グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムのスーパーマーケットは楽しい!見ているだけでワクワク?。<br /><br />チャモロビレッジのナイトバザールは初めて行ってみたけど、すごい人!<br /><br />ちらっと、DFS、タモンサンズでお買い物。<br />おまけは、羽田空港のお土産情報。<br /><br />写真は、ペイレススーパーマーケットと、Kマートでなんとなく買った物たち。<br /><br />でも結構使えるものばかりでした。

お久しぶりグアム! でショッピング。スーパーマーケット、チャモロビレッジ、DFS,タモンサンズ

2011/12/11 - 2011/12/18

三匹の子猫さん

ちらっと、DFS、タモンサンズでお買い物。
おまけは、羽田空港のお土産情報。

でも結構使えるものばかりでした。

レンタカー
JAL

グアムプレミアムアウトレット

クリスマス前なので駐車場も混み合っています。

こんな感じの店内です。

さらっと見てみます。

BCBG。

前は、これからパーティーに行くの〜。という感じの服が多かったけれど、今回はカジュアルなラインも揃っていたので買ってみました。

ここはデザインも今な感じだし、お値段も優しいので良いと思います。猫に爪をにゃ〜ってされても、顔がひきつらなくて済みます。

プレミアムアウトレットと同じ敷地内にある、カルフォルニアマーケットを覗いてみましょう。

バナナ。

切り口が太い!見た感じ日本のものより短い。

すいか。

バター!

大きいです。

お肉星人なのでお肉もチェック!

こんなに、肉切り包丁を細かく入れているのなら赤味でも柔らかく食べられそう。

でっかいハムの缶詰。

お米。

どうやら韓国系のマーケットのようです。

何処の国も、健康ブームです。

冷凍のお肉、ドーン!

冷凍の春巻きの皮や、餃子の皮などが沢山売っていました。

いちご。

韓国産。その他柿なども韓国産で売っていました。

平たくて、太い麺?ライススティックって何のお料理に使うのでしょう。フォーかな?

お花のパッケージが可愛くて撮りました。

Kマートのスズメちゃん。

Kマートとペイレスで購入。

ここで、マッチョな男性に話かけられいきなり
    メリークリスマス!と言われたダーリン。

うちのダーリンは、そちらの方々にモテル…。多分・・・。

組合の話は忘れて・・・。

マイクロネシアモールで一休み。

グアムブレンドを購入。

試飲できますよ。

メイシーズ。

クリスマスツリーのオーナメント。既に60%オフ!
    プチプチ持ってくればよかった・・・。欲しかった〜。

中国風のオーナメントも!

チャモロビレッジ、ナイトバザール。

多分、サタデーナイトフィーバー系の(その時代風の曲?)に合わせて皆さん踊ってました。

踊りが、決まっている感じで、みなさん同じ振付?だったので、パラパラ系、昔で言うユーロビート、あるいはマハラジャ系。

楽しんでます!

鮮やかで可愛い。

舞台では、可愛いロコが踊っています。

3チーム交代で踊っていましたが、見ていただけで7〜8回衣装を替えて踊っていましたので、終わるまでには一体何曲踊るのでしょう?

女性も、男性も一生懸命で、笑顔を絶やさずに踊っています。
    爽やかで好感が持てました。

色々な飲み物や、食べ物が売っていました。

バーベキューの香ばしい香りが辺り一面に漂います。

アンダーウオーターワールドのショップ。

覗いて見たら・・・。

お留守番中のにゃん子にぴったりのお土産発見!

気に入ってくれたみたいで、カメさんの背中を枕に毎日寝ています。

今までのお土産の中で一番気に入ったみたいです。嬉しい?。

ゴディバ!

日本で買っていたお値段は一体何だったのか?というくらいお買い得でした。
    今さらながらびっくり!

香水を持ってくるのを忘れて購入。

普段ガンガン付けても大丈夫な感じの香りですが、ブルガリは大人っぽい香りです。

若い子はクロエとか、やっぱりテッパンかな?。

アンテプリマ。

よーく見るとゴルフのクラブとボールとカップが・・・。
    ゴルフ用。飾りが取れちゃったとしても、日本のショップで対応してくれます。

ここのショップのお姉さんが感じ良くて、色々おしゃべり。

震災の時、グアムにも津波が来るかも?ということで、この界隈はいつもよりもお店を早く閉店したそうです。

タモンサンズのL.Vで。

2012年のランウェイコレクションラインのお洋服と手袋がありました?。ぼやぼやしていると、買えなくなってしまいますので、即購入!

