バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラダ・ファミリアを後にし、サン・パウ病院、カテドラル、カタルーニャ音楽堂、グエル公園を訪れました。<br /><br />サン・パウ病院は修復中で、ほとんどみることはできませんでした。<br />修復が終わったら再び訪れたいです。<br /><br />その後、カタルーニャ広場のスーパーで買い物をして、ホテルに荷物を置いた後、夜景(サグラダ・ファミリア、カサ・ミラ、カサ・バトリョ)鑑賞へ。

サン・パウ病院、カテドラル、カタルーニャ音楽堂、グエル公園(2011バルセロナ・パリ②)

2011/10/08 - 2011/10/08

旅行記グループ 2011バルセロナ、パリ

クダギツネ

クダギツネさん

修復が終わったら再び訪れたいです。

友人
鉄道 徒歩

サン・パウ病院に立ち寄ったものの、修復中で、ほとんど見ることはできませんでした。

工事の看板の写真ですが、修復してなければ、すごい建物。

残念、きっと修復終わったらまたくるヾ(o゚ω゚o)ノ゙

カタルーニャ音楽堂のツアー予約を日本でしており、まだ時間があったのでカテドラルへ。

結構好きな感じなのですが、12時45分の拝観終了がすぐきてしまい、追い出されるように外へ。

たまたま、通りがかったピカソの絵です。

ゴシック地区をちょっとだけ散策。

あまそうなお菓子が並んでました。
    一番右端のピンクのを食べてる日本の女の子見かけました。

チャレンジャーだな|ω・`)

まだ時間あったけど、カタルーニャ音楽堂へ。
    地下鉄から近いのだけど、ちょっと道に迷う場所にありました。

こちらは、近代的な感じの入口。

建物をぐるりと回って、別の入口。

外観の写真の後は、ツアーの開始まで、カフェにて待ちました。
    ツアー集合場所はカフェの隅っこに小さい案内版がありました。

ちなみにチケットオフィスのぞいたところ、ツアーは予約しなくても大丈夫そうでした。
    まあ、英語のツアーなので説明ほとんど分かりませんでしたが、ステンドグラスのシャンデリアは見る価値ありだと思います。

また、バルセロナ行くなら、見に行きたい。

カタルーニャ音楽堂の次はグエル公園へ。

グエル公園までの坂道をひらすら歩く。

グエル公園の中央広場。

遠くに海が見える。

ガウディの家博物館。
    けっこう行列ができていたので、入場は断念。

中央広場から見た守衛小屋。
    お菓子の家みたい。(ノ´∀`)ノ゙

このトカゲ、大人気すぎて、もれなく知らない人が一緒に写る。

入口あたりから見た写真です。
    ほんとうに、すごい人でした。

なぜか「ゴルゴダの丘」と呼ばれている展望スポットへ

展望スポットからのバルセロナの街なみです。

グエル公園から地下鉄への帰り道、ちらほら見かけたアイス食べてる人達につられ、屋台でアイス購入。

カタルーニャ広場のスーパーにてお土産を購入して、一旦ホテルへ戻りました。

購入したヨーグルトとか軽く食べて

20時くらいに夜景鑑賞へ向かいました。
    まずは、サグラダ・ファミリア。

昼間気づかなかったけど、上の方に誰か座ってたんだ|ω・`)

次に、カサ・ミラ。

最後にカサ・バトリョ。

夜景を見終えて、ホテルに戻ったのは21時半過ぎでした。
    バルセロナの夜は街灯が明るく、人通りも多いので、最低限のことに気をつけていれば問題なく夜景が楽しめました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る