シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】<br />午前 :サンズ屋上プール堪能<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10630512/<br /><br />午後 :ラオパサフェスティバルマーケット<br />    チャイナタウン<br />    マーライオン公園<br />    ナイトサファリ<br />    ラッフルズホテルのロングバー<br /><br />=============================<br />昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、<br />とうとう行ってきました!!!<br /><br />6日間の旅だったので、<br />初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、<br />ビンタン島行ったり、マレーシアのマラッカ世界遺産日帰りツアーとかに参加すればいいんじゃない???」という話をしていたが、<br />いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、<br />6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!<br />ってかんじで、<br />なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)<br /><br />ゆっくり過ごしたかったのにーーーー<br />でも、かなり満足な旅でした☆<br /><br />めっちゃ楽しかった!!!<br /><br /><br />今回はまたまたSTW(エスティーワールド)さんにお願いしました。<br />残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、<br />マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、<br />一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、<br />今回は東京発のツアーにして、<br />STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。<br />成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、<br />新千歳⇔東京もANAであれば往復17000円で取ってもらえたので、<br />それでお願いしました。<br />東京発のシンガポール・マリーナベイサンズに泊まるツアーで12万(燃サ入れて)だったので、<br />合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)<br />シンガポールでは4万円両替しましたが、<br />5000円足りなかったくらいでした。<br />移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!<br />シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、<br />ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!<br />(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、<br /> 室内でやるスカイダイビングがあってそれは全部で1万くらいかかった)<br /><br />スケジュール<br />【1日目】<br />新千歳空港→羽田<br />成田→シンガポール<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10606590/<br /><br />【2日目】<br />午前 :サンズのプール⇒しかし、天気が曇りとぱっとしなかったため、急遽予定変更<br />午後 :リトルインディア<br />    アラブストリート<br />    威南記鶏飯餐室(ウィー・ナム・キー)でチキンライスとチリクラブ<br />    夜のセントーサ島満喫<br />    ・The Songs Of the Sea ソングオブザシー<br />    ・lake Of Drames    レイクオブドリームス<br />    マリーナベイサンズホテル横のショッピングモール散策<br />    1-ALTITUDE(ワン アルティテュード)⇒サンズより高い位置にあるber!<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10630354<br /><br />【3日目】<br />午前 :サンズ屋上プール堪能<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10630512/<br /><br />午後 :ラオパサフェスティバルマーケット<br />    チャイナタウン<br />    マーライオン公園<br />    ナイトサファリ<br />    ラッフルズホテルのロングバー<br /><br />【4日目】<br />午前 :サンズ屋上プール満喫<br />午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ<br />    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ<br />    ダックツアー(水陸両用車)<br />    シンガポールフライヤー<br />    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞<br />    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動<br />    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ<br />    ホテル1FのFRiSEで食事<br /><br />【5日目】<br />    チェックアウト<br />    セントーサ島へ<br />    ・でかいマーライオン<br />    ・iFLY(コカコーラのCMで使われていた、室内スカイダイビング)<br />    ・セントーサ・リュージュ&スカイライド<br />    ・カフェデルマー<br />    サンズのカジノ&ショッピング<br /><br />シンガポール夜出発→成田<br />成田→新千歳空港<br /><br />この4travelで、めっちゃ情報収集させてもらいました!!!<br />みなさんのおかげでとても充実した旅行になりました\(^o^)/<br />ありがとうございます(●^o^●) <br />

マリーナ ベイ サンズに泊まる!6日間の旅 【3日目・午後は市内観光】

2011/09/02 - 2011/09/07

ナイトサファリ
    ラッフルズホテルのロングバー

=============================
昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、
とうとう行ってきました!!!

6日間の旅だったので、
初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、
いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、
6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!
ってかんじで、
なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)

ゆっくり過ごしたかったのにーーーー
でも、かなり満足な旅でした☆

めっちゃ楽しかった!!!

残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、
マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、
一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、
今回は東京発のツアーにして、
STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。
成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、
それでお願いしました。
合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)
シンガポールでは4万円両替しましたが、
5000円足りなかったくらいでした。
移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!
シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、
ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!
(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、

スケジュール

【4日目】
午前 :サンズ屋上プール満喫
午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ
    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ
    ダックツアー(水陸両用車)
    シンガポールフライヤー
    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞
    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動
    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ

・カフェデルマー
    サンズのカジノ&ショッピング

シンガポール夜出発→成田
成田→新千歳空港

ありがとうございます(●^o^●)

友人
タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

午前中は念願のマリーナベイサンズの屋上プールを堪能したので、
    午後からは行きたかったところをざっとまわります!!!

午前中のサンズ屋上プールの旅行記はこちら→

まずやってきたのはラオパサフェスティバルマーケット
    タクシーで一瞬です 笑

ってか歩ける距離!
    でも、午後一から疲れたくない!
    タウシー安いから、ガンガンタクシーに乗ります!!!

ここは屋台が集まってます
    フードコート的な???

