シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のセントーサ島満喫<br />    ・The Songs Of the Sea ソングオブザシー<br />    ・lake Of Drames    レイクオブドリームス<br />    マリーナベイサンズホテル横のショッピングモール散策<br />    1-ALTITUDE(ワン アルティテュード)⇒サンズより高い位置にあるber!<br /><br /><br />================================<br />昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、<br />とうとう行ってきました!!!<br /><br />6日間の旅だったので、<br />初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、<br />ビンタン島行ったり、マレーシアのマラッカ世界遺産日帰りツアーとかに参加すればいいんじゃない???」という話をしていたが、<br />いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、<br />6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!<br />ってかんじで、<br />なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)<br /><br />ゆっくり過ごしたかったのにーーーー<br />でも、かなり満足な旅でした☆<br /><br />めっちゃ楽しかった!!!<br /><br /><br />今回はまたまたSTW(エスティーワールド)さんにお願いしました。<br />残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、<br />マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、<br />一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、<br />今回は東京発のツアーにして、<br />STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。<br />成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、<br />新千歳⇔東京もANAであれば往復17000円で取ってもらえたので、<br />それでお願いしました。<br />東京発のシンガポール・マリーナベイサンズに泊まるツアーで12万(燃サ入れて)だったので、<br />合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)<br />シンガポールでは4万円両替しましたが、<br />5000円足りなかったくらいでした。<br />移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!<br />シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、<br />ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!<br />(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、<br /> 室内でやるスカイダイビングがあってそれは全部で1万くらいかかった)<br /><br />スケジュール<br />【1日目】<br />新千歳空港→羽田<br />成田→シンガポール<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10606590/<br /><br />【2日目】<br />午前 :サンズのプール⇒しかし、天気が曇りとぱっとしなかったため、急遽予定変更<br />午後 :リトルインディア<br />    アラブストリート<br />    威南記鶏飯餐室(ウィー・ナム・キー)でチキンライスとチリクラブ<br />    夜のセントーサ島満喫<br />    ・The Songs Of the Sea ソングオブザシー<br />    ・lake Of Drames    レイクオブドリームス<br />    マリーナベイサンズホテル横のショッピングモール散策<br />    1-ALTITUDE(ワン アルティテュード)⇒サンズより高い位置にあるber!<br /><br />【3日目】<br />午前 :サンズ屋上プール堪能<br />午後 :ラオパサフェスティバルマーケット<br />    チャイナタウン<br />    マーライオン公園<br />    ナイトサファリ<br />    ラッフルズホテルのロングバー<br /><br />【4日目】<br />午前 :サンズ屋上プール満喫<br />午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ<br />    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ<br />    ダックツアー(水陸両用車)<br />    シンガポールフライヤー<br />    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞<br />    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動<br />    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ<br />    ホテル1FのFRiSEで食事<br /><br />【5日目】<br />    チェックアウト<br />    セントーサ島へ<br />    ・でかいマーライオン<br />    ・iFLY(コカコーラのCMで使われていた、室内スカイダイビング)<br />    ・セントーサ・リュージュ&スカイライド<br />    ・カフェデルマー<br />    サンズのカジノ&ショッピング<br /><br />シンガポール夜出発→成田<br />成田→新千歳空港<br /><br />この4travelで、めっちゃ情報収集させてもらいました!!!<br />みなさんのおかげでとても充実した旅行になりました\(^o^)/<br />ありがとうございます(●^o^●) <br />

マリーナ ベイ サンズに泊まる!6日間の旅 【2日目後編:夜のセントーサ島】

2011/09/02 - 2011/09/07

kattsu

kattsuさん

夜のセントーサ島満喫
    ・lake Of Drames    レイクオブドリームス
    マリーナベイサンズホテル横のショッピングモール散策

昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、
とうとう行ってきました!!!

6日間の旅だったので、
初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、
いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、
6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!
ってかんじで、
なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)

ゆっくり過ごしたかったのにーーーー
でも、かなり満足な旅でした☆

めっちゃ楽しかった!!!

残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、
マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、
一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、
今回は東京発のツアーにして、
STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。
成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、
それでお願いしました。
合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)
シンガポールでは4万円両替しましたが、
5000円足りなかったくらいでした。
移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!
シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、
ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!
(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、

スケジュール

【4日目】
午前 :サンズ屋上プール満喫
午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ
    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ
    ダックツアー(水陸両用車)
    シンガポールフライヤー
    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞
    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動
    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ

・カフェデルマー
    サンズのカジノ&ショッピング

シンガポール夜出発→成田
成田→新千歳空港

ありがとうございます(●^o^●)

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

夜のセントーサ島にやってきました!
    マリーナベイサンズからタクシーで1000円ちょっとだったと思います
    (確か)

でも、セントーサ島に行くなら
    ハーバーフロントって駅までタクシーで行って、
    そこから入島料込みでS$3で
    セントーサエクスプレスに乗った方が料金的には安いと思ったので、
    帰りと最終日に来たときはそうしました!

セントーサ島に入るのにS$2かかります

最初は
    The Songs Of the Sea ソングオブザシー
    っていうビーチ沿いのショーを見に行きました!

S$10かかります

セントーサ島では夜3つの光のショーををやっていて、
    3つとも見たかったんだけど、
    開催時間的に2つしか見れなかった((+_+))

時間はソングオブザシーが19時40分(もしくは20時40分)、クレーンダンスが21時、レイクオブドリームスが21時30分からとの情報だったので、まずは19:40のこのショーを見に来ました

(こちらのサイトを参考にさせて頂きました
     http://kaina.parfe.jp/karte/index.php?e=1451  )

ミュージカルもあり、物語に沿った迫力の噴水ショーでした!!!

