グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりのグアムだから、行ったらあれも食べたい、これも食べたいと張り切っていたものの・・・。<br />結局その日の気分と体調で決めちゃうので当り、外れが多かった・・・。<br /><br />曖昧で、優しい評価を出来ない私だけど嘘は書けなくて感じたままを書いちゃっていますが、どうぞ優しい気持ちで見てやってくださいね〜。

お久しぶりグアム! で食べた美味しかった物、&そうじゃなかった物

2011/12/11 - 2011/12/18

レンタカー
JAL

日航グアム マゼラン

コーヒーがっ・・・。かっ缶コーヒーを下さい・・・。

オムレツ。

この、ケチャップはスタッフが盛ってくれました。ダイナミック!
    お味は、?

風が強いこの日。

花嫁さんが急ぎ足でお庭を横切ります。

どうか末永くお幸せに。

ヒルトンの入口付近に飾られていた、いろんな国のサンタクロース。

正面から写すと、自分が丸写り〜。
    横から撮ってみました。

ヒルトン。

ヒルトン。

さっきの玄関のサンタさんに気に入った物があって、購入出来ると聞き、
    ダーリンが早速お買い物。

待っている間に、ヒルトンのロビーを。
    上の方に、おもちゃの機関車が動いているのがわかるかな??

4トラの口コミで評価が高かった、フィッシャーマンズ・コーブへ。

新鮮なお魚が、焼いたり、蒸したり、ソテーしたりと好みの料理法で選べます。

各、素材の前に料理法が書いてありますので初めてでも安心。

こんなのや。

こんなのも。

頭が無くて、並んでいるとロブスターじゃない物に見える・・・。

スタッフのジュリエットが量が多いから2人でシェアで大丈夫よ!と教えてくれたクラムチャウダー。

さらさら系。お味は普通かな。

ダーリン注文の牡蠣フライ。
    だが、見た目はフリット。

場所がグアムだから、美味しい方だと思います。

白ワインと良く合います。

こんな感じのお店です。

早い時間でまだ暇でしたけれど、予約をした方が良いお席につけるとおもいます。

ジュリエットお勧めのガーリックトースト。

これが美味しくて、クラムチャウダーにつけパンして食べると良い感じ。

海老。

グリル。本数で注文できるので、私達2人でも丁度良い量をいただく事ができます。

ロブスター。

ソテー。あっさりしたクリーム系のソースなので、べたべたして飽きるということがなくて良かった。

ラプラプだったかな?何だかそのような感じの名前のお魚。

蒸しています。白身のあっさりしたお魚で、素材が新鮮なので全く臭みはありません。
    グアムだけでなら高得点のお味。クラムチャウダー以外は薄味で良かったと思います。

そして、優しいお値段だったと思います。
    ほぼ、口コミと同じ良いお店でした。

日航グアム

和食、弁慶朝食。サーモン。
    この形で運ばれてきます。ここのスタッフのおしゃべりの声が、パンダの国の方々よりも大きいということは・・・。

和食、鰺。

面倒だからって、お客皆を厨房出入り口に近い所に案内するので、真ん中だけ席ががぎゅうぎゅう。

嫌なので、違う席を要求したら、食べている最中スタッフに代わる代わるガン見された(笑)
    お米が不味すぎ。それ以前に感じが悪すぎ。

お約束のトニー・ローマ

賛否両論ありますが、ここでこのお店でゆっくりできる裏技でもないですが、提案したいな〜。と思います。

お昼の1時過ぎくらいに行くと、ロコがちらほらいるだけで予約が無くても好きな席で、ゆっくりとお食事できますよ。

ベイビーバックリブ・ハーフなんですが、私達はこれをシェアします。

サイドの、ベイクドポテトだけでも、日本のジャガイモの1.5倍くらいの大きさなので、お昼に食べるならこれで十分です。

ここで、ロブスターとか食べちゃうと、例えば翌日とか後でアウトバックとかに行ってもまた、ロブスターのセットとか食べちゃうことになるので、
    お昼に軽く食べるというのもアリかもです。

