ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうチ・ジニssiに御対面♪<br />優しい笑顔に腰砕け~♪<br />広い胸に腰砕け~♪<br />砕けまくりの夢の時間でした。<br /><br />【今日の行動】<br />・明洞聖堂<br />・新世界百貨店にてチ・ジニssiのファンミーティング<br />・銅雀クルムカフェで漢江の景色堪能<br />・弘大ぶらぶら<br />・梨泰院ランドでのんびり

さ~行こう!最高韓国旅♪♪ ④チ・ジニssi、ノムノムチョアヘ~!!

2011/12/14 - 2011/12/20

すー

すーさん

とうとうチ・ジニssiに御対面♪
優しい笑顔に腰砕け~♪
広い胸に腰砕け~♪
砕けまくりの夢の時間でした。

【今日の行動】
・明洞聖堂
・新世界百貨店にてチ・ジニssiのファンミーティング
・銅雀クルムカフェで漢江の景色堪能
・弘大ぶらぶら
・梨泰院ランドでのんびり

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

12月17日(土)

昨日よりも更に寒い。
    宿の人曰く−10℃。チビルチビルーっ!!!
    いやそれ以上にClaire Danesの老けっぷりにチビッタ(爆)。

KBS joyではイ・スンギの番組が。
    この番組好き(笑)。

チェ・ジウも体張ってます!
    冷たい川にドボーン!!

笑うイ・ヘヨン。

でもね、
    次はお前の番じゃー!!

と、トワジュセヨ…。

大笑いのイ・スンギ。

おっしゃー、いったるでー!!
    (誰?)

イ・スンギ先導でドボーン。

この後この女優(?)が意識不明の名演技。

心配するキム・ハヌルとオム・テウン。

やばい見てる場合じゃない。
    出発時間オシオシです…。

現代百貨店に行く前に明洞で朝散歩。

「サンプルをもらってください」byすんぎ

サンプルよりもパネルくれ!
    幾ら買ったらそのパネルくれる(爆)?

☆明洞聖堂☆

何度も来てますが、クリスマスっちゅうことで。

あったあった。
    この時期だけのもの。

日曜なので礼拝に向かう人が結構いた。
    周りは工事中だった。

神仙ソルロンタンで朝食もいいわね〜と思ったら、
    列が出来てた…。
    却下却下。

地下で迷い、新世界百貨店の入口着。
    まだ早かったので南大門のホカホカまんでも食べに行くかと思ったら、地下でまた迷ってグールグル。
    却下却下っ!!
    下手に動き回るより待ってた方が安全だ(苦笑)。

GRAND OPENのこのバーガー屋に行こう♪

アメリカ〜ンな店。
    オリジナルバーガーセットを注文。「数分待ってね」と。
    現在10時35分。
    ファンミーティングは11時から。(入場は10時半から)
    ま、55分にエレベーターで上がれば充分だな。よし。

が、待てど暮らせど出てこない。
    現在10時50分(汗)。
    チ・ジニssiが私を待っているんですっ!!
    もう無理もう無理っ(汗)。
    テイクアウト用にしてもらい急いで会場へ。

間に合った…。
    ブルーゾーンから入場。

あらかじめ割り振られてた番号の席へ。
    周りの方、ハンバーガーのにおいプンプンでミアネヨ…。

女性司会者の挨拶後、チ・ジニssi登場〜。
    ぎゃ〜〜〜〜〜!!!
    チ・ジニssi〜〜〜〜〜!!!

なにやら説明を受ける。

新作ドラマの撮影で忙しい中、
    スケジュールを変更して来てくれたチ・ジニssi。

ぶれちゃったけどイイ笑顔♪

ところどころ日本語もはさんできます(笑)。

写真集の写真をスライドで紹介しながら
    チ・ジニssiによる解説&ナレーション♪
    お姉さんが日本語訳。

まずは最初によった銅雀クルムカフェの写真。
    この後行こうと決定♪ぐふっ♪

今日履いてる靴も写真集の中で履いてます。
    自分でも同じ靴と言ってた(笑)。

スライドの後はグループ毎に写真撮影。
    1人1人握手をしてくれた〜〜〜!!
    しかも流れ作業的ではなく、ちゃんと顔も見てくれた〜〜〜!!

