台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーベルインターナショナル利用「天成飯店泊台北4日間」<br /><br />12月17日(土)CX451便成田発で台北へ<br />初めての一人旅にドキドキワクワク<br /><br />桃園国際空港第一ターミナル着<br />去年同様まだ工事中・・・・<br /><br />現地ガイドは陳さん(女性)<br />人数が少なかった割に時間がかかり、尚且つホテル着が一番最後<br />あ〜時計を見るのが憂鬱になってきた<br /><br />あと30分早くホテルに入れたら、土林夜市に行きたかったのに・・・<br />桃園と午後便の辛いところでしょうか??<br /><br />なくなく台北駅地下街をフラフラ〜<br />1年振りなのでちょっと散策<br />この時間ならまだまだ沢山人はいるから大丈夫<br /><br />変わったところもあれば、全く同じところもある<br />ひとしきり散策してホテルに戻り<br />速攻テレビをつけて大好きな台湾ドラマを見まくり<br /><br />初日は、収穫なし<br />明日は、日曜日だぁ!<br />天気がいいといいけど・・・<br /><br /><br />2日目<br />本日、【台北マラソン】開催<br />ホテルから市民ランナーが沢山走る姿が見えましたよ!!加油<br /><br />ホテルのバイキングで朝食<br />お一人様用特等席にてのんびり朝食をいただきま〜す<br /><br />今日の目的地は「台北動物園」<br />家族連れや友達などなど・・・一人で来てるのは唯一我・・・アハハ<br /><br />大猫熊!!!これが一番見たかったのです<br />入場時間が決まってるから遠くには移動できず近場をウロウロ・・・<br /><br />動く生きてるパンダを肉眼で久々みたのでかなりテンションが上がりました(笑)<br /><br />建物の中にも、もう一頭いたけど室内はフラッシュ禁止なので殆ど撮れなくて・・・<br /><br />お土産さんはパンダ祭り♪<br />選ぶのに時間かかった(笑)<br />「台湾製」を探すのも大変でした・・・ここでも大陸製が幅をきかせてるのか<br /><br />園内はかなりの広さ<br />丹頂鶴も絶対に見たかったので歩いたけど疲れた・・・<br /><br />一番奥まで行くのはもちろん断念して途中でひきかえし<br />なんだか雲行も若干あやしくなってきて<br />傘持ってこなかった事を後悔<br /><br />一番見たかったパンダも見れたし思い残す事もないので帰る事に<br /><br />ホテルに戻り、歩き疲れたのでゆっくり休むことに<br />今日は、夕方友達がホテルに迎えに来てくれて、夕飯を食べに行くからこれからまだまだ夜は長い<br /><br />十分休憩しておかなくちゃ!!<br /><br />5時半過ぎに友達が迎えに来て、韓国料理を食べに<br />台湾で何故に韓国料理なのかと疑問だったけど、ここでもやはり韓流ブームなのかなぁ〜????<br /><br />食事のあと、カラオケにGO!!<br />カラオケ迄車で移動<br />台湾で普通の自家用車に初乗車!快適<br /><br />カラオケは、泊っているホテルのエントランスより遥かに広くてゴージャス(笑)<br />個室にはトイレも完備されてる<br /><br />総勢9名で盛り上がりました♪<br />一番盛り上がったのは、五月天<br />知ってる曲もあり知らない曲もあり・・・なかなか勉強になりました<br /><br />お店を出たのは11時半頃<br />MRTもそろそろ終電に近く・・・・各方面に別れて帰宅の途に<br />それぞれにかならず一人ちゃんと男子がついてくれてなんか心強いwa〜<br /><br />次回もこのメンバーに会えるといいけど・・・<br /><br />もっとみんなと普通に会話がしたいなぁ〜とつくづく思った<br /><br /><br />3日目<br /><br />今日は買物Day<br />あっちこっち買いたい物全部買うぞォ〜!!!