何より、お昼のほうが、断然店員さんが暇なので優しいし、親切だし、押し売りもありません。

ハワイで有名なヨーグルトランド。こちらは、アガニアショッピングセンター内。

グミをトッピングして嫌がられる・・・。

だって好きなんだもん。

一番小さなカップでもかなりのボリュームですが、ヨーグルトベースなのでさっぱりだから二人で奪いあ合うように食べる。

だったら、1個ずつにすればいいのですが、糖質を控えなくちゃなので。

CCP(カントリークラブ・オブ・ザ・パシフィック)のお昼。

クラブハウスサンドイッチ。

フレンチフライは美味しい。

パー6という名前のレストラン。

マンギラオが美味しいから、ここのチキンも美味しいかと注文。

ビールは美味しかった。

グアムの韓国料理やは結構色々行っているので、今回は初めてのお店に挑戦。

この日、4トラメンバーのたっくんQさんから書き込みがあって、
    持っていても殆ど使ったことのないiPhoneを、
    爪と格闘しながら返信したり、

たっくんQさんの韓国の旅行記を見ているうちに、
    無性に食べたくなったというのも、韓国料理に決めた理由。

炭が来ないね〜。まさか焼いて持ってきたりして〜。と笑っていたら、そのまさか・・・。だった。

味はそこそこ、ボリューム凄い!

でも、ボリュームは凄いので、お若い方ならいいかもです。

チョンギワというお店です。

ゴディバの甘ーい飲み物。

見ていると。女子は殆どこのベリー系を持って出てくる。
    といことは、まだ私にも少しは女子ッぽい感覚が残っていたのか〜。と変に安心したりして・・・。

マンギラオ 昼食。

お勧め。というのでカツカレー。

完全に日本のお味。美味しい。安心な食べ物。

ここのスタッフはいつも気持ちいいわ〜。

初めて食べてからはまったもの。

フライドチキン。フィナデニソースという現地のピリ辛醤油が決め手なの。

レモネードも美味しい。

窓越しの写真ですが、ここの景色はとっても良いんですよ。

運が良ければ、イルカも見ることが出来るって、日本人スタッフが言っていました。

またまた、ヨーグルトランド。

ダーリンがはまったみたい。

こちらは、コストユーレスに隣接。

また、グミをトッピングして嫌がられる。

この一番大きなサイズを、山盛りにしているおじさんを見た。
    写真撮りたかった〜。でも怖いし〜。
    おじさん慣れているらしく、盛り付けも、トッピングも完璧でした。

アウロラリゾートの中華料理屋が代わって上海人家というお店になったというので行ってみることに。

メニュー。飲茶、コース、一品料理と豊富。

メニュー。

店員の投げやりな感じが現地っぽい?

お茶。

プーアールと行ったのに、ジャスミンティーが来た・・・。
    プーとジャを聞き間違える?思うにジャスミンしか無かったのでは?

揚げワンタン。

空芯菜。

小籠包

北京ダック。ハーフ。

ハーフがあるのは良かった...。

ハイアットの駐車場。

ここの、ザ・デリのコーヒーとクロワッサンとデニッシュがとても美味しく、
    ハイアットのドアマン、スタッフの対応が素晴らしく良くかんじられた。

グアムのジュース。

グリーンはアロエ。
    缶は、パインとすいか!考えた方どんな感性?
    パインとマンゴーとかじゃなくてパインとすいか!

思ったほど変ではなくて逆にがっかり・・・。
    すいかは大人しく後味で主張したジュースでした。

シェラトンのスターバックス。キャラメルフラペチーノ。
    グランデだからめっちゃ大きい。

見た感じ、キムチの国のお客様が多かった。
    前は、ここのプレジデント(日本料理)が好きでよく泊っていたのですが、
    」丸1日経って夕がた帰ってもまだお掃除をしていなかったり、
    お食事もだんだん質がう?ん。になってきたので今回は日航にしたのですが、
    まだこちらの方が良かったかな?

ベトナム料理。

ここは、ダーリンが、あまり食欲無いからさらっと食べたいと言うのでチョイス。

お皿セット。

ワンタンスープ。何だか、温いわ・・・。

スープですが、麺も入っています。

私は、食べ物の温度にもうるさい。なぜなら・・・。

温いとこんな風にワンタンの中身が生だったりするから。

五目チャーハン。

ガイドブックに載りまくっているお店です。

お昼で、暇でやる気ゼロだからって、生煮えはお許しください・・・。

藤一番2号店。本店が混んでいたので仕方なく・・・。

ここでも、厨房に近い所に座らせようとする。多分スタッフが近くて運びやすいので。

焼きの甘いぎょうざ。

暇なのに忘れられて、1分くらい放置されてから出てきたラーメン。

ラウンジ。

グアムはなぜか、コンチかルフトハンザかどちらか一つを決めて、チケットを貰ってラウンジに入ります。

ルフトハンザラウンジ。

プレミアムモルツ無いの〜?

