バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2日目><br /><br />朝食は各々ヴィラにて<br />両親は8:30から夕方まで、バロンダンス鑑賞とデンパサール市内観光へ。<br /><br />10:00 結婚式の打ち合わせへ <br /><br />13:30 昼食は『メティス』にて <br />15:00 専用カーチャーターで4時間観光<br />★ジェンガラ・アウトレット <br />★カルフール<br />★ウナギ<br />★ジェネバ・ハンディクラフトセンター<br /><br />19:00 ロマンティック・キャンドルライトディナー<br />    (ヴィラ・アイル・バリにて)

<2日目>専用カーチャーター★メティス・ジェンガラ・ウナギ・ジェネバ☆ヴィラ・アイル・バリのキャンドルディナー

2011/09/27 - 2011/10/04

11960位(同エリア17447件中)

momo

★カルフール
★ウナギ
★ジェネバ・ハンディクラフトセンター

19:00 ロマンティック・キャンドルライトディナー
    (ヴィラ・アイル・バリにて)

その他
ツアー(添乗員同行なし)

早朝のヴィラ・アイル・バリ☆
    すがすがしくて気持ちがいい朝です!

こちらがヴィラ・アイル・バリの入口。

この1番のヴィラに泊まりました。
    フロントから一番近かったです^^

カートと無料レンタサイクル。

フロントから遠いヴィラの人は、カートに乗ってこの道を上がり、各々のヴィラへ。

フロント。
    遠くからでも笑顔でニコニコのスタッフたち☆

日本のような雰囲気の敷地内☆

風水的に『水』をコンセプトしてるヴィラ・アイル・バリ!
    至る所に水が流れていて癒されます〜。

オーナーが日本人かと思ったら台湾人みたい。

こちらがスパルーム。
    丸窓がオシャレ〜♪

夜はここでお食事しましたぁ〜(〃▽〃)

確かライブラリーだったと思います。

さて、自分たちのお部屋に戻ります。
    朝は夜とは違って、こんな雰囲気☆

奥の扉の入口からはいるとリビングダイニングがあります。

リビングダイニング。
    小鳥のさえずりが気持ちいい朝です♪

• くつろげるソファーでぼんやり・・・

くつろげるソファーでぼんやり・・・

実はこのバレ(東屋)に憧れていて、このヴィラに決めたのです(〃▽〃)
    プールで泳いだあとに、このバレで一休みして本を読んで・・・
    と思っていたけど、一度もプールに入らず。。

いつ見てもゴミひとつ浮かんでないので、
    スタッフが念入りにお掃除してるんだと思います☆

ちなみに、朝起きてカーテンを開けるとこの眺め。
    4泊しても飽きなかったです!

だんなちゃんは、ある日の朝、起きてすぐプールに飛び込んでました。
    こんなこと日本じゃなかなか出来ないよなぁ(*´ω`*)

朝食はヴィラでいただきました。
    今日もステキな笑顔のスタッフ♪

朝食もアフタヌーンティ同様、紙に書いて前日にフロント出すんですが、
    これがちょっとめんどくさかった〜(ノ´∀`*)

ウェスタン、コンチネンタル、インドネシアン、和食、中華、ヘルシーなどから選べて、
    更に卵の焼き方なども細かく選べるから、毎回悩むんです〜。

この日はヘルシーにしたのでかなりアッサリ。
    評判どおり美味しかったです!

このキッチンで、バトラーがお茶をいれてくれます。

キッチンには、ウォーターサーバー。

冷蔵庫の飲み物もフリー☆
    ちょっと留守にして部屋に戻ると、すぐに飲み物が補充されているからオドロキ。

10:00の約束にちょっと遅れて、式場の打ち合わせへ出発。

お花のプレゼントとともに、
    送迎車の中には、スナックとミネラルウォーターが用意されてました☆

渋滞渋滞・・。
    ウルワツまで1時間半くらいかかっちゃいました。
    焦っていたから、式場でのリハーサルに集中できず残念。。

というのもレストラン『メティス』を12:30に予約してたから。。
    式場のスタッフに無理を言って急ぎでリハーサル!

結局13時半ごろ『メティス』へ到着。
    式場の送迎車でお店まで送っていただきました。
    遅刻する旨の電話もメティスにいれていただき・・(。-人-。)

こちらが『メティス』の入口☆

田園レストランは最近の流行で、
    おいしいと評判のメティスだったので事前に英文予約〜..._φ(・ω・`)
    でも、ランチは人があんまりいませんでした。

すごくステキでした!
    とくかくオシャレ!!