<br /><br />まずMRTで「権民西路」駅へ<br />三徳ホテルの近くにあるパイナップルケーキのお店「維格餅家」へ<br /><br />ホテルに近いお店の方がオススメとクチコミあったのでそちらに<br />手前の同じお店には、大型バスでかなりの人が押し寄せてましたが、ここは誰もお客さんがいなくて静かだし、日本語の購入表もくれるので言葉の心配はなし<br />試食もドンドン出来て、お茶も出してくれます<br />5%OFFのクーポン券を印刷時参して、店員さんに見せてOK!と言ったのに全く割引されてなかったのはちょっと残念でしたが・・・<br /><br />購入後一度ホテルに戻り、今度は台北駅地下街へ<br />「MIKI」で今回も399元の靴を購入しちゃいましたぁ〜<br />続いて♪「佳佳唱片」へ<br />初日にお店の下見をしていのでさくさく購入品を物色<br />友達もお土産用のJAY君の写真は鍵のかかったガラスケースの中だったから店員のお姉さんを呼び出してもらって、「クレジットカード使えますか?」って勇気を出して下手な中国語で聞いたら「はぁ〜??」って変な顔しかたなく普通に「クレジットカード!!」って言ったらOK!!とニッコリ(苦笑)<br /><br />以前は空港でだった消費税の5%返金を小額だと直ぐに返してもらえるシステムになったお陰で、お姉さんに連れられて払い戻しに<br />そこの担当者の英語が全く聞きとれず困った<br />付き添いで来てくれた店員さんが通訳!?もう一度英語で言ってくれて何故か彼女の英語はすこぶる良く分かる(笑)<br />難しい手続きもなくサインして返金をもらい終了<br /><br />荷物を置きに再びホテルに戻り<br /><br />今度は新光三越へ<br />平日なのにバーゲンやってるせいか昼間からかなりの混雑<br />1階の靴売り場は大のお気に入り<br />でもサイズ出してもらうの頼むのすら大変<br />諦めて地下の食料品でお土産をおさえめで購入<br />スーツケースとの要相談<br />適当なところでやめておかないと手荷物必須になりそう〜・・・<br /><br />またまたホテルに帰り小休止して、今度は統一阪急へ<br />プラプラ見て回り、台北101へ行こうかと外へ出たらポツリポツリ雨が・・・<br />無料バスを利用して行こうか悩んだ結果断念して、中山駅に戻りあちこちプラプラさらにして、春水堂へ<br /><br />ここで夕飯は済ませてしまうつもりで注文<br />がぁ〜ジャスミンミルクティー中をオーダーしたらとんでもないジョッキで出てきてもうビックリ(苦笑)<br />小一時間かけて格闘しました・・・・アハハ<br /><br />明日はもう帰国かと思うと寂しい(泣)<br /><br />4日目<br />早めに起きてホテルで朝食<br />毎日おひとり様専用席が定位置化(笑)<br /><br />最終日のお迎えは早い<br />そして空港へ行く前のお約束、土産店へ強制連行<br />買うものなし・・・あ〜この時間もっとゆっくりしたいのに・・<br />送迎付の泣き所我慢我慢<br /><br />一路空港へ・・・<br /><br />CX自動チェックインなのはいいが、チケットが感熱紙的なレシートみたいなペラ紙で出てて来るのは勘弁して〜ヘロヘロ過ぎて扱いにくい・・・・<br /><br />そして香港からの便が1時間以上遅れの為、当然台北発も遅れることに<br />空港で使えるミールクーポン(些少)が渡される<br />買物してウロウロしてたから時間は潰せたけど<br /><br />飛行機は定刻時間より遅れて離陸した割に、成田着はかなり普通時間に近く<br />この一人旅で、ちょつぴり自信がついたかも(笑)<br />次回も絶対ひとり大好きな台湾へ行くぞォ〜・・・<br /><br />想去台湾!!!!

