シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】<br />午前 :サンズ屋上プール堪能<br />午後 :ラオパサフェスティバルマーケット<br />    チャイナタウン<br />    マーライオン公園<br />    ナイトサファリ<br />    ラッフルズホテルのロングバー<br /><br />=============================<br />昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、<br />とうとう行ってきました!!!<br /><br />6日間の旅だったので、<br />初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、<br />ビンタン島行ったり、マレーシアのマラッカ世界遺産日帰りツアーとかに参加すればいいんじゃない???」という話をしていたが、<br />いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、<br />6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!<br />ってかんじで、<br />なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)<br /><br />ゆっくり過ごしたかったのにーーーー<br />でも、かなり満足な旅でした☆<br /><br />めっちゃ楽しかった!!!<br /><br /><br />今回はまたまたSTW(エスティーワールド)さんにお願いしました。<br />残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、<br />マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、<br />一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、<br />今回は東京発のツアーにして、<br />STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。<br />成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、<br />新千歳⇔東京もANAであれば往復17000円で取ってもらえたので、<br />それでお願いしました。<br />東京発のシンガポール・マリーナベイサンズに泊まるツアーで12万(燃サ入れて)だったので、<br />合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)<br />シンガポールでは4万円両替しましたが、<br />5000円足りなかったくらいでした。<br />移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!<br />シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、<br />ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!<br />(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、<br /> 室内でやるスカイダイビングがあってそれは全部で1万くらいかかった)<br /><br />スケジュール<br />【1日目】<br />新千歳空港→羽田<br />成田→シンガポール<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10606590/<br /><br />【2日目】<br />午前 :サンズのプール⇒しかし、天気が曇りとぱっとしなかったため、急遽予定変更<br />午後 :リトルインディア<br />    アラブストリート<br />    威南記鶏飯餐室(ウィー・ナム・キー)でチキンライスとチリクラブ<br />    夜のセントーサ島満喫<br />    ・The Songs Of the Sea ソングオブザシー<br />    ・lake Of Drames    レイクオブドリームス<br />    マリーナベイサンズホテル横のショッピングモール散策<br />    1-ALTITUDE(ワン アルティテュード)⇒サンズより高い位置にあるber!<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10630354<br /><br />【3日目】<br />午前 :サンズ屋上プール堪能<br />午後 :ラオパサフェスティバルマーケット<br />    チャイナタウン<br />    マーライオン公園<br />    ナイトサファリ<br />    ラッフルズホテルのロングバー<br /><br />【4日目】<br />午前 :サンズ屋上プール満喫<br />午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ<br />    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ<br />    ダックツアー(水陸両用車)<br />    シンガポールフライヤー<br />    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞<br />    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動<br />    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ<br />    ホテル1FのFRiSEで食事<br /><br />【5日目】<br />    チェックアウト<br />    セントーサ島へ<br />    ・でかいマーライオン<br />    ・iFLY(コカコーラのCMで使われていた、室内スカイダイビング)<br />    ・セントーサ・リュージュ&スカイライド<br />    ・カフェデルマー<br />    サンズのカジノ&ショッピング<br /><br />シンガポール夜出発→成田<br />成田→新千歳空港<br /><br />この4travelで、めっちゃ情報収集させてもらいました!!!<br />みなさんのおかげでとても充実した旅行になりました\(^o^)/<br />ありがとうございます(●^o^●) <br /><br />

マリーナ ベイ サンズに泊まる!6日間の旅 【3日目・屋上プールを堪能】

2011/09/02 - 2011/09/07

kattsu

kattsuさん

【3日目】
午前 :サンズ屋上プール堪能

=============================
昨年OPENした、マリーナ ベイ サンズに泊まりたくて、
とうとう行ってきました!!!

6日間の旅だったので、
初めは「シンガポールで6日間も見るところなかったら、
いろいろ調べたら、行きたいところありすぎて、
6日間でやっと全部まわれたーーーー!!!!
ってかんじで、
なんと弾丸な旅になってしまいました・・・(+o+)

ゆっくり過ごしたかったのにーーーー
でも、かなり満足な旅でした☆

めっちゃ楽しかった!!!

