富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅行に出かけました。初日は、日頃の疲れを癒やしに熱海へ。そして、2・3日目は趣味の写真撮影をするために、山中湖や河口湖周辺へ行きました。<br />3日目は、白糸の滝へ行きました。

熱海&河口湖【3日目(最終日)】

2012/03/28 - 2012/03/30

AceNumber18

AceNumber18さん

3日目は、白糸の滝へ行きました。

道の駅なるさわに寄りました。

道の駅なるさわには、なるさわ富士山博物館があります。富士山について学べます。

博物館前には、こんな鉱物の置物があります。

それぞれの鉱石の力を伝える看板です。

白糸の滝に着きました。

白糸の滝へ行く途中には、音止の滝があります。

音止の滝です。けっこう迫力があります。

白糸の滝は少し歩いたところにあります。

滝から流れ落ちてきた富士山の雪解け水で、小川にはきれいな水が流れています。

近くから見た白糸の滝です。滝壺がとてもきれいです。

富士川SAから見られる富士山です。

富士川SAで食べた地元由比の浜っ子丼セットです。かやくご飯の上にしらすと桜えびを乗せた丼と、うどんがセットになっています。地元の味ですね。美味しかったです。