TAIWAN・台湾一人旅4日間

2011/12/17 - 2011/12/20

19639位(同エリア28095件中)

ぷちりん子

ぷちりん子さん

オーベルインターナショナル利用「天成飯店泊台北4日間」

12月17日(土)CX451便成田発で台北へ
初めての一人旅にドキドキワクワク

桃園国際空港第一ターミナル着
去年同様まだ工事中・・・・

現地ガイドは陳さん(女性)
人数が少なかった割に時間がかかり、尚且つホテル着が一番最後
あ〜時計を見るのが憂鬱になってきた

桃園と午後便の辛いところでしょうか??

なくなく台北駅地下街をフラフラ〜
1年振りなのでちょっと散策
この時間ならまだまだ沢山人はいるから大丈夫

変わったところもあれば、全く同じところもある
ひとしきり散策してホテルに戻り
速攻テレビをつけて大好きな台湾ドラマを見まくり

初日は、収穫なし
明日は、日曜日だぁ!
天気がいいといいけど・・・

2日目
本日、【台北マラソン】開催
ホテルから市民ランナーが沢山走る姿が見えましたよ!!加油

ホテルのバイキングで朝食
お一人様用特等席にてのんびり朝食をいただきま〜す

今日の目的地は「台北動物園」

大猫熊!!!これが一番見たかったのです

お土産さんはパンダ祭り♪
選ぶのに時間かかった(笑)

園内はかなりの広さ
丹頂鶴も絶対に見たかったので歩いたけど疲れた・・・

一番奥まで行くのはもちろん断念して途中でひきかえし
なんだか雲行も若干あやしくなってきて
傘持ってこなかった事を後悔

一番見たかったパンダも見れたし思い残す事もないので帰る事に

ホテルに戻り、歩き疲れたのでゆっくり休むことに

十分休憩しておかなくちゃ!!

5時半過ぎに友達が迎えに来て、韓国料理を食べに

食事のあと、カラオケにGO!!
カラオケ迄車で移動
台湾で普通の自家用車に初乗車!快適

個室にはトイレも完備されてる

総勢9名で盛り上がりました♪
一番盛り上がったのは、五月天

お店を出たのは11時半頃
MRTもそろそろ終電に近く・・・・各方面に別れて帰宅の途に

次回もこのメンバーに会えるといいけど・・・

もっとみんなと普通に会話がしたいなぁ〜とつくづく思った

3日目

今日は買物Day
あっちこっち買いたい物全部買うぞォ〜!!!

まずMRTで「権民西路」駅へ

ホテルに近いお店の方がオススメとクチコミあったのでそちらに
試食もドンドン出来て、お茶も出してくれます

購入後一度ホテルに戻り、今度は台北駅地下街へ
「MIKI」で今回も399元の靴を購入しちゃいましたぁ〜
続いて♪「佳佳唱片」へ
初日にお店の下見をしていのでさくさく購入品を物色

そこの担当者の英語が全く聞きとれず困った
難しい手続きもなくサインして返金をもらい終了

荷物を置きに再びホテルに戻り

今度は新光三越へ
平日なのにバーゲンやってるせいか昼間からかなりの混雑
1階の靴売り場は大のお気に入り
でもサイズ出してもらうの頼むのすら大変
諦めて地下の食料品でお土産をおさえめで購入
スーツケースとの要相談
適当なところでやめておかないと手荷物必須になりそう〜・・・

またまたホテルに帰り小休止して、今度は統一阪急へ

ここで夕飯は済ませてしまうつもりで注文
小一時間かけて格闘しました・・・・アハハ

明日はもう帰国かと思うと寂しい(泣)

4日目
早めに起きてホテルで朝食
毎日おひとり様専用席が定位置化(笑)

最終日のお迎えは早い
そして空港へ行く前のお約束、土産店へ強制連行
買うものなし・・・あ〜この時間もっとゆっくりしたいのに・・
送迎付の泣き所我慢我慢

一路空港へ・・・

空港で使えるミールクーポン(些少)が渡される
買物してウロウロしてたから時間は潰せたけど

この一人旅で、ちょつぴり自信がついたかも(笑)
次回も絶対ひとり大好きな台湾へ行くぞォ〜・・・

想去台湾!!!!

