サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[タイ・サムイ島] X2 サムイ 滞在記 です。<br /><br />正式名称<br />「X2 サムイ ヴィラズ・バイ・デザイン センタラ ブティック コレクション」<br />http://www.x2resorts.com/samui/index.php<br />センタラグループ入りしたようで、とても長ったらしい名前になってます。<br /><br />全27棟の独立ヴィラのほとんどがプライベートプール付き♪<br />お部屋は広く、使い勝手はイイほうでした。<br />ただ、バスタブのお湯の出が悪いのが難点。<br />無線インターネット無料ですが、速度は遅いし回線が切れるのは当たり前、クレームを言っても直りませんでした。<br />プライベートプールは結構大きめで、泳げる長さが確保されてます。<br /><br />共用プールは、かなりの大きさで深いところはなんと2.4mもあります。<br />客室数も少ないのでいつでも貸し切り状態♪<br />オンザビーチの環境ですが、とっても遠浅で引き潮が始まると泳げません。<br />周りになにも無いわりに、海はそれほど透明度が高くはありませんでした。<br />ただ綺麗な海なのは間違いないので、プカプカ浮かんでるととっても気持ちイイです。<br /><br />ホテルのレストランは海辺の1つだけ。<br />バイクを借りなければ、ここで食べるしかありません。<br />まあ、どれを食べても味は良かったのでOKです。<br /><br />立地としては、サムイの中心チャウエンビーチからはかなり遠く車やバイクで40分ほど、一番近いラマイビーチへも15分ほどかかります。<br />カップルがお籠もりになる為に存在するそんなホテル。<br /><br />そんな所に男が1人って・・・<br />いや、でもね、一度でイイからプライベートプールを体験してみたかったんですよ〜。<br />

[タイ・サムイ島] X2 サムイ ヴィラズ・バイ・デザイン センタラ ブティック コレクション 滞在記

2011/01/18 - 2011/01/24

t-link

t-linkさん

[タイ・サムイ島] X2 サムイ 滞在記 です。

正式名称

全27棟の独立ヴィラのほとんどがプライベートプール付き♪
お部屋は広く、使い勝手はイイほうでした。
ただ、バスタブのお湯の出が悪いのが難点。

客室数も少ないのでいつでも貸し切り状態♪

ホテルのレストランは海辺の1つだけ。
バイクを借りなければ、ここで食べるしかありません。
まあ、どれを食べても味は良かったのでOKです。

カップルがお籠もりになる為に存在するそんなホテル。

そんな所に男が1人って・・・

1.0
タクシー バイク
ANA

サムイ空港からタクシーで約40分。X2サムイに到着♪

かなり遠いね。
    ほんと周りに何もない・・・

入り口からして、いままで泊まったことのない雰囲気で、期待させてくれます♪

ホテルのレセプション。

ここのホテル、チェックイン・アウトの時間は決まってません。
    自分の好きな時間を連絡すればOKだそうです。

チェックイン手続き中はこのブランコベンチで待ちます。

冷たいおしぼりとウェルカムドリンクを頂きます。

なんのジュースか忘れましたが、とっても冷たく甘〜くおいしいかった♪

オープンエアでシンプルながらデザイン重視のレセプション。

さて、お部屋の準備が出来るまでちょっと散策。

左右に全27棟の独立ヴィラが並んでいます。

グリーン系のタイルが敷き詰められたプールです。

かなりの広さがあり、本格的に泳げます。

プールの端に子供用の浅いスペースがあります。

写真奥の建物はホテル唯一のレストラン。

客室数が少ないのとお部屋にプールがあるので、いつでも貸し切り状態♪

プールは一番深いところでなんと2.4m!
    これはなかなかないですよね。素潜りの練習に持ってこいですね。

浅い所は1.3mぐらいだったかな?

プールの向こう側には海がすぐそこ!

