ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもTVで見るだけだったハワイの風景が目の前に。<br />なんか感動しますね~。しかも晴れていて。<br />到着後、ワイキキビーチの散策をして<br />昼食をかねて街中をぶらり。

Hawaii 一日目 昼~夕方

2010/10/31 - 2010/11/05

fran坊

fran坊さん

いつもTVで見るだけだったハワイの風景が目の前に。
なんか感動しますね~。しかも晴れていて。
到着後、ワイキキビーチの散策をして
昼食をかねて街中をぶらり。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

ワイキキビーチに圧倒されたあとは昼食をとるべく街中を再び散策。
    有名なチーズケーキファクトリー。
    チーズケーキはもとより、パスタもオススメとのことなのですが、量もすごいというので、とりあえず一旦スルー。
    そうは言っても、アメリカ圏なので、どこでもボリューミーなんだとは思うけど(笑)

hawaii発のオリジナルアパレルショップ「HAPPY HALEIWA」
    Tシャツやキャンバス地のトートバッグなど、可愛いアイテムがいっぱいで見ていても楽しい。

看板娘(?)のハッピーちゃん、キュートです。

サムズ・キッチンにてガーリックシュリンプを購入。

あ、トロリーだ。

お次は、サムズ・キッチンからテクテク歩いて、アロハ・テーブルにてロコモコをテイクアウト。

こちらがサムズ・キッチンのガーリック・シュリンプ。

• アロハテーブルのロコモコ。<br />この後、滞在中に何軒かロコモコを食べてみたのだけれど、この旅で食べたロコモコの中で、最初に食べたアロハ・テーブルさんのロコモコが一番美味しかった。<br />こちらはガイドブック等には「日本人好みにアレンジされた食べやすい…」的なことが書かれていることが多く、他の「ロコが足繁く通う…」的なロコモコも食べてみたものの、グレービーソースの味がぼんやりしていたり、パテ(ハンバーガー)がランチョンミートのような食感でまるで美味しくなかったり、そういうのがただただドデカかったり…という感じでした。<br />ということで、アロハ・テーブルさんのロコモコは◎です。<br />あくまでワタシ的にですが。

アロハテーブルのロコモコ。
    ということで、アロハ・テーブルさんのロコモコは◎です。
    あくまでワタシ的にですが。

テイクアウトの遅めの昼食を済ませた後は、再び外に繰り出して…こちらはワイキキビーチで見かけた赤い彗星「シャア・アズナブル」

何故こんな人が突如ワイキキビーチに、って?
    実はですね、この日はハロウィンなのです。
    なので、もう昼過ぎから仮装した人たちがチラホラでした。
    ハロウィンについてはまた次の旅行記にて。

ダイヤモンド・ヘッド

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る