博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Y様がクリスマスプレゼントを買いに博多に行こうと言ってくれました。<br />ならば、ぜひ鼎泰豊の小龍包が食べた~い!<br /><br />ぴぴまるが来年是非とも行きたい都市、台北。<br />台北に行ったら、鼎泰豊に行かなきゃ!<br /><br />本来なら、本場で食べたいぴぴまるですが、博多阪急に鼎泰豊が出店してるので行ってきました~。

博多よかよか~博多de鼎泰豊の小龍包♪

2011/12/25 - 2011/12/25

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ならば、ぜひ鼎泰豊の小龍包が食べた~い!

ぴぴまるが来年是非とも行きたい都市、台北。
台北に行ったら、鼎泰豊に行かなきゃ!

1万円未満
新幹線 徒歩

今日も博多よかよか切符です。
    土日祝日日帰り利用・新幹線自由席限定ですが、小倉⇔博多往復3,000円。
    のぞみ、ひかり、こだま、みずほ、さくらの自由席に乗車可能です。
    こだまでもたったの18分。

ちょうどのぞみが来たので、いざ博多へGO〜!

別の日に撮影した写真ですが。。
    博多駅に到着。

今日は博多シティ専用出口へ行ってみます。
    九州新幹線が見えますね。

うんうん、左に曲がるのね。

今年3月の九州新幹線全線開通にあわせ、博多駅もリニューアル。
    至る所に陶器が飾られています。
    とってもステキな色合い。

すぐに、博多阪急5階にある鼎泰豊へ。
    クリスマスの日曜日で並んでいると思いきや。。。
    10分程で中に案内してくれました。
    待っている間のぴぴまる。

83席あるのと回転がいいのですぐに入れるみたい。

まずはジャスミンティがポットで出てきます。

待っている間に食べ方を。。
    ふぅ〜ん、熱いので気をつけないと。

鶏の揚げ物がまず出てきました。
    あっさりとした味わい。

そんなに待たずに小龍包が。。。
    セットメニューにしたので4個ですが、初めてのご対面!

• 皮を開けると、肉汁が出てキタ〜!<br />とってもおいひぃ。

皮を開けると、肉汁が出てキタ〜!
    とってもおいひぃ。

カニチャーハンセットが出てきました。
    このチャーハンもあっさりしています。

• 食べたりず、小龍包を追加したぴぴまる〜。<br />6個入りですが、写真取る前に食べちゃった〜。<br />アツアツでジューシー。<br />なのに、とってもあっさりしていてペロリ完食〜!<br />とってもおいしかった鼎泰豊。<br />次回は是非本場台北で食べるゾ!<br /><br />メインのクリスマスプレゼントは、とうとう選べなくて次回に持ち越し〜。<br /><br />4トラ1年生のぴぴまるですが、多くの方にご訪問をいただきありがとうございました。<br />来年も時間を見つけて旅行したいと思います。<br /><br /><br />

食べたりず、小龍包を追加したぴぴまる〜。
    6個入りですが、写真取る前に食べちゃった〜。
    アツアツでジューシー。
    なのに、とってもあっさりしていてペロリ完食〜!
    とってもおいしかった鼎泰豊。
    次回は是非本場台北で食べるゾ!

来年も時間を見つけて旅行したいと思います。