バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ホテルのプールで泳いだり、読書したりするはずだったのだけど・・・。<br />プールサイドには日影がほとんどなく、バレも1つしかないのに既に人が・・・。<br />というわけで、ホテルの部屋のテラスで、ビンタン片手に読書三昧となりました。<br />

バリ島よくばり旅。7日目。

2011/09/17 - 2011/09/25

watervalleyさん

朝食はここでとります。

今回の旅では、ヴィラに泊まることが多かったので、ホテルのレストランで朝食バイキングというのは、アストンが初!

ナシゴレンやミーゴレンなどをちょっとずつ、いろんな種類楽しめると思って楽しみにしていたのだけど。
    宿泊客のほとんどが欧米人だったせいか、欧米人好みのものばかり並んでいた・・・。
    ハムにチーズに、グリルトマト、ポテト…。
    結構好きだけど、インドネシア料理が食べたかったな〜。

おまけに、この日は席に案内もしてくれないし・・・。
    紅茶やコーヒーのサーブもなし。

やっぱりホテル選びは重要ねって痛感しました。

デザートは、マンゴーヨーグルトとプレーンヨーグルト。
    それから、フルーツ各種。

デザート取りに行っている間に、フォークなどが片づけられてしまった。
    客の足取りくらいチェックしてほしいな〜。
    ちゃんと、ナプキンを椅子の上に置いておいたのに。

まあ、連れがいたらわかりやすいのも理解してるけどね。

食後にプールサイドをぷらぷらして、陣取れそうな場所をさがしたけど、時すでに遅し。
    もともと数が少ない日影にあるチェアはもちろん、日向のチェアすらあっという間になくなっちゃった・・・。

5月に滞在したラグーナには、常に空いているチェアはあったし、有料だけどバレもあったのにな〜。

ないものはないので、朝食後ホテルの前の通りを少し歩いてみた。
    暑かったのと、客引きにうんざりしたので、コンビニでビンタンと辛いピーナッツを買って、お部屋に戻ることにした。

お部屋のテラスからの眺めを楽しみつつ、読書を楽しみました。

やっと2冊目に突入。
    毒姫とわたしを読み始め、結構はまる面白さ!

もちろん、ビンタンは必需品♪

朝食をいっぱい食べたのに!
    やっぱり、腹の虫は元気だった…。

アストンの目の前にあるレストランに入ってみた。
    割とお客さんもいたしね。

そして、やっぱりはずれのないスイカジュース。

サンバルでいただく、チキンをオーダー。
    でも、失敗。
    味がしない・・・(-_-;)
    サンバルも辛くない。
    ホテルの前の立地だから、客は来るけど、一見さんということか〜。

アストンを選んだ理由は、海が近くてスイートをリクエストしても手ごろなお値段だったからというだけではなく、実はブンブバリというレストランにも徒歩で行けそうだったからという理由もあったのだ!
    前回滞在時にディナーで2回行っており、とってもおいしかったからまた行こうと思っていた。
    ランチもやっているかどうか調べてなかったのが、そもそもの間違い。
    ランチやってました(^_^;)
    こっちに行くんだった〜。

今日も何となく、ビーチをぷらぷら。
    また、物見櫓にやってきて、ひとごこちとおもったけど、先客が…。残念。

もしタイミングが合えば、シャトルバスでバリコレクションにでも行こうかな〜と思ったが、あいにく行ったばかりだった。
    次は2時間後だったので、断念。
    前回行っているし、行ったところで何を買いたいとかいう目的もなかったから、ま〜いいや〜。

今晩は、ラビィでマッサージの予約をしているので、早めに夕食をとっておかなければ!と、ホテルの有名なイタリアンレストランに行ってみた。
    一度行ってみたかったのだ。

開店と同時に行ったので、一番乗り!

まずはハッテンワインの赤を。

アミューズメント。
    ツナと玉ねぎとマヨネーズを和えた感じのもの。
    フツーにおいしいよ。

パンのサービス。
    オリーブオイルや、オリーブの潰したものを付けて食べるとおいし〜。
    ついつい、食べ過ぎちゃいます。

メインのガーリックの効いたトマトソースのパスタ。

量少な!!!
    おまけに、アルデンテをとっくに通り過ぎていた…。
    ソフト麺みたい(←知ってます?)

5月に来た時も、ラグーナのレストランでトマトソースのパスタを食べたけどやっぱりソフト麺みたいでおいしくなかった。

バリでのパスタは期待しないほうがいいみたい。
    そのうち、街中レストランでおいしいところ発掘するぞ!

食後は、ラビィでオイルを使わないマッサージを受け、就寝となりました。
    お休みなさ〜い。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る