夜にくると雰囲気あると思います〜(〃▽〃)

手入れされた田園。
    蓮の花がきれいです。

この景色を見ながら、お食事いただきます^^

スイカスムージーがすっごく美味しかったです☆

パスタはちょっと微妙。。

でもこのサンドイッチ!
    今まで食べた中で一番美味しかったです(*´∀`)ノ

式場のスタッフさんがイチオシしてただけあります♪

14時の専用カーチャーター(4時間)を15時に変更!
    とにかくバタバタの一日です。

まずは、サンセット通りにある『ジェンガラ・ケラミック・アウトレット』へ☆
    バリ島といえば、ジェンガラケラミックの食器が有名♪

真ん中のフランジパニ(バリでプルメリアのことです)の角皿と、
    奥のバナナリーフのプレートを、格安でゲット(*´∀`)ノ

これは絶対買おうと心に決めてたので、見つかって嬉しかったー♪

続いてお隣のスーパー『カルフール』へ。

海外旅行では、地元のスーパーに行くのが一番の楽しみ!!
    楽しくて楽しくて、鬼買いしました・・・。

こんなに長いレシート、人生で初めてかもっ(ノ´∀`*)

こちらが戦利品の一部(〃▽〃)

バリ島の人気のお土産をどっさり買い込みました。

・シトラのボディローション
    ・ルルール(スクラブ)各種
    ・モルトの柔軟剤(写真以外にも山のように)
    ・エリプス、サーシャのビタミンオイル
    ・goodのヘアクリーム
    ・ムスティカラトゥの化粧水、マスク、コンディショナー

どれもバリ島の香りがして癒されます〜(〃▽〃)
    人気のモルトの柔軟剤は、バリ島のヴィラのシーツの匂いがして懐かしい・・☆
    こちらも人気のビタミンオイルは、日本人観光客が大量に買い込んじゃうため品薄だったけど、なんとかゲット♪
    1・5次会のプチギフトに☆

食品系はこんな感じ。
    ビンタンビール、Mr.Pのピーナッツ、
    ドルフィンのお塩。
    他にもグアバジュースやら色々。

どれもバリ土産で人気のものを買い込みましたー☆

続きまして、問屋の『ウナギ』と『ジェネバ・ハンディクラフト・センター』へ。

『ウナギ』はクロボカンからちょっと離れたところにあります☆

ウナギは値札が無いので、一つ一つの値段を、ついてくれる店員さんに聞かないといけないのが面倒でした〜。

ウナギもジェネバも品数・品質・値段は同じくらいだったと思います。

まだまだ国内披露宴用などに買ったので、もちろんスーツケースに入りきらず(;△;)
    両家両親にも持ち帰ってもらって、なんとかなりました♪

なんとか買出しは終わり、
    夕食は19:00に予約しておいた、
    ヴィラ・アイル・バリの『ロマンティックキャンドルディナー』♪

ここにも薔薇の花びらで象ったハート(〃▽〃)

ホントは奥に見えるマタ・アイル・カフェか、
    自分たちのヴィラでキャンドルディナーをと思ったのですが、
    奮発してこちらの中庭にあるバレで『ロマンティック・キャンドルライト・ディナー』を(*′v`人)

スタッフさんのご好意&旦那の上手なお願いで(笑)、
    かなりお安くこちらでお食事をいただけました〜♪

• 中庭のバレの予約は1日1組限定☆<br /><br />水の上に浮かんでるバレが幻想的で、みんなの注目の的!!

中庭のバレの予約は1日1組限定☆

水の上に浮かんでるバレが幻想的で、みんなの注目の的!!

マタ・アイル・カフェで、宿泊無料特典のフルコースを食べていた両親たちにも見つかりちょっと恥ずかしい・・。

両親がマタ・アイル・カフェから撮った私たちの写真。
    カフェからみると、こんな雰囲気だったようです。

1日歩き回ってヘトヘトだったので、
    何を食べたのか覚えてません。。。

でもとっても美味しかったです。

美味しかったけど、食べ切れずにずいぶん残しちゃいました。

スタッフさんもなんだか悲しそうな顔で申し訳なかったな・・
    必死で美味しかったけどお腹がいっぱいで!とアピールしておきましたw

そして最後に、ケーキのサービス☆

この文字も事前にお願いしておきました(〃▽〃)
    多分なんでも受け付けてくれると思います♪

写ってませんが、バレにソファもあるんです。
    そこでお酒を飲みながら暫くのんびりしてました〜。
    心地よい夜でした☆

ちなみに、明るい時はバレはこんな感じ!

昼間もステキです(*´ω`*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る