前に担当してくれていた、チャー○ー。お仕事中にもかかわらず、走ってきて久しぶり?とダーリンと握手。

こちらは、DFSのL.Vで。
    2009年に購入の記録があったみたい。
    グアムは5年ぶりかと思ったら、2年ぶりくらいでした。

新色のバングルと靴を購入。このシリーズの靴のヒールが好きなの。

早くも悪戯をしようと集まってきた娘たち。やる気満々です。

ヒルトンで購入したゴルフサンタ。

ここからは、羽田空港。おまけ。

国内線の中に入った所に立ち食いのお鮨やさんが出来ていました。
    お試しでちょっとつまむ。
    時間が無い時にお腹を満たすには早いし良いかと。立ち食いそば感覚で○。

タントマリーのチーズケーキ。

本物のカマンベールチーズとほぼ同じサイズ。保冷剤も3時間無料なのがうれしい。

ワインとも合うおりこうさんなお菓子です。

ねんりん家バームクーヘン(二人に優しいサイズ発見!)
    虎屋(こちらも日常使いには嬉しいサイズ)
    桂新堂(初めてみたけれど、坂角のゆかりとか好きな方ならこれも好きかも。えびせんべいです。)

くるみくっきー。(クリスマスパッケージ。少量サイズで嬉しい。)

FAVE。(豆菓子なんですが、カシューとか、くるみとかが色んな味にコーティングされています。パッケージも和な感じで可愛いのですがお味も美味しいです。辻口博啓産のブランドです。)

花園万頭の東京あんプリン。(小さいサイズでこれも○)

クロワッサン。

私の嫌いな甘い系クロワッサンだった・・・

お名前忘れちゃった。

これが、羽田スイーツの大当たり!

銀座瑠璃の瑠璃大福。プリンセス、プリンス、生クリーム、小豆。
    どれも美味しかったです。

どんな大福かといいますと、堂島ロールを大福の生地でくるんと包んだ物。
    美味しいです。お勧め?。

プレッツェル。

素朴な感じで嫌いじゃないかも。お勧めはホットドックみたいになった右端の物。

温めなおしても美味しかったです。

グアムのDFS前の交差点。

何が有るって訳じゃないけれど、何故か急に行きたくなるグアム。
    何処が良くて、とんなところが好きなのか?と聞かれると困っちゃうけど、
    行きたくなるっていうことは好きだっていう証拠。

理由は無いけど好きなんです!グアム!
    好きに理由なんて要らないもんね?!

• ぼんぼりさん 2012/03/10 12:41:06
    参考にさせてもらいます
    初めまして、こんにちわ
    食べる所とかすごく参考になりました。
    今からすごく楽しみです。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/10 12:49:32
    RE: 参考にさせてもらいます
    > 初めまして、こんにちわ
    > 4月3日からグアムに行きます、楽しくブログを見させてもらいました
    > 食べる所とかすごく参考になりました。
    > 今からすごく楽しみです。
    > かめのぬいぐるみのお土産がお気に入りの猫ちゃん めっちゃ可愛いです。

ぼんぼりさん

こんにちは〜。
    グアム〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆イイですね〜。
    楽しんできてくださいね!

ぼんぼりさんがグアムに行く日、私の誕生日なんです!
    偶然です〜。なんだか一人で嬉しくなっちゃってます\(//∇//)\

亀と娘。
    お褒めに預かり、光栄です。めっちゃ嬉しいです\(//∇//)\

また、お邪魔します。これからもどうぞよろしくお願いいたしますね。

三匹の子猫
  • わんぱく大将さん 2012/01/27 07:01:33
    ぬいぐるみお気に入り組員
    三匹の子猫さん

ぬいぐるみ、息子さんのお気に入りで。カメだけにカメ!

