バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式&ハネムーンのため、初めてのバリ島へ☆<br />ヴィラがとにかく最高!!<br />バリ島にすっかりハマってしまいました(*´ω`*)<br /><br /><1日目><br /><br />11:15 セントレア発 ※一人$25準備 <br />17:05 デンパサール着 <br />19:30 夕食 マデス・ワルン2へ <br />ヴィラ・アイル・バリ泊

<1日目>出国~マデス・ワルン2で夕食☆ヴィラ・アイル・バリ泊

2011/09/27 - 2011/10/04

momo

momoさん

挙式&ハネムーンのため、初めてのバリ島へ☆
ヴィラがとにかく最高!!
バリ島にすっかりハマってしまいました(*´ω`*)

<1日目>

11:15 セントレア発 ※一人$25準備
17:05 デンパサール着
19:30 夕食 マデス・ワルン2へ
ヴィラ・アイル・バリ泊

その他
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めてのガルーダ・インドネシア航空☆
    セントレアのスカイデッキより♪
    お友達がお見送りに来てくれました(*'▽'*)

11:15出国。
    フライトが7時間くらいだったので、モニター付き機材でよかった♪

大好きな向井理くんを観ながら食事〜(*´ω`*)
    パラキスの映画がちょうどやってました!

普通に美味しかった〜。

17:00ごろ、バリ島・デンパサール空港に到着!

さっそくアジアンな雰囲気満載。ガソリンくさいのです。
    やっぱり日本ってきれいだなと実感する瞬間(ノ´∀`*)

ヴィラ・アイル・バリにチェックイン☆

19:30。事前に英文予約しておいた『マデス・ワルン2』に夕食へ。
    両親も一緒だったので、クチコミで評判のよかったこちらのお店をチョイス☆

こちらも事前予約しておいたヴィラ・アイル・バリの無料送迎車で、
    スミニャックまでいってもらいました!

万全を期すため、予約尽くしの旅だったので管理がとにかく大変でした(´Д` )

美味しいと評判のナシゴレンは、親たちにも好評♪
    あとはナシチャンプルも注文!
    こちらはちょっと辛くて、涙目になる母・・(;△;)

ジュースが美味しかった〜☆
    ストロベリーラッシーや、マンゴージュースなどなど。

途中から演奏がはじまりました。
    男の子が踊ってて可愛かった^^

曜日が合えば、バリ舞踊がみれたのですが、
    この日は火曜日だったので残念。。

バーカウンターもありました。

そしてそして・・・

とーっても楽しみにしていた、
    ヴィラ・アイル・バリに4泊しました!

今、バリであついのが『クロボカン』地区。
    ステキなヴィラがありすぎ&続々とオープンしてるので、
    どのヴィラにしようかすっごく悩みましたがヴィラ・アイル・バリにして正解(*´∀`)ノ

まずはウェルカムドリンク☆

これは義母父たちのお部屋。

リビングがオープンになっているのです^^

ぐるりと逆向き撮影。
    リビングとダイニングはひとつに繋がっています。

リビング横から部屋の入口をみたところ。
    プールもあります^^

左が部屋の入口。

キッチンもあります☆

こちらが父母の部屋。

この入口からヴィラに入ると・・・

同じようにオープンのリビングがありました。

アフタヌーンティは、夜11時くらいまで毎日いただけます♪

紙に欲しい飲み物を書いてフロントに出すと、
    バトラーが持ってきてくれます^^

母たちの部屋のお風呂が一番私好みでステキでしたっ☆

半露天風呂になっていて、バリっぽい雰囲気(*'▽'*)

篭とかめちゃかわいい!

ヴィラ・アイル・バリはとにかく、
    インテリアのセンスがすごーく良かったです♪

そして、私たちの部屋はというと☆

ドアを開けると・・・

じゃじゃんっ(*´∀`)ノ

薔薇のいいにおいがします〜☆

ハネムーナー仕様にアップグレードしてもらったのです♪

テーブルには、なんと鶴とお手紙。
    日本を意識して?

天蓋をそっと開けて、ベッドを覗いてみると・・・

薔薇の花びらで象ったハートですっ(*´ω`*)

ベッドの横にはパソコン(日本語OK)。

毎日補充されるインドネシアンスナック♪

そして・・・

こちらもアップグレード予約をしておいたバスルームです!!

• 薔薇の絨毯を歩いていくと、その先には猫脚のバスタブ(=ΦωΦ=)

バスタブをのぞいてみると・・・

• こちらもハート♪♪<br /><br />崩すのが勿体無いなぁと思いつつ、バスタブに入ったら冷たくて風邪を引きそうに(ノ´∀`*)

こちらもハート♪♪

私たちの部屋に見学しにきた両親たちも、すごいすごいと興奮☆

とにかく広〜いお風呂場。

エアコンやソファもあって、快適でした!

2人並んで使える洗面台も良かった〜☆

洗面台にもお花。
    男女をあらわしているお花なんですって♪

おトイレがオープンなのがちょっと恥ずかしい(〃▽〃)。。

アメニティも充実。

シャワールームにもお花。
    でも・・流したら花びらが詰まって大変でした(ノ´∀`*)

拡大鏡で毛穴もチェック(〃▽〃)

ウキウキテンションMAX後に、
    私たちもアフタヌーンティを頂きました。

ヴィラ・アイル・バリのスタッフはみんな笑顔がステキ!
    いつもニコニコ挨拶してくれるんです(*´ω`*)

バトラーのこの男の子も笑顔が可愛かった♪

篭がおしゃれだし、美味しかった〜☆

朝早く起こさないでねって時は、この「シー」の札を扉にかけておきます。かわいい(〃▽〃)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る