クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝マレーシアに着いて、KLを観光

2011年10月またエアアジアでマレーシアへその2

2011/10/07 - 2011/10/07

2046位(同エリア5596件中)

onivnさん

早朝マレーシアに着いて、KLを観光

とりあえず
    バス代8RMを払い、KLセントラル駅へ。
    駅3階の食堂で朝食を食す。

いくつか店があるが、
    ナシレマ屋で
    ナシレマを食す。5RM

写真に写すと、汚いですが。
    お気にされぬ様

食べた後、スーツケースを荷物預かり所に託す。1個5RM

モノレールにてCHOW KITへ、2.5RM

これはCHOW KITマーケットの入り口、
    電車を降りて、通りを渡るのがひと手間。

これが駅から市場を眺めた光景
    いかにも東南アジアチックです。

市場では、生肉や魚を買うはずもなく。
    何か買うかと、ジャックフルーツ購入300Gで、3RM

市場を出た後、CHOW KIT通りを歩くことに

これがChow Kit 通りの風景

途中ふらふらと
    店に入る。

カレー屋なので、
    Teh・紅茶を頼む。
    1.2RM

先ほど購入したジャックフルーツも食す。
    20%ほど腐ってますね。

Roti Kaya1.5RMも頼む。
    するとカレーとRotiが来る。
    カレーは豆のダルカレー
    しかしカレーが冷たく、
    なんでこんなはるばる遠い所まで冷たいカレーを食べなければならないのか、と泣きながら食す。
    KAYAはROTIの中に入っておりました。

歩いた理由は
    RAPIDKLのPWTC駅に行くため。
    CHOW KITから10分ぐらい。

BANDARAYA駅まで乗る。
    1.2RM

Bandaraya駅には、そごうがあります。
    金曜午前中か知りませんが、あまり客なし。

アブドゥルラーマン通をぶらぶらと南下

見たことある地名の店が

NAGOYAです。
    NAGOYA TEXTILE
    生地屋さんでした。

1本東側の通りは
    MASJID INDIA通りです。

両替商が何軒かあり、ライフルにターバンを巻いた
    シ−ク教徒?が店番してました。

• たかさんさん 2012/06/09 11:52:00
    エアーアジアどうですか?
    はじめまして、9/21から9/25までエアーアジアで初めてKLへ観光に行きます。
    LCCおよびエアーアジア初めてですが、注意することありますか?

また、現地でレンタカーは危険でしょうか?
  • zzr-cさん 2011/12/15 10:50:14
    腐る手前が美味しい?
    オニさま こんにちは!

マレーシアで山積みになっているフルーツは棘状からして
    もしや果物の女王ドリアンですか?

でもドリアンってもっと刺々しかったような^^;

カレーが冷たいのってどうなんでしょう?

わざわざマレーシアまで来て冷たいカレーは泣けるというコメから
    想像すると普通は温かいって事ですかね?

2割も腐ったフルーツといい、マレーシアの洗礼は激しかったんですね(笑)

う〜ん、アジアは奥が深いですね^^;

ターパン巻いてライフル持ってたら超怖いですよね、例え両替商の門番であっても^^;

じぃ〜
  • クラウザーさん 2011/12/14 10:42:16
    あははは〜☆
    オニさん

お邪魔いたします〜

20%腐っているフル―ツ、冷たいカレー・・

そして、名古屋・・・

恐るべし、マレーシア

お腹は大丈夫なのですか?

気になります・・

クラウザー

onivn

onivnさん からの返信 2011/12/15 00:47:21
    RE: あははは〜☆
    クラウザー様
    いらっしゃいませ。

腐っているフルーツはさすがに食べませんぞ。
    当方、某国で鍛えておりますので、そのへんはご心配なく。

某国にて4000ドンのバスにシャーシャーと一人乗り、
    車掌と乗客約30人から、視姦されておりますので。

クラウザー様も、空港からベンタイン市場まで152?番バスで、
    是非ご体験下さい。
    マレーシアと違い、非常に聞き取りにくい英語で対応してくれる事でしょう。

> オニさん
    > お邪魔いたします〜
    > 20%腐っているフル―ツ、冷たいカレー・・
    > そして、名古屋・・・
    > 恐るべし、マレーシア
    > お腹は大丈夫なのですか?
    > 気になります・・
    > クラウザー
  • ムロろ~んさん 2011/12/13 20:52:22
    投票ありがとうございます。
    onivn様

onivn

onivnさん からの返信 2011/12/15 01:01:37
    RE: 投票ありがとうございます。
    またわからない事があれば聞いてください。
    わかる範囲内でお答えします。

> onivn様
    > ムロろ〜んです。世界のファーストクラス・ビジネスクラスのコミュでお世話になっております。
    > この度は箱根のグルメ旅に投票をして下さりありがとうございます。
    > お蔭様で念願だった高級なカレーライスを食すことができました。一泊二日の旅行なのですが、写真を多く撮ってしまい、まとめるのが大変でした。文章表現が苦手なので、どのように書いたらよいか苦労しました。
    > 来年の3月にマレーシアへエアアジアXを利用して1泊4日の旅行を予定しています。冷たいカレーライスに驚きました。特にクアラルンプールセントラルステーションに荷物預けがあるのでホッとしました。利用しようと思っているからです。
    > 今後とも旅行記を書いていきますので、是非とも情報共有できればと思っております。宜しくお願い致します。

onivnさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る