私はハワイ、グアムは一生、関係なし人間だけど、特定の方の旅行記は拝見させていただきますです。はい。

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/27 09:12:27
    RE: ぬいぐるみお気に入り組員

大将さん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/01/27 09:19:38
    RE: RE: ぬいぐるみお気に入り組員
    > 大将さん
    > その、特定の方に選ばれて光栄です。我慢して見てやってください。(笑)
    > さて、うちの子供たちの話。やることは、男猫みたいな事をしでかしますが、実は三姉妹です。ワンコは男の子というより、おじいさん?(年齢不詳)
    > 三匹の子猫

ぶーふーうー?   ってか?   大将>
  • トムソーヤさん 2012/01/01 22:51:31
    グアムのスーパーマーケット
    三匹の子猫さん

グアムのスーパーマーケット、楽しい買い物ですね。
    spam缶が有ったり、簡易スプーンが有ったり。かとおもうと、ブルガリやビィトンがあったり。
    でも一番面白かったのは、カメのぬいぐるみ。猫さんもお気に入りで、くったりした様子がかわいいですね。
    うちのねこは、時々トムソーヤのおなかの上で、くったり寝ていますが。

羽田のスイーツ、参考になりました。
    14日から、羽田発で台北に行く予定です。
    国際線なので、途中寄れるか分かりませんが、時間があれば散策しようと思っています。

昨年は、三匹の子猫さんパワーの旅行記を楽しく拝見しました。
    本年も、またまた楽しい旅行記を期待しております。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/02 10:12:01
    あけましておめでとうございます!
    トムソーヤさん

今年も仲良くしてくださいね!

グアムのスーパーマーケットで買ったスパム缶の中身は、ターキーなんですよ。ポークのスパムよりもあっさりです。
    簡易スプーンは調味料入れの中で待機させておくと便利なんです。プラスチックなので錆びないし、軽く一杯が大体小さじ二分の一という分量なのでラクラク〜。

ジップロックは日本の物と比べて薄〜いですが、大きいので分別には役立ちます。プチ主婦情報でした。

カメのぬいぐるみは、大ヒットとなりました。1つしか買ってこなかったので、三匹で叩き合いの喧嘩をして取り合っています。(汗)

台北!ずるい(笑)台北というだけで、もうすでに美味しそうです。お食事も勿論美味しいのですが、お茶〜。美味しいですよね〜。いいな〜。真剣に羨ましいです・・・。

昨年中は正直に書きすぎて、夢も希望も無くなるような旅行記を作成してしまいちょっと反省・・・。

トムソーヤさんのように、わかって下さる方ばかりとは限らないな〜と気がついて(今更〜?)ちょっとおとなしい旅行記にしてみたいと思いました。(出来るかしら・・・?)

でも、トムソーヤさんに毎回見て下さって感想をいただいてそれがとっても励みになりました。ありがとうございます。

今年も、私の知らない国の、知らない世界を見せて下さることを期待しております。

第一弾。台北!
    ねこのクールな旅案内。期待しております。しつこいようですが、いいな〜。

• 潮来メジロさん 2011/12/30 03:13:24
    グアムのスズメちゃん・・・。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> Kマートのスズメちゃん。

グアムには、「天敵のいない外来種の蛇がたくさんいて、野鳥の卵や雛を食べてしまうので、野鳥はほとんどいない」という情報を聞いていたのですが、スズメちゃんがいるという事は、期待が持てるのかな・・・?
    他に見られた鳥さんはいましたか?
    スズメちゃんはたくさん見られましたか?
    時間があいた時にでも結構ですので、グアムの鳥事情を教えて下さい。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/12/30 13:24:52
    こんにちは〜。
    潮来メジロさん。いつもありがとうございます。

Kマートにはスズメが沢山いました。人がずんずん歩いて行くのでその度に飛び立つので、超望遠で撮りました。

昔グアムが好きで10年前くらい前からよく行っていたのですが、その当時から、多く見かけるのはゴルフ場でも街でも、やはりスズメが多かったです。

でも、日航グアムで、朝食を食べている時に丁度お庭の木の剪定をしていて、明らかにスズメチャンではないな〜。という声を聞きました。おっ!鳥さんが居るな〜。と思いしばし、待ち伏せていましたが姿は見ることができませんでした。

窓からジ〜っとみているとスズメチャン以外の鳥が2羽飛んで行くのが見えましたが、種類も特徴もわからないくらい遠かったので残念です。居ることは居そうな感じですが、簡単には見られないかもです。

