シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、<br />とうとう行ってきました!!!<br /><br />6日間の旅だったので、<br />初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、<br />ビンタン島行ったり、マレーシアのマラッカ世界遺産日帰りツアーとかに参加すればいいんじゃない???」という話をしていたが、<br />いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、<br />6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!<br />ってかんじで、<br />なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)<br /><br />ゆっくり過ごしたかったのにーーーー<br />でも、かなり満足な旅でした☆<br /><br />めっちゃ楽しかった!!!<br /><br /><br />今回はまたまたSTW(エスティーワールド)さんにお願いしました。<br />残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、<br />マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、<br />一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、<br />今回は東京発のツアーにして、<br />STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。<br />成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、<br />新千歳⇔東京もANAであれば往復17000円で取ってもらえたので、<br />それでお願いしました。<br />東京発のシンガポール・マリーナベイサンズに泊まるツアーで12万(燃サ入れて)だったので、<br />合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)<br />シンガポールでは4万円両替しましたが、<br />5000円足りなかったくらいでした。<br />移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!<br />シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、<br />ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!<br />(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、<br /> 室内でやるスカイダイビングがあってそれは全部で1万くらいかかった)<br /><br />スケジュール<br />【1日目】<br />新千歳空港→羽田<br />成田→シンガポール<br /><br />【2日目】<br />午前 :サンズのプール⇒しかし、天気が曇りとぱっとしなかったため、急遽予定変更<br />午後 :リトルインディア<br />    アラブストリート<br />    威南記鶏飯餐室(ウィー・ナム・キー)でチキンライスとチリクラブ<br />    夜のセントーサ島満喫<br />    ・The Songs Of the Sea ソングオブザシー<br />    ・lake Of Drames    レイクオブドリームス<br />    マリーナベイサンズホテル横のショッピングモール散策<br />    1-ALTITUDE(ワン アルティテュード)⇒サンズより高い位置にあるber!<br /><br />【3日目】<br />午前 :サンズ屋上プール堪能<br />午後 :ラオパサフェスティバルマーケット<br />    チャイナタウン<br />    マーライオン公園<br />    ナイトサファリ<br />    ラッフルズホテルのロングバー<br /><br />【4日目】<br />午前 :サンズ屋上プール満喫<br />午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ<br />    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ<br />    ダックツアー(水陸両用車)<br />    シンガポールフライヤー<br />    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞<br />    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動<br />    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ<br />    ホテル1FのFRiSEで食事<br /><br />【5日目】<br />    チェックアウト<br />    セントーサ島へ<br />    ・でかいマーライオン<br />    ・iFLY(コカコーラのCMで使われていた、室内スカイダイビング)<br />    ・セントーサ・リュージュ&スカイライド<br />    ・カフェデルマー<br />    サンズのカジノ&ショッピング<br /><br />シンガポール夜出発→成田<br />成田→新千歳空港<br /><br />この4travelで、めっちゃ情報収集させてもらいました!!!<br />みなさんのおかげでとても充実した旅行になりました\(^o^)/<br />ありがとうございます(●^o^●)

マリーナ ベイ サンズに泊まる!6日間の旅 【1日目・2日目(リトルインディア/アラブストリート他】

2011/09/02 - 2011/09/07

kattsu

kattsuさん

昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、
とうとう行ってきました!!!

6日間の旅だったので、
初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、
いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、
6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!
ってかんじで、
なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)

ゆっくり過ごしたかったのにーーーー
でも、かなり満足な旅でした☆

めっちゃ楽しかった!!!

残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、
マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、
一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、
今回は東京発のツアーにして、
STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。
成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、
それでお願いしました。
合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)
シンガポールでは4万円両替しましたが、
5000円足りなかったくらいでした。
移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!
シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、
ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!
(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、

スケジュール

【4日目】
午前 :サンズ屋上プール満喫
午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ
    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ
    ダックツアー(水陸両用車)
    シンガポールフライヤー
    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞
    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動
    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ

・カフェデルマー
    サンズのカジノ&ショッピング

シンガポール夜出発→成田
成田→新千歳空港

ありがとうございます(●^o^●)

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

新千歳空港→羽田空港
    は12:30の予定だったんだけど、
    この日は台風が来る!!!っていうのと、
    前日に函館本線(JR)が火災事故のため
    ダイヤが乱れてたこともあり、心配で心配で早起きした・・・

12:30の飛行機で行ったら、
    順調にいっても成田空港に着くのが、
    飛行機出る1時間半前だから、
    12:30の飛行機から11:30のにお願いして変えてもらいました。
    幸い、この日は平日だったので、
    飛行機ガラ空きですんなり変えてもらえたので良かった☆

