2003/12/25 - 2004/01/02
アイガーさん
2003年−04年の年末年始はベトナムとアンコールを旅行しました。
ベトナムを後にして、カンボジアのシュムリアップへ移動しました。アンコール遺跡巡りの最初はアンコール・トムです。
スケジュール
12月25日 成田−ハノイ ハノイ観光 [ハノイ泊]
12月26日 ハノイ−ハロン湾 ハロン湾観光(ツアー)−ハノイ
ハノイ観光 [ハノイ泊]
12月27日 ハノイ観光 ハノイ−ホーチミン ホーチミン観光
[ホーチミン泊]
12月28日 ホーチミン−ミトー ミトー観光(ツアー)−ホーチミン ホーチミン観光 [ホーチミン泊]
12月29日 ホーチミン観光 ホーチミン−シュムリアップ
シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]
12月30日 シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]
12月31日 シュムリアップ観光 [シュムリアップ泊]
1月1日 シュムリアップ観光 シュムリアップ−ホーチミン−
[機中泊]
1月2日 −成田
ベトナム航空で午後ホーチミンからシュムリアップへ移動しました。シュムリアップ到着後、宿予約していなかったので宿探しをしました。日本人がたむろしているゲストハウスは満室。年末年始なので満室の宿が多くて探すのに苦心したが、確か1泊1500円ぐらいの宿を見つけました。ベトナムやタイと違って、シュムリアップの宿は交渉制ではなかったように思いました。夜のシュムリアップは街灯も少なく、暗い街でした。
12月30日
あまり英語がわからないバイクタクシーとはっきりとした金銭交渉もせず、バイタクでアンコール遺跡を回ります。
アンコール・ワットは夕方がいいと言うらしいので、最初はアンコール・トムへ。 -
素晴らしい壁画。
素晴らしい遺跡、建物です!
メインの観音菩薩像。
本当に素晴らしい遺跡でした!
次は像のテラス
ライ王のテラス
午後に入り、次はいよいよこの旅行のメインのアンコール・ワットへ。続きはアンコール2へ。
アイガーさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~