シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代で永住権を取り、第二の祖国となった<br />シンガポール♪<br /><br />友人も思い出もいっぱいのシンガポールに<br />行ってきました。<br /><br />1日目前半は宿泊先のBalestierから、Little India、<br />Orchard(Lucky Plaza)に行きました。<br /><br />さあ愛しのシンガポールへ!<br /><br />★★ シンガポール航空券 ★★<br />上海⇔シンガポール (東方航空、往復、税込) 2179元<br /><br /><br />★★ シンガポール旅 3/4〜3/8 ★★<br /><br />3/4 MU543上海23:55発<br />3/5 →新嘉坡着05:00、Balestier、Little India、Orchard、Bugis、夜はJJ林俊傑コンサート@Singapore Indoor Studium<br />3/6 昼間Chinatown、Bugis、夕方列車でJB、夜はLittle India <br />3/7 朝からアンティと列車でマレーシア日帰り旅。夕方Arab Street、Haji Lane、夜はマリーナベイサンズ。<br />3/8 MU544で上海シンガポール0:55→上海5:50。<br /><br />★★ シンガポール旅行記 3/5〜3/8★★<br />01★ひとりでLittle India、友人とLucky Plaza@Orchard<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10626690/<br /><br />02★元気に行こう!Bugis、JJ林俊傑演唱會@Indoor Stadium、4トラメンバーとChijmes<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10626944/<br /><br />03★カラフル!多民族国家シンガポールを感じる町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627185/<br /><br />04★番外編JBへ★シンガポール駅から列車で出発!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627445/<br /><br />05★番外編JBへ★インド気分で…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627588/<br /><br />06★番外編アンティと行く!鉄道旅★列車に乗って出発<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628437/<br /><br />07★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluangあてなく町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628656/<br /><br />08★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluangちょっぴり歴史散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628671/<br /><br />09★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluang看板大好き町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628749/<br /><br />10★Arab St.とおしゃれスポットHaji Lane<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10629035/<br /><br />11★夜景を見にマリーナベイサンズへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10629223/

愛しの新嘉坡01★ひとりでLittle India、友人とLucky Plaza@Orchard

2011/03/05 - 2011/03/08

熱帯魚

熱帯魚さん

20代で永住権を取り、第二の祖国となった
シンガポール♪

友人も思い出もいっぱいのシンガポールに
行ってきました。

Orchard(Lucky Plaza)に行きました。

さあ愛しのシンガポールへ!

★★ シンガポール航空券 ★★
上海⇔シンガポール (東方航空、往復、税込) 2179元

★★ シンガポール旅 3/4〜3/8 ★★

3/4 MU543上海23:55発

★★ シンガポール旅行記 3/5〜3/8★★

03★カラフル!多民族国家シンガポールを感じる町歩き

04★番外編JBへ★シンガポール駅から列車で出発!

05★番外編JBへ★インド気分で…

06★番外編アンティと行く!鉄道旅★列車に乗って出発

10★Arab St.とおしゃれスポットHaji Lane

11★夜景を見にマリーナベイサンズへ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

3/4

金曜日の夜、仕事終えて、家でシャワーを浴びてから、空港へ。東方航空はシルバー会員なのでラウンジで軽く食事。

23:55のフライト(MU543)で上海からシンガポールに出発!

3/5

日付が変わって5日の午前5時。無事シンガポールチャンギ空港第3ターミナルに到着。

イミグレの「Welcome home!」に涙出そうになりました。

早速空港のKilliney Kopitiumで朝ごはん♪

シンガポールに戻るフライトは早朝到着のことがほとんどなので、最近はここで朝食をとってからホテルに向かうことが多いです。

カヤトースト&ミルクティー。ミルクティーは砂糖少なめ(少糖)。

チャンギ空港はエンターテイメント性があり、昼間は子供たちがスライダーで下の階に降りて行けるらしいです。

MRTに乗って、Balestierのホテルへ向かいます。

○ Balestier

Balestierのホテルに荷物を置いて、ホーカーへ向かいました。

• まずは潮州&#31935;條麺湯〜

まずは潮州粿條麺湯〜

• 幸せ♪

幸せ♪

こんな感じのホーカーセンターです。

真ん中の豆花水のお店で飲み物を購入。

• 昔から大好きな仙草水。

昔から大好きな仙草水。

不思議ならせん階段…リトルインディアの裏道にもこんならせん階段の古びたアパートがあります。

南国といえばハイビスカス?

○ Little India

バスでLittle Indiaにやってきました。

やっぱりシンガポールのショップハウスは可愛らしいです。

とても懐かしい気持ちになりました。戻ってこられて良かった。

読めないですけど、色からしてSingtelの広告かな?

このあとMustafaで両替しました。

インド料理も好きですが、インド映画も好きです。

果物がおいしそう♪

町並みがカラフルで見ているだけで元気出ます。

• イチオシ

○ Sri Veerama Kaliamman Temple

リトルインディアにあるヒンズー教寺院です。

• イチオシ

MRTに乗って、Dhoby Ghautまで移動しました。

駅から出る途中の長いエスカレーターでは、台湾観光のイラスト。

バスに乗って、待ち合わせのLucky Plazaの方向へ。

○ Orchard

WISMA ATRIAにあった蘭の花。

週末、フィリピン人の皆さんで賑わうLucky Plazaに到着♪

フィリピン食品を売るお店がいっぱい。

シンガポール人の友人と待ち合わせて食事。

話に集中しすぎて写真ぶれました。

Lei茶飯。

客家風お茶漬け?私の大好物。

シンガポーリアンの友人が持って来てくれた大根餅。

ここ数年でオーチャードも随分変わりましたよねー。

• オーチャードロードとかブギスにいるアイスおやじ。<br />

オーチャードロードとかブギスにいるアイスおやじ。

値段は相変わらず1ドル。

カロリーが高いのはわかっていますが、ついついアイスをパンにはさんでもらってしまいます…笑

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る