台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まったマイレージで母娘2人で初めて台北を旅行しました♪購入したお土産(自分用含む)をご紹介します☆

謝謝、台湾!初台北旅行☆2011 Part4 お土産編

2011/12/03 - 2011/12/06

KABELJAU

KABELJAUさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

宿泊したパークタイペイホテルの向かいにあったお菓子屋さん「聖保羅(セントポール)」でパイナップルケーキを買いました。HPは中国語のみで、あまり観光客が行かないようなお店なので店員さんも日本語・英語は通じませんでした。HPを見る限り、現地では雑誌やTVに紹介されたりしている有名な店のよう。できれば要冷蔵のケーキなども食べてみたかった〜

同じく聖保羅で買ったクランベリーケーキ

何か分かりませんがパイ系のケーキ。「蘇」ってことはチーズとかでしょうか・・・?味もそのような感じでした。

これも聖保羅のヌガー

袋の中身はこんな感じでした。ヌガーが一個づつ個包装になってます。どのお菓子も美味しかったです♪

台湾ビール

スーパーで購入した台湾茶

これもスーパーで。天仁茗茶の茶葉

他の方の旅行記を読むとインスタントラーメンを買って帰ってる方がおられたので、私も買ってみました(^^v 変な味だったら・・・と心配しましたが、普通に美味しく食べれました。

こちらの方はまだ食べてませんので、食べたら感想を追記します。

ハイチュウのライチ味とプリン味

巻き寿司味のポテトチップス。ビネガー風味とのりしおを組み合わせたような味でした。もっと変わった味を期待してたので、意外と普通でガッカリ(^^;

新純香で購入した台湾茶葉。スーパーで買うティーバッグのお茶なんかとは味が別格で、とっても美味!

同じく新純香で購入したティーバッグ6種類セットと松の実ケーキ

空港のお土産物屋さんで購入したパイナップルケーキ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る