2011/11/27 - 2011/11/28
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,253,189アクセス
2日目はランドへ、2日間もインパするのも初めてです。
昨日のシーではしゃぎすぎて朝起きられなくて、ランド到着が遅れてしまったため、それが後のスケジュールに大きく影響してしまいました。
08:30 インパ
08:50 モンスターFP(15:55〜)
08:50 スペースマウンテン(30分待ち)
09:40 ミッキーのフィルハーマジック(30分待ち)
ホーンテッドFP(14:15〜)
10:20 サンタヴィレッジパレード
11:30 スターツアーズ(10分待ち)
12:00 カリブの海賊(30分待ち)
13:20 ジュビレーション
13:50 スモールワールド(15分待ち)
14:30 ホーンテッドマンション(FP)
14:40 トムソーヤ島いかだ
トムソーヤ島で遊ぶ
16:20 モンスターズインク(FP)
17:00 退園
- 家族旅行
- 新幹線
2日目は朝食付プランだったので、たっぷり食べて今日のランドに備えてエネルギー補充中です。
で、ランドに到着したのかなり遅くなり開園時間の10分前になってしまいました。 -
ランドに到着してバスを降りると、入場付近がやけに空いています。近づいていくと既に開園していました。どうやら人が多くて開園を30分早めたみたいです。平日だと思ってゆっくりしていたのですが、月曜日を甘くみすぎていました。
東京ディズニーランド クリスマスファンタジー開催中です。 -
慌ててモンスターズインクのFPに向かいましたが、FPの時間は午後4時から。5時には帰る予定でしたから危ないところでした。
なんでこんなに混んでいたかというと、マシントラブルで調整中のためスタンバイでは乗れなかったからです。 -
モンスターズインクがスタンバイで乗れないため、もう一つの人気アトラクションであるバズのアストロブラスターに皆が集中。既に80分待ちの状態でした。
そのため30分待ちのスペースマウンテンに移動。 -
スペースマウンテン ランド三大マウンテンの一つ
猛スピードで宇宙空間を疾走するロケットコースター。猛烈な加速と右や左に急カーブが連続するフライト。本物の宇宙飛行士になった気分で誰もが一度はあこがれる宇宙旅行の夢をかなえよう。 -
一番下のチビも身長制限クリアしていて乗ることができます。
乗車の際の注意事項。
「高齢の方はご乗車できません」とありますが、“高齢”の方というのは何歳からでしょう? -
途中で怖くなった方はここから出ることができますよ(笑い)。
続いて新アトラクション ミッキーのフィルハーマジックへ
ミッキー率いるオーケストラのコンサートが、ドナルドの巻き起こすハプニングで予想外の展開に! -
3D眼鏡をかけて鑑賞します。最後にあっと驚くことが!
