上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆上海では、超豪華★インターコンチネンタル・エキスポに宿泊!<br />これが目的で今回の旅は選んだのさ~♪<br /><br />スパにエステ、プール、客室から見える夜景、朝食のレストラン、<br />全てが期待してた以上に素晴らしかった~♪♪<br />大満足(●^ー^●)<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名<br />

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(11) ~ホテル編~

2011/08/07 - 2011/08/11

chicorin

chicorinさん

これが目的で今回の旅は選んだのさ~♪

全てが期待してた以上に素晴らしかった~♪♪
大満足(●^ー^●)

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今夜は、憧れの、

★インターコンチネンタル・上海・エキスポ★

に 宿泊で〜〜す ♪(^o^●)♪

そうそう、
    豪華なホテルに 泊まりたくて、
    今回のツアーは 決めたのですよ。。。

うふふ♪

のロビー。

2010年、上海万博のために つくられた、
    最新鋭のホテル━‥━‥━‥★
    なのでありま〜〜す♪♪ゞ

客室は 2206号室 (22階!)、

\憧れの リバーサイド/
    ステキな夜景が 望める お部屋!☆!

裏側の人もいたのに・・・。
    添乗員さん、ありがとーーーー!!!

ほんと、もう 死んでもいい!
    って言うくらいに 感激です!><!

バスルームも豪華!★!

シャワーブースも 別にありました。

あとで 判ったんだけど、
    バスタブに 浸かりながら、
    テレビも 見れたんだって〜◎◎

まあ、そんな設備 いらないけど・・・
    基本的に、海外に来てまで、
    テレビ見たいと 思わないから・・・

• 上海の夜は、<br /><br />黄浦江クルーズで ★夜景観賞★!<br /><br /><br /><br />って、決めてたんだけど、<br />ホテルライフも 捨てがたい。。。<br /><br /><br /><br /><br />・・・結局、クルーズは 諦めて、<br />ホテルのスパに 行くことに・・・☆

上海の夜は、

黄浦江クルーズで ★夜景観賞★!

って、決めてたんだけど、
    ホテルライフも 捨てがたい。。。

・・・結局、クルーズは 諦めて、
    ホテルのスパに 行くことに・・・☆

スパの受付に 辿り着くまでに、
    けっこうな・・・道のり。。。

って ほどの こともないけれど、
    4階フロアーは 全て、
    スパ、プール、ジムになっている。

スパの入口を 入ったら
    そこは 別世界!★!

高級感漂う 空間に ワクワク♪ゞ

受付ロビーは 別世界。・*☆

ゆったりとした 空気が
    流れてる。。。

安らぎの空間 なので ありました〜♪

・・・まったり、

ジャスミン・ティ など 飲みつつ・・・

トリートメント・ルームへと

案内される わたしたち・・・★

もう・・・とらわれた 宇宙人状態で、

どうにでもしてーーーー!!
    ・・・って感じです。

このイスに 横になり、

マッサージを 受けます。。。

豪華(@@!

そして、施術してくれる お兄さん、
    イケメンで 物腰やわらか☆

お茶とおしぼりの サービスも☆

至れり尽くせり のサービスに

イチイチ 感激(●^。^●)

正面は、一面 ガラス張りで

こんな夜景が 望めるので〜す♪

最高に 幸せな ひととき。・*。

• 辺りを ちょっと 散策(^o^♪<br /><br /><br /><br />スパの入口は とにかく、<br />ラグジュアリーな雰囲気。・*。<br /><br />ここに 立つだけで、 <br />色々な、想像を 掻き立てられる。。。<br /><br /><br /><br />中で どんな・・・ステキなことが<br />待ち受けているのか・・・と。<br />

辺りを ちょっと 散策(^o^♪

スパの入口は とにかく、
    ラグジュアリーな雰囲気。・*。

ここに 立つだけで、
    色々な、想像を 掻き立てられる。。。

中で どんな・・・ステキなことが
    待ち受けているのか・・・と。

壺から 煙が(@@!

