2011/12/08 - 2011/12/08
まーくんさん
2歳の娘が大好きなアンパンマンに会いにアンパンマンミュージアムへ。
高速で1時間程度なので、日帰りで行ってきました。
10時過ぎに到着し、14時過ぎにはミュージアムをあとに。
想像していたよりも施設が小さく、全てのモノの値段が高く感じました…。
が、娘はかなり興奮していて、とても楽しんでいたので良かったです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
専用駐車場は料金が高いので、近くのタイムズに停めて行きました。
あいにくの雨模様でしたが、ミュージアムは屋内なのでセーフ。
モールは屋外ですが、通路に屋根があるので、多少の雨は大丈夫です。 -
施設に入ってすぐの記念撮影スポットです。
この日は平日で、比較的すいていて写真も撮りやすかったです。 -
全てがアンパンマンです。
モール内は、無料で出入り出来ます。 -
ミュージアム内でチケットを購入し、エレベーターで3階へ。
写真は、エレベーター内のものです。
子供用のチケットを買うと、おもちゃが付いてきます。この日は、首から下げられるアンパンマンマラカスでした。
因みに再入場不可です。 -
まずはエレベーターを降り、おでむかえジオラマへ。
ここも順番を待てば、写真撮影が出来ます。 -
次は、発見ジオラマへ。
一応、順路があります。 -
目の中を覗けるようになっています。
次は、体験ジオラマへ。
アンパンマン号に乗れます。
床や壁にも色々な仕掛けがあります。
階段で2階へ。
この写真は、キッズルームにあるクリスマスツリーですが、ここ以外にも色々な場所にツリーがありました。
キッズルームでは、紙芝居や人形劇をやっていました。 -
みんなのまちには、子供が遊べるちょっとした仕掛けがたくさんありました。
他には、SLマンやしょくぱんまんごうやバイキンUFOなんかもありました。
そして、1階へ。
1階にこのミュージアムのメインである【やなせたかし劇場】があり、ここでアンパンマンのショーが見られます。
この日は平日でしたので、20分前ぐらいに入って最前列の真ん中寄りの席を確保出来ました。小さい劇場ですので、時間ぎりぎりだと立ち見になってしまいます。
それと、早く劇場に入っても、アンパンマンの映像が流れているので、飽きずに待っていられます。 -
ミュージアムの外にアンパンマンの丘があり、ボール遊びをする事が出来ます。
ボールで遊んでいたら、天丼マンが現れました。3階へ行く途中だったみたいですが、ハグしてくれました。
他には、3階でメロンパンナちゃんに、モールでジャムおじさんにも会いました。 -
虹のすべりだい。
対象年齢は、3歳以上小学生未満です。 -
ちょっとしたプレイスペースもありました。
お腹がすいたので、アンパンマンのファミリーレストランへ。
ちゃんとしたレストランはここだけなので、混んでます。 -
13時ぐらいに入店し、20分ぐらい待って席へ。
もちろん、店内やエプロンやお皿もアンパンマン。 -
親子で食べる用で、1.5人前ぐらいあります。
量は少なめ、味は薄め、料金は高めです。 -
モールには、食べ物屋、お土産屋、写真館、ヘアサロン等がありました。
ジャムおじさんのパン工場には美味しそうなパンがたくさん置いてありましたが、1個300円ぐらいしたので買いませんでした…。
今回は、娘がアンパンマンに興奮しすぎて全然カメラの方を向いてくれなかったので、もっと大きくなってからまた行きたいと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
- rinnmamaさん 2013/03/15 20:38:05
- ありがとうございました
- まーくん様
こんばんは。情報を頂いたのですが、打ち込んでも繋がらず
何回か訪問させていただき、まーくんさんのページからコンタクトとらせて
頂いていました。無事に(アクシデントはあり)帰国できました。
結局、予約なしで自由に観光しました。
子供づれは、中々たいへんですね。
でも、楽しくプールも入れて楽しんでまいりました。
本当にありがとうございました。お礼が遅くなりごめんなさいね。rinnmama
- まーくんさん からの返信 2013/03/16 23:28:29
- 連絡ありがとうございます。
- 無事に帰国されて何よりです。
子供連れは大変なことも多いですが、楽しみもいっぱいあって、充実した旅行になったのではないでしょうか。
わざわざお礼をいただき、これらこそありがとうございました。
横浜(神奈川) の旅行記