エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③ アレンテージョ地方への入り口の街 エヴォラ・<br /><br />   今回は 田舎の小さな街まで足を伸ばせないので、<br /><br />   この街だけをじっくり堪能します♪<br /><br />* * * * *<br /><br /><br />冬のヨーロッパは寒い!<br /><br />少しでも暖かいところへ・・・・・と・<br /><br />一度見たとき 釘付けになってしまった<br /><br />石の家を見に行こう!と <br /><br />ポルトガルに行ってみました・<br /><br /><br />■成田→リスボン→シントラ→ロカ岬→オビドス→エヴォラ→<br /> ナザレ→アルコバサ→ポルト→ギマラエス→ファフェ→ポルト<br /> →リスボン→成田<br /> <br />と、初めてのポルトガル・<br /><br />まずは 気になる街を周ってみます・<br /><br /><br /><br />素朴でまったく気取っていないポルトガルの人たち・<br /><br />ワインもごはんも安くておいしい<br /><br />ステキな国 ポルトガル・<br /><br />大好きな国になりました♪<br /><br /><br /><br />■旅行中のレート:1ユーロ=111円~115円

■■ ポルトガルを周ってみよう!③ エヴォラ

2010/12/15 - 2010/12/28

pico

picoさん

③ アレンテージョ地方への入り口の街 エヴォラ・

今回は 田舎の小さな街まで足を伸ばせないので、

この街だけをじっくり堪能します♪

* * * * *

冬のヨーロッパは寒い!

少しでも暖かいところへ・・・・・と・

一度見たとき 釘付けになってしまった

石の家を見に行こう!と

ポルトガルに行ってみました・

■成田→リスボン→シントラ→ロカ岬→オビドス→エヴォラ→
 ナザレ→アルコバサ→ポルト→ギマラエス→ファフェ→ポルト
 →リスボン→成田

と、初めてのポルトガル・

まずは 気になる街を周ってみます・

素朴でまったく気取っていないポルトガルの人たち・

ワインもごはんも安くておいしい

ステキな国 ポルトガル・

大好きな国になりました♪

■旅行中のレート:1ユーロ=111円~115円

リスボンからバスに揺られて2時間半

アレンテージョ地方の首都「エヴォラ」へ・

街からはずれた寂し〜い場所に バスターミナルはありました・

とぼとぼ歩いて やっと旧市街の入り口に到着!

本日のお宿は ここにしましょ・

DIANA・

一泊30ユーロ

今夜は、宿の奥さまのカフェで、演奏会があるから

おいで!

とご主人・

写真の左が宿で、右がカフェ・

ご主人が 詩を読み、彼が歌を・

とてもなごやかな演奏会でした・

街の人たちも 次から次へと顔を出して、
    みんなで歌って楽しんでいます・

歌のあるこの国の暮らしを ちょっとだけ
    垣間見られた気分になりました・

親切なご主人は、英語を話せる学生も紹介してくれました・

次の日、街の中を歩いてみます・

ファティマの手

おいしそう!

お店はお休みです・・・

お家の中にお家・・・

こんなキッチン見たことある・

やっと晴れてきました!

気分が盛り上がります・

アグア・デ・ラプラタ送水路

いたるところにサンタさん・

エヴォラでは ハンチングをかぶった

おじ様をよく見かけます・

ローマ時代のディアナ神殿

左の建物はポサーダです・

今度一人旅じゃないときに泊まろう!

よく見かける光景・

見ているだけでうれしくなります・

「集まっておしゃべり」がおじちゃんたちの日常です・

じーっ・・・

週末なので お店はどこも閉まっています・

こんなときは ウィンドウショッピング 楽しみましょ・

どこのお店も ディスプレイに力を入れています・

入ってみたいお店がたくさんあり、

今度は 平日に来て いろいろ買い物してみたいな・

この街で でもっともハイセンスなお店・・・

たぶん・

近代的な市場の入り口・

がらん としています・

日曜日だから???

カテドラル

ディアナ神殿もライトアップ!

ジラルド広場

正面には聖アンタオン教会

馬小屋が飾られています・

広場に面したカフェで、ちょっとひとやすみ・・・

プリンにしました・

日が暮れてきました・

素朴で落ち着く灯りです・

子どもたちの歌声が聞こえてきます・

翌朝・リスボン経由でナザレに行きます・

早朝のバスターミナル・人がいてほっとしました・

この耳がかわいくて!

朝のリスボンは渋滞!

乗り換えて ナザレへ!

海が見えてきた!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る