2011/12/11 - 2011/12/18
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
のんびりするために訪れたグアム。
前は、良かったスパもお久しぶりに行ってみると・・・。
- カップル・夫婦(シニア)
- JAL
まずは、ホテル内のマンダラスパで。
マッサージ室中の写真は撮り忘れましたので終わってから、
お茶など飲むスペースを撮りました。 -
セラピストのレベルは5段階で言うなら、3・・・。
つぼを外されてガクッッと滑ると、気になっちゃうし、全体的に荒いタッチ。
流れるようでいて、的確につぼをキャッチしながら滑って行く夢のような感覚は得られませんでした。
以前のここはもうちょっと良かったです。 -
レセプションの雰囲気も微妙・・・。
終わったらさっさと帰ってね、みたいな雰囲気。 -
翌日は、マリオット内のアンサナスパへ・・・。
シェラトンにもありますが、シェラトンは全体的にせかせかしていて落ち着かない雰囲気だし、インテリアは新しくて良いのですが、
セラピストもこなれすぎていて手抜き感が感じられるので、いつもここで・・・。
地下の駐車場に車を入れて・・・。 -
エレベーター前にハーレーが!
カッコいいわ〜。
ディスプレイですから、乗らないでね。と注意書きが・・・。
いるんでしょうか乗る人・・・。いるからあるんですよね〜。注意書き。 -
このソファーの形や素材が面白くて、座ってみると。
思ったより深くてクッションの部分がふかふかで、どっぷりとはまってしまい、
でんぐり返し状態に!
焦った&大笑い。
珍しいソファーに座るときは、注意しようと思いました。 -
こんにちは!と話しかけるとちょこちょこっと寄ってきてくれた。
綺麗な色。南国の色。 -
予約時間15分前。
この年になると、セラピストと会話のやりとりをしただけで上手いか下手かだいたいわかっちゃう。良いんだか、悪いんだか・・・。わからない方が良いのかな〜。
で、今回は外れ・・・。た・・・。(泣) -
前はタイからセラピストが来ていて本当に気持ち良いマッサージを受けられたのに・・・。
うーん。ここも全体的に下がったかな〜。
ずーっとひそひそ声でおしゃべりしていた・・・。2時間・・・。
上手いなら寝ちゃうけれど、下手だから気になる〜。 -
この方、御存じの方〜。
どなたなんでしょう?マリオットにでかでかと飾られていました。 -
左・ウエスティン向かいにある桜坂マッサージ。
お試しで足マッサージ40分をやってみた。だめだった(笑)
おしゃべり凄いし、背中、肩マッサージ延長気持ちいい。とずっと営業してくる。
上手ならね?。なでてるだけ。時折手を止めて話し込む(笑)
右・ロイヤルオーキット内のR&R。桜坂よりはましでした。足マッサージ40分お試しでやってみました。変に営業してこない分良かったかも。 -
何だか、セラピストの当りが悪かったのかちょっと残念だったマッサージ。
最終日に、お部屋に呼んだL.Y指圧&スパというリーフや、ウエスティン向かいのサークルK2階にあるマッサージやさんが一番上手だった!
お部屋に呼んだ為写真はありませんが、この写真の(パシフィックプレイス)の道路挟んだ向かい側です。
バリに無性に行きたくなった私なのでした・・・。
こんな感じでバリ、台湾、タイ、シンガポール、マレーシア、香港、ハワイなどでスパを受けられた事がある方は満足出来ないかも知れませんが、やらないよりは、やった方が少しは良くなります。(当たり前ですが・・・。)
こんなものでしょ!と期待しないで行けばガッカリ度も減るでしょう。
もしかしたら、運が悪くて良いセラピストに当らなかっただけ!という可能性もありますので、あくまでも厳しい私の目線からでした。
明日は、グアムで食べた美味しい物&そうじゃなかったの物を載せたいと思います。
- わんぱく大将さん 2012/01/09 01:35:32
- マッサージ、スパ、鍼と
- 三匹の子猫さん
毎度です。 私もあちこちでいろいろやりましたが。
例えばロンドンのマンダリン オリエンタル。 有給とって、午後から休む価値もなかった。 雰囲気は良かったです、待ってる間に、プール、飲料水等、自由なのですが、 アジア系でない人は、やはりツボを押さえてないですね。
マレーシアのランカウイ。 ダタイホテルだったか、その横のシスターホテル、いや、共同だったかも。 ここは1人を2人でやってくれて。
川のせせらびをきながらのマッサージ。 相棒もいつの間にか、寝てしまって。ここはよかった。
タイの名前忘れましたが、寺院で。 おばちゃん、容赦せずに。これは、きつかったけど、あと、身体が軽くなりましたね。
バリ。あまりにもビジネスライク。 わざわざわ、つまるなら、フラワーバスにしなくてもええやろに。
私もおしゃべりが過ぎるのも嫌いですね。 特に女子。 つまらんことをしゃべってます。その人にはつまることかもしれませんが。
日本でもいいところがあったら教えてください。 帰ったら行きます。
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/09 17:35:00
- え〜。バリいいですよ〜。
- 大将さん。
おしゃべり!
- わんぱく大将さん からの返信 2012/01/10 09:24:55
- RE: え〜。バリいいですよ〜。
- > 大将さん。
> バリのフラワーバスは好き嫌いはあっても(女子の98%は好き?と私は思っている)マッサージは他の国より好きです。
> ホットストーンマッサージは拷問?って言うくらいアツアツの石でマッサージされて嫌になりましたが、全般的に好き〜。良いですよ〜。イチオシです!
