東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水の舞台で知られる 断崖にたつ舞台造りの本道(国宝)<br /><br />本堂は徳川家光が1633年に再建したもので<br /><br />優美な寝殿造が踏襲される・・・ 釘を1本も使っていないそうで<br /><br />139本の柱が支える舞台からは京都市街を一望できる。<br /><br />

「清水寺」の紅葉で秋を満喫~イン京都

2011/11/22 - 2011/11/24

nadeshiko28

nadeshiko28さん

清水の舞台で知られる 断崖にたつ舞台造りの本道(国宝)

本堂は徳川家光が1633年に再建したもので

139本の柱が支える舞台からは京都市街を一望できる。

京都に行く途中に
    桂川パーキングエリアに立ち寄りました

最近のパーキングエリアにしては
    チョッと古い印象でしたが
    一通りの用事はすませられました

ココは常に賑やかなパーキングのようで
    それぞれの出店が感じよかったです!!

朝早かったせいもあってか・・・

お腹すいてたせいもあってか・・・

京都のたこ焼きも 美味しくいただけました ^0^

熱いコーヒーも

美味しく頂き(~o~)

疲れもとれた感じ〜

さてと

では出発です!!

仁王像

友人と来て以来で

本当に懐かしかったです

本堂です

出世大黒天像

私は普通が良いですっていいました!

天気にも恵まれて〜

気持ちよかったなぁ〜(^Ο^)

ここは凛として

空気が違った感じでした

ここが有名な「えんむすびの神様」

• <br /><br />音羽の滝

音羽の滝

清水寺を下っていき

左に降りていくと

紅葉がまたみられました

• こちらの方が先に色づいて<br /><br />みんなカメラを向けてました

こちらの方が先に色づいて

みんなカメラを向けてました

駐車場に戻る途中

また買い物してしまいました・・・

着物のレンタル

落ち着いた感じがいいですね

割烹ですか?

打ち水もされてて

雰囲気がいいなぁ〜〜〜

では先を急ぎますので

ではでは