噴水をスクリーンにして、そこの映像をうつしてたりしてましたよ〜♪

楽しかった!

あ、でもここの場所&チケット売り場がわからなくて困りました〜

まず、チケット売り場はビーチフロントっていうセントーサエクスプレスの最終駅を出てすぐ右手にあります

このあたりでセントーサ島の日本語パンフレットが手に入るって聞いたんだけど、見つけられず・・・
    日本でネットでいろいろ検索してもセントーサ島全体のわかりやすいマップがなく、結局、最終日にセントーサ島に行った時も見つけられずだったので、島の全体像が結局把握できずでした・・・

ソングオブザシーの場所は駅からビーチ側に降りてすぐだったのですが、
    長蛇の列が出来ていて、
    「この入り口はいっぱいだから、○番の入り口まで行け」
    という警備員の指示で大分歩かされる入り口まで誘導されてしまいました・・・

ショーが終わって、次は21:00からのクレーンダンスへ!
    と思ったのだが、ソングオブザシーが終わったのが20:40ごろで、
    出口が激コミ!
    やっと会場から出たんだけど、
    肝心のクレーンダンスがどこでやるのかわからなく、
    事前に日本でネットで調べた通りとりあえず進んでみる・・・

←ここを登り・・・

上はカップルにはいいかんじのロマンチック・イルミネーション!!!

ここの通りを突っ切ると・・・

シンガポールで一番大きなマーライオンさんがお出迎え!!!

マーライオンさんも突っ切ります

セントーサ島の夜は本当にデートに最適(●^o^●)

いろいろ見ながらも先を急いでたつもりがついつい寄り道&撮影会 笑

インビアの駅通りすぎちゃった!

そしたらホテル前の大きな噴水が見えてきたんだけど・・・

これは21:30からのレイクオブドリームスじゃんーーー!!!
    あたしが楽しみにしてたクレーンダンスは!?

クレーンダンスはもっと向こうだったらしい。
    ウォーターフロント駅の近くだったらしい。

でもあたし達はクタクタだったので、
    クレーンダンスあきらめました・・・
    もう歩けない・・・

なので、おすすめは
    19:40 ソングオブザシー
       その後セントーサエクスプレスに乗ってウォーターフロント駅まで移動
    21:00 クレーンダンス
    21:30 レイクオブドリームス
    が良いと思います○

でもあたし的にはレイクオブドリームスは別に見なくても・・・ってかんじでした
    「ここじゃなきゃ見れない〜!」「すごいー!」ってかんじではなかったです
    「まぁ、きれいだねー」くらいなかんじ 笑

夜のセントーサ島を満喫した後は、
    ハーバーフロント駅まで移動して、
    タクシーに乗りました

ってか、シンガポールの予約タクシー?の仕組みが
    最後まで結局よくわからなかった((+_+))
    タクシー乗り場で待ってても、
    日本みたいに並んでた順じゃなくて、
    「あーオレオレ!」みたいなかんじで、
    他の人が乗って行っちゃうからちっとも進まないんだもの

だから、タクシー乗り場ではなく、
    少しはずれた道まで移動して、
    そこから拾いました

一旦マリーナベイサンズまで戻ります〜
    タクシーで800円くらいだったような???

ホテルのショッピングモール側で降ろしてもらって
    少しショッピング

マカオのヴェネチアンみたいなかんじで、
    ショッピングモールの中を川が流れていて、
    船も乗れるようになってましたよ〜

すごいかわいい靴屋があったんだけど、
    残念ながら名前忘れてしまった・・・

1足買ったんだけど、
    今思えばもっと欲しかった!

安いしかわいくて、
    若い女の子に大人気っぽくて、
    混んでました〜

あたしはタワー3に宿泊していたんだけど、
    タワー3に行く連絡通路?に
    割と近いところにある靴屋さんです!

ホテルで着替えて、
    ≪1-ALTITUDE≫ワンアルティテュードにタクシーで行きました!

こちらのクチコミを参考にさせて頂きました(●^o^●)

入り口はわかりにくかったです。
    そもそどのビルかわからなくて、
    探してしまいました・・・

マリーナベイサンズより高い!
    シンガポールで一番高い位置にあるバー!
    ってことで有名みたいです。

マリーナベイサンズが毎日やってるレーザーショーの時間帯に来て
    上から見るのもいいなーと後から思った!!!

週末はイベントやってるっていう情報だったけど、
    イベントってか、クラブかっ!?ってかんじでした笑

バーというよりもほんとクラブってかんじ

服装もドレスコードがあると聞いていたので、
    あんまりカジュアルはどうかと思ってわざわざ着替えて行ったけど、
    女性は本当にクラブに行くような格好で、
    男性もジーパンにTシャツの方もたくさんいました

そんなに深く考えなくてもよかったみたい

座る場所やお酒を置く場所はほぼなかったです

中庭チックなところが踊り場 笑

この盛り上がりすごい!
    日本のクラブとはノリが違うわー

海外のクラブノリです(^O^)/

左下のデニムシャツの方の盛り上がり方がすごかった 笑

みんなはじけててすごい楽しかった!

夜景も素敵でしたよ〜(*^。^*)

3日目に続く!

【1日目・2日目(リトルインディア/アラブストリート他)】

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る