バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思ってたバリ・・何かと機会を逃してましたがやっと行ってきました。観光はせずwのんびりヴィラステイとスパを楽しみたいと思って出かけました。<br /><br />11月22日(火)<br />3日目の旅行記です。<br />ヴィラでストーンマッサージ〜クタ <br />

初めてのバリ島旅行・その3

2011/11/20 - 2011/11/27

11969位(同エリア17455件中)

chappy

chappyさん

11月22日(火)
3日目の旅行記です。
ヴィラでストーンマッサージ〜クタ

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

この日の朝食は8時半に韓国料理をオーダー。
    キムチにチヂミなどがテーブルに並びました。
    海苔も付いてたけど、韓国のりじゃなくて焼き海苔だったな〜(^_^;)

食事が済んだら朝のお散歩。
    2日続けて午前中に街歩きをしてみましたが、暑さがハンパなく・・
    翌日から午前中の散歩は止めました。

ヴィラから少し歩いたところにある「スミニャックスクエア」。
    2階建ての綺麗めな建物だけどテナントが埋まってない様子。
    大丈夫かしら?な感じ。

インテリアのお店でキャンドルスタンドとテーブルランナーを購入。
    何だか普段と変わらない買い物状況・・

あまりの暑さにギブアップ
    旅行期間前半、午前中の暑さは凄かったです。
    午後から一気に過ごしやすくなったんですけどね〜。
    レギャンホテルの前からタクシーでヴィラへ戻ります。

リビングルームのテレビ台の上にはアレンジが飾られてました。
    でもバラとかも入ってたので3日も経てば可哀想な状態・・
    ヴィラに咲く花をちょっと失敬してアレンジし直してみました。

旅行中も花がないと寂しい感じがするので、街中で花屋さんを見つけると購入して飾ったりします。

今回も花屋さんを何軒か見ましたがドラセナにジンジャー系とヴィラの庭に咲いてる花と変わり映えしない品揃え・・
    一般の方はあまり購入しないのかな?
    こちらの花屋さんの主な仕事はホテルなどの活け込みとお見受けしました。

折角のプライベートプール、たっぷり楽しまなくては・・
    旅行に行くといつもより食べる量もかなり増えるので運動もしなくちゃね。

このマヤサヤンヴィラ、宿泊期間中の特典が一杯ついていました。
    昼食2回、夕食1回、ストーンマッサージ2時間、クリームバス1時間・・凄いですね。

この日はまず昼食のサービスをお願いする事にしました。
    ヴィラは和食レストランを併設しているので、ヴィラで食事を取りたい時は出前?してくれます。

和風ハンバーグ

冷やし中華

そしてまた特典を行使し2時間ストーンマッサージをお願いしてました。
    これまた施術スタッフがヴィラまで来てくれます。
    スパベッドもリビングに常設されてます。
    楽ちんだわ〜。

終了後もヴィラ内なのですぐにシャワー使えたり、着替えたり出来るのが便利。

スパの後はお出かけ!
    ヴィラ内を歩いてたらメンテナンス中のヴィラが。
    中を見せていただきました。
    こちらはもっと広いヴィラ。プールが広いですね〜!

こちらのマヤサヤン、クタまでの距離ならヴィラの車で送っていただけます。
    それで「Bali Tangi」まで送っていただきました。

バリはナチュラルソープが有名なようですが、口コミの多いお店は皆ウブド方面でした。
    スミニャックから近い所ではこのバリタンギがよさそう!と言う事で行ってみました。
    サンセット通りのジェンガラアウトレットの向かいにあります。
    スパで使用される物が揃っているので、自宅スパ派にはうってつけなお店。
    スパも併設されているようです。

バリタンギからタクシーでクタへ。

爆弾テロ事件慰霊碑
    日本人も犠牲になった事件ですよね・・

クタは思っていた以上に雑踏?道は狭いし、クラブ(ディスコって書いてあったけどw)は大音量で音楽をかけていてうるさい、うるさい。
    きっと若い時来てたら楽しかったんだろうな〜って思ったけど、今やちょっと疲れるわ。

食事にしますか・・って事でお店を探しながら歩いたけど、落ち着いたお店が見当たらなくて・・

これ以上歩いても疲れるだけ・・と「Bali Corner Cafe」というお店に入りました。

白身魚のタルタルソース

名前不明・・卵のお好み焼き(チヂミ?)みたいな料理でした。

鶏肉のバターソース。

お値段はこんなお手頃価格です。

道路に面しているお店です。

クタの街はきっと夜中(朝まで?)こんな感じでにぎやかなんだろうな〜って思いました。
    オバチャンには辛い状況(^_^;)

まだ21時前だったので、タクシーでクタのハイパーマートへ。
    スミニャックのビンタンスーパーより全然大きいです。
    先日試して良かったヘアビタミンやクリームバスを大量購入。

タクシーでスミニャックに戻ります。

Nirvana

ヴィラの向かいにあるレストラン・ニルヴァーナ。
    LEDのライトアップが綺麗です。

海老とアボガドのサラダ

イカのフライ
    本日4食目・・(^_^;)

今日はこれでおやすみなさい〜!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る