リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑦ ポルトガル最終日・ベレンのナタを食べに行きます♪<br /><br />* * * * *<br /><br /><br />冬のヨーロッパは寒い!<br /><br />少しでも暖かいところへ・・・・・と・<br /><br />一度見たとき 釘付けになってしまった<br /><br />石の家を見に行こう!と <br /><br />ポルトガルに行ってみました・<br /><br /><br />■成田→リスボン→シントラ→ロカ岬→オビドス→エヴォラ→<br /> ナザレ→アルコバサ→ポルト→ギマラエス→ファフェ→ポルト<br /> →リスボン→成田<br /> <br />と、初めてのポルトガル・<br /><br />まずは 気になる街を周ってみます・<br /><br /><br /><br />素朴でまったく気取っていないポルトガルの人たち・<br /><br />ワインもごはんも安くておいしい<br /><br />ステキな国 ポルトガル・<br /><br />大好きな国になりました♪<br /><br /><br /><br />■旅行中のレート:1ユーロ=111円~115円

■■ ポルトガルを周ってみよう!⑦ ポルト→リスボン

2010/12/15 - 2010/12/28

pico

picoさん

⑦ ポルトガル最終日・ベレンのナタを食べに行きます♪

* * * * *

冬のヨーロッパは寒い!

少しでも暖かいところへ・・・・・と・

一度見たとき 釘付けになってしまった

石の家を見に行こう!と

ポルトガルに行ってみました・

■成田→リスボン→シントラ→ロカ岬→オビドス→エヴォラ→
 ナザレ→アルコバサ→ポルト→ギマラエス→ファフェ→ポルト
 →リスボン→成田

と、初めてのポルトガル・

まずは 気になる街を周ってみます・

素朴でまったく気取っていないポルトガルの人たち・

ワインもごはんも安くておいしい

ステキな国 ポルトガル・

大好きな国になりました♪

■旅行中のレート:1ユーロ=111円~115円

ギマランイスからポルトに戻り

翌朝 カモメの声で 目が覚めます・

ポルト最終日

ドン・ルイス一世橋をわたってみます・

橋の上から下を覗いてみたところ・

対岸に着きました・

ワイン倉庫の屋根 屋根 屋根・・・

今日はどこも閉まっています・

のんびり歩きながら

レストランを探します・

クリスマスは

やはり どこもみごとに閉まっています・

かろうじて開いている

バーっぽいところを見つけ

今夜はポートワインと

ヴィーニョベルデで乾杯♪

おやすみなさい・

翌朝 バスでリスボンへ向かいます・

のどかな景色が続きます・

車窓からの眺めは飽きないです・

リスボン到着・

ジュロニモス修道院へ

向かいます・

美しい・・・

ジュロニモス修道院を後に

発見のモニュメントへ向かいます・

大航海時代の

パワーを感じます!

勢いのある時代、

生きてみたいものだ・

なにやら 賑わってきました・

何の撮影かな??

おなかも空き

ナタを食べに♪

ここだけ すごく人で賑わっています・

持ち帰ると 冷めておいしくないから

中で食べるように とのアドバイスをもとに

ナタ(エッグタルト)と

サンドイッチとマデイラワイン♪

焼きたてアツアツおいしすぎます!

マデイラワインも♪♪

すっごい人・

満席になったら、次の部屋が開き・・・と、

ロールスクリーンの向こうには、いくつもの小部屋が!

次々と開いていきます・

黄昏・・・

どんなお話してるのかな?

いつものカテドラルを通り

地下鉄に乗り

シザの万博パビリオンを見に行きます・

美しい ゆるやかな曲線・・・

そろそろ いつもの宿に帰りましょ・

リスボン最後の夜

ファドを聴きに行くことに・

その前に夜ごはん・

アローシュ(雑炊)を食べたいとは

言ったが

こんなにすごい量だとは!

今日は二人だけど

ぜんぜん食べきれません・

ファドというものを

生まれてはじめて聴き

老舗の CAFÉ A BRASILEIRA で

ホットチョコレート♪

女性的できれいな男性の

スタッフの方、

スマートな接客がステキでした・

この辺は じっくり歩くと

おもしろそうです・

これでポルトガルの旅行記終わりです・

最後まで読んでくださった方、

長々とおつきあいいただき

ありがとうございます・

ポルトガル いい国ですヨ♪♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る