昔はそこらへんに屋台があったらしいんだけど、
    衛生面の問題とかもあって、
    政府が規制してこういうホーカーズがたくさん作られたらしいです。

店には必ず「A」とか「B」とかって書いてあるんだけど、
    日本人はAかBにしておいた方がいいかも

こちらはほとんどの店がBでした!

でも1こだけDって店があって、
    本当に大丈夫!?\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    ってかんじでした 笑

お店の味や衛生面向上のために
    ランクとか付けてて、
    あまりにもランクが悪かったりしたら、
    このホーカーズから追い出されるんだって!

おいしいお店は雑誌に掲載された時の切り抜きが
    お店の前に貼ってあったりして、
    お昼時は混むみたいだけど、
    あたしたちが行ったのは14時くらいで、
    そのときにはあんまり人はいませんでした

お昼はこんなかんじ!

ドリンク安いしボリュームあります

1皿300円くらいだったような・・・

腹ごしらえもしたから、
    この辺の行きたかったところぐるって行くよ!!!

ってか!
    看板1つに詰め込みすぎ!!!

あ、写真撮っちゃダメだった!?w

スタバ

見たら安心するよね 笑

ジャマエ・モスクとスリ・マリアマン寺院を目指して歩きますー

10分ちょっとかな?

プラナカン様式の建物を写真撮りながら歩きました!
    ちょっと人がいなさすぎて怖かったけど・・・

【そもそもプラナカン建築ってどんなもの?】
    15世紀後半からマレーシアやシンガポールにやってきた、中国系移民の子孫のことを「プラナカン」と呼びます。彼らは現地の女性と結婚し、元来の中国の文化にマレーの文化とヨーロッパの文化をミックスさせた、独自の生活スタイルを築きあげました。プラナカンの建築物は、一階が店舗や事務所、二階が住居になっていて、「ショップハウス」と呼ばれています(純粋に住居としているものは「テラスハウス」とも呼ばれます)。外壁は明るいパステルカラーで、間口が狭くて奥行きの深い造りが特徴。数件が繋がった状態で建てられ、玄関前の通路はアーケード状になっています。ネオ・ゴシック様式やバロック様式などの西洋のスタイルが取り込まれた建物は、よろい窓や瀟洒なレリーフで彩られており、たいへん華やか。写真映えのする建築群です。

ジャマエモスク着〜いた!!!

こちらはイスラム教なので
    女性は全身を覆うような服を無料で貸してくれます

これ、なんせ暑いです・・・

そして裸足!
    足はすごく汚くなるので、
    ハンカチは必須!

お次はすぐお隣のスリマリアマン寺院

こちらはヒンドゥー教

なんかさ、イスラム教とヒンドゥー教の神聖な場所が隣同士にあって、
    それがなんとチャイナタウンの入り口にあるんですよ!?

不思議な場所です

ヒンドゥー教の寺院は色が豊富できれいだよね

これってさ・・・
    男根じゃね!?って思ったんだけど、
    考えすぎかな(*^。^*)w

pagoda STで買い物いながら歩きました

マグネット集めてるんですの
    うふふ(*^^)v

MRTチャイナタウン駅のすぐそばにあります

日本っぽいね!
    同じアジアだしね!

ここに来たかったんです!!!

味香園

みなさんのクチコミを参考に辿りつきました

念願のアイスカシャン(●^o^●)

マンゴーを1つオーダーして、
    2人で食べました

量が多いので、それで十分!!!

めちゃくちゃおいしくて
    疲れた体に染みわたります

味香園のメニューはこんなかんじ

いよいよマーライオン公園に行きます!

へい、タクシー!

マーライオン公園に行く前にフラトンホテルで降ろしてもらいました
    ちょっとお手洗いを借りに(*^。^*)

昔は郵便局だったみたいだけど、
    改装してとても立派なホテルになってました

フラートンホテルは
    ふしぎ発見でも出てたよね〜

ここでアフタヌーンティーも良かったなー
    たぶん3000円くらいです

ホテル入り口出て右も、
    どこまでがホテルの敷地かわかんないけど、
    とにかく素敵なところでした

リバークルーズとかマーライオン公園へのアクセスは
    めちゃくちゃ良い!

フラトンホテルの素敵カフェ・・・

フラトンホテルはとにかくお花があちこちに飾られていて、
    とても良い匂いがしました
    お手洗いまで置いてあるんだよ!?
    大きなお花が!!!

あーここでコーヒーとか飲みたかったなぁ
    左がフラトンホテルの外観です

オッシャー!

さささ、
    表口に戻って道を渡ったらすぐに
    マーライオン公園ですよ!

まずは子マーライオンに挨拶(^o^)丿

マリーナベイサンズ どーーーーーーん!!!!