帰りの便。

和食。

帰りの便。

洋食。

羽田エクセル東急

国内線に間に合わない時に良く利用します。

比較的新しいので綺麗ですよ。

日本のホテルが実は1番良いのです。

第一綺麗!

フライヤーズテーブル

いつもはルームサービスなのですけれど、メニューが限られちゃうので、今回は下まで降りて行ってお食事。

天ぷら御膳

日本のご飯が最高〜。

蕎麦御膳。

その他に、ここは洋食のコースや、お鮨なんかもあります。

海外から帰った時にしか使わないので、和食のこんな感じか、
    コースしか食べた事が無いので、洋食、お鮨はどんな感じかわかりませんが、
    見ていると美味しそうな感じではありましたよ。

朝ですよ〜。

旅行でのお食事って大切な時間。
    だからこそ、良いお話ばかりではなくて、そのお店の雰囲気や、衛生状態、お味、感じたままそのままを書きました。

今回の旅で一押しは、ヒルトンのフィッシャーマンズ・コーブです。
    少しでも鮮度の落ちた物を食べると、腕の内側にパラパラと出ちゃう私が、
    平気だったということは、素材が良いお店なのだと思います。
    ハンバーガーや、ステーキなども、メニューにありましたから、
    お魚無理?。な方が御一緒でも大丈夫だとおもいました。

少しでも、次回グアムを訪れる方の参考になればと思います。
    辛口なコメントはどうぞ優しいお気持でお許しを・・・。

• トムソーヤさん 2011/12/25 17:43:51
    グアムの美味しかった物
    グアムの美味しかった物、フィッシャーマンズ・コーブの料理がおいしそうです。
    ロブスターや、白身魚。魚の蒸し物なんて、グアムでも有るのですね。何となく中華料理と思っていました。

あと、これは美味しそうと思ったのは、カツカレー。何となく、海外で食べたくなるのが分かります。

三匹の子猫さんの写真は正直です。綺麗に撮れている写真はほめている。そうでないものはそれなりに。

海外でおなかが重いと、何時も中華料理に逃げていましたが、確かに韓国料理もいいかも。昔と違って増えていますからね。ニューヨークはもちろんのこと、ウイーンにも有りました。

ところで、失礼な質問。
    ご主人が気に入った人形って、写真のキッズ・チェックインのサンタさんですか。
    これだったら、持ち帰るのは大変でしょうね。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/12/25 19:36:09
    なんだか、外しまくった旅でした(笑)
    久しぶりでしたから、ガイドブックを参考にして、そこでピックアップしたお店を中心に決めてしまい大失敗!(笑)

韓国もそうですが、結局昔から通っているお店が間違いなかったりするんですよね〜。これでハワイで外してしまったらストレス〜!です〜。

ウイーンにも!韓国料理屋が!とても洒落た韓国料理が出てきそうですね。

アメリカ本土とヨーロッパには私は行ったことがありません。1度は行かなきゃ駄目だよ!と言われながらも、逃げ続けています。オーストラリアの空港でテロリスト扱いされてから、白人パラダイスの国が苦手になってしまいました。(笑)本当に全裸にされるところだったんですよ〜。(泣)

とはいえ、いつかはセントアンドリュースと、オーガスタNGCには連れて行かれるでしょう・・・。やだな〜。
    その時は、アメリカとヨーロッパの事色々教えて下さいね。

ダーリンの買ったサンタさん。あんな大きなやつ〜?(爆笑)勿論違いますよ〜。
    入口近くに飾ってあった色んな国のサンタさんのゴルフサンタを買いました。30センチくらいの高さのものです。壊れ物なので、ロープを購入し、丁寧〜に梱包して、自分で背負って帰ってきました。

トムソーヤさん、面白すぎ〜。

• たっくんQさん 2011/12/24 03:36:38
    珍しく食事のはずれが多い旅でしたね
    三匹の子猫さん こんばんは!いや?おはようかな?
    とりあえず、「メリークリスマス♪」(浄土宗の宗徒ですが)
    いつも美味しそうな(きっとおいしい!)食事が並ぶのに
    今回なんか絵ズラ的にも???て珍しいですね。
    グアムってそうなのかな?確かに美味しいもの食べたって
    記憶あまり無いかも…。ハワイでリベンジですね。
    トニーローマはズッキーニのフライを初めて食べて感激!
    六本木店で無いってどういうこと??とブツブツ言いながら
    オニオンリング食べてた記憶が(笑)

