憩コーナーでリュックに入ってたパチパチ水を取り出し1人乾杯。
    あ〜、景色はいいしシアワセ〜〜〜♪
    なんて思ってたら、雨が…(沈)。

幸い雨はすぐに止んだ。
    さ、ぼちぼち行くか。

木にも電飾☆

まだ日が暮れきってないけどそれでもキレイ。

釜山タワー、サイナラ〜!!

柵がこんなにかわいかったと3回目にして知る。

「よう彼女ぉ〜彼女もひとり旅?」

再び光復路(苦笑)。
    みんなが幸せにあふれた顔してるから、
    いつも以上にこの道が楽しいのさ〜〜♪

姉妹でハイ・キムチ〜!!

飛びますっ!!

飛びますっ!!

この子の、親の言うこと聞かずにおちゃらけてた顔がかわいかった。

あら?さっきの姉妹の妹ちゃんだ。
    お姉ちゃんはいずこに?
    (右にいた)

スリーシスターズじゃないよ。

カバに乗る。

キャベツ(?)も電飾で飾ったらオサレ〜☆

光復路の賑わい。
    日が落ちるほどに人出が増える。

いたる所で見かけた救世軍。
    でも募金(募金でいいのかしら?)をしてる場面は一度も見なかった。チリーンチリーン〜〜〜。

赤いコートを着てってたので、見かけるたびに「ワシ救世軍?」と1人ツッコミ(爆)。

ソ・ジソブ。
    重たい目なのに(←コラーっ!!)、
    なんでこんなにかっこいいんだろうか。

ソ・ジソブを撮った近辺で女子の行列が。
    何何?何かあるの?

と思ったら、広告塔を務めるこの店にどうやらコン・ユが来るようでっ!!!マジっすかーーーっ!!?

店の周りはすごい人。
    通り過ぎがてら店内様子を一瞬パチリ。
    さっぱりわかんねーーーっ!!!
    コン・ユがまだ居ないことだけはわかった(苦笑)。

今回の韓国旅行では幸運に恵まれている。
    ひょっとしたらコン・ユにも会えちゃうかもぉ〜?
    韓国で働いている日本語堪能なバリ人、ヤディさん(イェディさん?)と花壇に上りしばし待つ。

だいぶ待つ。まだ来ない。
    さらに待つ。黄色い悲鳴。
    ぎゃ〜〜〜〜〜〜っ!!!コン・ユ〜〜〜〜!!!
    ちっとも見えないーーーーーーっ(涙)。
    待ちぼうけ〜のくたびれもうけぇ〜。

もう少し粘るヤディさんに別れを告げ夜ごはんへ。

トルゴレ着。
    階段にまで列が出来てたけど、店員お姉さんの見事なさばきであっという間に席へ。
    韓国語で席を案内しても解らないと察し、席まで案内してくれた。コマスミダ〜!!

席に着くやおばちゃんがおかずセットをチャチャっと用意。
    で、これまたあっという間にスンドゥブ登場。
    キムチは長いのでカット用はさみを置いてくれる。
    真ん中の水物、水がない分(店外にあり)スープが付くのか?気が利くね〜とパクっと入れたら、酸っぱかったー(驚)!!
    そうだよね、スンドゥブ食べんのに別にスープ付かないよね(苦笑)。
    左のさつまあげのおかずも美味しかった♪
    肝心のスンドゥブも完食。ハァ〜美味しかった〜♪

店員誰もが気持ち良いほどの働きっぷり。
    スンドゥブを運ぶおじさんの身のこなしも超軽い(笑)。
    並んででも食べたいスンドゥブ、W4000也。

トルゴレでスンドゥブを食べ、
    “やはりトゥッペギで食べる方が雰囲気出るよなー。
    今回こそ買って帰るか!”と国際市場へ。

閉まってましたわ…(涙)。

ジングルベールジングルベール鈴が鳴るぅ〜♪

『ホドゥパンパン』

明日買うつもりで店の位置だけ確認に行ったら、
    試食を出してくれたのでそのまま買ってくことに。

この店の日本人ファン(?)が記していってくれた説明書き。
    助かります!!

私の前に地元のお客さんも箱買い。
    地元の人に愛されるっちゅうことは、この店やはり間違いなしっ!!!

私も20個入りのA-BOXを2箱注文。
    箱詰めを待つ間コーヒーまでご馳走になってしまった。

ご主人は英語が堪能。
    生まれも育ちも釜山で、ソウルの新村にも店があるとかなんとか言ってた。(ワタクシ英語弱いので違ってたらミアネ…)

プレゼントできるよう箱毎のカワイイ袋も入れてくれた。
    カムサハムニダ〜〜!!

こんな感じで1個1個包んであります。
    先の日本語説明によるとこの紙も無害な素材の物を使用してるとのこと。

で、日本人は値段書いてあるショップカードを中に入れるのは嫌でしょう?と、値段記載無しのショップカードを箱の中に。
    これも日本人ファンが教えたのかな?
    日本人的ツボを抑えてくれる心遣いに感謝!!

肝心の味ですが、くるみが惜しみなく沢山入ってて、あんこもしつこい甘さでなく、何個もいけてしまう美味さ!!
    ファンが着実に増えてるのも納得の美味さっす!!
    それにしてもこれで1箱W5000とは(驚)!!!
    下手なお土産配るより、値段以上の見栄えもあるし私的オススメ☆

「アッパー僕もくるみ饅頭食べたいな♪」
    「じゃ買いに行くか〜!!」

ハナロマートでいろいろ購入。
    今日のヒットはヘチャン(『18・29』)♪

右上から下へ
    ・ハニー味のお菓子 W720 (美味しっ!!)
    ・チーズクラッカー W800 (パッケが虫虫に見える。笑)
    ・Dr.You W2350 (毎度リピ買い)
    ・MarketOの板チョコ W1600 (試しに)
    ・ヘチャンの髪染め W3900 (W8900からの大幅値下げ)
    ・MarketOリアルブラウニー W2400 (約倍値でカルディでも買えるけど…)
    ・缶シッケ W350 (大好き♪)
    ・缶梨ジュース W430 (新大久保で飲んで美味しかったので)
    ・コッコ麺 W3800 (これが噂のコッコ麺?)
    ・DKサイダー W780 (パチパチ水よりお徳です)
    ・羊羹 W990 (ドラマ『結婚できない男』でチ・ジニ氏がやたらと羊羹食べてたので。笑)

ソウルから釜山へ向かう途中、2ヶ所目の休憩先の
    『A Twosome Place』で頂いたフリーペーパー。
    東方神起が表紙☆

中にはこんな2人や、

こんな2人が。
    他にもいろんな2人が。
    フリーペーパーにしては豪華な内容。

いつも思うけど、ユンホは蝋人形向きの顔してるよな〜。
    やばい、私、ファンに抹殺される…(苦笑)?

チョン・イル。
    『私の期限は49日』での切ない演技、泣けましたっ!!

想定外で韓国の旅5日目、チョン・イルで終了☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る