デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空振りに終わったヴッパータールの代わりと言っては何ですがー。<br /><br />デュッセルドルフ中央駅から5つ目の Düsseldorf Flughafen デュッセルドルフ国際空港駅と各ターミナルとを結ぶ懸垂式モノレール Sky Train に乗って来ました~。<br /><br />-------------------------------<br />行程<br />10/31(月) Narita - Düsseldorf<br />11/01(火) Wuppertal(Düsseldorf)<br />11/02(水) Essen(Düsseldorf)<br />11/03(木) Aachen(Düsseldorf)<br />11/04(金) Neanderthal(Düsseldorf)<br />11/05(土) Köln(Frankfurt)<br />11/06(日) Frankfurt -<br />11/07(月) Narita<br /><br />(107円/EURO)

ドイツ(08) スカイトレインに乗る! ~2011年秋~

2011/10/31 - 2011/11/07

korotama

korotamaさん

行程
10/31(月) Narita - Düsseldorf
11/02(水) Essen(Düsseldorf)
11/03(木) Aachen(Düsseldorf)
11/05(土) Köln(Frankfurt)
11/06(日) Frankfurt -
11/07(月) Narita

(107円/EURO)

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

デュッセルドルフ中央駅から S11 に乗って、Düsseldorf Flughafen デュッセルドルフ国際空港駅で下車。
    この駅は、滑走路のはずれに位置します。

ここから懸垂式モノレール Sky Trainに乗って、駐車場や各ターミナルへと移動します。

これが懸垂式モノレール Sky Train。

ヴッパータールのそれとは違って、今風です。

正面から。

車内はこんな感じ。

大きい観覧車、って感じです。

木々の中をスカイトレインが走ります〜。

すれ違い。

ターミナルから乗ってくるお客さん、結構多いですねぇ。

大きい駐車場。

駐車場を過ぎると、建物の中に入ります。

PierA/B駅が目前に見えます。

これが車体を固定する装置。

なんだか、遊園地の中を走っているかのよう。

スカイトレインからターミナルの様子が垣間見えます。

終点のPiar C で降り、ちょっとだけ空港内を散策。

デュッセルドルフの町から20分ほどで来れてしまうこの空港は、フランクフルト、ミュンヘンに次ぐ、ドイツ国内3番目の利用者数を誇るのだそうです。

きれいで明るい空港。

展望デッキは有料だったのでパスして、Mövenpickで一休み。

そして、帰路につきます。

スカイトレインがやって来るぞ〜〜〜!

ユニークなデザインの管制塔を見上げます〜。

スカイトレインを下りると、そこは滑走路ぉ!

次は、ルフトハンザの直行便で飛んでくるね〜!

って、やって来たのは Air Berlinだけど^^;

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る