私はグアムでは泳がない(泳げない)ので、ビーチには行きませんがもしかしたら、ビーチには何か居るのかも知れないですね。

ありがとうございます〜。

それでは、良いお年を〜。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2011/12/30 17:42:33
    RE: こんにちは〜。
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    早速、回答を戴き、ありがとうございました。

> Kマートにはスズメが沢山いました。人がずんずん歩いて行くのでその度に
    > 飛び立つので、超望遠で撮りました。
    > 昔グアムが好きで10年前くらい前からよく行っていたのですが、その当
    > 時から、多く見かけるのはゴルフ場でも街でも、やはりスズメが多かった
    > です。

そうでしたか。スズメさんが多いのは、やはり人間の家の近くに営巣しているせいなんでしょうね。
    日本でも、スズメがいるところは必ず近くに民家があります。
    「虎の威を借る」ではないですが、スズメは人間の近くで営巣する事でカラスなどの外敵から逃れているんですよね。

> 窓からジ〜っとみているとスズメチャン以外の鳥が2羽飛んで行くのが見
    > えましたが、種類も特徴もわからないくらい遠かったので残念です。居る
    > ことは居そうな感じですが、簡単には見られないかもです。

グアムで繁殖しない旅鳥(休息して通過するだけ)などは、いると思いますね。
    日本からオーストラリアまで渡っていく渡り鳥にとって、やはり途中で休息や餌を採れる島は貴重な場所だと思います。

> 直ぐ近くの、ココス島には絶滅危惧種に指定されたグアムクイナを見られる施設があるようです。やはり飛べないと、食べられちゃうんですね〜。
    > 民家の横をドライブしていても、いるのは鶏とかヤギとかでした〜。

親鳥が食べられる被害もあるでしょうが、やはり卵や雛が食べられると、親鳥の後継者がいませんから、種として絶滅してしまうのでしょうね。

> 私はグアムでは泳がない(泳げない)ので、ビーチには行きませんがもしか> したら、ビーチには何か居るのかも知れないですね。
    > 以上、悲しいくらい鳥さんに縁の無かったグアムの情報でした〜。

詳しい状況説明をして戴き、ありがとうございました。

> 今年も色々あった年でしたけれど、潮来メジロさんの旅行記の鳥さん達に癒されました。
    > ありがとうございます〜。
    > 来年も、潮来メジロさんにとって絶好の鳥日よりが続く年になりますように!
    > それでは、良いお年を〜。

こちらこそ、ありがとうございました。
    三匹の子猫さんも、良いお年を・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • たらよろさん 2011/12/29 18:54:56
    好きに理由はないね!
    こんばんは、三匹の子猫さん。

グアム、、いろいろ楽しまれたのね。
    美味しかったものもそうでないものも。。。
    いろいろあるから思いでも面白いのかも(笑)
    ゴルフサンタいいねぇ。。
    そして、亀の背中で寝てる娘さんも超可愛い。
    我が家の猫もこちらの気持ち知らずで喜ぶかな〜って思って買ったものにほぼ反応せず。。。
    でも、懲りずに買ってしまうのが猫バカですね。

今年も一年、いろいろとありがとうございました。
    来年も仲良くしてくださいね♪
    素敵な年末年始をお過ごしください。
    では、少し早いですがいいお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/12/29 19:41:52
    猫ばか(笑)
    そうなんですよね。好きに理由は無いんですよね〜。何となくだら〜んと過ごすにはグアムもなかなか良いんです。

ただね〜。お食事が・・・。でも、今回は、外しまくりな旅でしたが(笑)美味しいお店もあるんですよ〜。
    そこで、至った結論はお食事での冒険はグアムではやめましょう。でした。

猫って、これで寝て下さい。という物にはプイッとして、何故にそんなところで寝る〜?という事をしたり、買ってあげたおもちゃでは遊ばず、お菓子についてきた紐で狂ったように遊んだり・・・。そんなところがまた、可愛いんですよね〜。

今年は、いろいろありました〜。
    来年は、たらよろさん御夫婦にとっても、私達にとっても良い年でありますように。

勿論、こちらこそ末永く仲良〜くしてくださいね。
    来年も、たらよろさんの美味しくて素敵な旅行記楽しみにしています。

それでは、良いお年を〜。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る