2011/11/27 - 2011/11/28
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,253,139アクセス
3年ぶりにTDRに行ってきました。今年で10周年を迎えるディズニーシーはもちろん、ランドにも行って2日間TDRを堪能してきました。
まずは今年10周年で賑わっているディズニーシーへ、クリスマス・ウィッシュが開催中でした。
07:30 シー到着
08:00 インパ
センターFP(10:00〜)
08:20 タワーオブテラー(40分待ち)
09:15 エレクトリックレールウェイ
09:35 アクアトピア(35分待ち)
インディFP(17:15〜)
10:30 センター(FP)
11:00 スカットルのスクーター(30分待ち)
11:45 ジャンピンジェリーフィッシュ(30分待ち)
アリエルのプレイグラウンド
レイジングFP(18:00〜)
13:00 フランダーのフライングフィッシュコースター(40分待ち)
14:30 レジェンド・オブ・ミシカ
海底2万マイルFP(20:15〜)
15:20 ストームライダー(40分待ち)
16:20 グーフィーグリーティング
17:15 インディジョーンズ(FP)
18:00 レイジングスピリット(FP)
18:20 シンドバッド・ストーリーブック・ボヤッジ(待ちなし)
18:40 マジックランプシアター(5分待ち)
19:10 キャラバン・カルーセル(5分待ち)
19:30 マーメイド・ラグーンシアター(待ちなし)
20:15 海底2万マイル(FP)
20:30 ディズニー・マジック・イン・ザ・スカイ
21:20 ファンタズミック!
21:50 退園
- 家族旅行
- 新幹線
今回2日間泊まるディズニーパートナーホテルのパーム&ファウンテンテラスホテル(パーム)
パームホテルスタンダードルーム
オーシャンサイドだったので部屋から海が見えます。でも閉園までパークで遊んで、朝も早くに出て行ってしまうから景色なんてゆっくり楽しめませんでしたが。
8時30分オープンに備えて1時間前の7時30分にはパークに到着しました。
頭の上をディズニーリゾートラインが通っていきます。
ランドの25周年の時のように、装飾はされていませんね。 -
センター・オブ・ジ・アースのFPを取った後タワー・オブ・テラースタンバイ(40分待ち)。
地上38mの高さから落下と急上昇を繰り返す、フリーフォールタイプのアトラクション。落下途中で窓が開き、外が見えます、景色を眺める余裕があるかな? -
ビッグバンビート 1日5回の公演が行われます。
この劇場では、ビッグバンドジャズの迫力あふれる演奏をバックに、本場のミュージシャンやタップダンサーたちがスタイリッシュなレビューショーを繰り広げています。ブロードウェイ仕込の華やかなショーが見られます。
もちろん、ディズニーの仲間たちも登場!ダンサーたちにミッキーや仲間たちも加わり、本格的な歌やダンスを披露します。特にミッキーのドラムプレイは、一見の価値アリ! -
街並みもクリスマスムードたっぷりです。
雪だるまの前で記念撮影している人も多かったです。
メディテレーニアンハーバーの向こうにプロメテウス火山が見えます。
エレクトリックレールウェイでポートディスカバリーへ向かいます。
アクアトピアの前の10周年の魔法の帽子。特別に販売されているワンドを近づけると音楽が流れ魔法のアイテムが集まります。
各テーマポートごとに10周年の帽子が作られています。全部集められるかな? -
アクアトピア
突然方向を変えたり、くるくる回ったり、その動きは予測不可能!滝や渦などに突っ込みそうになるかもしれません。 -
ミステリアスアイランドに向かうとグーフィーがいました。
センター・オブ・ジ・アース
地底走行車に乗り、未知なる地底を探検するアトラクション。美しい水晶の洞窟や巨大キノコの森を抜けた後、突如火山が爆発、最高時速約75kmで一気に落下。 -
シーで人気の餃子ドックを食べたかったのですがすんごい行列で断念。
ミステリアスアイランド地下にあるノーチラスギャレーで昼食を取りました。餃子とスモークターキーだけでしたが、生ビールもあって私にはグッド!でした。 -
お掃除をしているキャストさんに遭遇、パントマイム等で楽しませてもらいました。
マーメイドラグーンにあるトリトンズ・キングダム。
この屋中にもいくつかのアトラクションがあり、雨の日なんかは濡れないので混むかもしれませんね。 -
ワールプール
海草でできたカップに乗ると、スピンしながら渦巻きのように回り始めます。乗っていると右へ左へ体が振られるので、中央のハンドルをしっかりつかんでいよう。 -
ブローフィッシュ・バルーンレース
まん丸に膨らんだフグが下げた巻貝のゴンドラに乗ると回転レースがスタート。レースがスピードを上げると、ゴンドラが斜めに傾いていきます。 -
フランダーのフライングフィッシュコースター
キュートな黄色いフライングフィッシュ(トビウオ)がライドになったジェットコースター。小さくて可愛らしい見た目からは想像できないスピードが。風を切って走った後は気分爽快! -
新アトラクション ジャスミンのフライングカーペット
空飛ぶじゅうたんに乗って、ジャスミンの庭園の空中散歩を楽しもう。 -
ショーを見るためにディズニーシー・トランジットスチーマーラインで移動します。乗り場によって1週コースと半周コースがあるので注意してね。
またショーの開催時間中は運休になります。 -
真正面に見えるのがホテルミラコスタ。一度泊まってみたいな〜。
