ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレーダースホテルは、世界遺産に指定されたジョージタウンの真ん中にあるホテル。<br />街のランドマークのコムター(白くて高いビル)の隣にあるので、<br />これを目印に動けます。<br />迷子になることはありません。<br />バスもコムターから色んな方面に出ています。<br /><br />このホテルはビーチ沿い(一番有名なバトゥフェリンギ・ビーチ)<br />にあるゴールデンサンズリゾートホテルと同じシャングリラ系列です。<br /><br />それぞれの施設も使用できるし、<br />お会計もお部屋につけることができるし、<br />無料シャトルバスも出ているので便利です。<br /><br />どちらも日本人スタッフがいるので安心です。<br /><br />飛行機が着くのが遅い時間なので、<br />泳ぐこともできないから、<br />ビーチ沿いのホテルに比べると<br />安くて済むこちらのホテルに<br />ペナンの第1日目は決めました。<br />半額ぐらいかな~。<br /><br />晩御飯はKLIAで済ましてきましたが、<br />少しお腹がすいたので、レストランを探しましたが、<br />ホテルのアイランダーレストランは閉まっていたし、<br />となりのショッピングモールは<br />夜遅かったためにどのレストランもさすがに閉まっていたので、<br />目の前にあるセブンイレブンでパンと水とジュースを購入しました。<br /><br /><br />

親子3代マレーシアの旅 ⑤ ペナンのトレーダースホテル

2011/11/12 - 2011/11/23

ひよこママ

ひよこママさん

これを目印に動けます。
迷子になることはありません。
バスもコムターから色んな方面に出ています。

それぞれの施設も使用できるし、
お会計もお部屋につけることができるし、
無料シャトルバスも出ているので便利です。

どちらも日本人スタッフがいるので安心です。

飛行機が着くのが遅い時間なので、
泳ぐこともできないから、
ビーチ沿いのホテルに比べると
安くて済むこちらのホテルに
ペナンの第1日目は決めました。
半額ぐらいかな~。

晩御飯はKLIAで済ましてきましたが、
少しお腹がすいたので、レストランを探しましたが、
ホテルのアイランダーレストランは閉まっていたし、
となりのショッピングモールは
夜遅かったためにどのレストランもさすがに閉まっていたので、

自転車 飛行機
  • ホテルのロビー。シャングリラ系列とあって豪華。

ホテルのロビー。シャングリラ系列とあって豪華。

• イチオシ

アイランダーレストラン。
    11時には閉まってしまうので、
    夜遅い便の到着のときは間に合わないときも。

夜と昼とでは少し雰囲気が変わりますね。

受付や受付辺りには3人の日本人スタッフがいます。
    日本人のビジネスマンが多いので3人もいるそうです。

ロビーラウンジ。
    11時以降にアイランダーレストランがしまっても
    麺類とか持ってきてくれるそうです。

でも、他のメニューがだいたいRM100とかだったのにびっくり。
    夜だから高かったのかな〜。

• 値段よりもずっと高級感があるお部屋でした。<br />前もって日本人スタッフにコネクティングルームを用意してもらいました。

値段よりもずっと高級感があるお部屋でした。

水周り、きれいでした。
    豪華な感じ。

洗濯を干すロープも出てくるようになっています。上真ん中のまるいところから。

朝食に日本食もありました。

朝3時までに書いて外において置いてくださいとのこと。

お部屋はプールのちょうど上でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る