2011/12/11 - 2011/12/18
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
グアムの良いところは島が小さいので、レンタカーで気軽にぐるっと一周出来ちゃう所。
シャワーも多かった今回、滞在期間カムリを借りて置いて、お天気の良い日1日は、オープンカーをレンタル。
懐かしい道をドライブしながら、写真を撮っていたら・・・。そこでちょとした事が・・・。起こりました。
カムリとムスタングから撮った写真2種類載せてます。
写真は、グアムのアンダーセン空軍基地。
入口といえどもここは撮影禁止。(あたりまえ~)
私みたいにさっさと撮ればいいのに、真面目に構えて撮るから、
入口のセキュリティに軍の警察を呼ばれた人は、私のダーリンです。(爆)
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
ニッポンレンタカー。
大概のホテルの中にこのようなお店を構えています。
カムリは来る度借りているから、違うのに乗ってみたくて日産に決めようとしたら窓が壊れてるからカムリにしたら?というので、じゃ?それで・・・。と決定。
ま?借りたカムリも壊れていなっただけみたいな・・・。ボロ?でした(笑) -
時々運が悪いとボロイ車が来るのですが、今回は外れ〜。ボロが来た〜。
このように、傷や凹みをチェックするシートがあるのですが、ほぼ全体が細かい傷や、凹みでいっぱい。(笑)
逆に、これだけ傷だらけだと気も楽になります。
ユルーくいきましょう! -
グアムには、このようなカラフルにペイントされた水牛さんがあちらこちらに居ます。
この子は、プレミアムアウトレットの水牛さん。 -
スバルの車。
グアムで走っているのは私はまだ見ていません。トヨタが多いですね。
頑張れスバル!っていうか日本車!
韓国のヒュンダイもちらほら見かけるようになてきました。 -
久々のグアムなので、ちょと慣らしに走ります。
探検。
この先に昔巨人がキャンプしていたころ、泊っていたホテルがあったんだよな〜。とか言いながら入って見ると。 -
クレイジーハウス。ストリップ劇場・・・。って書いてある。
本当にこの先にあるの〜?なんだか、怪しい感じ・・・。 -
そして、だんだんジャングルチックに・・・。
あ〜あった!
旧フジタホテルという名前で、現在はコンドかアパートみたいな感じになっていました。 -
こんな外観です。すぐ裏がビーチなので、泳げる人や、ダイバーなら立地良し!ですね。
バーベキューのお店の看板。
看板。
グアムの塀も可愛い〜。
ドライブスルーでドーナツ。
クリスマスカラーの一口サイズ。
これはですね、食べないで飾りましょう!きっと、飾るためだけのドーナツなんです! -
フワフワで美味しい!
これは、食べましょう。これぞドーナツというお味。
緑色のぽちっと付いているのは、上のドーナツの、グリーンの色が移ったの。
カビルンルンではありません。 -
ある日のゴルフ。
カントリークラブオブザパシフィック。
IDは?と聞かれて無いよ。というと無いと高いよ!と言われて、
あ?違う違う、日航に泊ってます。というとやっとお話が通じました。
日航、シェラトンの宿泊者は割引料金でプレイできます。
何故ここに決めたかというと、GICCと同じくカートでコースに入ることができるから?。
と思ったら、2ねんぶりに来てみれば・・・。コースには入れなくなっていました…。(泣) -
にゃん子!発見!
何かを狙っています。 -
ズーム!
何があるのかな〜。
この後、狙っていたのは蝶々だとわかりました。取り逃がした後私に気がついてびっくりしてびょん!って飛び上がってシャ〜!って威嚇されました。(笑)
ゴルフ場に住み着いているにゃん子のようで、半年くらいの子猫でした。かわゆかった。 -
スズメチャンも、何か掘ってます。
何か美味しい物でもあるのかな? -
何故、コースを撮ってないのかと言いますと・・・。
ハーフ周った辺りから、激しいシャワーッて云うよりも、雨!が・・・。
無理してやっても、つまらなくなって、風邪ひいちゃうだけなので、ハーフで終了。
コースの途中にレクサスが飾ってあります。皆さん買って〜ということでしょうか? -
翌日は、晴れ!
オープンカーを借りて、ドライブ。
ラッキーなことに、このムスタングは無傷の新車!ピカピカで気持ちいい〜。
モロ、アメ車の走りとエンジン音! -
昔乗ったアトランティスという潜水艦乗り場までいってみたり・・・。
この潜水艦の中から海の中を見てキャーキャー言ってました。G.T(ジャイアントトレバリー)とか大きなお魚を見ることが出来ますよ。 -
車の中から・・・。
変わった形の岩。
墓地も真っ白で綺麗。
海を眺めながら永遠の眠りに就くなんていいな?。 -
工事中。
坂道を・・・。
下って・・・。マンギラオに寄って休憩。
その間シャワーで写真無し?。電動の幌で良かった?。
レンタルの契約に、雨でシートを濡らした場合お客様の負担です…。
って書いてあるんですよ?。
オープン借りたらシャワー!ってマンギラオのスタッフと爆笑!
