屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三泊四日の屋久島の旅、三日目は白谷雲水峡<br />もののけの森で有名なトコロです<br />流石に昨日の疲れと筋肉痛が残っているので、のんびり目に歩いてきました

三泊四日、屋久島の旅  三日目、白谷雲水峡

2011/11/23 - 2011/11/26

三泊四日の屋久島の旅、三日目は白谷雲水峡
もののけの森で有名なトコロです

高速・路線バス JALグループ

亀岩(うろ覚え...)
    この日は朝8時半頃に出発

まだもののけの森ではないですが、このあたりも苔が良い感じ
    爽健美茶のCMの場所らしい

くぐり杉

本日も鹿発見

七本杉
    大枝が七本あったコトからこの名が付いたらしい
    でも今は枝が折れて七本もない...

苔むす森(もののけの森)に到着

ここ数日で素敵な苔を見すぎた所為か、そこまで感動しなかった...
    屋久島の森はどこも素晴らし過ぎなのです

先ほどの場所から少し離れても、相変わらず良い感じに苔が

またまた鹿発見

弁当を食べて太鼓岩を目指します
    太鼓岩まではちょっと道が険しかったです

太鼓岩からの景色

天気が悪いと、一面霧で何も見えないんだとか
    今日はかなり綺麗に見えてるよ〜、とのこと

太鼓岩は山の頂上付近(?)にあるでっかい岩で、そこからの景色が絶景なのですが、高所恐怖症の方にはあまり向いてないみたいです

木の根

太鼓岩の景色を堪能し、下山

白谷雲水峡には、太鼓岩に行く以外にもいくつかルートがあるようです

本日も水辺に寄って帰ってきました

最終日は昼前に屋久島を離れたので、午前中に土産を物色して終わりでした

天候にも恵まれ、大満足の屋久島の旅でした