バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8:00 朝食 <br />9:00 カーチャーター(12時間) <br />・ジェネバ<br />・アシタバ<br />・ビンタンスーパーマーケット<br />・ジェンガラ<br /><br />15:00 ブルガリでハイティー<br /><br />18:30 アヤナホテルのロックバーの予定が。。<br /><br />20:30 BREEZE at The Samaya <br />

<4日目>カーチャーターで☆アシタバ・ビンタン・ジェンガラ♪ブルガリ♪サマヤ♪

2011/09/27 - 2011/10/04

11929位(同エリア16692件中)

momo

momoさん

8:00 朝食
9:00 カーチャーター(12時間)
・ジェネバ
・アシタバ
・ビンタンスーパーマーケット
・ジェンガラ

15:00 ブルガリでハイティー

18:30 アヤナホテルのロックバーの予定が。。

20:30 BREEZE at The Samaya

その他
ツアー(添乗員同行なし)

9:00 カーチャーターで1日観光☆

2度目の『ジェネバ・ハンディクラフトセンター』後、
    行く予定のなかった『アシタバ工房』へ。

到着後アタのカゴバックの作り方を見学。

ちょっと飛び出してるアタを、爪きりでチョキチョキカットしてました。

『アシタバ』は有名すぎて、
    日本人観光客オンリーでした(ノ´∀`*)。。

ひしめき合う女性日本人たち。

バーゲンみたいな感じ。
    バッグを放すと他の人に取られちゃうので、
    いくつも手に持って歩く観光客(笑)

戦利品はこちら☆

その後、スミニャックへ戻り、街をぶらぶら散策。

道がすごく悪いので、余所見してると穴に何度も落ちそうに(屮゜Д゜)屮

バリ島とオーストラリアが近いこともあり、
    観光客はほぼオージー。

そして、『ビンタン・スーパーマーケット』へ。

目的のものは全てゲット☆
    ・GIZIスーパークリーム
    ・サリビンクリーム
    ・パパイヤソープ
    ・ボカシオイル
    などなど。

ジンジャーティーはあま〜いです。。

さらに南下してジンバラン・エリアへ。

ジンバランといえば、『ジェンガラ・ケラミック』!

先日のアウトレットでは全部そろえ切れなかったので、
    プルメリアの角皿(中央)と、プルメリアの陰影がキレイな丸皿(下)をゲット☆

そして、食卓にお花が咲いたように可愛らしい、
    フランジパニのボウルは、緑・赤・薄ピンクをチョイス♪

そして、ロータスカップ&ソーサーは白!
    ロータス(蓮)をイメージしているデザインに一目ぼれ。

右のカエルがついてるカップは私用♪(笑)

大量に買ったので日本へ持ち帰るのが大変でした。。

さらに南下して、昨日行った結婚式場のお隣、『ブルガリホテル』へ。

15:00に予約しておいた ブルガリにてハイティー♪

ブルガリのフロントは吹き抜け。
    絶景です〜☆

よく写真でみるブルガリのヴィラたち。
    何棟あるんだろう!?

カートに乗って、カフェへ。

アップダウンが結構あって、ジェットコースターみたいで楽しい^^

建物が見えてきました!

到着。こちらでハイティーを頂きます♪

中央のカウンター。

隣の建物はレストランかな・・?

一番前の席に座れなかったけど、
    海を見ながらのハイティーは贅沢〜☆

ブルガリはお高いので泊まらなかったけど、
    富裕層の中国人がたくさんいました〜。

以上の内容で4,5千円です。さすがブルガリ。

バリ人の月収はだいたい2万円くらいらしいので、
    すごい贅沢ですよね。。

お猿さんがいました!

メインプール☆

プールと海の一体感がきれい♪

• あのプールの先はどうなってるのか・・気になりませんか?

あのプールの先はどうなってるのか・・気になりませんか?

気になった私たちは見にいくことに(*´ω`*)

←こうなっていました☆

昨日の挙式会場と同じ風景。

断崖絶壁です!

憧れのブルガリ・・・
    とっても良かったけどお食事は普通(ノ´∀`*)
    でも高級感はありあり。
    客もみんなお金持ち〜って感じ(笑)

話のネタにはなるけど・・
    正直ヴィラ・アイル・バリで充〜分満足かも(〃▽〃)

18:30 『アヤナ・リゾートホテル』に到着。

アヤナに来た目的は、有名な『ロックバー』でサンセットをみながらお酒を飲みたくて・・。

アヤナのHPより。

14メートル上の絶壁に位置する革新的なオープントップバー。なのです☆

フロントでは音楽でお出迎え。

アヤナはとにかく広いホテルです。

ヴィラとは違って人もめちゃめちゃいっぱいいます。

さて、ロックバーへ・・と思ったらこの行列っ(屮゜Д゜)屮

ロックバーへは、ケーブルカーに乗っていくんですが。。
    ケーブルカー待ちで1時間半って言われたかな。

太陽があとちょっとでもう沈んじゃう・・。

サンセットの時間に、絶対間に合わないので、ここまできて諦めました(;△;)

めちゃめちゃ楽しみにしてたのに・・。

結局、デッキの上から眺めることに。

結婚パーティもやってました。
    とにかく人がたくさんいて騒がしかった〜。

沈んじゃった(;△;)

本にも載ってて、確かにとてもステキなホテルだけど・・
    やっぱり断然ヴィラがいい!

バリ島にきて、ホテルステイは勿体無い〜。

でも『ロックバー』はリベンジしたいっ☆(笑)

そして、20:30ごろ『ザ・サマヤ』の『BREEZE』へ。
    実はここのサンセットもすごくいいらしく、
    『ロックバー』とどっちにするか迷ったんです〜〜。
    こっちに来ておけばよかったなーなんて後の祭り(;△;)

『ザ・サマヤ』は某クチコミサイトでもすごい人気だから、
    ヴィラ・アイル・バリと悩んだヴィラです。

人気のわけがわかりました!

ご飯美味しいし、スタッフも良いです☆

そしてこのロケーション♪

ビーチに面してるので潮風が心地いい♪

雰囲気めちゃいいです。
    ビーチを散歩してる人もいました♪

絶対サンセット最高だと思います!

とっても良かった〜。
    次回はサマヤに泊まってみたい^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る