> オーストラリアのマンダラはオージー・・・。大将さんのロンドンのマンダリンと多分同じ感覚かも。ハワイのロミロミも・・・。
> KLでのマッサージも微妙・・・。足マッサージはまあまあ・・・。ランカウイ…。行ってみたいな〜。
> タイも好き〜。大将さんがマッサージした寺院は、ワットポーでは?バン
> ヤンツリーのセラピストたちがここでお勉強してから来るそうなのでもしかしたら?
> おしゃべり!
> 眠らせて〜。リラックスさせて下さい。と言いたいです。シンガポールや、香港や、台湾の足マッサージのお店では、真面目に誰もおしゃべりしないのに、違う国ではおしゃべりなパンダの国の人々・・・。お国を出るとはじけちゃうのかしら?
> 一度、あまりに大声で話すので、うるさい!といったことはありますが、3分くらい静かになっただけでまた、小声でおしゃべりが続きます。ある意味凄いわ〜。
> 日本のは、書いちゃうと正直コメント爆発なのでやめておきます。(汗)
三匹の子猫さん
ははは、暴露も面白い。 てめえら、金、かえせ〜って? いやはや。
大将
- sakuraさん 2011/12/22 22:39:32
- おかえりなさい
- グアムに行かれてたんですね
暖かくて、のんびりできましたか??
マッサージ、わたしも、大好きなので、旅先で頻繁にかかります
パラオのマンダラスパで、とっても上手な人に当たりました
なんと、彼女は、バリニーズで、パラオで働いているとのことでした
バリで、マッサージをして、はずれたことがありません
わたしは、強めが好きなのですが、
世界ナンバーワンレベルじゃないかと思いました
フィリピンでマッサージを、ほぼ、毎日しましたが
いまいちでした^^
マッサージの上手な国民的レベルとかあるのかも
シンガポールで中国系の人にやってもらったときは、反対に、圧が強すぎて、全身あざだらけになってしまいました
でも、グアムいいですね
寒いときは、やっぱり、あたたかいところに行きたいものです
- 三匹の子猫さん からの返信 2011/12/22 23:10:26
- ただいま〜。です。
- sakuraさん
マッサージ、同感です。バリは外れが少ないですよね!
ハワイもそうなのですが、何だか私には合わない感じ。
マンダラもアンサナも素晴らしいスパなのですが、グアムのレベルは低いと感じます。昔は、アンサナもタイ人が来ていてとても上質なサービスを得ることが出来ましたが、今回はフィリピンの方でした。
やはり、バリ!なんだと思います。あ〜、バリが恋しいわ〜。
とは言え、ハワイよりこじんまりしていて楽ちんなのでグアムもあたたまるには良いところですよ。
三匹の子猫
- トムソーヤさん 2011/12/22 22:16:24
- ヤシガニの件、失礼しました。
- 三匹の子猫さん
ヤシガニの件、失礼しました。
途中でまずいとおもい、幾つか消したのですが、科博(国立科学博物館)好きの血が騒ぎ書いてしまいました。夢にでない事を祈ります。
グアムのスパ、マンダラスパなど有名なところも多いのですが、残念でした。
スパ等の手技は、相性のようなところもあり、ぴたっと分かる人も有れば、外れる人もいまものですが。
でも、グアムは、全般に余りうまくなかったようですね。
来年は、蕁麻疹を直してバリに行かれる事を、期待しています。
- 三匹の子猫さん からの返信 2011/12/22 23:21:14
- 嬉しかったですよ。
- トムソーヤさん。
何でも知りたいタイプなので、大丈夫です。夢に出たらまた、内容をメールします。(迷惑〜?)
それよりも、これからも、色々と教えてくださいね。
スパ!マンダラも昔は良かったんです・・・。アンサナも良かったんです…。でもね、私が勝手に思っている事なんですが、ハワイも似たような感じです・・・。
上手いセラピストに当った事がある方なら、触られただけでわかるはず!
私の場合は、モノ扱い&大根洗いみたいな施術でした(笑)
バリ!行きます。いえ、いってやる〜。
三匹の子猫
- たらよろさん 2011/12/21 21:14:56
- なるほど〜
- こんばんは、三匹の子猫さん。
そちらは、随分と寒いのかしら?
こちらも、週末はホワイトクリスマスになりそう。。。
お身体ご自愛くださいね。
ところで、グアムのスパ、、、
残念でしたね。
アンサナやマンダラなど、名の通ったスパもイマイチか。
喋ってばかりってウザいっていうか、
スパ中は喋らなくていいし、、、(笑)
やっぱり、東南アジアだね、、、スパは♪
いいお勉強になりました。
たらよろ
- 三匹の子猫さん からの返信 2011/12/21 22:04:17
- そうなんですよ〜。
- たらよろさん、お久しぶりです〜。
こちらは寒いし、毎日雪かきです。(泣)
グアムのスパのアンサナは昔はタイ人がいて、東南アジアと遜色ないサービスを得られたのですが、今回はフィリピンの方でしたね。何人でもいいのですが、ひそひそ〜…。寝れないじゃないのっ!ッて感じでした。
あ〜。無性にバリ島に行きたくなりました。
JALが直行便やめちゃったから、地方からは前みたいにサクサク行けなくなって悲しいです。
と、愚痴ってみたりして・・・。
クリスマスは寒くなりそうです。たらよろさんも風などひかれませんように。
それではまた〜。おやすみなさい。
雪かきしすぎて筋肉痛の 三匹の子猫でした。
三匹の子猫さんの関連旅行記