ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日がな一日モノレールを楽しむ予定だったけれど…。<br />Schwebebahn Expressに乗ってVohwinkel フォーヴィンケルへ向かう途中に、動物園を発見。<br />海外に来て、動物園? っていう気持ちもあったけれど、お天気もいいしのんびりできそうな雰囲気だったので、立ち寄ってみました。<br />これが、大正解!(^^)!<br /><br />-------------------------------<br />行程<br />10/31(月) Narita - Düsseldorf<br />11/01(火) Wuppertal(Düsseldorf)<br />11/02(水) Essen(Düsseldorf)<br />11/03(木) Aachen(Düsseldorf)<br />11/04(金) Neanderthal(Düsseldorf)<br />11/05(土) Köln(Frankfurt)<br />11/06(日) Frankfurt -<br />11/07(月) Narita<br /><br />(107円/EURO)

ドイツ(03) 空飛ぶペンギン! ~2011年秋~

2011/10/31 - 2011/11/07

korotama

korotamaさん

日がな一日モノレールを楽しむ予定だったけれど…。
これが、大正解!(^^)!

行程
10/31(月) Narita - Düsseldorf
11/02(水) Essen(Düsseldorf)
11/03(木) Aachen(Düsseldorf)
11/05(土) Köln(Frankfurt)
11/06(日) Frankfurt -
11/07(月) Narita

(107円/EURO)

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

空中鉄道 Zoo/Stadion駅です。
    ガラス張りで、現代的ですねー。

って、見上げるだけのkorotama(/_;)

動物園は駅から緩やかな坂を登った先にあります。
    道案内してくれるのはペンギンさん。

Zoo Wuppertal ヴッパータール動物園。

お昼も過ぎた頃でしたが、チケット売り場には結構な人だかり。
    並ぶのが嫌いなお抱えカメラマンが引き返しそうになりましたが、korotama、押し留め、切符を購入。
    思いのほか高く、一人10euro。
    しかも、クレジットカードが使えない!
    korotamaが持っているキャッシュはユーロが高かった時に換金したものなので、極力カードを使いたかったのに、今回のドイツ旅行ではキャッシュオンリーが意外に多かったのがショック…。

交通機関のチケットで割り引きないかな―? って聞いたけど、駄目でした^_^;

ゲートをくぐると、右手には大きな池。
    少し歩けば、こんな広場。

本当に動物園?

って雰囲気が漂っていました。
    訪れる人も、不思議と大人が多くって、とても落ち着いた雰囲気。

ごく普通に? フラミンゴさん。

近くのプールでは、アシカが追いかけっこをしていました。

おぉ!

korotama大好きなしろくま君です!

暇そうに、欠伸なんぞしているでしょう?

もう、いやんなっちゃうよぉ!

ってな感じで、

ゴロリン、ごろりん (^_^;)

つまらなそうなしろくま君とは対照的に、

ペンギンさんはビュンビュン飛びまわっています!

空飛ぶペンギンだぞ〜っ!

すごーいっ! すごーっい!

って、なかなかトンネルの中から抜け出せません。

ビュンビュン飛び交うジェンツーペンギンさんの隣では、キングペンギンがの〜んびり。

おっ!

いかにもペンギンらしいポーズで? 佇んでいます。

取り澄ましたオメメ?

何を考えているのかしらん?

ねぇねぇ、ぼくを見てよ〜っ!

と、ジェンツー君が寄ってきます。

ヒトの動きがとっーても気になるみたい。

やややっ!

隅っこのキングペンギンさん、子どもを抱いています!

テレビでは見たことあるけれど、生で見るのは初めてだーーーーー!

と、もう、嬉しくなっちゃいました。

ねぇねぇ、ぼくも写してよぉ。。。

と、べつのキングさんがカメラの前に立ちはだかりました(^_^;)

あぁ。

素敵な動物園だぁ。

わっ!

これまた、生では初めて見るビーバーです。
    ガラスで守られてはいますが、なんとも無防備な寝顔(^.^)

• ん?<br /><br /><br />korotamaの視線を感じたかな?

ん?

korotamaの視線を感じたかな?

少し時間をおいて再び訪れると・・・・

平和なんだね〜。

こちらは精悍なお顔です。

オウギワシというそうな。

美しさに見惚れます。

おぉ!

爬虫類館もありまして、これが意外に人気がありました。

気難しそうな顔をしていますね。

誰かに似ているような・・・

ぅおっ!

パッと見、分かりませんでした。

ペンギンさん、別のところにもいらっしゃいました。

こちらはケープペンギンさんです。

鳥のように、水中を舞っていました。

またやって来ちゃった、しろくま君のテリトリー。

今度は雄姿を見せてくれています。

ワラビーさん、お寛ぎ。

パタゴニアに生息するマーラという生き物。
    初めて見ました。

ペリカンさん

水に浸かるトラ

百獣の王、ライオンさん。

何を睨んでいるのかなぁ。

奥方さんは、のんびり寛いでいます。

こちらは野生です。

ヨーロッパコマドリさん

そろそろ出番だね。
    トナカイさん

ゾウだっているゾウ〜

小象が愛らしいね。

穏やかな秋の午後

わぉ!

最初に右手に見た池に戻って来たら、サ、サルが・・・!

水鳥が泳ぐ上で、サルが気儘に過ごしているのです。

器用に綱渡りしたり、枝を登ったり。

おサルさんの活発な動きにも、水鳥さんは動じません。

なんとも平和な時間が流れるヴッパータール動物園でした。

ドイツの動物園、クセになりそうです。

• flansolさん 2011/12/01 11:38:15
    寝顔が〜
    korotamaさんへ

はじめまして。
    ドイツの動物園、楽しそうですね。
    なんと言ってもビーバーの寝顔が…かわい過ぎる〜!
    寝息が聞こえてきそうな…無防備な…
    何度も戻って見てしまいました。

flansol

korotama

korotamaさん からの返信 2011/12/01 20:23:40
    RE: 寝顔が〜
    flansolさん、こんにちは。korotamaです。
    メッセージ、どうもありがとうございます。

はい、このビーバー君、本当に可愛らしかったです。
    立ち去るのが難しかった!

ここの動物園は、一つ一つは「わぁ〜おっ!」と驚くような施設ではないと思うのですが、動物達が生き生きとしているようで、本当に心癒される時間を過ごすことができました。

korotamaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る