2016/07/02 - 2016/07/06
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
このグアム旅行もJALマイレージのキャンペーンにつられて、沖縄の前に予約してたもの。 ビジネスクラスでグアムは10000マイルのボーナス・マイル。
JALのマイレージを使い果たしたら、デルタに浮気しようと思ってたら、JAL(本妻)に戻された感じ。 JAL(本妻)、デルタ(愛人)の間で揺れ動く、オッサンのような胸中…
今回はメインのタモン・エリアから外れてるので、ショッピングというよりホテルでまったり、スローなホテル・ライフを満喫するはずだった… が…
トミーのセールでタガが外れ、スーツケースに入りきらず、スーツケースと格闘することに… 重量はビジネスなので気にすることはないが、パンパン。
折角、頂いたヒルトンのギフトのリュックも置いてきた(´;ω;`)ウッ…
☆ヒルトン グアム リゾート アンド スパ タシクラブ オーシャンビュー5日間 シャトルバスカード付き
JALビジネスクラス Cクラス往復専用車送迎
ホテル クラブラウンジ利用(タシクラブ) ホテル特典 ボトルウオーター1一1本(毎日)、ガバナ2時間無料。
1名で¥163540(空港税等込)からビジネス、シニア割引ありで¥10000マイナス。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ヒルトン近場のみで、まったり予定でタモン・エリアには行かないだろうと、成田空港のJALのDFSで必需品、お買い上げ。
「ロクシタン」 洗顔料。
2個で¥5700からJALカード利用で10%引きで¥5130。 -
プレミアムアウトレット近くのコストユーレル。
コストコみたいな倉庫の売り場。
幕張のコストコよりちっさい。 -
同上。
シュノーケルとフィンを買う予定で入ったが、う〜〜〜んで見学のみ。
食料品が大半のよ〜な?
近くにハワイでパンケーキで有名な「IHOP」ができていた。 外観はかなり立派。入っていないので、店内はわかりませんm(__)m -
ブラブラして結局、取りあえずシュノーケルがないと、長く泳げないとプレミアムアウトレットの「ABC」でシュノーケル12.99ドルとジイサン(主人)のマリンシューズとタオル。
ヒルトンにつき、タオルはプールサイドでレンタルできるけど、日本で家で使ってるタオルが厚ぼったくって、生乾きになるので、お土産を兼ねてお買い上げ。
タダ、タオルは15ドルで微妙な値段。 -
プレミアムアウトレットの「トミー・フィルガー」で。
冷やかしのつもりが、、幕張や酒々井のアウトレットより安かったので、ジイサン(主人)とLucy4☆とで買ってしまったw -
上記、バックの中。 安いのに中もカワイイ作り(^^♪ -
同上。
左のTシャツ9.99から1ドル引かれてて8.99ドルだった。 -
ジイサン(主人)とLucy4☆の。 -
ジイサン(主人)のパンツ。 -
購入した衣類。 -
プレミアムアウトレットにカルバンクラインが入ったのね。
見るだけ〜〜〜予定がこれも安いので買っちた。
ジイサン(主人)の札入れとコンパクト・バックで67ドル。
インターネット登録するとこれが60ドルになると言われたが、タダでさえ、迷惑メールがかいくぐってくるので、お断り。 これが200ドル位違うとなると話は別だけどね。 -
上記「トミー・フィルガー」と「カルバンクライン(バックの店)」でもらった割引券。
どちらも今日中と。 -
カルバンクラインのTシャツ14ドル。
カルバンクラインのバックと衣類の店舗は別になってます。 -
2年前のグアムでは行かなかった「Kマート」に久々に行ってみた。
バック売り場だった所がお土産売り場に変わり、以前にもまして、人、人、人…
我が家定番のフリトスと家で使うバスタオル1枚4ドル。
数はあるけど、種類が少なくなったよーな? -
同上。 Kマートで。
今やグアムに行ったらの定番コーヒーメイトとダンキンドーナツのデカフェのコーヒー。
本当はスタバのデカフェを買う予定だったけど、無かったのか、見つけられなかったのか、Kマートではこれだけ。 -
「ABC」で。 色々。
同上。
ジョンマスのヘアワックスと日本語表記があったけど、ポマードってあるとメンズのイメージだけど、これはユニセックスみたいね。
グアムの強い日差しの中、シュノーケル三昧でLucy4☆の髪がガビガビ、持って行ったヘアオイルが足りなくなり、急遽、購入したもの。
しまったーと思ったけど、これが22.99ドルで日本だと¥3888。
さらに、、手を洗わなくてもOK、ハンドクリームにもなる優れものとか。
思わぬイイ買い物になった。 -
同上。 バナナチップなんて。
同上。
タバスコのチョコレート。 これもポピュラーらしいけど、初買い。
このチョコレートの味見用のケースが置いてあり、ABCのスタッフに言って、試食させてもらった。
後味がちょい辛、まあまあ。 -
同上。
グアムといったら、ココナッツオイル。 12.99ドル。 安い!!
