グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム旅行から、1ヶ月。<br />今回は、旦那さんと、旦那の友人家族と。<br /><br />先月の1人旅で、自分のやりたい事は出来たので、<br />今回は、旦那さんの行きたい所メインで楽しんできました。<br />車関係のお店ばかり巡ってきました♪<br />

31回目のグアム 4泊5日

2015/10/18 - 2015/10/22

cha-hime

cha-himeさん

先月のグアム旅行から、1ヶ月。
今回は、旦那さんと、旦那の友人家族と。

先月の1人旅で、自分のやりたい事は出来たので、
今回は、旦那さんの行きたい所メインで楽しんできました。
車関係のお店ばかり巡ってきました♪

レンタカー

デルタの夜便でグアムへ。
    今回、台風24号と25号がいて、
    飛行機結構揺れました〜。

深夜2時前にはホテルへ。
    2年ぶりの、グアムプラザホテルです。

グアムプラザホテル

まさかのコネクティングルームで
    隣の部屋の声がうるさかったので、
    翌日、部屋を変えてもらいました。

2時間ほど眠って、
    朝の7時にレンタカーを借りました。

オープン直後のロスに行く為です。
    8時オープンの10分くらい前から、
    並んでいますヽ(´Д`)ノ

• ロス<br /><br />回転直後だけあって、商品いっぱいです!<br />カルバンクラインや、DKNY、<br />セーターなど、色々買えました。<br /><br />3日間とも、開店時間に行きましたが、<br />毎日、朝には商品がいっぱいになっていました。

ロス

回転直後だけあって、商品いっぱいです!
    カルバンクラインや、DKNY、
    セーターなど、色々買えました。

3日間とも、開店時間に行きましたが、
    毎日、朝には商品がいっぱいになっていました。

アイホップで朝ごはんです。
    今回来る為に、先月は我慢しました^^

アイホップ

パンケーキ用のシロップが4種類あります。

アイホップ

オムレツに、バターミルクパンケーキのセット。
    パンケーキは薄めで、食べやすかったです。
    オムレツは具沢山で、美味しかったです。

アイホップ

ハムエッグチーズトースト。
    このトースト、
    塩気がきいていて、すごく美味しかったです。

次に向かったのは、カーズプラス。
    ディーラーです。

今回の旅行前に、車を買い替えて、
    納車待ちの状態だったので、
    ディーラーやパーツ屋さんなどをいっぱい巡りました♪

カーズプラス

とっても広いディーラーです。

カーズプラス内に、
    サイクルプラスというお店もあって
    バイクも売っています。

カーズプラス

今回欲しい物があって行ったのですが、
    パーツ類は、こちらのコーナーで探してもらいます。

カーズプラス

在庫を探してもらいます。

カーズプラス

あとは、こちらも買いたかったのですが、
    まさかの、くれました^^
    しかも3セットも♪

次は、オートパーツ

ここは、オイルとか小物とか、
    普通の物しか売っていなかったです。

オートパーツ

次は、プロライン

この辺は、車の修理工場なども
    いっぱいあります。

カスタムしたい人には、
    ここのお店は色々あって、面白いと思います。

プロライン

ステッカーなども色々売っています。

ナショナルオフィスサプライ

前は空港裏にありましたが、
    今は、マイクロネシアモール近くの
    マリンドライブ沿いになります。
    文房具屋さんです。

ナショナルオフィスサプライ

広い店内に、文房具がいっぱいです。

友人家族と合流して
    マイクロネシアモールでお買い物です。

私は先月も来たので、
    友人の子供を預かって、
    2階のゲームセンター
    ファンタシティックパークで遊んでいました。

ファンタシティックパーク

ゲームをすると、チケットが出てきて、
    そのチケット数で景品に変えてもらえます。

夕飯は、メスクラへ。

チャモロフュージョン料理のお店です。

ハンバーガーのメスクラドスは
    Kマートから近く、有名ですが、
    こちらのメスクラ、オススメです♪

メスクラ

まずは、チャモロプラッター。
    ケラグエンなど、
    チャモロ料理の盛り合わせです。

BBQチキン

メスクラ

サーモンのパイ包み。
    とっても美味しかったです。

メスクラ

ポットロースト。
    お肉がほろほろトロトロで
    こちらも美味しかったです。

翌朝も、まずは回転と同時にロスへ。
    ロスは開いてますが、
    アウトレットの方は、こんな感じです。

その後は、朝食を買いに、
    インフュージョン、タムニン店へ。

インフュージョン

ハロウィン使用になってました。

インフュージョン

カップケーキもハロウィン♪

今回は持ち帰りにして、
    友人家族と皆で、外で食べました。

パスタサラダもヨーグルトも美味しい^^

他のカフェの持ち帰りも考えましたが、
    サンドイッチやマフィンしか無かったりするので、
    色々選べるインフュージョンにしました。

芝生の中にあるベンチで朝食にしたので、
    友人の子供達も、好きなように過ごせて、
    とても良かったです^^

やっぱり、外で食べるご飯は美味しいですね♪

しばらくのんびりしてから、
    アガニャショッピングセンターへ。

まずは、大好きなSMストアー。

子供〜大人の洋服から雑貨、
    食べ物、化粧品など、
    なんでも売っています。

SMストアー

最近は、グアムのお土産も売っています。

SMストアー

ハロウィン用品は、早くもディスカウント!

