オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食のあとはレンタカーでオアフ島を一周。<br />ニッポンレンタカーで車を借りて…しばらく走った後でシガーソケットの接触不良が発覚し<br />あっという間にカーナビが充電切れ(@@;)<br />出発してすぐに気づいたならレンタカー店に戻って車を交換してもらったのだけど…<br />せめて道路地図くらい持っていれば良かった^^;<br />ガイドブックの、地図を見ながらの前途多難な・・・けれど、「ぐるりと一周すれば大丈夫♪」なんてお気楽ドライブ続行でした。

Hawaii 二日目① ~日立の樹~

2010/10/31 - 2010/11/05

fran坊

fran坊さん

朝食のあとはレンタカーでオアフ島を一周。
あっという間にカーナビが充電切れ(@@;)
せめて道路地図くらい持っていれば良かった^^;

レンタカー 徒歩

まずは朝食。
    Hawaiiでパンケーキと言ったらココ!というくらい有名なエッグスン・シングスへ

午前中にも関わらず、たくさん人が並んでいて、順番待ちの呼び出し機を渡されました。

かなり待っている人がいたように思ったけど、回転が速いため待つこと10分程度で席に案内してもらえました。

• どど〜〜ん!!<br />エッグスン・シングスのパンケーキ!<br />美味しいけど甘いので、2人でシェアするくらいが丁度いいですね。

どど〜〜ん!!
    エッグスン・シングスのパンケーキ!

エッグスン・シングスで甘〜い朝食を済ませた後はレンタカーを借りて島内ドライブを開始♪

この木なんの木?

気になる木〜!

この木は「モンキーポッド」といい、ハワイでは色々な所で見ることができます。
    大きさをお伝えしたくて、見学している人を写しこんでみました。

木の内側から仰ぐとまるで模様のよう。

借りたレンタカー。TOYOTAさん。
    このあとすぐ、シガーソケットの接触不良によりポータブルカーナビの充電が切れてしまうんです(涙)
    レンタカー営業所に戻って交換してもらうことも考えたのだけど、車の異常でもないので、戻る時間も勿体無いということでドライブを続行。
    でも、今日のカーナビのオプション料金をタダにしてくれて、明日は車を無料でアップグレード+カーナビも無料レンタルにしてくれるということになりました。

• しょっちさん 2014/04/22 11:04:56
    この木なんの木
    私は今のところハワイ最後の旅の、帰る日に立ち寄ったのですが、朝早すぎて行けておらず・・・息子と私は次回必ず行きたい場所です!(^^)!

fran坊さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る