オンザビーチってイイ♪

カヌーが置いてあります。

利用してませんが、たしか無料だったと思います。

ほぼ満潮ぐらいの海です。

この時は波もそこそこある感じですが、ちょっとでも潮が引くと遠浅のため、かなりおだやかな安全な海です。

干潮時はこんな感じ。

干潮時は全然泳げないぐらいに遠浅です。

たぶん30mは沖に出ましたが水が膝ぐらいですね。

パノラマでホテル方向。

ホテルの北側1km弱に地元の集落があります。

ホテル南側には貸し別荘がいくつかありました。

レストランの建物は完全オープンで心地よい潮風を感じることが出来ます。

レセプション近くのスパの建物。

左右に1部屋ずつあるように見えますが、施術室とシャワールームが分かれているだけで、1組しか利用出来ません。

シンプルなスパのお部屋。

さあ、そろそろお部屋のご紹介!

No.19のデラックスプールヴィラです。

ヴィラに入るとすぐ目の前に憧れのプライベートプールが!
    しかも結構広い。
    だいたい3m×7mぐらいかな?

プール脇にデイベッドが2つ。
    ヴィラ室内の入り口は大きな3枚のガラス戸で開放感抜群!

プールの奥の階段を上がると、屋外シャワーとバスルームへの入り口。

ヴィラ入り口脇に約3mほどの休憩スペースがあります。

それではお部屋の中へ。

ヴィラの左半分がベッドルーム。
    入ってすぐに大きなベッド。
    天井はかなり高めです。

ベッドの反対側から見るとこんな感じ。

入り口両脇にテレビとちょっと中途半端な大きさのソファ。

シャープの液晶テレビにapple TVが接続されていました。

このテーブルとクッションがとっても使いづらい・・・
    パソコンを使うのに不便でしょうがない。
    無線インターネットは無料ですが、回線は繋がりづらく、速度も遅い。

ベッド横にミニバーがあります。

有料スナック類が外に出てるのが気に入らない。

DVDプレイヤーと棚の中に冷蔵庫。

冷蔵庫は空きスペースがあまりありません。

コーヒーと紅茶と湯沸かしポット等が揃っています。

ヴィラのほぼ半分のスペースはバスルームです。

とってもシンプルな洗面スペース。

アメニティは可もなく不可もなし。

バスタブは大きすぎて全然お湯がたまらない・・・

シャワーはお湯の出も良く、使い勝手はまあまあ。

アメニティは一通りありました。

クローゼット内です。

バスローブ・室内スリッパ・サンダル・ビーチバック&タオル等。

隣のクローゼット内には棚と金庫とドライヤー。

バスルームの一番奥にトイレ。

バスルームから外に出たところ。

お部屋を後にホテル唯一のレストランへやってきました。

一番海側のソファに座ります。

すぐ横は海♪

壁やガラスは無く、潮風が心地良い。

ここのレストランは本当にイイ感じ!

キンキンに冷えたビールジョッキがGOOD!

昼食にX2バーガーを注文。

粗挽きのとってもジューシーなパテはかなりのおいしさ♪
    たっぷりベーコン&チーズ&目玉焼き!
    ホクホクポテトとビールが良く合うね!!

これは朝食の写真です。

宿泊客が少ない時はブッフェが無く、セットメニューのみとなります。

種類は多くありませんが、一通り揃ってます。

ドリンクコーナー。

盛り付け例1

ここのお食事はかなり良いと思います。
    どれを食べてもおいしかった♪

盛り付け例2

盛り付け例3

セットメニューの時に持って来てくれたパンの盛り合わせ。
    私はこんなに食べられないよ〜。

フルーツは綺麗にカット・盛り付けされてます。

ここから夜の写真を少し。

夜のお部屋の雰囲気。

夜のライトアップ。

夜のプールと満月。

夜のレストランはとっても綺麗です。

最後に朝のホテルをちょっとだけ。

東海岸なので、朝が一番綺麗です。

朝食前にビーチチェアでボーっとするのもイイかも。

朝日とヤシの木で〆。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る