皆さんはハングルで気のきいた挨拶してたけど、ハングルのハの字も解らない私は「アンニョンハセヨ〜」と御挨拶。
    カッチカチのカタカナハングルを聞いてチ・ジニssiイイ笑顔くれた(爆)♪

隣に立って撮影出来ただけでも超幸運なのに、
    「ハグOK?」とまで言う厚かましさ(苦笑)。
    「ネー」と言い抱きつかせてくれましたっ!!!
    もういつ死んでも悔いなしっ!!!

これで終わりかと思ったら、チ・ジニssiから素敵なプレゼント。
    新作ドラマでのキャプテン姿のポラロイド写真を5名、
    仁寺洞での韓紙を10名にプレゼントと〜〜〜。
    よっ太っ腹(笑)!!

「ど・れ・に・し・よ・う・か・な?」

ここでも恐ろしい程の幸運が!!
    なんと私の番号が呼ばれポラロイド写真GET〜〜〜!!!
    ワタクシ、あなたに選ばれたんですねっっ(涙)!!!

写真を受け取りまたもや握手。
    カムサハムニダーーーっ(涙)!!!

「HPも見て下さい」と。
    この旅行記をご覧になった方、
    どうぞチ・ジニssiのHPにもお寄り下さい。ペコリ。

新作ドラマ楽しみにしております!
    チ・ジニssi、アンニョ〜〜ン!!

こうして夢の時間が終わった…。

あとは自由に写真見学。

写真見学後、11階の空中庭園でバーガーもぐもぐ。
    冷めても美味し!!
    ってことは出来立てはさぞかし美味かったことだろう…。
    ポテトは普通やね(笑)。

アメリカンなハンバーガーセット、W10000也。
    よくよく考えると高くね…(苦笑)?

「アガシ寒くないの?」
    チ・ジニssiとの思い出でぽっかぽかよ♪

会場を設けてくれた新世界百貨店にも感謝!

この出入口からソウルタワ-がよく見えた。

会賢駅か銅雀駅かのクリスマスツリー☆

4号線で銅雀駅へ。
    PHOTOなんとかって方の出口へ出てみた。

漢江でか〜〜。

着いた〜〜。
    「カペラテ ジュセヨ」と頼むと、
    コーヒーマシーンが壊れて作れないと…(涙)。

飲めない→座れない→見学できない…。
    まさかの転開に頭の中グルグルしてたら、お姉さんが「見学だけでもしてく?」と。コマスミダ〜!!

銅雀大橋と向こう側にはソウルタワー。
    あれ?でもチ・ジニssiの写真と角度が違うぜよ?
    あれれ??と思ったら右にも同じような建物が!!

地面に降りて銅雀大橋の下を通り右側へ。
    トイレは奥にある黄色のこちらをご利用下さい。
    (普通にきれいだった)

銅雀大橋の橋桁。
    頭上で電車がゴーーーっと通り過ぎる。

着いたぁ。
    「ホットチョコ ジュセヨ〜」
    歩いてる間に飲みたいもの変わった(苦笑)。

かすかにハートなホットチョコ、W5500也。

これぞチ・ジニssiと同じ眺め♪

写真集を取り出し記念撮影(笑)。

写真を見て位置関係を検証。
    角度的にこの席に座ったのではないかと思われる。

あれがフローティングアイランド?

写真集を眺めつつ、まったり過ごした。
    嗚呼シアワセ〜〜〜♪

かたっぽのカフェのコーヒーマシーンが壊れてたからもうかたっぽに来られた訳で。これぞ怪我の功名?

こんな長い階段をくだり、

銅雀駅に到着。

東大門歴史文化公園駅で2号線に乗換え弘大入口へ。
    (遠回りしてる?)

ヒョンビン☆

『メリは外泊中』でメリ父が働く店。

かわいいカフェ。
    旅がテーマのカフェらしいです。

屈臣氏。
    何故かホッとする(笑)。

キティちゃんカフェ。
    店先でメニュー見たら値段は手頃だった。

キリン?

ここも『メリは外泊中』で出てきた公園。
    滑り台変わっちゃってます。。

よくこの街でロケが出来たなー。
    大騒ぎだったろうなー。
    天晴れ!!

お?ここにも見慣れた店が。

メリクリ〜☆

警察横でもかまわずアート(笑)。
    でもさすがに派出所にアートするツワモノはいない。。

I am a dancing 先生
    ぷーーーーーーーっ(爆)!!!