キャセイパシフィック航空

特別機内食「ベジタリアンミール」今回は、卵・乳製品OKにしてみましたが、案の定ご飯が・・・

天成大飯店806号室
    窓有りの部屋をリクエストお願いしたところ、オーベル社で押さえている部屋は窓ありだそうで、リクエストの必要はないとの回答をいただきましたが、内心行ってみないとわからないので不安でしたが、ちゃんと窓ありの部屋で、ベットもダブルサイズ。
    広さも一人で使うには十分でした。
    台北駅は、どうにか見えましたがビューはあまりよくなかったです。

天成大飯店マグカップ
    もちろん気に入ったら購入できます。

アメニティーはシンプルです。
    何時も使うのは、石鹸くらいかなぁ〜・・・

なかなかなお値段の部屋にびっくり

部屋から、どうにか見えた台北駅

部屋からの景色

台北動物園

動物園の入口
    ここでチケットを購入して入ります

チケット(大人60元)

大猫熊と日本から送られた丹頂鶴は、絶対見なくちゃ!!

大猫熊観賞券
    時間が決まってるので間違えないように遅れないように

ロッカーまでパンダだぁ〜!!!

この建物の中にも、パンダがいます。

電光掲示板で案内

建物の外の庭に出てきたパンダ。結構活発に動く動く(苦笑)写真とるのも大変だぁ〜・・・・かなり広いけど、実際パンダが動き回ってるいるのは、ほんの一部です。同じところをグルグル回ってる・・・
    建物内にももう一頭いますが、フラッシュ厳禁、立ち止まってると進めと言われるプレッシャーで手ぶれの連続に写真の成果はもちろんがっかりの出来栄え

建物の中にはこんなパンダが・・・

まったり感がたまりません〜・・・・

パンダ・大猫熊・ぱんだぁ〜!!!!!

お土産屋さんの店内
    みんな売り物の、かぶり物とで勝手に撮影会しまくる(苦笑)

ニトリってこんなことまでしてるのね・・・・

肝心の丹頂鶴の写真は、暗いしかなり奥にいるので殆ど写ってなくて・・・ぼやけてるから、飾り物で勘弁してください(笑)

アフリカゾウ近づいてきたから思わず撮影しちゃいました(笑)

お昼寝パンダ・・・真的可愛〜♪

クリスマスツリー
    コアラが可愛いです

家族連れが沢山いました

動物園駅から見えた台北101☆☆☆

韓国料理店

メニュー

素食(ベジタリアン)のメニューを選択
    人参・キャベツ・トウモロコシ・豆腐などなど・・・
    辛さレベル1なので普通の味(苦笑)
    2くらいにはしないとパンチがないかも

KTV(カラオケ)に行きました!!
    自分の宿泊してるホテルのエントランスより全然豪華
    ここ何処??って聞いちゃいました(笑)
    個室内にはトイレ有り&最新鋭の設備・・・凄い!!

パイナップルケーキ
    <維格餅家>
    サントスホテルの近く・・・・
    小さいSHOPの方で購入しました
    試食も出来るしお茶も少しですが出してくれます
    日本人だと分かると日本語の注文票をくれるので言葉の心配はいりません

12個入350元

初めて買いました
    クチコミではかなり評判が良かったうえ、試食したらとても美味しかったので・・・
    次回も絶対買いたいです!

10個入400元

アーモンドヌガー
    こちらもクチコミにつられて購入(苦笑)
    確かに他の2品と比べるとかなり軽いのでお土産にはいいです

240元

パイナップルケーキだけじゃない!!これは「バナナケーキ」
    値段は高め!?の1個50元
    なので、今回は、バラ売りでまず挑戦
    美味しかったので勿論次回も購入します!!

早めに夕飯がてら、中山駅近くの「春水堂」にてお茶
    ジャスミンミルクティー
    【中】を頼んだらまさかの、ビールジョッキ
    かなり悪戦苦闘しながら1時間程かけて殆ど完飲(体はひえ冷)
    180元(※【中】は20%OFFになります)

春水堂にて75元
    量的にはすごくいいサイズで丁度よかったです
    味は・・・普通
    油が気になりました
    スープはジャスミンミルクティーとの格闘に備えて殆ど飲んでません(笑)

ベーカリーのパン
    本当に美味しい!!そのうえ安い!!言う事なし

7で購入のデザート

帰りの特別機内食
    初めてお米が提供されなかったよォ〜!!
    お陰でほとんど完食(デザートのクリーム除く)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る