羽田に着いたら・・・
    晴れてるやんけ!!!
    新千歳空港、ドシャ降りだったぞーーーい('_')

幸い、前日に「どうか台風が西にそれますように」って祈りまくったおかげで、無事に成田→シンガポールもなんの問題もなしに飛びました!
    17:30発・23:40着
    (台風西にそれちゃって、被害にあったみなさま、ごめんなさい・・・)

飛行機乗る時から、
    なんかガキがたくさんいてうるさいなーと思ってたんだけど、
    チャンギ国際空港についたら、
    出待ちの人がたくさんいて
    持ってるもの見たら「SKE48」って書いてあったよ〜

次の日にSKE48のシンガポール初公演があるらしい

全然かわいくないし、
    みんなパジャマみたいな格好してて、
    本当にガキばっかりだったよ〜(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

あたしはAKB48は好き♪

STWのシンガポールの方が迎えにきてくれて、
    ホテルまで送ってくれました

ガイドさんは日本語を一生懸命話してくれるんだけど、
    ちょっと聞き取れないところがたくさんありました・・・
    おじさんだったけど、日本語なまり過ぎて聞き取れないけど、
    帰り迎えも来てくれたんだけれども、とても親切でした!
    細かいところまで・・・
    ちょっとウケたw

いよいよチェックイン♡

部屋は下から2番目のカテゴリーです
    一番下のカテゴリーで良かったんだけれども、
    もうその部屋はいっぱいで取れなかったので、
    1泊+2500円でこちらのランクの部屋に

このカテゴリーは、
    こんなおしゃれなバスタブが付いてます!!!

一番下のカテゴリーのお部屋は、
    バスタブは付いていなく、
    シャワーのみみたいです

洗面所は2つ!

やっぱり2つあったら便利だよね〜

トイレ

シャワー

クローゼット左部分

金庫もあります

クローゼット右部分

こちらのバスローブは、
    みんなプール行くときに着てました

でも、このバスローブ、濡れたままおいておいても、
    取り変えてくれませんでした。。。

そういうもんかい???

ベット

まぁ、広さはまずまず

新しいだけあってきれいでした

奥のカーテンは、バカの一つ覚えのように、
    部屋に帰ってくるたびにバーーーンと開きます

夜帰ってきて、
    イチイチ閉めるのめんどかったです(;一_一)

あたしたちの部屋は残念ながら7F・・・

リクエストでなるべく高層階でって言ってあったんだけども、
    この日は空いてないから、
    明日以降もう1度フロントに来い、
    そしたらその時の部屋の状態で変えてあげるけど、
    11時までにチェックアウトして、
    荷物全部出して、
    そしてチェックイン出来るのは
    他の客と同じ15時以降だ

みたいなこと言われて、
    めんどくせーーーー!!!
    ってなって、
    結局このままにしました(+o+)

この写真は部屋からの眺め
    この向かいの建物にカジノとかショッピングモール・スケート場などがあります

屋根はね、まだ全部完成してるわけじゃなくて、
    白い部分とそうでない部分があるでしょ???
    白い部分は完成済みなんだけど、
    そうじゃないところは、
    朝からまだ工事してましたよー

音とかは全然しなかったですが

7Fのお部屋を出て右側に朝食会場が見えましたー

結構でかいな・・・

部屋出て左はこんなかんじ

朝食〜♪

朝食会場はドレスコードがありますって、
    ホテルの案内に書いてあったから、
    最初は様子見・・・ということで、
    ある程度ちゃんとした格好で朝食に行ったけど、
    結構女性もジーパンとかサンダルの人いました

ホテルの案内には「このホテルは5つ星ホテルですから、
    ちゃんとした格好してくれー」みたいなこと書いてあったけど、
    みんなプール行くのにバスローブでうろうろしたりしてるじゃんかねー

でも、ちゃんとした格好をされてる方も大勢いらっしゃいました
    (●^o^●)

ご飯は毎日ちょっとずつ変わってました

うまい!
    朝からモリモリ食べた!

さてさて〜
    お目当ての屋上プールは・・・

曇りかい!!!

テンション下がるわ〜

でも、シンガポールは1日中ピーカン晴れってないんだってー
    そして今時期が一番雨量は少ないらしい

確かに、雨は6日間滞在中、
    昼間に1度スコールが降っただけでした
    しかも、アフタヌーンティー食べてる時だったから、
    全然OK◎

• 右

• 左

絶対セレブ!!!
    絵になる・・・

ってかこの木、プールの中央にあるんだけど、
    これだけ葉っぱがないのさ・・・

まさかなんだけど、
    雷落ちた的なかんじじゃないよね???

