シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代で永住権を取り、第二の祖国となった<br />シンガポール♪<br /><br />友人も思い出もいっぱいのシンガポールに<br />行ってきました。<br /><br />1日目午後もあちこち町歩き。<br />まずは、Bugisで10年来のシンガポール在住の<br />日本人の友人とお茶。<br /><br />そしてシンガポール人歌手「JJ林俊傑」の<br />シンガポールコンサートに行きました。<br /><br />コンサートが終わった後は、<br />同じくシンガポール旅行中の4トラメンバー<br />MaixxさんたちとChijmesに行きました。<br /><br />なんかまとまりないですけど…<br />1日目からながーい一日でした。<br /><br /><br />★★ シンガポール旅行記 3/5〜3/8★★<br />01★ひとりでLittle India、友人とLucky Plaza@Orchard<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10626690/<br /><br />02★元気に行こう!Bugis、JJ林俊傑演唱會@Indoor Stadium、4トラメンバーとChijmes<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10626944/<br /><br />03★カラフル!多民族国家シンガポールを感じる町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627185/<br /><br />04★番外編JBへ★シンガポール駅から列車で出発!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627445/<br /><br />05★番外編JBへ★インド気分で…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10627588/<br /><br />06★番外編アンティと行く!鉄道旅★列車に乗って出発<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628437/<br /><br />07★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluangあてなく町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628656/<br /><br />08★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluangちょっぴり歴史散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628671/<br /><br />09★番外編アンティと行く!鉄道旅★Kluang看板大好き町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10628749/<br /><br />10★Arab St.とおしゃれスポットHaji Lane<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10629035/<br /><br />11★夜景を見にマリーナベイサンズへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10629223/

愛しの新嘉坡02★元気に行こう!Bugis、JJ林俊傑演唱會@Indoor Stadium、4トラメンバーとChijmes

2011/03/05 - 2011/03/08

熱帯魚

熱帯魚さん

20代で永住権を取り、第二の祖国となった
シンガポール♪

友人も思い出もいっぱいのシンガポールに
行ってきました。

1日目午後もあちこち町歩き。
まずは、Bugisで10年来のシンガポール在住の
日本人の友人とお茶。

そしてシンガポール人歌手「JJ林俊傑」の
シンガポールコンサートに行きました。

コンサートが終わった後は、
同じくシンガポール旅行中の4トラメンバー
MaixxさんたちとChijmesに行きました。

なんかまとまりないですけど…
1日目からながーい一日でした。

★★ シンガポール旅行記 3/5〜3/8★★

03★カラフル!多民族国家シンガポールを感じる町歩き

04★番外編JBへ★シンガポール駅から列車で出発!

05★番外編JBへ★インド気分で…

06★番外編アンティと行く!鉄道旅★列車に乗って出発

10★Arab St.とおしゃれスポットHaji Lane

11★夜景を見にマリーナベイサンズへ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

Orchardからバスに乗って、Nicoll Highwayで下車。

Singapore Indoor Stadiumまで歩いて向かいました。

さーてと。Indoor Stadiumの方向はわかるんですけど、いまいち遠いです。どうやって行こうかなぁ?

とりあえずSports Complexを突き抜けて歩いて行きました。

爆竹みたいな花。見るたび、いつも縁起がよいような気がします。

○ Kallang Leisure Park

Singapore Indoor Stadiumのすぐそばにあるショッピングセンター。レストランやフードコートも入ってます。

コンサートに行く時にはここで食事することが多いです。

奥に見えるのはIndoor Stadium!!

夜のコンサートの会場です。

• 見に行くのは、シンガポール人歌手「JJ林俊傑」の「I AM」ワールドツアーのコンサート。彼はシンガポール人ですが、中国、台湾で絶大な人気を誇る実力派歌手です。作曲も彼自身が手掛けています。<br /><br />なぜこんなに早くコンサート会場に行ったのかというと、チケットの受け取りをしなくてはならなかったから。チケットを無事受け取って、MRTの駅へ。

新しくできたStadium駅。前にコンサートに来た時はまだ駅建設中でした。

• 駅がおしゃれ。

駅がおしゃれ。

未来都市って感じ。

天井を見ると…スポーツ用品の広告?どうやって影つくってるんだろう?不思議でした。

バスでBugisに移動!!

○ Bugis Village

週末はものすごい人!

Bugisのモールにあった映画の宣伝用の車。

モスバーガーで友人とおしゃべり。

23歳位の時に、シンガポールで知り合って以来、ずっと仲良くしてます。彼女はいまや結婚して子供も2人いるお母さんです。今もシンガポール在住で、シンガポールに帰ると必ず1回は会ってお茶か食事をしています。

忙しそうな彼女と名残惜しみながらお別れ。

ひとりでMRTに乗ってHarbour Front駅へ。

○ Vivo City

Vivo Cityを抜けると…Harbour Frontの名前にふさわしい素敵な場所に出ます。

いいよねぇ〜

やっぱりシンガポール大好き。

そして再びSingapore Indoor Stadium!

ひとりでコンサートを聞きに。

うちわ…笑

思いつきで買ったのに、かなりステージから近い席!よかった〜

さすが地元シンガポールの歌手だけあって、満席!

地元ネタあり、特別ゲスト(蕭敬騰)あり、ダンスあり…楽しいコンサートでした。特に蕭敬騰が出てきた時の掛け合いが面白かったです。

• コンサートが終わった後、バスに乗ってChijmes(チャイムス)へ!4トラのお友達、Maixxさんと彼のご友人と3人で飲みました。<br /><br />○ Chijmes

○ Chijmes

ホテルには2時過ぎに戻りました。

小さいですが、新しいので綺麗です。ほとんどホテルでは過ごさないのでちょうどいい感じ。

長い一日でした…

• maixxさん 2011/12/06 22:58:44
    わぁ、懐かしい(笑
    熱帯魚さん、こんばんは。

まだ1年経ってなかったですね。
    もう随分と昔のような感覚です。
    チャイムス、雰囲気ある所で凄く気に入りました!
    また今度立ち寄ってみたいと思ってます。
    3週間後はシンガポールです☆

maixx

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/12/12 22:08:24
    RE: わぁ、懐かしい(笑
    Maixxさん

こんばんは。

そうなんですよね、まだ1年経っていませんでした。
    Maixxさんと初めてお会いしたのも今年初めでしたもんね、確か?

シンガポール行かれるんですね。
    年末年始の旅行で、経由されるんでしたっけ?
    マーライオンによろしく。

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る