残念ながら、新千歳発のシンガポール旅行で、
マリーナベイサンズに泊まれるツアーがなかったので、
一緒に行く友人が東京からの参加だったのもあり、
今回は東京発のツアーにして、
STWさんに新千歳⇔東京の飛行機も取ってもらいました。
成田⇔シンガポールの飛行機がANAだったため、
それでお願いしました。
合わせて14万でした(思っていたより全然安かった・・・)
シンガポールでは4万円両替しましたが、
5000円足りなかったくらいでした。
移動はほぼタクシーというVIPな旅だったのに・・・!
シンガポールは都会だから、物価が高いと思っていたのですが、
ご飯とかタクシーとかも全然安かった!!!
(あ、でも、セントーサ島でやったiFLYっていう、

スケジュール

【4日目】
午前 :サンズ屋上プール満喫
午後 :ラッフルズホテルのオリジナルショップ
    リッツカールトンホテルでアフタヌーンティ
    ダックツアー(水陸両用車)
    シンガポールフライヤー
    マーライオン公園横の橋からサンズのレーザーショー鑑賞
    その後サンズまで夜景観賞しながら徒歩移動
    サンズ屋上プールにて夜のプールを楽しむ

・カフェデルマー
    サンズのカジノ&ショッピング

シンガポール夜出発→成田
成田→新千歳空港

ありがとうございます(●^o^●)

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

朝からやっぱりもりもりご飯(●^o^●)

ここの吹き抜けすごいよねー
    吊るされてるアーチは何トンだかあるらしいよ
    もしももしも落ちてきたら怖いよね((+_+))

朝食会場広いのに、
    それでも人が溢れて
    フロントに行く通路にも席置かれて、
    こんなところで食べさせられるんだよー
    こんな席絶対嫌だよね〜・・・

今日はとうとう晴天!!!
    午前中は念願のプールを堪能しました\(^o^)/

これこれ!
    この景色を見たくてシンガポールまでやってきました

こんな写真とか撮っちゃうよね(*^。^*)

とにかくバシバシ写真撮りまくった!!!!

ってか、写真バシバシは日本人と韓国人と中国人だけだわ
    中でも中国人の写真の撮り方はエグイ!!!
    「あたし、ここで撮りたいから、あんたどけなさいよ!」って
    滞在中3回は言われたような気がする・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

小さいけれど、
    マーライオン見えます
    正面です

いやー
    この景色すごかったよ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

まぁ。。。
    こういう写真撮っちゃいますよね〜

中国人と韓国人は、
    まるで雑誌の撮影かっ!?ってくらい
    同じ場所で何ポーズもしてた・・・

ポーズもモデルみたいなかんじで撮ってた!!!
    (でも体型は・・・でした)

あー幸せ♪

友人とごろごろしてたら突然カクテルが2つ・・・
    「え!?頼んでいません!」
    「プレゼントです」
    「え!?誰からですか!?」
    「私は知らない。誰かからよ!」
    ということで、全く心当たりのない誰かさんからカクテル頂いちゃいました☆
    その後も誰も名乗り出てこず・・・

ま、ラッキー☆

プールの裏はちょっとしたガーデンになってます

ホテルの裏は海だよ!
    (前も海だけど、海ってか湾になってるから、海全体は見渡せないもんね)

これもホテルの裏に建設中だったんだけど、
    来年植物園が出来るみたいです

変わった形の建物がたくさん!!!
    斬新なまちだよねー

ジェットバスがここにはあって、
    ここで温まりながら
    景色楽しめます

プールの一番右はカフェバーになってた
    夜はこちらからガンガン音楽が聞こえてきます

スカイパークにも行ってみます!!!
    宿泊者は無料で行ったり来たりできるけど、
    宿泊者以外は20$だか払わないと入れません

左の白いのは、
    蓮の花をイメージしたミュージアムです

奥の 海に浮いてるのはサッカー場になるらしい!
    奥のカラフルのがスタンド!

へ〜
    やること違いますなぁ!

ルイヴィトンも海の上に建物作ってた
    (11月にはOPENとのことだったので
     もうオープンしてるはず)

あの観覧車(シンガポールフライヤー)にも乗るぜ!!!!

うひょ〜〜〜
    高いっす!

右側に見えるパラソルはKU DE TAでした
    バリにもあったなー

スカイパークはこんなかんじ!
    雨だったり、風が強かったりしたら入れないこともあるらしい
    傘は使っちゃいけないんだって!
    突風が吹いたら危ないからって
    天気が悪い日は要注意!!!

ラッフルズホテルのロングバー

に続く(^_^)/~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る