超正面から写真撮れて満足(●^o^●)

ってかマーライオンの後ろ雑すぎでしょw

あ、マーライオンさん!
    おはようございます\(゜ロ\)(/ロ゜)/

ってかねー
    まじで中国人マナー悪すぎでびっくりしたわ・・・

みんななんとなく順番待ちしてるのに、
    そんなに関係ナシに
    「はい!私ここで写真撮るからどけてね!」だもの

でも見た目的に日本人だか韓国人だか中国人だかわかんないもんねー
    タクシーでも
    「Chinese?Korean?」ってよく聞かれたなー

あー良い眺め・・・

でも騒がしいし、時間もないから次々!!!

へい!タクシー!
    ってことでやってきたのは・・・

ナイトサファリ!!!

マライオン公園からは2000円くらいはタクシー代かかったような・・・

着いたら早速日本語トラムを申し込みました
    何時のか忘れたけど、
    一番早い時間ので!

日本語出来る人いて良かった〜(^v^)

トラムの時間までは
    少し腹ごしらえを

腹ごしらえするちょっとしたファストフードのお店で
    ファイヤーショーを見ることが出来ます

でも全部見る時間もなくトラムへ

こちらのトラムでナイトサファリに行きます!

まだ少し明るいので心配していましたが、
    出発してすぐ真っ暗になりました

6台くらい繋がってたんですが、
    おすすめは一番前のトラム!

先ほどチケットカウンターにいた日本語を少し話せる方が
    ガイドとしてお話してくれるんですが、
    6台連なってるトラムに対して1名しかガイドはつきません

なので、1台目は
    「右手に見えるのは〜ですよ〜。
     ちょっと暗くて見えにくいですが、
     奥の木の下にいますねー」
    とかって説明してても、
    2台目以降後ろはなんのこっちゃだし、
    いざその場に来た時には前は先の動物の話をしちゃってます

私はクチコミを見て1台目に乗る!って決めてたので、
    乗れて良かった(●^o^●)

ってか、トラムでちょっと寝ちゃったくらいにして 笑
    だって、暗くなってちょっとした揺れがあったら、
    疲れてたら眠くなっちゃうしょ・・・

トラムが終わったら、
    無料のショーを見に来ました

英語だけど、
    内容的にはわかりやすかった!

暗いしブレててわかりづらくてすんません

アライグマだったかが、
    綱渡りしてエサもらいにきたり

「誰かヘビ巻きたい人!」
    みたいなショーとかあったり・・・

あとは歩いて廻れるコースもあって、
    そこも堪能した後またタクシー!!!

やってきたのはラッフルズホテル内にある
    有名なロングバー(●^o^●)

もう階段からしてピーナッツの殻が\(゜ロ\)(/ロ゜)/

ピーナッツ、ポイされてるーーーーー!!!
    ポイってしたい・・・!
    ポイってしたい・・・!

ポイってするの楽しみにしてたんだー!
    ピーナッツ食べ過ぎてニキビ出来たけどw
    ま、いいのさ!

有名なシンガポールスリングをオーダー!

なんとノンアルコールのもありました!
    作ってくれました!
    アルコール一切飲めない私としては本当に嬉しい♪

途中からバンドが始まったんだけど、
    日本人があと1組いたので、
    MISIAのeverythingを歌ってくれたんだけど
    「日本人聞いてるか?盛り上がってるか?」
    みたいな目の合図が正直ウザかった 笑

気使うわ!
    ほっといてくれや!

いいなー
    あたしもビール飲めたらあれ飲みたかった!

あのグラスはラッフルズホテルのオリジナルショップで売ってました

さようなら、ロングバー!

ラッフルズホテル
    きれいだなー

あ、ラッフルズホテルは格式高いホテルなので、
    きれいな装いで行かなきゃ正面から入れてくれないと聞いて、ビビって、実はナイトサファリからラッフルズホテルに向かうタクシーの中で、汚い格好からきれいな格好に着替えた笑!
    だけど、ロングバーは入り口が別にあって、全然かしこまった格好じゃなくてOKでした。だってバンドの人もジーンズとかだったし、お客さんも男性はジーンズの方もいました。気にして損したー。でもオリジナルショップとか、ロングバー以外のところも行きたい方はちゃんとした服を着て行った方が良いかも

ってか、タクシー全然つかまらない!
    ってことで、折角道まで出たのに、
    また戻って有名なドアマンにお願いしてタクシー読んでもらった

ラッフルズホテルからタクシー読んだら、
    高いタクシー来たら嫌だなーどうしよーと思ってたけど、
    普通のタクシー来て良かった(●^o^●)

お金持ってなさそうですんません・・・

タクシーでマリーナベイサンズまで帰ってきたよー
    ベイサンズに泊まってない人も、
    このホテルで夜を楽しんでるようで、
    帰りのタクシー待ちの人も結構いました

夜もキレイ☆

4日目に続く(^_^)/~

• jackさん 2012/01/12 06:59:21
    また行きたいシンガポール
    シンガポールには25年ほど前に行ったきりです。
    とても、懐かしく見させていただきました。
    インド料理、中華料理、西洋料理、和食、海鮮、何を食べても美味しかったです。
    ぜひ、また行きたいです。

By Jack

kattsuさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る