メディレニアンハーバーの広大な海と陸で行われる、圧倒的なスケールの水上ショー「レジェンド・オブ・ミシカ」が始まりました。
火を噴くドラゴンやユニコーン型の舟に乗ってダンサーや
ディズニーのキャラクターが登場します。
こちらは、友情の精チップ&デール -
冒険の精ドナルド
笑いの精グーフィー
誠実の精プルート
愛の精ミニーちゃん
各キャラは上陸してダンスを披露してくれます。リドアイルで待っていたためミニーちゃんが来てくれました。
ミシカの門を開く魔法をかけるためリズムを一つに、ゲストもリズムに合わせ手拍子をして盛り上げましょう。 -
そして海の中央にはイマジネーションの精ミッキーが(残念ながらミッキーだけは上陸しません)
キャラが上陸する地点で場所取りもいいですけど、ちょっと高い所からの方が、全体が見られていいかもしれません。 -
リズムが最高潮に達しバイロが立ち上がると、船から女神たちがゆっくりとせり上がり登場。ようやくミシカの門が開かれる時が…。
ミシカ終了後、再びアトラクションに。
ストームライダー
飛行型気象観測ラボ「ストームライダー」に乗ってそのストームを消滅させるというミッションに参加。スクリーンに合わせて座席が動いたり振動したり、迫力も臨場感も満点です。後半、予期せぬ緊急事態に陥るけれど、果たして…? -
ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル
古代文明の遺跡、植物や昆虫などの調査・研究をしているミッキー、ミニー、グーフィーが3つの建屋に分かれて待っています。誰に会いたい? -
途中には小道具があったりして撮影できるので、待ち時間も苦になりません。
家族そろってグーフィーとはいチーズ!
ロストリバーデルタの帽子
インディジョーンズアドベンチャー・クリスタルスカルの魔宮
インディ博士が発見した魔宮の中をオフロード車に乗り、探検ツアーに出発します。 -
猛スピードで攻撃をかわし、悪路を高速で走る激しい揺れや急発進、急ハンドルなどの必死の逃亡感も体感し、スリル倍増!!
レイジング・スピリッツ
貨車に乗り遺跡の中を疾走。グルッと360度の回転も! -
夜には幻想的な雰囲気になります。
夜だったためフラッシュが届かず、コースターのレールは写せませんでした。 -
シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジ
ボートに乗って「アラビアンナイト」のシンドバットの冒険の旅に。マーメイドや巨人と出会ったり、盗賊を相手にしたり…。 -
マジックランプシアター
ステージの登場人物と3D映像が驚きのコラボーレーション。ランプの魔人ジーニーが飛び入りし、スクリーンとステージの息もつかせぬやり取りが展開します。
*ジーニーの声は山ちゃん(山寺宏一)かな? -
キャラバンカルーセル
珍しい2層式のカルーセルで、子供にはやはり2階席が人気。
ジーニーに乗ると空を飛んでいるような気分? -
アラビアンコーストの中庭にはライトアップされた噴水が。
アラビアンコーストの帽子はこの建物です。(ワンドを当てる所は建物の下にあります)。
マーメイドラグーンシアター
「リトルマーメイド」のアリエルと仲間たちが贈るミュージカル「アンダー・ザ・シー」を上演。客席のすぐそばまで下りてきたり、アクロバットのようにくるくる回ったりする姿にドキドキ。 -
海底2万マイル
ジュール・ヴェルヌの小説がモチーフ、ネモ船長のクルーになって謎めいた海底を小型潜水艇で探索。深海の巨大生き物に襲われるピンチも。神秘に満ちた体験ができます。 -
ディズニーマジック・イン・ザ・スカイ
美しい花火とディズニーミュージックで、ロマンティックなひとときを -
いよいよナイトタイムスペキュタクラー「ファンタズミック!」の始まりです。
広大な海を舞台に、魔法使いの弟子となったミッキーが、壮大なイマジネーションの世界を繰り広げます。
巨大な水のスクリーンやレーザー光線など特殊効果を駆使したうえ、「アラジン」や「シンデレラ」をはじめとする大勢のディズニーの仲間たちが登場。
しばらくファンタズミック!でお楽しみください。
ドラゴンが登場、ミッキーと壮絶なバトルを繰り広げます。
夜のショーなのでぶれちゃったりしていて使える写真が余りありませんでした。
ファンタズミックが終了してから閉園までもう少し時間があったのでまだ遊べたのですが、一番下のチビがショーの途中で寝ちゃったのでホテルへ帰ります。 -
朝はタワテラまでダッシュしちゃったのでゆっくり撮影している暇がありませんでした。
ヴィネツアンゴンドラとタートルトークに行けなかったのが残念でしたが、日曜日にしてはかなりのアトラクションに乗れたんじゃないかな?
2日目ディズニーランド編に続きます。
東京ディズニーランド
2011TDRの旅 10周年のディズニーシー編
2011/11/27~
2011TDRの旅 やっぱりディズニーランド編
2011/11/27~
正月 激混みTDR ディズニーランド編
2014/01/03~
正月 激混みTDR ディズニーシー編 無念!トイマニ乗れず
2014/01/03~
東京ディズニーリゾート
クリスマスが終わった後のTDLは人が少なくてお薦め シー編
2015/12/27~
東京ディズニーリゾート
クリスマスが終わった後のTDLは人が少なくてお薦め ランド編
2015/12/27~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 東京ディズニーランド