偶然の書き込みで三匹の子猫さんご夫妻の食事に影響を
    及ぼしていたなんて、なんて僕ってすごいの?(笑)
    昔は中華、今は韓国料理が海外で食事に窮したときの
    救世主の私達夫婦。三匹の子猫さんは40回以上の訪韓暦だから
    本当に韓国好きなんですね。ちなみに赤坂にチョンギワと言う
    韓国料理店ありまして、韓国大使館関係の方も多く来てます。
    メウンタンが滅茶苦茶辛くて美味しいですよ。あと、その日に
    あるかどうかは運だけど、浅漬けのキムチが最高です。機会
    があったら、お勧めの店です。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/12/24 10:53:18
    そうなんですよ〜。
    たっくんQさん
    メリークリスマス。(御寺は曹洞宗ですが・・・。)

久しぶりのグアムなので、どうせなら行ったことのないお店を・・・。
    とガイドブックを参考に行ってみたのですが全体的に下がっている感じですね〜。勿論、昔からやっていて美味しいお店もあるんですよ。
    ただ、グアムでの食事はあまり期待していません。(笑)
    ダーリンが選ぶところは、結構外しが多いです。(爆笑)

彼の体調の為に出来るだけ毎食の内容を充実したものにしたいと威張って調べているのですが、好き嫌いが多くて悩みの種です・・・。
    あっ、愚痴っちゃった〜。

そんな感じでグアムでソウル旅行記見た日は、もう絶対韓国料理食べたい!モードでした。たっくんQさんの影響力大でした!

赤坂にそんなお店が〜。機会があったら是非行ってみたいです。
    浅漬けキムチ!何て美味しそうな響き!

韓国は回数は行っていますが、いつも同じお店をぐるぐるしている感じです。
    ですからたっくんQさんのほうがディープな旅をされていますよ。見ていてそうなの〜?そんなところもあるの〜?と呟いている私です。

海外で不味い!ということが無いのがやはり、中華と韓国料理ですよね。
    ハワイもお気に入りのお店が2件くらいしかないので、外したくないからそこを往復しようかと、チャレンジ精神のかけらもない話をしていたところです。

イルミ!こちらではそんなゴージャスなイルミは無いので堪能させていただきました。

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2011/12/25 03:30:17
    RE: そうなんですよ〜。
    三匹の子猫さん

寒いですか〜?こちらも凍えるくらい寒いです。
    昨日の夜更かしのせいで昼夜逆転したままです(笑)
    旅行記見てると、ダーリンがそんなに偏食な感じは
    しないですけどね。きっと三匹の子猫さんが本当に
    バランス良く選んでいるのですね。我が家は基本的に
    奥様と私の食の好みはバラバラなんです。困ると思い
    ますよね〜。困りません。私が譲らされるので…(泣)

赤坂チョンギワ、浅漬けキムチ3,000円!きゃ〜なんですが
    絶品です。東京トランジット韓国行き以外でお試し下さい。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/12/25 10:43:46
    道路凍ってスケートリンク状態です。
    たっくんQさん こちらは寒いですよ〜。

私達も好みが真逆でしたが、私が合わせているふりをしながら、こちらのペースに巻き込んで徐々に慣らしていきました。(爆)

3000円のキムチ!勇気いるわ〜主婦として・・・。なんちゃって〜。
    機会があったら、頑張って注文してみたいと思います。

奥様にお食事合わせるなんて、優しいですね〜。
    旅行記からも、仲良しの感じが良く伝わってきますよ!

クリスマスが来て、あとは大晦日・・・。
    今年は、色々有った年でしたが、来年はお互いに良きことだけが訪れる年になりますように・・・。

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2011/12/26 23:25:20
    RE: 道路凍ってスケートリンク状態です。
    三匹の子猫さん

本当に寒いですね〜。こちらは乾燥してるから
    道路平気ですけど…凍ればみんなコケル。
    滑り止め無しの靴は危ない危ない。
    なるほど、2組の夫婦の統計から女性が圧倒的に
    強いって事ですね。私は姉2人妹1人と言う中で
    育ちましたので女性の怖さを小さい頃から…
    怖くてこれ以上書けません(笑)慣らされたって
    言えば、辛いもの。昔食べれませんでした。今じゃ
    僕の好みに合わせてチゲ作ったら奥様即死します。
    死なれると困るのでほどほどにしてあげますが(笑)
    年末年始とお忙しいでしょうが、ハワイに向けて
    お風邪など召されませんように。良いお年をお迎え下さい。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る