シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代で永住権を取り、第二の祖国となったシンガポール♪ <br />友人も思い出もいっぱいのシンガポールに行ってきました。 <br /><br />3日目は仲良しのシンガポーリアンのアンティがわざわざ<br />お休みをとってくれたので、一緒に列車にのっておでかけ。<br /><br />さあシンガポール駅からはりきって出発です。<br /><br />★★ シンガポール旅行記 3/5〜3/8★★<br />01★ひとりでLittle India、友人とLucky Plaza@Orchard<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10626690/<br /><br />02★元気に行こう!Bugis、JJ林俊傑演唱會@Indoor Stadium、4トラメンバーとChijmes<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10626944/<br /><br />03★カラフル!多民族国家シンガポールを感じる町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627185/<br /><br />04★番外編JBへ★シンガポール駅から列車で出発!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627445/<br /><br />05★番外編JBへ★インド気分で…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627588/<br /><br />06★番外編アンティと行く!鉄道旅★列車に乗って出発<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628437/<br /><br />07★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluangあてなく町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628656/<br /><br />08★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluangちょっぴり歴史散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628671/<br /><br />09★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluang看板大好き町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628749/<br /><br />10★Arab St.とおしゃれスポットHaji Lane<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10629035/<br /><br />11★夜景を見にマリーナベイサンズへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10629223/

愛しの新嘉坡06★番外編アンティと行く!鉄道旅★列車に乗って出発

2011/03/05 - 2011/03/08

熱帯魚

熱帯魚さん

20代で永住権を取り、第二の祖国となったシンガポール♪
友人も思い出もいっぱいのシンガポールに行ってきました。

3日目は仲良しのシンガポーリアンのアンティがわざわざ
お休みをとってくれたので、一緒に列車にのっておでかけ。

さあシンガポール駅からはりきって出発です。

★★ シンガポール旅行記 3/5〜3/8★★

03★カラフル!多民族国家シンガポールを感じる町歩き

04★番外編JBへ★シンガポール駅から列車で出発!

05★番外編JBへ★インド気分で…

06★番外編アンティと行く!鉄道旅★列車に乗って出発

10★Arab St.とおしゃれスポットHaji Lane

11★夜景を見にマリーナベイサンズへ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

シンガポール駅で、マレーシアの入国カードを買いて渡すと、入国カードにこんなスタンプが押されて返されます。パスポートには記録は残りません。

この列車に乗ります。

プラットフォーム。

余計なものは何にもありません…

マレーシアの方向。

嬉しそうなアンティ。

• イチオシ

列車の車内。

8時、列車はゆっくりとシンガポール駅を離れていきました。

9時半、ウッドランドのチェックポイントに到着。

ここにシンガポール側のイミグレがあります。マレーシアに行くのに、マレーシアのイミグレが先で、シンガポールのイミグレがあとなのです。

一旦列車を降りてシンガポールのイミグレを通ります。

イミグレは改札みたいな感じですいすいと通れます。

再び列車に乗ります。

喜びすぎて目を閉じてしまったアンティ。

シンガポールとマレーシア半島を結ぶコーズウエイ。

後ろを振り向くと、シンガポールのイミグレが見えました。

黒い要塞のような建物です。

• 写真の真ん中で道の色が違うのが分かりますか?<br /><br />右がマレーシア、左がシンガポール。そう、ここが国境線。

写真の真ん中で道の色が違うのが分かりますか?

右がマレーシア、左がシンガポール。そう、ここが国境線。

マレーシア国境の町、ジョホールバル(JB)が見えてきました。この日の前日ひとりで遊びに行った所です。

JBの街並みを眺めていると

JB セントラル駅に到着。

• たそがれるアンティ。

たそがれるアンティ。

再び列車は出発。

途中の駅。

マレーシアですね。

途中のクライ駅。

• 11時半、目的地のクルアン駅に到着!!

11時半、目的地のクルアン駅に到着!!

プラットフォーム。

乗ってきた列車。

駅にあった注意書きも4言語で書かれています。シンガポールとは同じ4言語ですが、順番が違います。マレーシアはやはりマレー語が一番最初。

駅のカフェ。Rail Cafeなんてオシャレ。次回はここでお茶しようっと。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る