雨土砂降りの雷危険なときは、
    プールも遊泳禁止になるんだって
    雷落ちるから!!!
    雷落ちるって、
    まさかこの木に・・・

だって、これだけないのとかおかしいもん(+o+)

せっかくのプールは、
    晴れてないし、
    寒いしだから、
    仕切りなおすことにした!!!

さ、予定を変えて、リトルインディアに来ました〜〜〜
    サンズからはタクシーで300円くらいなかんじですよ
    (すんません、すごいテキトー)

サンズからMRTの最寄り駅まあで10分くらい歩くってなんかで見たんだけど、
    地図で駅までの道確認しただけで、ハイあたしたちには無理です!
    歩くのそんなに好きじゃないです、ごめんなさい!ってことで、
    移動はタクシーに決定♪

だって、2人だから、MRTそれぞれで乗るのとそんなかわんないって!!!歩かなくていいって!ってことで、
    ほぼ移動は全部タクシーでした!!!

みんなすぐメーター入れてくれるから安全安全♪

友人は肩に!
    かわゆす(●^o^●)

ヘナタtゥーは、友人は15S$で、あたしは20S$でした!

リトルインディアアーケードってとこでタクシー降ろしてもらって、
    すぐ目の前にあった民族衣装売ってます的なお店でヘナタトゥーもやってて、
    そこでやってもらった。
    その後、いろいろ見てまわってたら、
    ヘナタトゥー屋さんみたいなのたくさんあったんだけど、
    そこのお姉さんとか服屋のおばちゃんとかにも
    「あんたたち、いくらでやってもらったの?」って聞かれて、
    値段を言うと「へー・・・その値段でこんなに書いてもらったらOKだね。ふん!」みたいなかんじだったw
    妥当な値段だったようで安心(^u^)

あたし達がヘナタトゥー書いてもらった人の娘???

ってか、何色で書く???とか聞かれなかったし、
    書いてもらってる間の色が黒だったから何も言わなかったんだけど、乾いて、落としたら、茶色だったの!!!
    茶色とか全然目立たないし、
    すぐ色落ちするから、肌汚れてるみたいになっちゃったから、
    絶対黒が良かった!!!

このお店だよ〜!
    こんな店先でやってくれるよ〜笑

やってくれたばあちゃんは「私の頭の中には何通りものデザインが入ってる」っていうから、お花お花してるかんじじゃなくて、スタイリッシュに、リーフっぽいのがいいってオーダーしたのに「花がないとダメだ!花がないとかわいくない!」って言って、ガンガン花書かれた!!!笑

ま、結果かわいかったからいいのだけれども・・・

アクセサリー安くない・・・

リトルインディアアーケードはこんなかんじー

「何に使うの?」って聞いたら
    「ただの置物よ」だって

なんか、魔除けよ くらい言ってほしかったな

本屋さんはどこの国に行っても、
    必ず行きます

アラビア語onlyの本屋さんは初だったなぁ〜

靴は、かわいいのがあったから購入☆

20S$まで値切ったけど、
    もう少し安くなったような気がする(*_*;

こういう建物多かったなー
    かわいいよね!
    ポルトガル調なのかしら・・・

アブドゥル・ガフール・モール

モスクってどこもキレイな作りしてるよねー
    そして神聖なかんじ・・・

建物は古いけど、
    大事に使ってるかんじがしたよ

モスクの全体像

屋上も上がれます

奥の七色のマンションは、
    おそらく市営住宅的なかんじっぽかった

続きまして〜スリ・クリシュナン寺院に向かいます〜

歩行者天国の両サイドはお祭りの露店みたいなのが並んでました

占い!!!

なにやら真剣に相談していて、
    手相とか見てあげてるっぽかった

着きましたよ〜スリ・クリシュナン寺院!!!

ヒンドゥー教って、
    ちょっと沖縄っぽいかんじもあるよね

お香がその辺に大量に置いてあるんだけど、
    3本くらいしか持ってない人もいれば、
    大量に持ってる人もいる

んで、お香に火つけて、お香持ちながら
    礼拝堂見て頭下げながら祈って、
    今度は逆を向いて(道側)
    また頭下げて祈って、
    お香をさす場所があって、そこにさして、
    頭に煙かぶって、
    中に入る

的なかんじだったので、
    見よう見まねでやらせてもらいました

礼拝堂の中では、
    お箸みたいのが大量に入ってる筒をじゃらじゃら振って、
    飛び出した1本みて
    なにやらお導きが決まるらしい
    おみくじみたいなもんだね

変わったお花発見〜〜〜

アラブストリートにある、サルタン・モスクに向かいます!