1時間くらいおしゃべり・・・。ここには書けないディープなロコ話。 -
そういえば、マンギラオでおしゃべりした時、今年グアムは3年ぶりにタックスリファウンドがあって、みんな臨時収入が入ったから一斉にお買い物に繰り出した。というお話を聞きました。
どうりで、Kマートとか物凄い人でごった返していて、カートも無くなるくらいの繁盛ぶりだった。クリスマスだからというのも重なって今まで見たことが無いくらい混んでた。
何でも、お金が入ったらパ〜っと使っちゃうのがグアムのひとなんだって!
おおらかな感じが南国〜! -
トラックが、映画に出てくるみたいで、大きい!
グアムの住宅。
もっと違う感じのもありますが、撮り損ねました。(反省)
何せ、走っている車の中から撮っているので・・・。 -
この先に・・・。
開発中。
コンドミニアムか、賃貸住宅のような感じ。
南国の海沿いの暮らし・・・。憧れるわ〜。セキュリティもしっかりしている感じです。 -
アンダーセン空軍基地入口看板。
車の中から、走りながらズームで撮る分には、セキュリティにはわからないから大丈夫。
これは、走っている車から撮りました。 -
私撮影。何でもサクサク撮るので、早々と終了して、車でダーリンが戻ってくるのを待っていたら、バックミラーに軍の警察の車が見えた・・・。
やだ〜何それ〜幻〜。と何故か意味不明にIKKOさんみたいになったりして多少うろたえる・・・。
ごつい男性と小さい男性が車から降りてきたよ〜。その様子を車の中から観察。
窓を開けて聞き耳を立てると・・・。 -
ここは、入口だけれど、撮影は禁止だよ。とパスポートナンバーを控えられている間、だーりんと笑いながらの世間話。(笑っている場合か?)
入口のセキュリティが、呼んでしまった以上は一連の作業をマニュアルどうりにしなければならないのでごめんね?。みたいな感じでこの場はそれで済みましたがっ!
撮っても撮らなくても良いようなことで、ひやひやもしたくないので、
良いこの皆さんは真似しちゃ駄目よ!
(しないよ!って突っ込みが聞こえました…。しないよね、こんなおバカなこと) -
レンタカーには、ガソリンを満タンにして返さなければいけないので、返す前にスタンドに寄ります。
やり方がわからなくても店員さんが教えてくれますよ。何故かハイオクではなくて、レギュラーで大丈夫なんです。ムスタングだよ〜。いいのかな〜? -
車を返して、ホテルのバルコニーから海を眺めて・・・。チェックアウトまで残り少し・・・。
あっという間でしたね〜。グアムちゃん。
また来るね〜。と、海に話しかけたりして・・・。
(最近独り言が多い・・・。日々怪しくなっていく私・・・。) -
滞在中何だか、兵隊さんが多いな〜。と思っていたら、海軍さんが丘に上がって、日航も満室!
アウトリガーでも、海軍さんのパーティが催されていましたよ。赤いドレスを着たコンパニオンさんが忙しそうでした。 -
グアムのドライブって意外と簡単です。
ハガニアを抜けてしまえば、あとは交通量もあまり多くないので景色を楽しみながらのドライブは楽しいですよ。
グアムは駐車場にも困らないのでレンタカーでも煩わしい事もありません。
半日もあればぐるっとグアム出来ちゃいます。お勧めです。 -
おまけ。
プラザの駐車場で隣に停まっていた車の文字が超ウケル?。
私にも分けて下さい。その、命運!でも運命?なのかな。。。どっち?
自分で、作ったとしたら相当お上手です。拍手!
以上、おまけでした。
- trat baldさん 2016/02/21 08:35:32
- カムリと出て来てマスタング?、、、、納得!
- 日本の場合、撮影禁止は文化財や私的施設だけど軍隊の有る国は国防全体が対象だもんね、お天気でも日本は予報も含めて懇切丁寧、地図に至っては小学校で教えちゃう!
Ps.見て下さった記事は旧ノイバイ(ハノイ)空港ですから、もし旅行されるなら最新版で確認してネ!
- 三匹の子猫さん からの返信 2016/02/21 16:08:03
- RE: カムリと出て来てマスタング?、、、、納得!
- trat baldさん
こんにちは!
