シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年−04年の年末年始はベトナムとアンコールを旅行しました。<br /><br />アンコール観光2日目は、シュムリアップから50キロも離れた所からアンコール・ワット周辺まで多くの遺跡を楽しみました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />12月25日 成田−ハノイ ハノイ観光 [ハノイ泊]<br />12月26日 ハロン湾観光(ツアー)−ハノイ ハノイ観光 <br />         [ハノイ泊]<br />12月27日 ハノイ観光 ハノイ−ホーチミン ホーチミン観光  <br />     [ホーチミン泊]<br />12月28日 ミトー観光(ツアー)−ホーチミン ホーチミン観光 <br />          [ホーチミン泊] <br />12月29日 ホーチミン観光 ホーチミン−シュムリアップ <br />     シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]<br />12月30日 シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]<br />12月31日 シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]<br />1月1日   シュムリアップ観光 シュムリアップ−ホーチミン− <br />      [機中泊]<br />1月2日   −成田<br /><br /><br /><br />

ベトナム・カンボジア2003−2004年末年始旅行記 【5】アンコール3(クバール・スピアン、バンテアイ・スレイ、タ・ケウ、タ・ムローム他)

2003/12/25 - 2004/01/02

12月29日 ホーチミン観光 ホーチミン−シュムリアップ
     シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]
12月30日 シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]
12月31日 シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]
1月1日  シュムリアップ観光 シュムリアップ−ホーチミン−
     [機中泊]
1月2日  −成田

12月31日

昨日と同じバイタクに連れられて、アンコール遺跡を巡ります。

最初はシュムリアップから50キロも離れたクバール・スピアンへ。川の中の岩に神々の彫刻が造られています。

このような彫刻も。

前もって、もう少し知識を持って行けばよかったかな。

次はバンテアイ・スレイ。赤茶色の立派な寺院ですね。

全然崩れてなく、素晴らしい遺跡です。

左側の人の彫刻は東洋のモナリザ。

美しい彫刻です。

本当に美しい寺院遺跡でした。

次はアンコール・ワット周辺に戻って、確かタ・ケウだったでしょうか。

これは中々素晴らしい彫刻。

次は広大な敷地を持つタ・プローム。

有名なスポアンに押しつぶされた部分。

寺院自体も素晴らしいです。

自然の驚異を物語っていますね。

遺跡観光終了後はプノン・バケンからのサンセット。2003年最後のサンセットを見届けました。2003年最後の夜はシュムリアップでカンボジア料理を。2004年の幕開けはアンコール・ワットで初日の出です。続きはアンコール4へ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る