あーここ、世界!弾丸トラベラーで、
    楽しんごも来てた!!!

おしゃれ路面店が揃ってます

水たばこ・・・

どうやって吸うんだろ

これって使いまわし???

サルタンモスク前もちょっとしたお店があるけど、
    観光地だからやはり高いし、
    品物もそんなに良くない

サルタンモスクどーーーん!!!

周りには布屋さんが多かったなー

ただの布をまち針でとめて服にしてディスプレーしてた

ってか、そこの人!!!

アラブっぽい!

さすがアラブストリート!!!

へい、タクシー!!!
    ってことでやってきたのは、
    威南記鶏飯餐室(ウィー・ナム・キー)です

4トラの口コミを参考にさせて頂きました!!!
    こちら↓

タクシーの運転手さんに店の名前言ってもわかってもらえなかったから、とりあえず住所を見せて「ノヴィナ駅の近く」って言ったら、「ノヴィナ駅は大きいんだぞー」と言われた・・・(*_*;
    トムソンロード沿いだと言ったらわかってもらえました

チリクラブ!!!

いくらか忘れたけど、安!!!ってかんじでした

おいしいんだけど・・・
    おいしいんだけど・・・
    食べづらかったっす(;一_一)

チキンライス!!!

スチームとグリルとどっちよ???って、
    めっさ愛想のないお姉ちゃんが聞いてきます

スチームが定番らしいが、
    グリルの方がおいしそうだったので、グリルを注文。
    めっちゃうまい!!!
    うますぎてペロリだったから、
    スチームも頼めばよかった・・・・

ライスは何個よ?みたいなこと言われて、
    あたしたちはチキンライス=チキン+ライスだと思ってるから、
    チキン1にライス2とか出来るの???
    よくわかんねー
    ま、腹減ってるから2で!!!と頼んだら、
    ちゃんとチキンは1で、ライスは2つ来ましたわ

この日は9/3

H&Mのシンガポール1号店がOPENだったようで、
    イベントもやったっぽかったです

次はセントーサ島へ向かう!!!

・・・とその前に・・・

もう既に大量に買い物しているので笑

一旦荷物を置きにサンズに戻りま〜す
    通り道だしね!

へい!タクシー!!!

ちょうど凧フェスティバルやってたw

インドネシアもマレーシアもそうだったけど、
    結構凧好きよねw

やっぱり迫力ありますなー

夕暮れ時のプールも見に行こうぜ〜

ということで、ちょとだけ覗きに行った

朝より全然混んでた!!!

朝は水温低いけど、
    温めになってました〜

夜のセントーサ島・ワンアルティテュード編に続く!!!

• NAMYさん 2011/10/02 15:07:14
    チキンライス様
     こんにちわ〜、kattsuさん☆彡

マリーナベイサンズ、大人気なんですね。夕方いいですね。遮るものがないロケーションにたってるのがいいですね。

ウィーナムキー、最高ですよね。まだこれを超えるチキンライス様にお会いできておりません。
     来年のGWにシンガポールに行く予定なので、行くつもりでいます。前回はチキンライスしか食べなかったので、次回は他のものも注文してみょうっと。

またお邪魔させていただきますね。

NAMY

• たらよろさん 2011/09/29 19:39:03
    はじめまして
    こんばんは〜kattsu様。

はじめまして♪

私も先月シンガポールに行ってきたのですが、
    時間の都合で行きたかった2つ。。。
    1-Altitudeとi-fly、、、
    できなかったんです。

私は5日間だったのですが、
    同じく6日欲しかった〜〜って思いました。
    5日間では、ちょっと消化不良になっちゃった。

行けなかったi-flyの旅行記楽しみにしています〜

ウィナムキーのチキンライス美味しかったですよね。

たらよろ

kattsu

kattsuさん からの返信 2011/09/29 22:34:58
    RE: はじめまして
    たらよろさん

はじめまして!!!

たらよろさんの旅行記、
    シンガポール行く前に見てました!!!

ザフラトンベイホテルの部屋のアップグレードがめちゃめちゃ羨ましかったです(●^o^●)

これから続きの旅行記頑張りま〜す♪
    よかったらまた見てくださいね♡

kattsuさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る