オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日晩〜5日目・6日目。<br />楽しかった初Hawaiiもいよいよ終わり。<br />

Hawaii 帰途

2010/10/31 - 2010/11/05

fran坊

fran坊さん

4日晩〜5日目・6日目。
楽しかった初Hawaiiもいよいよ終わり。

レンタカー
デルタ航空

ホテルの1Fに飾られているハワイ王朝の王女カイウラニ妃の肖像画。

シェラトン・プリンセス・カイウラニは、王女カイウラニが幼少時代を過ごした領地の跡地に建設されたことから、ホテル名として命名されたとのこと。
    王女カイウラニは23歳という若さでこの世を去っています。

朝の送迎に来てくださったこの男性。
    体がとても大きく重いスーツケースも軽々とトランクルームへ入れてくれました。
    車内でも「ハワイは楽しかったですか?」なんて、明るく気さくな方でした。
    かつて日本のプロレスで「ストロングマシーン3号」のリングネームで活動されていたヤス藤井さんとのこと。
    どうりで重いスーツケースも楽々な体格!
    長いことラスベガスに住み観光ガイドをされていて、現在はハワイで観光ガイド兼お世話係をされていらっしゃるとのこと。
    とても素敵な方でした。
    またお会いしたいな。

空港に到着

搭乗開始
    ついにハワイとさよならです。

往路便で日本食をチョイスされている方が多かったことと洋食がイマイチだったこともあり、復路の機内食は日本食にしてみました。

正解だったような気がします(笑)
    おかしいなぁ、欧米系の航空会社だと日本食はイマイチなんだけどなぁ。
    洋食よりマシって、やっぱりデルタ航空の機内食のレベル自体が(略)

朝食。
    ローストビーフどっさり(;´Д`)
    割とイケましたが。

こちらは夫チョイス。
    フレンチトーストとスクランブルエッグ、その上ベーグル付き。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る