アガニャショッピングセンター

マイクロネシアモールにもある店舗です。
    グアムのお土産や、携帯用品などが充実しています。

アガニャショッピングセンター

こんな感じでカラフル♪

アガニャショッピングセンター2階

怪しいお店がいっぱいあります^^

アガニャショッピングセンター

東京マートで飲み物を買って出発♪

東京マート

お弁当やパンなど、
    日本の物が売っています。

プラプラします〜

空港裏を通って〜

コンビニに寄って。

コンビニ店内。

次は、カーオーディオイメージへ。

カーオーディオイメージ

カーオーディオイメージ

ここは、オーディオの種類が豊富でした。

デデド方面もぷらぷら〜

アラシ見っけ♪
    今度行ってみたいです。

マイクロネシアモールでショッピング。
    お昼は、フードコートでフォー。

やっぱりフードコートより、
    ホアマイなどの店舗で食べた方が、
    お野菜もいっぱいだからいいですね。

お次は、クラウンズ

グアムのローカルデザイナーの手がける
    アパレルブランドです。

クラウンズ

帽子が欲しかったのですが、
    一度作ったデザインは、
    売り切れたら、次の新作が出るらしく、
    欲しかった物は、もうありませんでした。

クラウンズ

グアムをモチーフにした物もあって
    とっても可愛いです。

Kマートでお土産を買います。

Kマート

毎回買っていく調味料。
    鶏肉に揉み込んで、グリルで焼いて、
    フィナデニソースを作れば、
    自宅にいても、いつでもグアム気分♪
    1ドルくらいだし、これ本当におすすめです!

2日目は疲れてしまって、
    夕飯はシャーリーズで持ち帰りにしたので
    写真を撮り忘れちゃいました。

丸1日あるのは、今日が最後です。
    朝一でロスへ行って、
    サンタフェ近くのスリフトショップに
    久しぶりに寄ってみました。

スリフトショップ。

山積みの中に、たまにCKやラルフなど、
    他には、5KのTシャツなどもあって、
    グアムの協賛会社がプリントされていたりするので、
    可愛い物に出会えたら、ラッキーです。

マリンドライブ沿いのスリフトショップへ。

売上は教会に寄付されるそうで、
    基本1ドル〜5ドルくらいの物ばかりです。

スリフトショップ

こっちのお店の方が、綺麗に整理されています。

スリフトショップ

食器や雑貨もあります。

スリフトショップ

本もいっぱいあります。
    なんだかカラフルで可愛いです。

ランチは、前回お気に入りになった
    アミスタへ。

アミスタ

ホワイトソースの下には、
    ご飯とチキンとポークステーキが。
    あまりの大きさに、他のお客さんに笑われちゃいましたw

前回食べた、ロコモコの方が美味しかったです。

お次は、こちらのスピーカー屋さん。

種類がすごく多く、色々視聴させてくれました。
    店内にお年寄りや、赤ちゃんもいたのに、
    ウーハーガンガンでしたw
    日本とは違いますね^^

オーディオショップ

お次は、今回の旅行で欲しかった物を探しに。
    整備工場のような所で聞いたら、
    ここに行ってみたら?
    と言われて、来てみましたが・・・

え・・・?
    陸運局みたいな??ww

視力計る所とか・・w

対応してくれた方が親切で、
    似たような物を案内してくれましたが、
    欲しい物とは違うので、次へ!!

ディーラーで教えてもらって向かったのが
    スクラップ工場。

怪しい・・怪しすぎる・・・

でも、交渉の結果。
    欲しかった物、もらえました〜!!

探し回って良かった^^

車屋さん巡りで疲れたので、
    ポートオブモカで糖分補給です。

アウトレット近くの店舗へ行きました。

ポートオブモカ

オレオチーズケーキ美味しかったです。

ポートオブモカ

アイスカフェモカ。

服など買う物も無くなったので、
    ホームデポへ。

ホームデポ

広い店内には、ネジなどの小物から
    バスタブやドアまで、色んな物が売っています。

ホームデポ

ハロウィンも終わっていないのに、
    もうクリスマス商品が売っていました。

ホームデポ

その後は、チャモロビレッジのナイトマーケットへ。
    先月も行ったので、ちょっと見て出ました。

最後の食事は、アップルビーズ。

先月も、最後の食事にアップルビーズへ
    行っていたのを、忘れていました。

アップルビーズ。

今回、リブを食べていなかったので。
    やっぱりトニーローマが一番美味しいです。

アップルビーズ。

JPストアなど寄って、ホテルに戻りました。

翌朝、12時のフライトだったので、
    朝ごはんをゆっくり食べて、
    空港に向かおうと思っていたのですが、
    今回、南部にドライブしていなかった!
    と気付き、急遽南部へドライブです。

滞在中で、一番お天気が良かったです。

やっぱり、繁華街よりも
    南部方面の感じが、好きです♪

この辺りも、何だか大好きです。

朝ごはんに、ほったて小屋マックへ。

マクドナルド

地元のお年寄りがの〜んびり。

マクドナルド

可愛いワンちゃんにも出会いました^^

まだヨロヨロとしか歩けないくらいの赤ちゃん^^

のどか〜♪

青空〜♪

ちょっと時間が!!
    急いで空港に向かいます。

空港。

1ヶ月振りのグアム旅行。
    今回は、車屋さんなど巡って、
    いつもの旅行とは違う感じで、それも楽しかったです。
    毎日朝一でロスに行ったおかげで、
    前回よりお買い物もできました。

年明けたら、また行きたいな〜^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る