ハノイの空港のこと、ありがとうございます。
もし行くときは最新版で再確認しますね。
> 欧米で気象災害で多数の被害が出たり英語圏の人でも地図が書けないのも国防に基づく政策だもんね、ダーリンが犠牲になったか(^o^)
> 最後の写真がF5-FUJITAの文字が左詰めなのは承知だけど運命と読んでしまった!
そうなんですか〜。知りませんでした。ほぉ〜。勉強になるーーー。
ダーリン時々やらかします。
でも、基地の人たちと笑いながら話してましたし、一応ね〜っ。やらなきゃいけないのよ。てきな。。。。雰囲気でした。
最後の写真!そっか!運命!そっちじゃない?今言われてそう思いました。
ただ、外人って時々、ヘンな日本語を入れ墨していたりするので、これもその仲間だと勝手に。。。
> 猫好きさん大歓迎、僕もYouTumeやそれ以外(マイナビやロケット)で癒されているよ、言う事を聞かない所が良いね、隣家の猫に至っては僕ん家を自宅と勘違いしてる。
あはははは。たしかに、自由ですね。
お隣のニャン、きっと自宅より好きなんですね。居心地イイんだと思います。
私も引っ越す前の家に、近所のニャンが毎日入れ代わり立ち代わり、色んなニャンがベランダで寝てたり、←しょうがないのでマットを敷いておいたり。ノラニャンがごはん〜ってきたりと。。。
ニャンたちには、ネコ好きがわかるみたいです。
- まあことさん 2012/01/31 22:45:45
- こんばんは☆
- 三匹の子猫さん
はじめまして、まあことと申します。
ご訪問&ご投票ありがとうございました☆
昨年5月にグアムに行った際、私も一周ドライブしてみました!
職質!?は免れましたが、英語がほとんど話せない我が家だったら、大パニック→連行だったかもしれません(笑)
ご無事で何よりでした☆
ゴルフはご夫婦でされるんですか?
うちは、オットのゴルフ好きを逆手にとって、南国ゴルフを餌に旅行稟議を通す日々です(笑)
私はまだまだ初心者なので、「一緒に楽しむ」レベルには程遠いのですが・・
夫婦で楽しんでる方々を見かけると、羨ましいなぁと思っているところです。
またお邪魔させていただきます(*^_^*)
ありがとうございました。
まあこと
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/02/01 10:21:48
- RE: こんばんは☆
まあことさん
おはようございます〜。見てくれたんですね〜!職質事件(爆)
後ろを振り向いたら、ベースのパトカーから2人の警官が降りてきて・・・。ひょえ〜!ってかんじでした。優しくて、冗談の通じる相手だったから助かったと思いますよ〜。じゃなかったら今頃まだグアムだったりして・・・。
ゴルフ!私あまり好きではないんですが、どうしても一緒にやろうよ〜と子犬のような眼差しでお願いされるので、しぶしぶと・・・。
私、へたくそなので、グリーンを走り回っています。
上手じゃなくても、マナーさえよければ良いと思います。逆にうまいカップルばっかりだと私が浮いちゃうので(笑)、自信のない方!大歓迎です!楽しみましょ〜。それがリゾートゴルフですよね。
リゾートゴルフをダシにどんどん旦那様を海外に誘いましょう〜。(笑)
旦那様の潔癖症なところが私と重なるわ・・・。(爆)
私も、これからもお邪魔します。どうぞよろしくね!
三匹の子猫
- わんぱく大将さん 2012/01/08 23:25:59
- よくあるパターンですな
- 三匹の子猫さん
また、旅行記みていただき、有難うございます。
実はグアムは行ったこと無いんですわ。 まあ、こちらからだと、カリブ、インド洋とかのほうが近いですからね。
しかし、軍のは、やばかった。 軍関係から、空港、イスラムはちょっとしたことでも、やはり禁止をするようですが。空から撮ってもた、という場合はどうするんだと思いますが。
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/09 16:58:13
- やっちゃった系(笑)
- 大将さん。
うちのダーリン君、普段普通に、ベースのの中でゴルフしているので感覚が麻痺していたんでしょう。(おバカ)
知り合いの司令官に行ってきたよ〜ん。と軽く見せようと思ってたらしいですが、駄目に決まってるでしょう〜。
全く危機管理能力が低くて時々脂汗が出そうになる時があります。空気読めないの。特にヤバいんじゃな〜い?全般!
いざとなったら、どうにかなるでしょうけれど、私としては無難が一番!
本当にもうっ!事件でした(笑)
空からだと、多分宇宙人しか撮影出来ないと思います。レーダーに反応しないから?多分・・・。
三匹の子猫さんの関連旅行記