色々あるみたいだけど、この量ではメッチャ安い。 重いので1個だけ。
瓶の蓋にテープが巻いてあるが、オイルは液もれするので、注意!! 入れてくれた紙袋にオイルだれのあとかあった。
Lucy4☆は持ってきたガムテープでグルグル巻きにし、ビニール袋を重ね、いつも持って行く、タッパに入れ、スーツケースに入れて持ち帰った。 -
「ABC」でレシートを集め、100ドル以上でもらえる無料のギフト。
昔、ハワイでもらった時はマグカップだったけど、グアムではエコバックとマグカップか選ばせてもらえた。
エコバックをチョイス。 -
「ペイレススーパーマーケット」
ヒルトン近場で過ごす予定だったが、暑いビーチで長時間もいられる訳もなく、プレミアムアウトレットもちょい、飽きたし、トロリーで1本で行けるからと「マイクロネシアモール」へ。
隣接する「ペイレススーパーマーケット」でスタバのデカフェ探し。 -
同上。
あったスタバのデカフェ。 ここの方が「Kマート」より、コーヒーメイトもコーヒーも種類があった。 -
同上。
ちっさめのコーヒーメイトを見つけ、買ってみた。
これは液状タイプだった。 -
同上。
シドニーで利用したカフェのチョコレート見つけ、お買い上げ。
ベルギーのチョコレート。 -
スタバのデカフェ、色々。 -
マイクロネシアモールの「ビルゲンシュトック」。
ジイサン(主人)のワン・マイル、サンダルがよれてきたので、マイクロネシアモールへ行くことがあったら買おうと思ってたサンダル。
撮影許可もらって撮影。 -
同上。
ドイツ、フランクフルト発の靴屋さん。
創始者kの長男、が店に入り、整形外科医であった長男がフットベッド(靴)の進化とその医学理論付けに貢献した。ーホームページより抜粋。 -
ジイサン(主人)のお買い上げのサンダル。 65ドル。
同上。
マイクロネシアモールの「メイシーズ」へ。
中央のインフォメーションでセービング・カード(10%割り引き券)をもらい、メイシーズへ。
日本語と韓国語のやつが置いてあった。 ☆日本語は表が写真のグレーのやつ(以前と変わったのね)。
写真は裏と表(日本語)。 韓国語表記は裏、表、赤。
メイシーズでこれを持ってブラブラしてたら、中国のお姉さんに、どこでもらったのか聞かれた。
インフォメーションでもらったと言ったら、ぶっ飛んでった。 お得がどこの国も一番よね。 -
同上。
ジイサン(主人)のカルバンクラインのリュック。
セールで25%引きになっているやつを、上記セービング・カードでさらに10%引き。 -
同上。
何故かグアム前に時計の調子がイマイチ。 前回もそーだった。
ディズニーシーで買ったダッフィーの時計は子供(大人)に持って行かれ、旅行でないのは不便で、安いやつを購入。
ナイン・ウエスト。
これもセービング・カードで10%引きで49ドル→44ドル。 -
Lucy4☆のコーチのスニーカー。
買うつもりはなかったが、セールしてて、セービング・カードで同じく10%引きなんで買っちった。
76ドル。 -
同上。
ラルフ等もセールしてて、オシャレなサンダルが24ドルなんていうのもあった。
セレブなデザイン… 爆買いしたい…
☆2014のグアム、お土産編ーhttp://4travel.jp/travelogue/10901543
- のんのんさん 2016/07/10 07:58:30
- うらやましいなぁ✨
- 初めてまして。ノンノンです。
御主人と、仲良く歳を重ねてもこうして旅行されていることが、すごく羨ましいです。
我が家は、40代の夫婦、中2の息子、中1の娘、可愛いモコちゃん、トイプードルですが...の四人+1匹家族です。
家族で三回グアムに行ってます。
この年末3年振りにまた行くことになりました。中学生でお金もかかるので、今回は初めて安いツアーで早めの申し訳。とは言え、年越しなので、普段からは、倍しますね。
せっかくだから楽しみたい!
事細かに色々書いて下さっているので、わかり易いし、テンションあがります。
子供達は、やっぱりビーチを満喫でしょうね。 今回はヒルトンホテルです。
プロアも歩いて行けそうだし、イパオビーチも行ったことないし、何しようかと今からワクワクです。
私も子供達が巣立ったらお金に余裕がある限り大好きな
海外旅行たくさん行きたいですね。ベタだけど、やっぱりハワイは定番です。
結婚してからは専らグアムになり、ハワイは夢の世界になってしまいました。
私も、パパも、フルで仕事していて、やすみも高い時しかとれないので、ガンバっても、グアムがやっと。パパは来月あたり?会社の社員旅行でオーストラリアに行きます。
旅行記読ませてもらいますね。
では、また。楽しいご旅行を...
ノンノン
- Lucy4☆さん からの返信 2016/07/10 19:09:07
- RE: うらやましいなぁ✨
- ノンノンさん
投票ありがとうございました<(_ _)>
子育て最前線の年代でお疲れのことと思います。 年末のグアムでストレス発散してくださいませ。 年末の旅費はイタイと思いますが、その分エンジョイしてください。
ヒルトン・グアムは初めてですが、お子さん連れには絶好のロケーションですね。
ババアのLucy4☆でもシュノーケルで魚を夢中で追い、ジイサン(主人)に「よく、2時間も(海に)入ってられるな…」と。 童心に戻ります。
またホテルの庭もリゾート感タップリで、ラナイで眺めるもよし、散歩もよしで、満喫できました。
ヒルトン ホテル内で過ごした様子もアップしますので、よかったらご訪問くださいませ<(_ _)>
Lucy4☆
- のんのんさん 2016/07/10 07:58:29
- うらやましいなぁ✨
- 初めてまして。ノンノンです。
家族で三回グアムに行ってます。
せっかくだから楽しみたい!
私も子供達が巣立ったらお金に余裕がある限り大好きな
旅行記読ませてもらいますね。
では、また。楽しいご旅行を...
ノンノン
Lucy4☆さんの関連旅行記