2012/02/26 - 2012/02/27
明夢さん
前回はちびちゃんが11ヵ月ですこしの興味、今回は3歳6ヵ月アンパンマンミュージアムを楽しめるのは今が最高なのではと寒い冬はいつもは温泉か外国か沖縄希望なのに・・・行って来ました!!!
泊まったのは前回と同じ便利で眺望最高のロイヤルパークホテル!!
写真はお部屋の窓からの眺望!
夜も奇麗です!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス JRローカル
日曜日なので人出が一杯です。
ランチでふらりと入ったレストラン
店内もけっこう豪華でカジュアルなコース料理ながら前菜など美味しかった!
ふらふら散策していると上海で書いてもらった花文字を飾っているおじさまがいたので、早速お願いしました。
写真のような感じで2文字で5分強くらい・・・待ってる間にたくさんお客様が増えました!
色合いは人によって違いますね。
ちびちゃんの名前なのでパンダをいれてねとお願いしました。 -
赤い靴バスで桜木町まで移動
最初は怖がっていたけど、少しするとすっかりお気に入りの遊び場に!
ディナーな今回ホテルではなくホテルの入り口から一番近いランドマークのレストランで・・・これお子さまディナーのオムライスセットでメインが選べました。
色々迷ってデザートはこのマカロンのついたケーキをチョイス
アイスをテイクアウトして夜景を堪能しました!
朝食もそこそこに10:00前にアンパンマンミュージアムへ
少し並んで入場です! -
普通はミュージアムへ直行らしいのですが我が家はアンパンマンのパンやさんへ・・・迷ってます!!
一番のりなので良い席へ
飲み物もアンパンマンの細工が可愛い!
今日はあかちゃんまんとかれーぱんまんとめろんぱんなちゃん!!
でもすぐに完食です。 -
それから落ち着いてからミュージアムへ入場です。
トイレもアンパンマンキャラクターがいっぱい!
体操や紙芝居などやってくれます。
アンパンマンのショーもあってはじっこに座ったら、ショーの間ほどんどバイキンマンがお隣に座ってくれて拍手だ、手をあげて、楽しんでるかいとか、おしゃべりはしませんが、ず〜と何かしらしてくるので・・・まぁ〜嬉しかった・・・ような?
ミュージアムの外でも時間によってハグしてくれるコーナーもありました。
これは大きな肉まん
まぁまぁかな? -
帰りに日産のショールーム経由で横浜駅に向かいました。