写真も撮りましたがお楽しみのために言わないでおきますね。 -
インパした時期は、人気アトラクションのぷーさんのハニーハントがメンテ中で乗れませんでした。
そのため、モンスターズインクとバズのアストロブラスターが余計に混んでいたわけです。 -
ディズニーサンタヴィレッジ・パレードが始まりました。
ディズニーの仲間たちがサンタクロースの住む村で繰り広げる、ファンタジーにあふれたクリスマスパレードです。
ショーを早く見終わってアトラクションに乗るためにトゥーンタウン近くで待っていたのですが、
パレードの進む方向が変わっていて、通り過ぎるのが一番最後になってしまいました。
クリスマスパレードなので最後はサンタさんです。
カーズの前で記念撮影
スターツアーズ
新米パイロット、レックスと不安いっぱいの宇宙旅行を体験。楽しいおしゃべりやコミカルなショーで宇宙旅行気分をさらに盛り上げてくれる。 -
スターウォースのC3POと
修理中のR2D2。昨日乗ったストームライダーのように、画面に合わせて座席が上下左右に動きます。
朝撮り忘れていたクリスマスツリー
カリブの海賊
17世紀から18世紀にかけてカリブ海を我が物顔で暴れまくっていた海賊たちの世界を再現した人気アトラクション。「パイレーツ・オブ・カリビアン」で活躍したジャック・スパロウも登場。 -
スティッチが乗ってきた宇宙船
ミニーちゃんが先頭でジュビレーションが始まりました。
ピーターパン
このパレードではフロートは止まらないので、キャラが降りてくることもありません。 -
ピノキオ
モンスターズインクのサリー
トイストーリーのバズとウッディ
お母さんが「ミッキー」と叫んでいました。
パレードの提供はドコモでした。
ジュビレーションが終わったら速攻でスモールワールドへ
ピノキオを持っている人形を見つけられると幸運が訪れるといわれます。
ホーンテッドマンション
世界中から集まった999の幽霊たちが集まる不思議な館をドゥームバギーという動くイスに乗って進もう一度中へ入ったら後戻りできないので注意。 -
ホンテも1月4日まで“ホリデーナイトメア”というスペシャルバージョンになっています。
シンデレラ城ではシンデレラのフェアリーテイル・ホールが始まっています。
ガラスの靴を履いたり、シンデレラの椅子に座って撮影すると不思議なことが起こります。 -
スプラッシュマウンテンの待ち時間は90分で今日は乗れませんね。
ジャングルクルーズもウェスタン鉄道も待ち時間50分以上。仕方がないのでトムソーヤ島いかだに乗って
トムとハックの世界で遊びました。
いつもアトラクションに乗るのに夢中で、トムソーヤ島に渡るのは初めてです。 -
トムソーヤ島の地図をもらって探検開始。入り江にプカプカ浮かぶたる橋を渡ろう。
サムクレメンス砦。
トムソーヤ島でたった一つの安全な場所です。砦の周りはライフルで守られているし、食料もたくさんある。海賊に追いかけられたらここに逃げ込もう。 -
インディアン・キャンプ
砦の裏にはインディアンがキャンプをしている。彼らの住むティーピーというテントにこっそり入ってみよう。 -
インジャンジョーのドウクツ
暗い迷路のあちこちにひっそりと立ち並ぶ鍾乳石、色とりどりの地層、珍しい化石。そしてどこかにインジャンジョーが隠した宝物があるという。 -
本日2回目のサンタヴィレッジ・パレードが始まりました。
トモローランドテラスでもパレードがよく見えました。ゆっくりとイスに座ってハンバーガーとか食べながらショーを見るのもいいですね。 -
隠れミッキー、テラスで食べたチキンナゲット。
モンスターズインク“ライド&ゴーシーク” 待ちに待った時間です。
手元のフラッシュライト(懐中電灯)を使って、暗闇に隠れているプーやモンスターたちを見つけよう。
モンスターズインクを最後に、楽しかった魔法の国への2日間の旅も終了です。
ディズニーランドホテル、いつかは泊まってみたいものですね。
東京ディズニーランド
2011TDRの旅 やっぱりディズニーランド編
正月 激混みTDR ディズニーランド編
正月 激混みTDR ディズニーシー編 無念!トイマニ乗れず
東京ディズニーリゾート
クリスマスが終わった後のTDLは人が少なくてお薦め シー編
2015/12/27~
東京ディズニーリゾート
クリスマスが終わった後のTDLは人が少なくてお薦め ランド編
2015/12/27~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- げっぴーさん 2011/12/31 21:56:36
- 楽しそう!
- 今年も一年お世話になりました。
TDRの旅行記拝見いたしました。
旅行記UP、先を越されてしまいました。
私は忙しさにかまけて
面倒になってきてしまっているのが事実で
旅行記が一向に進みません!
思ったよりも空いてたんですね!
皆さん楽しんだ様で何よりです♪
来年も家族と共に旅行を
お互い楽しめたらよいですね。
これからも宜しくお願いいたします!!
旅行記グループ 東京ディズニーランド