バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思ってたバリ・・何かと機会を逃してましたがやっと行ってきました。観光はせずwのんびりヴィラステイとスパを楽しみたいと思って出かけました。<br /><br />11月25日(金)<br />メティスでランチ〜スパ<br />6日目の旅行記です。

初めてのバリ島旅行・その6

2011/11/20 - 2011/11/27

chappy

chappyさん

11月25日(金)
メティスでランチ〜スパ
6日目の旅行記です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝食は「そうめん」・・ヘルシーですね(^_^;)ってか、もうホテルの朝食メニュー食べつくしまして、これがラストメニューです。

折角三脚まで持って行ったんだから(^_^;)・・と写真撮影会!?

昼までのんびり〜
    昨日予約してもらったレストランへランチに出掛けます。
    レストランまではヴィラの車で送っていただきました。

予約したレストランは「METIS」
    ロケーションが良さそうで、ぜひ行ってみたかったレストランです。

建物からして立派です。

期待高まってマス

席には名前の入った葉が置かれてました。

ヴィラの方が予約電話の時に「良い席を取ってあげてね」と電話でレストランに話してくれていたので特等席!です
    目の前にこんな風景が広がります。

こんなソファー席も素敵ですが、この炎天下じゃね(^_^;)
    ディナー利用だったら良いかも!

メニューはこんな感じ。
    ランチセットの様な物もありましたが、アラカルトでお願いしました。

とりあえずビールで・・
    旅行初日に飲んだ地ビールSTORM

シーフードサラダ

本日の魚料理・・は白身魚のグリルです。

フィレステーキ、フライドポテト付きでした。

デザートの前に出された物・・これ何?
    コットンパックの様に、給水すると広がるおしぼりでした〜!
    いい香りのおしぼりが出来上がりましたよ。

Chocolate Dream

Yuzu Meringue Tart
    バリコーヒーと共にいただきました。

食後は田園散策。

この景色が見たくてランチ利用にしたんですが、夜はフォアグラなど名物料理が楽しめてそれもまた良しですね!

• 水連<br />

水連

ハスも綺麗に咲いています。

人気レストランらしいけど、この日のランチ利用は(ランチだから?オフシーズンだから?)数組・・
    美味しかったし、景色も良いし、来てよかったです。

メティスレストランを出てしばしクロボカンを散策。
    途中休憩に「Gourmet Cafe」に立ち寄りました。

パンやデザート類が揃ってます。
    こちらもメティスと同じワリサン系のレストランだったんですね〜
    お腹に余裕あったらケーキとか試したかったな・・

私達はスイカ、イチゴジュースで休憩。

ローストチキンのデリバリーもやっているようです。
    何ともホラーな看板・・この絵のTシャツを店員さんが着てました。

次の目的地はバリ・アイランド・ヴィラズのスパ、「Taman Merah Spa」
    ヴィラとスパは場所が違うので分かりにくいです。
    ヴィラの方に行っちゃって、スパまで送っていただきました。

まずはお茶をいただいて、コースを決めます。

こちらの部屋で夫はフットリフレクソロジー、私は別室でクリームバス。
    ここのクリームは合ったようで、終わった後髪はしっとり〜!
    マッサージも気持ちよく、ウトウトしてしまいました。
    お勧め!

スパからも近く、ちょうどサンセットに近い時間だったので「Potato Head」に立ち寄ってみることにしました。

このお店は表通りからず〜っと歩いた先にあります。
    プールもあり、海の真ん前でサンセットを見れる人気スポットとの事です。

お店についたら、入店待ちの人で大行列!
    これじゃ待ってる間に夕日は沈んじゃうよ〜
    スッパリ諦めました。
    このオフシーズンで、この人気ぶり。
    特にサンセットの時間に行きたい方はぜひ予約してからどうぞ!

じゃ、夕飯どうする!?ってことになって、思いついたのが「Mang Engking」
    ポテトヘッドからタクシーで向かいました。

池の上には大きいバレが並んでます。
    人数が多ければこちらで食事がいただけます。
    池にはコイが多数・・餌も売られてました。
    昼間来ても面白そう〜

注文したのはパパイヤのサラダ、イカの炒め物、海老の炒め物
    トウガラシマークが付いたメニューは結構辛いです。

ナシゴレン

食後のデザートはヴィラ近くに戻って「Cafe Bali」へ。
    行きたかったし、ヴィラのすぐ近くなのに最終日の夜まで来る機会が(時間が?)なかった・・
    昼も夜もいつも満席のお店です。

インテリアが可愛かったです。

お店奥にはガネーシャの居るプールも。

カフェと言っても何でもアリ。

グリーンティアイスとToblerone Chocolate Nemというメニュー。
    パリパリの皮の中にはクリスピーチョコレート入り。

アイスコーヒーとラッシーでいただきま〜す。
    今日もよく食べました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る