すごい〜、
    神秘的だ〜〜〜☆

こういう演出に 弱いんですよ、
    女って。。。

こんな個室もあった!

お客さん いないけど
    灯りは ついてる・・・

ちょっと、失礼して
    写真撮影★

こんな個室も!!
    ジャグジーもあるぞ!

お金持ちの セレブが
    利用するのかな〜。

ジムも ステキ♪

ルームランナーの 正面は、
    一面の ガラス張りで、
    黄浦江の ステキな夜景が
    広がってるというのに、

お客さんは 誰もいない・・・

なんとも もったいないこと。。。

• 一夜明けて、朝!☆!<br /><br /><br /><br />客室からの 眺めは \最高/<br /><br /><br /><br />夜とは、また 違った 美しさ!<br /><br />に、幸せを かみ締める わたし♪

一夜明けて、朝!☆!

客室からの 眺めは \最高/

夜とは、また 違った 美しさ!

に、幸せを かみ締める わたし♪

ゆっくりと 時間が流れる ひととき。・*。

こんな ステキな眺めの 部屋に
    泊まったことが ない。

窓を開ければ、隣のビルの壁、
    だったりとか、

なんかの建物の 裏側で、ゴミ捨て場
    だったりとか( ̄Д ̄;)・・・

ズームに してみました☆

南浦大橋の 向こう側に

テレビ塔も 見えます!!

刻一刻と 変わっていく、

空の色や 川の風景に 感動して、

何枚も 写真を

撮っちゃいました・・・!★!

たくさんの 貿易船、

どこに 行くのかな・・・。

ずーっと 見てても
    飽きない 風景☆

もう、観光は 行かずに、
    ホテルで ゴロゴロ していたい〜〜。

朝食前に ホテル周辺を

お散歩しました♪

この辺は、万博のために
    開発された 土地★

だからかな、
    全ての建物が 新しい。

宿泊の、

の外観でーす\(^0^)/

立派でしょう〜?

上海万博 跡地の

すぐ傍に 立ってます。

黄浦江まで 歩きました☆

ホテルから 1、2分くらい。

ちょうど、客室から
    見えてた 風景です♪

• 朝の お散歩は 清々しい!<br /><br /><br /><br /><br />向こう側に 見えるのは  <br />南浦大橋です。<br /><br /><br />澄んだ空気に、 <br />美しい風景が 一段と 映えます☆

朝の お散歩は 清々しい!

向こう側に 見えるのは
    南浦大橋です。

澄んだ空気に、
    美しい風景が 一段と 映えます☆

体操をする 地元の人が

チラホラ いましたヨ〜☆

ホテルに戻って 朝食です☆

すごく広い レストラン!

天井も高くて、開放的◎◎

!気に入った!

楽しみにしていた 朝食ターーイム☆

食べるぞーーー!!

何を食べようか・・・

あれこれ 迷っちゃいます(^。^;)ゞ

ちなみに、わたしは、
    その場で 焼いてくれる、
    〜パンケーキの生クリーム添え〜
    が お気に入りでした〜♪

出発までに、少し時間が あったので、

プールに行きました★

昨晩も 行ったけど、

今朝は、プールの撮影だけ。
    この 旅行記を つくるための(^^)v

プールの更衣室も

すごく 広くて きれい♪

ロッカールーム、シャワールーム、
    ドレッサー、トイレ・・・

とにかく、至れり尽くせりの 設備!

ここに いるだけでも 癒される、
    そんな空間 なのです♪

この部屋は なんだ?

サウナでも なさそうだけど・・・

プールから 出たあと
    くつろぐ部屋 かしら?

メインプール★

白を基調とした、
    モダンな雰囲気。

天井から 日が差し込んで 明るい♪

わたしは、温水プールが、

とくに お気に入りでした♪

温かくて、お風呂みたいよ♪
    温泉気分で 浸かってました〜v(^o^*)

次の旅行記は、いよいよ最終章です★
          ↓

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る