笑っちゃいましたが、ココ、
    今、弘大で一番熱いラウンジバーなんだって。
    (某ガイドブックによる)

ぺたんこ餃子を食べに『ヨギ』へ。

店内の様子。
    水、たくあんはセルフでね。

イェンナルトッポッキワナプチャッマンドゥ
    (懐かしのトッポッキ&ぺたんこ餃子)

期待したけど可もなく不可もなく…。
    ややぬるめだったのが敗因か?

どのへんが懐かしいのかわからなかった
    懐かしのトッポッキ&ぺたんこ餃子、W3500也。

『メリは外泊中』でのムギョルの家。
    『ヨギ』の前の信号渡り左に行き、右に曲がり、
    もう一回右に曲がるとあった。

『おねえさんラーメン』

サービスするわよ〜ん(爆)♪

合井から6号線で梨泰院へ。
    OH〜、国際色あふれる街だね〜。
    ケバブ屋が結構あり、その中でも3番出口そばの水色の店が流行ってる感じだった。

この階段を上り、、、

梨泰院ランド到着!!
    なんてところにあるのよっ(ゼーゼー)!!
    入場料は17時45分だったけど夜間料金を取られW8000也。ちなみに昼間料金はW6000。

靴箱とロッカーに使う鍵、タオル2枚、チムジル服を渡され2階へ。
    2階に男女別ロッカーとお風呂あり。
    3階にチムジルバンあったけどフロアーに人多過ぎっ!!4階に行くと何人かしかいなかったので移動がめんどいけど4階にマット引いて陣地確保。
    シッケはW2500也。カードキー精算です。

さすが梨泰院。
    ランドの中もいろんな国の人が居て国際的ですぅ〜。

ヒョンビン主演の『シークレット・ガーデン』の撮影他、
    多数のドラマで使われてる梨泰院ランド。
    しかしながら規模的には小さかった。。
    ゆっくりするならシロアムとかの方がいいな。。
    とか言いつつ3時間居たけど(笑)。

一番上のヒョンビン、どえらい顔してますな(苦笑)。
    三番目の写真は痩せた宮迫に見える。。
    (相当目に疲れが来てる。爆)

梨泰院駅のツリー☆
    壺が韓国してる(笑)。

薬水で3号線に乗換えノッポン着。
    ソウル滞在中毎日見たノッポン駅のツリー☆

宿に向かう途中、プンオッパン購入。
    3個W1000也。
    落花生型の小さな焼き菓子オマケしてくれた♪
    カムサハムニダ〜〜!!

キンパッ天国にも寄り、
    明日バスで食べる用にチャムチキンパッをテイクアウト。
    3日目ともなると完全覚えてくれたようで入るなり笑顔。
    おばちゃんとも今日でお別れね(涙)。
    美味しいキンパッ、スンドゥブをありがとう!!
    おばちゃんアンニョ〜ン!!

ファンミーティングで頂いたチ・ジニssiのサイン付写真集と、
    抽選に当たり頂いたポラロイド写真♪
    ポラロイドの方には漢字でのサインも♪
    『GOOD LUCK!』って書いてあるよ〜〜(嬉)。
    パイロット姿も素敵です!!

ファンミーティング終了後、韓国観光公社の方からパック(2個)、
    新世界百貨店からクーポン頂きました。
    カムサハムニダ〜〜!!

3月には鹿児島への旅が始まるそう。
    九州新幹線にも乗るって言ってたよ。
    日本でも良い写真たくさん撮って下さい。
    熱烈大歓迎でお待ちしております☆

チ・ジニssiの人柄に触れ、大好きになった4日目終了。
    明日は釜山へ戻ります!

• okuyanさん 2011/12/30 20:25:21
    え〜と・・・

すー

すーさん からの返信 2011/12/30 23:33:51
    RE: え〜と・・・
    okuyanさんこんにちは〜!
    お立ち寄りありがとうございます!!

> よくわからんのですが、チ・ジニってチャングムでイ・ヨンエの恋人役だったひとだっけ?
    →私、チャングム見てないのでその辺がよくわからんのですよ…(苦笑)。

チ・ジニ氏、派手さはないけど
    大人の男性って感じで素敵じゃないですか?
    「素敵素敵〜♪」って男性のokuyanさんに返されても引きますが…(爆)。

すー。

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る